антигели
антигели
Добрый день коллеги ! паджеро 4 3.2 дизель пробег 124000т Есть актуальная тема. Кто пользовался в мороз антигелями и как это сказывается на двигателе я живу в южном регионе у нас салярки зимней не бывает а мороз иногда стоит, прошлой зимой мучились все с дизелями вот хочу попробовать антигель у кого есть опыт?
- Vadik197
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3,2
Re: антигели
испытал, не помогло не верю, развод на бабки, лучше керосину добавить.
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Вадик, я не дизелист, но делая выбор между бензином и дизелем набрел на очень подробный пост о вреде керосина в д/т.
Сейчас уже не найду...Было это где-то на форуме ниссан-патрола. Один из товарищей с таблицами справочников о температуре и скорости горения доказывал, что использование керосина дает повышенный локальный нагрев блока цилиндров и головки. Кажется он писал "зонный" нагрев. Это подавалось как ОЧЕНЬ НЕполезное для двигателя т.к. при совпадении некоторых условий могло повести ГБЦ да и вообще вредно для поршневой группы и чревато прогаром поршня, повышенной нагрузкой...Ну, короче подробно было описано, я уже точно не помню, вот близко к тексту постарался написать...
Правда или нет не знаю, но выглядело убедительно. Так что совет про керосин считаю рискованным. Кстати, тот пост предворялся словами: "тут некоторые, ссылаясь на опыт водителей "20 лет на КАМАЗе", советуют плеснуть керосин, так вот..."
Сейчас уже не найду...Было это где-то на форуме ниссан-патрола. Один из товарищей с таблицами справочников о температуре и скорости горения доказывал, что использование керосина дает повышенный локальный нагрев блока цилиндров и головки. Кажется он писал "зонный" нагрев. Это подавалось как ОЧЕНЬ НЕполезное для двигателя т.к. при совпадении некоторых условий могло повести ГБЦ да и вообще вредно для поршневой группы и чревато прогаром поршня, повышенной нагрузкой...Ну, короче подробно было описано, я уже точно не помню, вот близко к тексту постарался написать...
Правда или нет не знаю, но выглядело убедительно. Так что совет про керосин считаю рискованным. Кстати, тот пост предворялся словами: "тут некоторые, ссылаясь на опыт водителей "20 лет на КАМАЗе", советуют плеснуть керосин, так вот..."
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- Vadik197
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3,2
Если честно я и керосин не когда не добавлял в ДТ, просто живя на севере, слыхал что керосин добавляют. Был живой пример перед заправкой плеснул в бак антигеля не помню названия, но в журнале за рулем он показал себя чуть ли не на первом месте, соляра была зимний до -35 обратно ехал, стало -40, вот чуть и не попал еле доехал, раза три вставал, отойдет и в путь. Другими фирмами антигеля пользовался,все по инструкции лил, туфта то же самое, как только заправки на Арктику переходят все нормалек, у меня сейчас фильтра с электроподогревом стоят, один грубой очистки др. от крузака он такой же и по креплению и фильтр. элемент один в один, оригинал тойотовский, даже немного дешевле. Только в баке сетку убирать надо, а то до фильтра не дойдет.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero4,3.2,дизелек,2007.Webasto +жена
Последний раз редактировалось Sania 13 ноя 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
представитель Коми
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Антигели известных фирм применять можно, но надо внимательно читать инструкцию ДО КАКОЙ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ они применимы!
Разбавлять дизтопливо керосеном нельзя. Об этом писалось и на нашем форуме. В советские времена на КРАЗах, МАЗах и иже с ними, конечно выбора небыло, разбавляли чем угодно, лишь бы с факелом под машиной в мороз не лежать, но на них и дизеля были дубовые и запороть их надо было ещё умудриться.
Разбавлять дизтопливо керосеном нельзя. Об этом писалось и на нашем форуме. В советские времена на КРАЗах, МАЗах и иже с ними, конечно выбора небыло, разбавляли чем угодно, лишь бы с факелом под машиной в мороз не лежать, но на них и дизеля были дубовые и запороть их надо было ещё умудриться.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
В наших нефтяных краях нет нет да и воруют нефть потом делают из нее соляру прямогонкой, так вот из нее не весь керосин выпаривается и зимой часто слышишь как кто нибудь после заправки дешевой соляркой попал на не дешовый ремонт дизеля, и не только соременного но и мазовского.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero4 3.2D
Четвёртую зиму лью антигель LIQUI MOLY ,проблем нет
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 3,2 DID 2008
Добрый день!
Прошлую зиму да и не только прошлую использовал продукцию Hi-Gear, а в этом BBF и Астрохим( может быть это не точное название ). Всё заводится рад. Почему перещел от американского брэнда к нашим? Статью прочитал про антигели и ещё на форумах покапался, потом посмотрел характеристики и решил перейти к нашим, по -мойму Питер делает. Разница в цене почти в 3 раза. Ну тут уж решайте сами)
Прошлую зиму да и не только прошлую использовал продукцию Hi-Gear, а в этом BBF и Астрохим( может быть это не точное название ). Всё заводится рад. Почему перещел от американского брэнда к нашим? Статью прочитал про антигели и ещё на форумах покапался, потом посмотрел характеристики и решил перейти к нашим, по -мойму Питер делает. Разница в цене почти в 3 раза. Ну тут уж решайте сами)