Как я устанавливал ходовые огни…

Bart

Re: Как я устанавливал ходовые огни…

Сообщение Bart » 10 дек 2012, 01:11

praporvano писал(а):Короче товарисчи))) паджероводы, заморочился все таки я подсветкой в туманки. Целый день пыхтел))) Светодиодов что Барт показал не нашел взял другие. Вот что вышло. Хз сколько продержатся Думаю светодиоды по 10 р. не надежные. Не кидайте камни.))
Вот такое замутил)))
А что!? Хорошая работа. Классно смотрится!!! Изображение

Ангельские глазки - это больше для эстетики, красоты, привлекательности..., да и смотрится солидно... Тем более они вот по такой схеме у нас не подойдут как дневные ходовые огни, а работают как габариты.
Вот эти ангельские глазки в туманках смотрятся с ближним. Считаю по городу включать ближний с туманками просто перебор, это больше для трассы, а вот в городе включить ближний и ангельские глазки в туманках - вполне неплохо.

Pezo
Младший сержант
Автомобиль: х-trail .

Сообщение Pezo » 10 дек 2012, 14:46

ну я и говорю красиво)))но больше для чего они нужны не понятно)))

Bart

Сообщение Bart » 10 дек 2012, 18:41

Pezo писал(а):ну я и говорю красиво)))но больше для чего они нужны не понятно)))
Так это как гаджет! Нахрен не нужен, а прикольненько, красивенько и в тренде!
Вот этот "лАкшери" РэнджРовер у него такие же гаджеты. Так мы тоже не хуже и мы "лАкшери"!!! Изображение

praporvano
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4, дизель 2008

Сообщение praporvano » 10 дек 2012, 19:16

Жжете))))

Bart

Сообщение Bart » 19 дек 2012, 23:13

Дополнил свой пост по поводу установки рамки противотуманки. Там есть трудности. Подробно все расписал. Как и как восстановить диодную ленту если аккуратно установить у вас не получилось. Смотрите в моем посте раздел "Дополнил"! Изображение

Сейчас я решил себе сделать подсветку знака Митсубиши на радиаторной решетке светодиодами. Пока все в процессе.
Сейчас снял решетку. Отклеил знак из штатного места. Вырезал знак из 6 мм плекса. Потом из плекса вырезал внутри ромбы. Получилась рамка-подложка под знак куда установлю диоды.
Фото позже....Изображение
Вложения
Фото0987.jpg
Фото0987.jpg (142.49 КБ) 12778 просмотров

komaroff
Старший прапорщик
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

Сообщение komaroff » 19 дек 2012, 23:47

есть готовые варианты
по крайней мере на заднюю эмблему я себе покупал
двухцветную
белая/красная в режиме торможения

Bart

Сообщение Bart » 20 дек 2012, 01:04

Я тоже себе взял двухцветную в зад... Белый в режиме поездки, красный - торможение. Это эмблема от Лансера. К нам тоже подходит. Пока до нее не добрался. Занимаюсь передом. Вперед для нас пока ничего нет - вот я и мастерю.Изображение

Ruslan57
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV 3,2 DI-D Ultimate, белый

Сообщение Ruslan57 » 20 дек 2012, 11:19

Bart писал(а): Эта гелиевая светодиодная лента крошится. Если слишком сильно приложите усилие, то снизу выкрошится...
Возникает логичный вопрос: а как же мойка керхером?

Bart

Сообщение Bart » 20 дек 2012, 14:47

Ruslan57 писал(а):
Bart писал(а): Эта гелиевая светодиодная лента крошится. Если слишком сильно приложите усилие, то снизу выкрошится...
Возникает логичный вопрос: а как же мойка керхером?
Нееее! Ты не представляешь что там и как там крошится! Она вполне крепкая, герметичная, эластичная и стойкая... Там есть нюанс что если давить отвертками и применять силу как ножки ломаются на рамке противотуманки так и выкрашивается местами эта лента. Ну это примерно как лобовое с помощью молотка вставлять - побьешь, а если нормально поставить то стекло и керхер держит.

Потом как я закрепил эту ленту - никакой Керхер, как никакой Хер руками не вытащит. СтоИт нормально и не сбивается.

Ruslan57
Рядовой

Сообщение Ruslan57 » 20 дек 2012, 22:49

Это очень даже хорошо, потому как я уже начал обдумывать вариант всунуть эту ленту в прозрачную трубку ... в общем пока жду сами диоды (оплатил еще 6-го декабря, но отправили по почте, поэтому еще в пути) всякие думы думаю ...

Bart

Сообщение Bart » 20 дек 2012, 23:27

Лента сама по себе силиконовая, мягкая, упругая. Главное ее особо не защемлять и не растягивать. Не растягивать так как у нее внутри проводка на которой светодиоды и сама по себе эта проводка не растягивается.
А так, повторюсь, пальцами пропущенными в дырку в центре изнутри рамки, вставляя саму рамку в штатное место, эту ленту просто поправлять наружу, чтоб этим ободком противотуманки эту ленту не защемлять... Не торопясь все оно встанет. У меня все нормально стоит и доволен.

