Как я устанавливал ходовые огни…
Re: Как я устанавливал ходовые огни…
Как говорят - руки не для скуки.., поэтому я не остановился на сделанном и решил сделать еще что-то новенькое....
Захотелось мне "ангельских" глазззззз...
У меня есть чуть пошкрябанная блок-фара.. Хотел ее принести в жертву и попробовать сделать в ней ангельские глазки по типу как вот китайцы продают от Депо затемненную такую...... Повертел я ее и понял, что трахаться ее разбирать - то я просто упарюсь, да и диоды горят..., потом если что опять разбирать...., тем более рисковать разбирать и потом фара может вообще потеть изнутри... Поэтому я плюнул на эту затею. Потопал автоцентр и начал смотреть какие там в продаже есть диоды... Ну и вот что я нашел. Приобрел по 500 рублей два шлейфа диодов.. Водонепроницаемые. Белый цвет. Потом они в аккурат по кругу подходят в посадочное место противотуманок... Вот я и решил сделать такую окантовочку, по типу ангельских глаз...
Думал как их там установить... Клеить уж слишком брутально для краски, пластика.
Придумал вот такое крепление.
Из жести вырезаю две полоски 5,5 см длиной и 1 см шириной. Делаю отверстие, обжимаю край диодной ленты где металлический зажим. Снимаю пластиковое обрамление или как там - рамку туманки. Диодная лента четко попадает по кругу в место. Металлические обжимы делаю сверху. Сверлю в пластике бампера отверстие у туманки и шурупом закрепляю... Так креплю оба конца. Теперь надо закрепить ленту, чтоб не вылазила и не болталась. Думал чем закрепить и надумал вот чем... Взял кусочек трубочки от уровня. Кусочек у меня остался еще со времен уплотнения уплотнителя дверей. Я эту трубочку разрезал в аккурат вдоль пополам и получилось две прозрачные полоски. Шилом проделал в этой полоске отверстие под шуруп. В пластике сверлю отверстие и закрепляю диодную ленту. Должно все свободно быть. Так как когда вставлять рамку туманки будем - нужен зазор. И когда вставим, то рамка эта и "натянет" и устранит эту свободу болтания диодной ленты. Аккуратно вставляю пластиковую рамку туманки. Осторожно! Влазит с трудом. Надо аккуратно, вначале одной стороной, потом другой...
Дополнил:
Вставляем рамку следующим образом. Лезет туго. Приложив рамку вначале смотрим чтоб совпадали установочные отверстия на бампере и ножки на рамке как и большое окошко на рамке и окошко в месте установки.., далее под наклоном поддеваем где металлические крепления потом начинаем от них вставлять рамку в посадочное место..., пальцы внутрь через отверстие и пальцами выталкиваем по кругу оттуда светодиодную ленту которая когда мы рамку вставляем начинает мешать этой самой установке рамки..., мы пальцами из под рамки ее выталкиваем наружу по кругу.., смотрите чтоб не защемило и крепления из трубки их тоже изнутри пальцами проверяем и выталкиваем...., потихоньку рамка протиснется в штатное место и встанет в установочные отверстия, а лента как раз подтянется по краю рамки и уже болтаться не будет. Не пользуйтесь подсобными материалами типа отвертки! Эта гелиевая светодиодная лента крошится. Если слишком сильно приложите усилие, то снизу выкрошится... Все становится с помощью пальцев. Спокойно поддавливаете и все встанет нормально... Слишком рамку не перекашивайте так как можно сломать ножки на рамке.
У меня первая лента не получилась, я там отверткой пытался, начал нервничать и дергать и у меня немного с ленты выкрошилось. Я потом пытался клеем все залить но не получилось... Успокоился, мозгами пошевелил.... Оказывается все без проблем восстановить. Покупаем силикон в тюбике, прозрачный. Там где выкрошилось на светодиодной ленте пальцами остатки докрошить которые болтаются и в это самое место прозрачным силиконом заполняем, разравниваем формочку... Пусть денек постоит и держаться будет как новая! Можно ее и устанавливать.
Добавил внизу фоточку как раз ремонта ленты силиконом.
Далее:
Питание стандартное. Проводки я просунул в щель у туманки. Снимал пластиковую решетку, подвел туда питание..., у меня выводы еще оставались от желтых противотуманок, которые я снял... Кнопка включения у меня в кабине тоже оставалась.
Все просто сделать... И смотрится реально приятно! Мне - понравилось! Пойдет и как ходовой огонь, тем более подходит по параметрам установки.. Исключение одно - диодная лента не сертифицирована как дневной ходовой огонь.
Значится критика типа "колхоз" и все такое - не принимается... Это проще всего сказать. И уже это слышал много раз. Только сложнее и умнее что-то предложить или усовершенствовать, чем обсерать... Так что - предложения!?
Захотелось мне "ангельских" глазззззз...
У меня есть чуть пошкрябанная блок-фара.. Хотел ее принести в жертву и попробовать сделать в ней ангельские глазки по типу как вот китайцы продают от Депо затемненную такую...... Повертел я ее и понял, что трахаться ее разбирать - то я просто упарюсь, да и диоды горят..., потом если что опять разбирать...., тем более рисковать разбирать и потом фара может вообще потеть изнутри... Поэтому я плюнул на эту затею. Потопал автоцентр и начал смотреть какие там в продаже есть диоды... Ну и вот что я нашел. Приобрел по 500 рублей два шлейфа диодов.. Водонепроницаемые. Белый цвет. Потом они в аккурат по кругу подходят в посадочное место противотуманок... Вот я и решил сделать такую окантовочку, по типу ангельских глаз...
