Замена масла АКП
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.8L
Замена масла АКП
Всем привет. Прочитал что на 90 тыс необходимо заменить в АКП масло. К официалам обращаться не хочу, т.к. считаю, что они только стригут бабло. Тем более, что уже был опыт общения неприятный, правда с другим авто... Подскажите пожалуйста, какое купить масло(если можно конкретную марку, литр) и необходимые расходники. Спасибо
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Re: Замена масла АКП
Привет! Mitsubishi для своих автоматов рекомендует свое масло mitsubishi, у нас оно есть в свободной продаже, две пяти литровые канистры хватает на промывку системы и замены в ГУРе, там такое же масло, хотя его говорят менять не надо, я поменял. Потом находишь сервис где есть аппарат для промывки и замены масла в АКП и все. На все работы у меня ушло около часа времени и 70 американских рублей, за работу, официалы просили за работу 150 и масло у них процентов на 40 дороже!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.8L
Благодарю! А больше никаких "расходников", типа масляный фильтр, покупать не надо?
- polotenchegg
- Ефрейтор
- Автомобиль: П4 3,8
Напиши мне в личку своё мыло. Я тебе скину весь регламент работ и расходных материалов с указанием кода и объема жидкостей. Сам в мае делал ТО 90 у неофициалов. Сэкономил кучу денег.
- Terr
- Старший сержант
- Автомобиль: Четвёртый чёрный дизель
Я писал это уже на одном из интернет-ресурсе, посвящённом автомобилям. (http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... 2270/#post). Напишу и здесь. Надеюсь для всех это будет полезной информацией.
Долго думал о замене масла в АКПП, а точнее как его менять — с помощью аппарата, частично (слил-залил) или всё же со снятием поддона с заменой фильтра. Много что пишут на разных форумах, много что говорят работники СТО (в поисках достойного для проведения данной работы СТО объездил близрасположенных ремонтников): начиная с того зачем вам полностью менять масло и тем более фильтр (мол машина мало пробежала — 90 тыс. км), заканчивая предложениями полной заменой масла на аппарате со снятием поддона и заменой фильтра (с соответсвующей ценой за работу).
Остановился на замене масла со снятием поддона и заменой фильтра, но без промывки автоматом, при этом масла в коробке остаётся литра 3.
Масло заливал вот такое. Влезло 6 литров.
Купил фильтр и уплотнительное кольцо сливной пробки поддона коробки. После замены всего этого "хозяйства" резюме:
МАСЛО В АКПП НАДО МЕНЯТЬ СО СМЕНОЙ ФИЛЬРА И ПОЛНОЙ ЗАМЕНОЙ МАСЛА.
Отвечу почему. Отработанyое масло было ОЧЕНЬ тёмное, а фильтрующий элемент фильтра был как бы раскисшим что-ли (еслитак можно назвать).
Долго думал о замене масла в АКПП, а точнее как его менять — с помощью аппарата, частично (слил-залил) или всё же со снятием поддона с заменой фильтра. Много что пишут на разных форумах, много что говорят работники СТО (в поисках достойного для проведения данной работы СТО объездил близрасположенных ремонтников): начиная с того зачем вам полностью менять масло и тем более фильтр (мол машина мало пробежала — 90 тыс. км), заканчивая предложениями полной заменой масла на аппарате со снятием поддона и заменой фильтра (с соответсвующей ценой за работу).
Остановился на замене масла со снятием поддона и заменой фильтра, но без промывки автоматом, при этом масла в коробке остаётся литра 3.
Масло заливал вот такое. Влезло 6 литров.
Купил фильтр и уплотнительное кольцо сливной пробки поддона коробки. После замены всего этого "хозяйства" резюме:
МАСЛО В АКПП НАДО МЕНЯТЬ СО СМЕНОЙ ФИЛЬРА И ПОЛНОЙ ЗАМЕНОЙ МАСЛА.
Отвечу почему. Отработанyое масло было ОЧЕНЬ тёмное, а фильтрующий элемент фильтра был как бы раскисшим что-ли (еслитак можно назвать).
герметик не забудте для подона коробки когда фильтр менять будите, обычно меняют масло сутки так-как герметик должен высохнуть
зачем герметик, когда можно прокладку новую купить)
- Terr
- Старший сержант
Прокладок на четвёрках нет - герметик используют при снятии/постановке поддона АКПП.
мда.. а я вот думал почему поддан замаслен, но масло не течет, это было еще при новой машине.. все больше разочаровываюсь в мицу
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero III-IV 3.2 Disel
У меня есть прокладка 2705A023
- Terr
- Старший сержант
В схеме запчастей вместо прокладки герметик (говорю за свой авто 2008 г дизель). Может у других по-разному. Спорить не берусь.
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Внимательно посмотрите, это не масло подтекает, а антикором снизу всё залито. Я когда первый раз загнал своего Паджерика на яму тоже подумал что коробка в масле, а на самом деле это антикор.fantick писал(а):мда.. а я вот думал почему поддан замаслен, но масло не течет,
-
- Майор
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район
Сань а где масло брал и где менял всмысле у кого?Terr писал(а):Прокладок на четвёрках нет - герметик используют при снятии/постановке поддона АКПП.
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru
- Terr
- Старший сержант
Серёж, брал в магазине в Мытищах и менял на СТО там же. Сделали хорошо. Кстати, одна банка 4 л осталась. Если тебе надо - могу продать по цене магазина. Лишняя оказалась - думал менять полностью, а получилось по-другому.