Сейчас притопал из гаража. Добил светодиодную подсветку на передний знак.
Делал так:
- Снял знак, аккуратно поддев его, держится он на самоклеющемся двустороннем скотче. Этот знак выпуклый. Так же там в штатном посадочном месте есть выпуклости из радиаторной решетки.
- Взял плекс 6 мм. Приложил знак, так как он выпуклый пришлось сделать разметку с допуском.
- Вырезал лобзиком знак из плекса.
- Нагрел утюг, нагрел этот вырезанный из плекса знак до мягкого состояния. В рабочих перчатках приложил штатный знак к нагретому плексу и выгнул пока плекс мягкий под выпуклость штатного знака. Смотрите там верхний лепесток знака отличится от нижний, поэтому помечает правильность установки.
- Плекс остыл, я временно приклеел штатный знак к плексу и аккуратно обработал края надфилем под заподлицо.
- Разъедилил. Далее вырезал изнутри ромбики. Получилась рамка из плекса, толщина стенки 3-4 мм.
- Натфилем и наждачной бумагой обработал со всех сторон внутри и снаружи плексовую рамку...
- Приложил к штатному месту на решетке радиатора. Там есть такие пазы. Надфилем проделал в рамке канавки для этих пазов. Получилось так, что выпуклости из радиаторной решетки в аккуратно входят в пустоты плексовой рамки.
- Чуть прорезал канавки, со стороны которая притуляется к штатному знаку, в центре - для прокладки проводов. В штатном знаке там тоже есть канавки соединяющие лепестки.
- Спаял последовательно три белых светодиода в каждый ромб.
- Склеил рамку и штатный знак, внутрь вклеил на эбокситке светодиоды. Тонкие проводки пропустил в пазы и спаял параллельно эти три группы светодиодов...
- Сделал отверстие в решетке радиатора. Пропустил туда провод питания.
- Взял прозрачный силикон и смазав место установки знаки, добавив в сам знак по краям установил знак в штатное место. Тряпочкой убрал лишний силикон. Силикон как герметик очень неплохо загерметизировал всю конструкцию. Так же силикон неплохо склеивает. Все подсохло и держится крепко.
- Взял из черной перфорированной самоклеющейся пленки вырезал полоску и оклеил плексовый торец знака.
- Когда все подсохло подсоединил к сети габаритов.
Все.

Я не в "поросячем" восторге, но смотрится неплохо.... Проделанной работой доволен... Как говорится - на вкус и цвет....
Вложения
Фото0994.jpg
Фото0994.jpg (70.97 КБ) 12732 просмотра
Фото0995.jpg
Фото0995.jpg (91.91 КБ) 12732 просмотра
Фото1004.jpg
Фото1004.jpg (149.63 КБ) 12696 просмотров
Последний раз редактировалось Bart 21 дек 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Bart

Сообщение Bart » 21 дек 2012, 03:18

Чтоб понятно было по поводу перфорированной самоклеющейся пленки - вот фото.
У меня ей боковые и заднее стекла оклеены.
Вложения
Фото1001.jpg
Фото1001.jpg (169.7 КБ) 12720 просмотров
Фото0998.jpg
Фото0998.jpg (99.27 КБ) 12720 просмотров

Ruslan57
Рядовой

Сообщение Ruslan57 » 21 дек 2012, 10:18

Bart
Как всегда - на высоте!!!

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 21 дек 2012, 10:37

Интересно, видел реализацию такой подсветки на других машинах, на паджеро впервые!))))))) Но смотрится матеро!)

Bart

Сообщение Bart » 22 дек 2012, 19:57

Сегодня сделал светодиодную подсветку на задний знак. Это из продающихся уже готовых. Для нас в аккурат подходит от Лансера. При включении габаритов подсветка белая, при торможении - красная.
Снял аккуратно ножичком штатный знак, он приклеен на двухстороннем скотче. Почистил, обезжирил и приклеил штатный знак к светодиодной фигне... Проделал отверстие в калитке под провод питания. Запитал и приклеил всю конструкцию в штатное место на калитке запаски.
Вложения
1.jpg
1.jpg (79.41 КБ) 12683 просмотра
2.jpg
2.jpg (65.14 КБ) 12683 просмотра
3.jpg
3.jpg (65.08 КБ) 12683 просмотра

Ruslan57
Рядовой

Сообщение Ruslan57 » 22 дек 2012, 22:31

Bart
Красиво получилось. А от Лансера задний насколько я понимаю? Где брал,если не секрет?

Bart

Сообщение Bart » 23 дек 2012, 01:30

Ruslan57 писал(а):Bart
Красиво получилось. А от Лансера задний насколько я понимаю? Где брал,если не секрет?

Брал в Южном порту в торговом центре из стекла и бетона на первом этаже ларёк не со стороны входа, а с противоположной стороны. Цена 700 рублей.

Вот такой из коробки.. Коробку я просто сразу выкинул..., а в интернете картинку упаковки не нашел...
Вложения
13108.jpg
13108.jpg (681.93 КБ) 12671 просмотр

GOLD
Младший сержант
Автомобиль: Араб 3,5л, белый перламутр

Сообщение GOLD » 23 дек 2012, 09:26

Красиво конечно, а как насчет белого огонька на задней части авто я имею ввиду по коповским меркам (вроде же запрещено)?

Bart

Сообщение Bart » 23 дек 2012, 14:42

GOLD писал(а):Красиво конечно, а как насчет белого огонька на задней части авто я имею ввиду по коповским меркам (вроде же запрещено)?
МммДа.. Есть такое... Остается сказать - помашите ручкой...
Сейчас вообще возникла проблема в размере 500 рублей за то, что на лобовом стекле что-то висит..., а там находится на крепеже видеорегистратор..., у некоторых и навигатор....

http://docs.pravo.ru/document/view/2874 ... Российская Федерация
Проект федерального закона от 23 ноября 2012 года № 177492-6
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Принят
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации
23 ноября 2012 года

Статью 12.5 дополнить частью 3.2 в редакции:
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Сообщение vlaivan » 23 дек 2012, 15:18

Эх,как знал,регистратор на зеркало крепеж сделал :D
Зы...прикольные эмблемки получились

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»