Когда нижние рычаги паралельны поверхности , салент-блоки не воспринимаю ударные нагрузки от колеса и пружина работает в шатном режиме (на максимальную эффективность ). Но как только вы сделали рычаги "домиком" , половина ударных нагрузок приходится на салент-блоки и соответственно кузов . Пружина при этом забирает лишь часть , т.е то , что останется от удара по салент-блокам . Но находясь в салоне , вам кажется , что машина стала собраней и т.д . И это понятно , ведь одно дело пружинить (аморизировать) , а другое дело тупо ударять по кузову (через сайлент-блок ) рычага .
Короче , для тех кто хочет лифтовать и и т.д . Наилучшее решение без ущерба для машины и комфортной езды (мягкой) - это перед 87см до арки , зад 90-91см и это параметры новой машины ( В салоне) .
Я купил 20 на 30 , зад стал 91см , но перед поднялся до 89см , при этом как уже описывал , колеса ушли во внуть , а амортизировать на кочках перестал совсем , ощущение , что стала собранней , но как уже описал выше - это не так , машина тупо перестала амортизировать

.
Сточил до 15мм , перед опустился до 87см и машина снова стала "проглатывать" мелкие ямки , т.е перестала "козлить" на неровностях .
Всем удачи , надеюсь мой опыт трехнедельного проживания в яме кому-то пригодится .
С Наступающим !
2. - Проставка под чашку стойки, между пружиной и собственно самой чашкой увеличивает ее жесткость...
Т.е если я встану на пружину через 5мм деревянный брусок , пружина станет жестче

?
Ну так вам и надо !