Зима и климат-контроль
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Зима и климат-контроль
Прошу ответить тех, кто разобрался с климат-контролем в Mitsubishi Pajero IV, когда я направляю воздух на стекло - мёрзнут ноги, когда на стекло и в ноги - запатевают боковые стёкла, что делать?
PS у нас сегодня мороз -18
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
Re: Зима и климат-контроль
+1 Та же проблемка, только у нас в центральной России морозы сейчас редкиnextn писал(а): когда я направляю воздух на стекло - мёрзнут ноги, когда на стекло и в ноги запатевают боковые стёкла, что делать?

Выход один искать тёплую обувь на толстой подошве.

А в режиме АВТО почему не пользуетесь? Меня вроде не парит 21-23 и в салоне комфортно.Хотя у нас не север. Меня напрягает то что салон ОЧЕНЬ быстро охлаждаеться даже после не продолжительной стоянки.
Клуб паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua
http://pajero.kiev.ua
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
+1ЛАКИ писал(а):..в режиме АВТО почему не пользуетесь? Меня вроде не парит 21-23 и в салоне комфортно..
nextn я не в Сочах и ваш "север" находящийся на отоплении у Гольфстрима и рядом не стоял с нашим полярным кругом,

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
У меня подобное было, если скорость (мощность) обдува на одно деление установлена. Т.е. самая слабая.nextn писал(а):Прошу ответить тех, кто разобрался с климат-контролем в Mitsubishi Pajero IV, когда я направляю воздух на стекло - мёрзнут ноги, когда на стекло и в ноги - запатевают боковые стёкла, что делать?
Уже на трех делениях, и в ноги и на стекло нормально дует.
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
- 72RUS
- Генерал-полковник
Да я в курсе, оно зимой то хоть замерзает? А Гольф Стрим оказывает влияние на климат всего европейского севера.nextn писал(а):какой нафиг Гольфстрим, Белое море у нас
nextn, ты не обижайся я ко всем северянам с уважением отношусь, так как сам родом с полярного круга.

Снежинка "на правом кругляшке" это нечто иное как кнопка включения кондиционера. А левый кругляшёк с надписью AUTO, не что иное как климат-контроль.nextn писал(а):а снежинку надо нажимать на правом кругляшке?
Пробовал нажать AUTO? Лучше стало или нет?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Боковые диффузоры открыты? Направлены на боковые стёкла? Можно попробовать прикрыть центральные.nextn писал(а):Прошу ответить тех, кто разобрался с климат-контролем в Mitsubishi Pajero IV, когда я направляю воздух на стекло - мёрзнут ноги, когда на стекло и в ноги - запатевают боковые стёкла, что делать?
Если на улице морозно (за -20С), то я стараюсь хотя бы минимально прогреть двигатель (можно покурить у машины или обмести снег) и если надо ехать срочно то направляю на лобовое весь поток но не больше двух-трёх делений. После когда в движении двигатель прогреется посильнее, включаю обдув на ноги и на лобовое стекло, увеличиваю скорость потока до трёх-четырёх делений, ну а когда двигатель выходит на рабочую температуру включаю АВТО.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Салонный фильтр один. Через него осуществляется приток забортного воздуха для всего объёма салона.Maxxim писал(а):Замена салонного фильтра привела к более эффективной работе системы отопления. Может кто-то знает есть ли салонный фильтр на заднюю печку?
Мне 2 вещи не нравятся в климате контроле-1.То что сзади кондиционер только,а не печка.
2.Климат почему то не раздельный,уже во всех новых машинах идёт
раздельный климат!
раздельный климат!
- 72RUS
- Генерал-полковник
1 Тепло подаёт.dimitry писал(а):Мне 2 вещи не нравятся в климате контроле-1.То что сзади кондиционер только,а не печка.
раздельный климат!
2 Климат раздельный.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 3.8 Ultimate
Коллеги, подскажите, на задние ряды сверху дует только если климат настроен на холод. Если ставить на тепло, то сверху вообще не дует, дует только в ноги из-под заднего сидения. Это нормально? Или стоит обратиться к дилеру? Машина еще на гарантии.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4 2007 акпп араб
Так и должно быть. Это нормально.Tkach писал(а):Коллеги, подскажите, на задние ряды сверху дует только если климат настроен на холод. Если ставить на тепло, то сверху вообще не дует, дует только в ноги из-под заднего сидения. Это нормально? Или стоит обратиться к дилеру? Машина еще на гарантии.