Думал как их там установить... Клеить уж слишком брутально для краски, пластика.
Придумал вот такое крепление.
Из жести вырезаю две полоски 5,5 см длиной и 1 см шириной. Делаю отверстие, обжимаю край диодной ленты где металлический зажим. Снимаю пластиковое обрамление или как там - рамку туманки. Диодная лента четко попадает по кругу в место. Металлические обжимы делаю сверху. Сверлю в пластике бампера отверстие у туманки и шурупом закрепляю... Так креплю оба конца. Теперь надо закрепить ленту, чтоб не вылазила и не болталась. Думал чем закрепить и надумал вот чем... Взял кусочек трубочки от уровня. Кусочек у меня остался еще со времен уплотнения уплотнителя дверей. Я эту трубочку разрезал в аккурат вдоль пополам и получилось две прозрачные полоски. Шилом проделал в этой полоске отверстие под шуруп. В пластике сверлю отверстие и закрепляю диодную ленту. Должно все свободно быть. Так как когда вставлять рамку туманки будем - нужен зазор. И когда вставим, то рамка эта и "натянет" и устранит эту свободу болтания диодной ленты. Аккуратно вставляю пластиковую рамку туманки. Осторожно! Влазит с трудом. Надо аккуратно, вначале одной стороной, потом другой...
Дополнил:
Вставляем рамку следующим образом. Лезет туго. Приложив рамку вначале смотрим чтоб совпадали установочные отверстия на бампере и ножки на рамке как и большое окошко на рамке и окошко в месте установки.., далее под наклоном поддеваем где металлические крепления потом начинаем от них вставлять рамку в посадочное место..., пальцы внутрь через отверстие и пальцами выталкиваем по кругу оттуда светодиодную ленту которая когда мы рамку вставляем начинает мешать этой самой установке рамки..., мы пальцами из под рамки ее выталкиваем наружу по кругу.., смотрите чтоб не защемило и крепления из трубки их тоже изнутри пальцами проверяем и выталкиваем...., потихоньку рамка протиснется в штатное место и встанет в установочные отверстия, а лента как раз подтянется по краю рамки и уже болтаться не будет. Не пользуйтесь подсобными материалами типа отвертки! Эта гелиевая светодиодная лента крошится. Если слишком сильно приложите усилие, то снизу выкрошится... Все становится с помощью пальцев. Спокойно поддавливаете и все встанет нормально... Слишком рамку не перекашивайте так как можно сломать ножки на рамке.
У меня первая лента не получилась, я там отверткой пытался, начал нервничать и дергать и у меня немного с ленты выкрошилось. Я потом пытался клеем все залить но не получилось... Успокоился, мозгами пошевелил.... Оказывается все без проблем восстановить. Покупаем силикон в тюбике, прозрачный. Там где выкрошилось на светодиодной ленте пальцами остатки докрошить которые болтаются и в это самое место прозрачным силиконом заполняем, разравниваем формочку... Пусть денек постоит и держаться будет как новая! Можно ее и устанавливать.
Добавил внизу фоточку как раз ремонта ленты силиконом.
Далее:
Питание стандартное. Проводки я просунул в щель у туманки. Снимал пластиковую решетку, подвел туда питание..., у меня выводы еще оставались от желтых противотуманок, которые я снял... Кнопка включения у меня в кабине тоже оставалась.
Все просто сделать... И смотрится реально приятно! Мне - понравилось! Пойдет и как ходовой огонь, тем более подходит по параметрам установки.. Исключение одно - диодная лента не сертифицирована как дневной ходовой огонь.
Значится критика типа "колхоз" и все такое - не принимается... Это проще всего сказать. И уже это слышал много раз. Только сложнее и умнее что-то предложить или усовершенствовать, чем обсерать... Так что - предложения!?
- Вложения
-
- 1.jpg (124.9 КБ) 14274 просмотра
-
- 2.jpg (138.18 КБ) 14274 просмотра
-
- 3.jpg (96.23 КБ) 14274 просмотра
-
- 4.jpg (99.27 КБ) 14274 просмотра
-
- 5.jpg (134.92 КБ) 14274 просмотра
-
- 6.jpg (116.25 КБ) 14274 просмотра
-
- 7.jpg (116.49 КБ) 14274 просмотра
-
- 8.jpg (75.1 КБ) 14274 просмотра
-
- Фото0972.jpg (83.11 КБ) 14148 просмотров
-
- Фото0989.jpg (163.08 КБ) 14072 просмотра
Последний раз редактировалось Bart 19 дек 2012, 23:13, всего редактировалось 5 раз.
- Ruslan57
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV 3,2 DI-D Ultimate, белый
Супер. Очень интересное решение.
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Bart опять отжег, крассава, ели бы не продавал свою пошел бы твоим путем по светооборудованию.
- Terr
- Старший сержант
- Автомобиль: Четвёртый чёрный дизель
Отлично, Bart, сам долго думал на счёт такой конструкции, но всё руки не доходили.
Буду перенимать твой опыт. Спасибо.
Осталось дело за малым - купить такую ленту.
Шепни - где брал?
Да и фото авто с данным улучшайзингом не помешало бы)
Буду перенимать твой опыт. Спасибо.
Осталось дело за малым - купить такую ленту.
Шепни - где брал?
Да и фото авто с данным улучшайзингом не помешало бы)
Брал светодиодную ленту вот тут, в Вешняках: http://www.texkom-avto.ru/ 
Не забудьте распечатать купон на 3% скидку: http://www.texkom-avto.ru/kupon_print.p ... t&type=our
Смотрится действительно приятно, аккуратно, прямо будто как и было..., гармонично вписалось...
Фото сделаю... Сейчас я решетку снял и отковырял знак Митсубиши..., так как кое какая мысля есть. Так что позже.

