Машина Паджеро 2008 года 3.2 турбодизель на механике... Неделю назад обратил внимание на то, что в бачке почти нет антифриза. Долил до указанного в инструкции уровня, но через 3-4 дня обратил внимание на то, что уровень жидкости снова упал. Уровень снижается когда машина стоит выключенная. Поехал в сервис, проверили всю систему, под давлением 2.5 ампера, никаких течей, ничего...все сухо, система полностью держит давление. В сервисе сказали поездить понаблюдать. Двигатель не перегревается, температура в норме, но куда может деваться жидкость из бачка? В радиаторе уровень в норме. Проверяли бачок, на нем ни трещин, ничего. В масле двигателя тоже никаких следов антифриза...Что это может быть, может кто сталкивался,подскажите?
Исчезает антифриз из бачка
Исчезает антифриз из бачка
Уважаемые паджероводы, нужен Ваш совет. Прочитал много тем по данному поводу и на нашем форуме и на других, но ничего дельного для себя не нашел, поэтому если кто что знает, подскажите советом...
Машина Паджеро 2008 года 3.2 турбодизель на механике... Неделю назад обратил внимание на то, что в бачке почти нет антифриза. Долил до указанного в инструкции уровня, но через 3-4 дня обратил внимание на то, что уровень жидкости снова упал. Уровень снижается когда машина стоит выключенная. Поехал в сервис, проверили всю систему, под давлением 2.5 ампера, никаких течей, ничего...все сухо, система полностью держит давление. В сервисе сказали поездить понаблюдать. Двигатель не перегревается, температура в норме, но куда может деваться жидкость из бачка? В радиаторе уровень в норме. Проверяли бачок, на нем ни трещин, ничего. В масле двигателя тоже никаких следов антифриза...Что это может быть, может кто сталкивался,подскажите?

-
OLEGH
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Re: Исчезает антифриз из бачка
Может прогорела прокладка под головкой двигателя, попробуй на прогретом двигателе аккуратно снять крышку радиатора, не обожгись, запусти движок и посмотри если видны выходящие пузырьки, то скорее всего она. А вообще не хорошие симптомы, я на предыдущем аппарате пол года искал, патрубки менял, прокладки менял и т.д. нашел только после полной разборке движка, оказалась микротрещина в целиндре.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Долил сколько? 200гр.; 2 л.; 4л.??Valeriy писал(а):... Долил до указанного в инструкции уровня, но через 3-4 дня обратил внимание на то, что уровень жидкости снова упал....
Уровень проверяешь в одинаковых условиях? я например смотрю утром перед запуском т.е. на полностью холодном двигателе, еали чуть прогреется то уже уровень другой будет. Подтёков под машиной никаких не наблюдал за ночь?
Уровень масла в норме, не прибавился? Пены в масле не появилось?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Доливал примерно грамм 400. Никаких подтеков нигде нет, ни в салоне, ни под машиной, нигде. Уровень масла не вырос, никаких следов антифриза в масле нет... На горячую антифриз держится в среднем уровне, над отметкой LOW. Проверяю всегда на холодную. На холодную держится на отметке LOW...
-
NAU
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
А какой цвет дыма из выхлопной? Не замечено что дыма стало как бы чуть больше, вернее сказать стало ли его более заметно за счет появления белых клубов пусть и в небольшом вколичестве и не сладковатый ли запах дыма?
Если такое есть, то возможно и правда где-то микротрещина и антифриз идет в двигатель.
Если такое есть, то возможно и правда где-то микротрещина и антифриз идет в двигатель.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- vlaivan
- Прапорщик
- Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л
Если снаружи подтеков нет, значит идет в мотор, если дым из трубы в норме, тогда все же смотрим радиатор,в нем может быть микротрещина,антифриз улетучивается при езде,при этом испаряясь на радиаторе,а веньик разгоняет пар,у меня такое было,еле нашел...лучше искать на стоящей прогретой машине, что б вентик работал,хотя летом эти испарения можно и не увидеть
Привет, коллега! Была у меня такая беда. Посмотри слева, там где турбина стоит. К ней подходит и отходит по металлической трубке (аллюминиевой). Антифриз охлаждает турбину дизеля. Там, где трубки крепятся к корпусу турбины, под ними стоят медные шайбы. Возможно надо подтянуть или заменить шайбы. У меня в этом месте было сыро, но не капало, т.к. высыхало на движке.
Спасибо всем огромное за совет, буду искать!))))
-
Singularis
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV
Я тоже сталкивался с такой проблемой купил араба в 2011 г проездил пол года и стал замечать что антифриз уходит потихой в неизвестном направлении, ну честно сказать диагноз был печальным =( двигатель был перегрет в эмиратах где то Вывод: планировка головки замена масло съемных ну и все вытекающее когда в двиган залазееш.