Ivgor писал(а):А вот тут ты не прав. Я брал по подбору для машины. Подбор выдал именно эти Бош 4-ку. а насчет экономии-я тебя умоляю-разница где то рублей 500 с аккамулятора. Может конечно кому и экономия, но поверь-смешная))
http://www.alfaakb.ru/search-auto-result/5664/-вот смотри
Уважаемый! Ну не смеши меня!!!
Ну уже пора головой думать где подбирать... Я как зашел на этот сайт так сразу все понял - это банальные российские продавцы, которые сейчас на нашем рынке втюхивают все что угодно, что они себе закупили - и это им надо распродать.
Делайте небольшой эксперимент. Просто потыкайте в этом самом ихнем подборе разные модели от Монтеро 3 дизеля до Паджеро 4 бензинки. И опа! Для всех они "рекомендуют" синие Варта! Помимо "сини" у Варты есть и "серебро" и АГМ и "черные"... Где это все? Усматривается один вариант такой раскладки - продавцы просто распродают то чего у них "завались". Продавцы, тем более не официальные дилеры, не заморачиваются.
Подбирать любые вещи надо не у продавцов, а у производителей, где вам представят их теххарактеристики, весь ассортимент продукции - среди которых уже нормальный эксплуатант и выбирает для себя нужное...
А это у тебя получилось, что втютюхали тебе то, что им надо было распродать, а ты купился...
Конечно, как я и постил выше, аккумулятор он и в Африке аккумулятор и электричество вырабатывать для твоей машины будет, но будет значительно ниже по эффективности чем можно и нужно было...
Однако! Тоже.., доверять вот этому простому подбору по модели авто тоже надо внимательно и осторожно. Там вот к примеру на сайте Бош четко написано, что вот этот подбор по марке автомобиля не является точным и для вашего автомобиля предлагается УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АККУМУЛЯТОР. То есть вам предагают универсальный выбор! И все!
Я вот тоже заглянул на Варта, там тоже есть этот самый подбор по марке авто и там тоже предлагают универсальный аккумулятор "синий". Но!
Там на сайте Варта есть не универсальный подбор, а подбор более серьезный так сказать
профессиональный подбор по техническим характеристикам! Заходим в него и подбирает то, что нам надо и мы знаем из техпаспорта нашего авто, плюс делаем поправочку на наши знания, на наши желания, последние достижения, климат и прочее.. Выставляем основные параметры как ёмкость, холодный ток прокрутки, нужные размеры в наш ящик в моторном отсеке и вам уже выдается совершенно другое. И вот что:
Я забивал туда ток прокрутки помощнее это от 700 до 800 ампер, как и ёмкость от 70 до 80 ампер\час, и размеры под наш ящик в дизель. Отмечу там два ящика. Один больше, другой меньше. Я забивал чтоб влез в меньший ящик.... и то там нюансик по установке и креплению я указывал в постах ранее по своему Бошу и повторяться уже не вижу смысла.
И вот выдало - видно на скриншотах с моего экрана. Выдало несколько вариантов. Синих тут нет! Причем отмечу что "синие" значительно хилее "сильверов" которые сейчас выдало по тех параметрам. Выбираем из этого всего самый МОЩНЫЙ!!!! Теперь смотрим на скриншоте инфу по аккумулятору там указано: ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ...
Ссылка:
http://pmd.varta-automotive.com/pmd2/se ... 4000783162
И вторая ссылка:
http://www.varta-automotive.ru/index.ph ... 4000783162
Вопросы есть!?
Научитесь прально пользовать сайты.. тут надо ковыряться серьезно, а не поверхностно. Эти все дела как у врача диагноз ставить.., лучше спросить мнение двух-трех врачей....