Не забудьте распечатать купон на 3% скидку: http://www.texkom-avto.ru/kupon_print.p ... t&type=our
Смотрится действительно приятно, аккуратно, прямо будто как и было..., гармонично вписалось...
Фото сделаю... Сейчас я решетку снял и отковырял знак Митсубиши..., так как кое какая мысля есть. Так что позже.
Видел вариант на параллельном форуме, но там слишком травматично.., то есть сверлить надо рамку туманки, а она стоит 0т 600 до 700 рублей.
Вот фото с форума:

Есть вот такие, как я уже говорил - от Депо..., как и самому можно разобрать.. Но это все муторно, надо термофен, чтоб размягчить герметик.. Потом что не так соберёшь - начнут потеть внутри, лампы повзрываются....

В любом раскладе Ангельские глазки не могут использоваться как дневные ходовые огни. Задача ангельских глазок - обозначать габариты автомобиля красивыми формами.
Заказ вот я поГуглин и нашел тут: http://www.mcsklad.ru/?pagea=%D0%B0%D0% ... del=pajero
Вот фото с форума:

Есть вот такие, как я уже говорил - от Депо..., как и самому можно разобрать.. Но это все муторно, надо термофен, чтоб размягчить герметик.. Потом что не так соберёшь - начнут потеть внутри, лампы повзрываются....

В любом раскладе Ангельские глазки не могут использоваться как дневные ходовые огни. Задача ангельских глазок - обозначать габариты автомобиля красивыми формами.
Заказ вот я поГуглин и нашел тут: http://www.mcsklad.ru/?pagea=%D0%B0%D0% ... del=pajero
-
- Сержант
- Автомобиль: Паджеро 4, дизель 2008
http://s39.radikal.ru/i086/1004/f2/8d20fd1298b9.jpg
А что за форум? мне оч понравилось поинтересоваться бу что за светодиоды покупал?
А что за форум? мне оч понравилось поинтересоваться бу что за светодиоды покупал?
Это обычная светодиодная лента... Она режется кратно трём. Практически в любом автомагазине сейчас есть. Там где я ссылку давал в Вешняках она была, точно есть в Гранте на Новорязанке.praporvano писал(а):http://s39.radikal.ru/i086/1004/f2/8d20fd1298b9.jpg
В рамке туманки сверлишь отверстия, и вот эти пимпочки-светодиоды торчащие из ленты в отверстия и вставляешь, внутри под рамкой остается сама лента... И всё!

