Не заводится дизельный двигатель
-
- Рядовой
- Автомобиль: mitsubishi pajero IV? 3.2
Не заводится дизельный двигатель
Помогите, не заводится двигатель, поиском пользовался не нахожу.С утра вышел хотел ехать на работу, а он не заводится. При первом запуске зевелся и через 3 сек. заглох, потом вообще никак, стартер крутит а толку никакого, даже не схватывает, дизель впервые. Вечером вчера много ездил по городу, вышел из магазина (машина теплая), долго крутил стартером но завелась, раньше не было такого, я думаю предпосылка. В чем причина может быть? Думаю на топл. фильтр, как можно проверить? p.s. Солярка с одной и той же заправки уже более полу года, машина 2007г. в., пробег 104 тыс.
Re: Не заводится дизельный двигатель
Лягушкой качать пробовали? Может воздух в системе?
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Ну для начала, как уже писалось выше, попробуй прокачать воздух на топливном фильтре, может быть поможет.
А индикатор свеч накаливания загорается?
А индикатор свеч накаливания загорается?
- Vadik197
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3,2
Проверяй поэтапно, подача от бака до лягушки – до насоса - рампа – ну и форсунки, может подсос воздуха в системе или форсунка могла заклинить в открытом положении ну не дай бог что-то с насосам, лишь бы к этому электроника ни кого отношения не имела, заряди аккумулятор и с напарником пробуй один стартер крутит другой лягушкой работает, была подобная история, заглох на ровном месте, пытался завести ни в какую не хотел, надсадил аккумулятор, два дня без успешной работы эвакуатор, официалы, они неделю ебл..сь, пока двигатель не заведешь не какая диагностика ни чего не покажет, пока опытному топливщику за забором не обратился, официалы утверждали, что насос топл. Ну, итог в том, что топливщик мне объяснил, что и как, приехал, засучил рукава у них в сто, нет доверия ни какого к ним, завел, они на меня с такими глазами
, я просто сам ремонтирую сваю машину ну тут решил в очередной раз убедиться в общем плохое о них думается и с матюгами. Удачи 

- Tank
- Младший сержант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3,2 ТД, инстайл
Как один из вариантов, может быть засор в ттопливной системе - сам с подобным встречался, хотя машине было всего полгода с моменат покупки у официала. Дело был вот вчем - залили в бак присадку зимой, чтобы топливо разморозилось, и получил - через 2 месяца после этого машина стала глохнуть. После того, как машина заглохнула, она заводилась через некоторое время. Потом, как выяснилось позже, она заводилась от того, что я её раскачивал сам того не подозревая, и от этого, образовавшийся в машины плывун, словно блин из вязкого вещества, как бы отрывался от места, где топливо из бака уходит в систему. Короче - еб....ся я с этим около 3 месяцев, пока машина не стала глохнуть все чаще и чаще. В итоге - разобрал у официалов бак, топливную систему, промыл, выкинул плывун и стал спокойно кататься. При этом я учел одну вещь - ни в коем случае ничего не заливать в бак с дизельным топливом в виде присадок. ЕНсли вдруг случилось, что дизель замерз, лучше его отогреть в помещении или дождаться, пока он сам не оттаит. Вот.
-
- Рядовой
Всем, спасибо, не было возможности раньше написать. В систему попадал воздух все верно, самое интересное появилась трещина в самом топливном фильтре, накачаешь лягушкой начинает слегка брызгать и с внутренней стороны, не видно с первого раза...Фильтр не оригинал был, к сожалению фирму не смогу написать. Потребовалась только купить новый и установить.
- Terr
- Старший сержант
- Автомобиль: Четвёртый чёрный дизель
А почему фирму не можешь написать?
Если радеешь за антирекламу хоть напиши в личку что-бы не напороться в будущем)
Если радеешь за антирекламу хоть напиши в личку что-бы не напороться в будущем)
у вас тут крыша с антирекламой едет? я первый раз вижу форум где это доходит до маразма и уже не в первой теме.. 

-
- Рядовой
Никакой крыши не едет, считаю на форуме нужно выкладывать наименование производителей некачественных товаров. Не могу написать т.к. коробку давно выкинул при установке фильтра, а на фильтре написано иероглифами, обязательно написал если бы сохранилась информация!