Подскажите кто в курсе!?
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Подскажите кто в курсе!?
Вопрос собственно вот в чем, уже 2 дня, в процессе движения, периодически загорается лампочка постановки машины на ручник, при чем загорается бессистемно, горит пару минут и гаснет, сегодня минут 7 горела. Режим движения автомобиля при этом не меняется, т. е. никаких подергиваний и прочего нет. Из за загруженности на работе к ОД пока поехать не могу. Мне кажется что гемора особого нет, просто контакт где то на ручнике отходит, или как то это с колодками связано? Кто сталкивался подскажите, стоит парится или нет? Глаз красный цвет как режет!
Re: Подскажите кто в курсе!?
Кнопочка контакта ручника находится в торпеде, под пластиковым кожухом, что тут же где ручник. То есть там вот этот самый выключатель, когда поднимаешь то механика там нажимает на эту кнопку и загорается лампочка , опускаешь - размыкает... Скорее всего это конденсат попал в этот выключатель и замыкает.
Вот у меня фоточка с мобилы, когда я разбирал себе, то видно вот ручник на такой трубе со сваркой и стрелочкой на эту кнопку я указал.
Вот у меня фоточка с мобилы, когда я разбирал себе, то видно вот ручник на такой трубе со сваркой и стрелочкой на эту кнопку я указал.
- Вложения
-
- Фото0629.jpg (121.16 КБ) 10927 просмотров
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Лампа ручника еще загорается, когда уровень тормозной жидкости ниже нормы, сейчас похолодало, объем тормозной жидкости немного уменьшился вот во время движения и срабатывает датчик уровня тормозной жидкости,
это первое и самое безобидное, что надо проверить в первую очередь.
это первое и самое безобидное, что надо проверить в первую очередь.
- krikss
- Генерал-лейтенант
Bart и OLEGH спасибо за ответы, прочитал их в полшестого )))а в полседьмого уже осматривал машину, уровень ТЖ очень низкий, мне кажется проблема в этом, т.к. на ровной дороге лампочка не горит, а тронешься загорается, т.е. жидкость чуть назад отольется и датчик уровня срабатывает, тоже самое при торможении, сегодня долью, гляну что будет.
- komaroff
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
надо долить чутка тормозухи и все
дело только в ней
в ее уровне
дело только в ней
в ее уровне
- FEAR89
- Сержант
- Автомобиль: PAJERO4, 3.0, араб, АКПП, 08г.в., GLS
Именно в этом выздоровление пациента!
Сталкивался с таким же! Тока заливай правильный DOT! У мне араб и залит DOT3 доливал DOT4, т.к. их мона смешивать. А вот с пятым низя. Удачи)))

Туши свет...
- krikss
- Генерал-лейтенант
Спасибо всем, по поводу тормозухи уже и книжку почитал!))))
Последний раз редактировалось krikss 13 дек 2012, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- Devil999
- Младший сержант
- Автомобиль: MMC Pajero 4 6G72 AT
колодки глянь еще подтерлись небось, вот и уровень упал, плюс мороз
- krikss
- Генерал-лейтенант
согласен, и это одна из причин!Devil999 писал(а):колодки глянь еще подтерлись небось, вот и уровень упал, плюс мороз
- krikss
- Генерал-лейтенант
Долил жидкости - проблем ушла. Всем спасибо!)))
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года
пришла зима снего навалило куча.машина стоит уже неделю под снегом, севодняев решил завести и увидел что горит датчик ручника а он не затянут.думаю дай чуть проеду мож погаснит выжымаю педаль тормоза и перевожу селектор в драив, отпускаю тормоз и слышу стук перевожу назад в П отпускаю и снова стук
От чего стук не знаю.
завтра проверю уровень тормозухи может проблема в ней как и в выше указыном случае
От чего стук не знаю.
завтра проверю уровень тормозухи может проблема в ней как и в выше указыном случае
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Romaroma писал(а):пришла зима снего навалило куча.машина стоит уже неделю под снегом, севодняев решил завести и увидел что горит датчик ручника а он не затянут.думаю дай чуть проеду мож погаснит выжымаю педаль тормоза и перевожу селектор в драив, отпускаю тормоз и слышу стук перевожу назад в П отпускаю и снова стук
От чего стук не знаю.
Могли примерзнуть тормозные колодки.
-
- Прапорщик
да может быть
А вот датчик ручника погас сам по себе.Утром завел и погас вместе с остальными
- Koc
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро IV 3.0
ОтогрелсяRomaroma писал(а):да может быть

Сорри за оффтоп
-
- Прапорщик
короче жопа
Может быть такое что и за слабова аккумулятора очень слабово не срабатовали при открывания и закрывания замки левой стороны автомобиля заметьте левой стороны С правой все работает.
Пол часа мучался покамесь открыл и затем закрыл авто, в обоих случИев все через багажник.
Думал что замерзли на улице минус 17 ,завел авто с трудом, включил печку и направил поток воздуха на двери,стало в салоне уже тепло а замки все не как,плюс к тому ASC ГОРИТ.
Может быть такое что и за слабова аккумулятора очень слабово не срабатовали при открывания и закрывания замки левой стороны автомобиля заметьте левой стороны С правой все работает.
Пол часа мучался покамесь открыл и затем закрыл авто, в обоих случИев все через багажник.
Думал что замерзли на улице минус 17 ,завел авто с трудом, включил печку и направил поток воздуха на двери,стало в салоне уже тепло а замки все не как,плюс к тому ASC ГОРИТ.
-
- Прапорщик
Всетаки виной был мороз , сегодня на улице потеплело и проблема иисчезлаRomaroma писал(а):короче жопа
- krikss
- Генерал-лейтенант
Странно, я меня уже вторая зима и если не считать вопроса с тормозухой, гемороя вообще ни разу никакого не было, при любой температуре!!