-
- Сержант
Мне кажется это не то, на фотке они по реже торчат, и видно что выступают из ободка.
Такие Вы себе покупали.
Такие Вы себе покупали.
Вот нашел этот форум, а то ссылка затерялась..., этот пост правда 2010 года еще: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 48&t=55147praporvano писал(а):Мне кажется это не то, на фотке они по реже торчат, и видно что выступают из ободка.
Такие Вы себе покупали.
Я себе такие не покупал.
Можно вообще по одному диоду горсть купить... Потому как у них такие головки как раз подойдут и повставлять.

-
- Сержант
Спс в выходные заморочусь. А нет случайно схемки подключения и какие релюшки надо купить чтоб как ходовые работали?
Не с этим мороки ппц сколько и если что перегорит менять запаришься.
- Ruslan57
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV 3,2 DI-D Ultimate, белый
Фотка у них на сайте - http://www.texkom-avto.ru/search/?globa ... &x=19&y=10 отличается от той, что выложена тобой, да и цена тоже. Я нашел еще в одном магазе - http://www.mla.ru/Netshop/item/GT-30876-24W.html. Заказ сделал, но что-то тишина.Bart писал(а):Брал светодиодную ленту вот тут, в Вешняках: http://www.texkom-avto.ru/
Очень понравился твой вариант "ангельских" глазок.
Со светодиодами все просто! Никакой релюхи не надо... Можно напрямую вешать от габаритов и все. Тем более в габаритах своя релюха. У меня они питаются от прикуривателя.., я просто торпеду разбирал и к прикуривателю в бардачке под рукой сделал распайку через предохранитель. Проводку пустил по торпеде внутри, сделал на приборке светодиодные кнопки включения\выключения и провел дальше через моторный отсек к свету. Сами диоды, которые россыпью продаются, чтоб светили в полную соединять параллельно по три соединенных последовательно.praporvano писал(а):Спс в выходные заморочусь. А нет случайно схемки подключения и какие релюшки надо купить чтоб как ходовые работали?
Перегорит диод.., такое бывает.., просто надо запасец себе брать и все.. Плохой выпаял. новый впаял и все....
Значится обращу внимание на снятие и установку рамки противотуманки. Там хлипкие ножки крепления, поэтому снимает и вставляем не торопясь, спокойно и без сильных усилий. Я один усик сломал, так как экспериментировал, но это никак не повлияло на установку и крепление.
-
- Сержант
кнопку то можно конечно провести, но хочется именно так, завел включились, заглушил выключились. А то езжу с туманками, когда глушу работает турботаймер, машина не пищит что свет горит, следовательно свет выключать забываю))))
Тогда и нечего париться - запитайте на габариты. Включил габарит и диоды включились. Можно запитать прямо на проводку у фары. Только аккуратно снять кусочек изоляции, припаять и потом хорошенько изолировать, чтоб влага не попадала... Конечно бы по-уму так еще бы поставить через предохранитель. Продаются такие пластиковые герметичные коробочки с проводами и внутри предохранитель стоит - как раз вот для таких дел. Я такие предохранители видел в Южном порту, магазин в головном стеклянном здании, первый этаж в самом углу слева.praporvano писал(а):кнопку то можно конечно провести, но хочется именно так, завел включились, заглушил выключились. А то езжу с туманками, когда глушу работает турботаймер, машина не пищит что свет горит, следовательно свет выключать забываю))))
-
- Сержант
Что это даст ушел забыл горят. Запарился уже забывать. Хочу именно чтоб сам вкл и сам выкл)))
-
- Сержант
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года
вид супер мне нравится
интересно а как смотрется с включеными туманками ?
интересно а как смотрется с включеными туманками ?
-
- Сержант
Практически не видно. Вот и хочу сделать по типу ходовых огней только на туманки. Туманки включил подсветочка погасла. Только не знаю какую релюшку надо купить и как подключать.
ребят вы не обижайтесь но что хотите делайте,но на кой хер нужны ходовые огни? я видел дебилов которые просто с туманками ездят ночью и что дальше то? лучшие ходовые огни чем фары я пока не видел..вы экономите на лампах че ли? тогда мне опять же не понятно если срок лампы не меньше 3 лет то зачем тратить столько же на ходовые огни?
единственный для меня вариант что для красоты,тогда понятно,но как бы фары никто не отменял,вернее они все равно фары не заменят..
п.с. никого не хотел обидеть..
единственный для меня вариант что для красоты,тогда понятно,но как бы фары никто не отменял,вернее они все равно фары не заменят..
п.с. никого не хотел обидеть..