к сожалению, не смогу....много дел..разгрести нужно обязательно до отпуска.....а ещё 15-го хочу съездить на обвес П4...SERG77 писал(а):..На следующей неделе планируем...
Страховка
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Re: Страховка
Тише едешь, дальше будешь!!!
-
- Майор
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район
..не страшно следи за новостями..... 

Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru
Сложно все сейчас со страхованием. Когда страховал машину, то "Ростра" была вполне благополучной компанией. Через пол-года оказалась на грани банкротства. Информация о том, что в Ростре не все благополучно была в интернете, но я не обратил внимания. В июле был страховой случай на 120тыр. Сдал все документы, жду-жду, а денег нет и нет. Начинаю звонить с вопросами, в ответ просьбы подождать, ссылки на временные трудности и обещанья перечислить в течении 2-х недель. И так до сегодняшняго дня. Сегодня звоню адвокату, объясняю суть проблемы и узнаю, что денег в Ростре нет и лицензию у них отзывают. Вероятно будет банкротство. Т.е. дело мое тухлое и браться за него он не будет. Надо было звонить месяц назад, тогда был шанс.
Я на свои деньги уже попал, а кто-то еще может попасть, но об этом ничего не знает. Кто-то думает, что его машина застрахована, а фактически это не так. Если машину угонят, то он ничего не получит, он вообще ничего не получит.
Поэтому, советую, чтоб не наступить на те же грабли:
- периодически мониторить состояние своей страховой компании.
- если имеют место факты необоснованных невыплат, то немедленно разрывать договор и уходить в другую компанию. Это будет дешевле, чем попасть так, как я.
Я на свои деньги уже попал, а кто-то еще может попасть, но об этом ничего не знает. Кто-то думает, что его машина застрахована, а фактически это не так. Если машину угонят, то он ничего не получит, он вообще ничего не получит.
Поэтому, советую, чтоб не наступить на те же грабли:
- периодически мониторить состояние своей страховой компании.
- если имеют место факты необоснованных невыплат, то немедленно разрывать договор и уходить в другую компанию. Это будет дешевле, чем попасть так, как я.
Такие названия страховых тут приводят, что и не слыхивал о таких... Просто, думаю, надо страховать в "монстрах", а не искать дешовые страховые "под лестницей у папы Карло"....
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 3.0
И у меня жена в РЕСО работаетSERG77 писал(а):Ресо ....если очень интересно ....напиши в личку ..у меня жена в этой РЕСО завербована....По выплатам вроде проблем нет,все друзья в ней,по ценнику есть моменты,..но всегда есть варианты как я понимаю..пиши!!!

У меня у товарища, угнали хонду црв пол года машине. Документы , права, остались в авто. В выплате по КАСКО отказали, по причине непредоставления полного пакета документов в установленный срок. Будет судиться. Может у кого был опыт в решении подобных вопросов. В уголовном деле по паказаниям пострадавших , утеря документов обнаружилась в день пропажи авто, где как не известно. На руках , полный комплект ключей и ПТС (основной документ).
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
не к теме конечно..но просто прям задело...это кем же надо быть, чтобы документы в машине оставлять??? здесь блин аж метки и брелки все рассовываешь по карманам, а то мало ли что.....вот народ....
Тише едешь, дальше будешь!!!
Считайтаем, что документы вытащили из сумки в магазине за час до угона или они выпали из кармана при посадке в авто (это может с каждым произойти).
Мне самому интересно чем закончится это доооолгое дело, но я думаю в суде можно отстоять право на возмещение ущерба.
Сообщу о результатах.
Мне самому интересно чем закончится это доооолгое дело, но я думаю в суде можно отстоять право на возмещение ущерба.
Сообщу о результатах.
Самим без надлежащего опыта это будет трудно. Лучше обратиться к специалистам. Таких юр.компаний много.Den.SS писал(а): Мне самому интересно чем закончится это доооолгое дело, но я думаю в суде можно отстоять право на возмещение ущерба.
Вот ссылка на общую информацию по вопросу борьбы со страховыми компаниями http://www.strah-pravda.ru/podat-v-sud
Со мной происходило.. Барсетку на сек выпустил из рук и она растворилась. Машину не увели, может не успели. А документы замучился восстанавливать.Den.SS писал(а):Считайтаем, что документы вытащили из сумки в магазине за час до угона или они выпали из кармана при посадке в авто (это может с каждым произойти).
Теперь барсетка болтается на брюхе, на ремешке через плечо.
Есть плачевный опыт по КАСКО в сургутнефтегаз, выплаты задерживаються считают специально меньше чем независимая 

СРАЗУ подавай в суд. Это не сложно и без опыта, если ты точно прав. Я давал ссылку, там описано, как действовать в таких элементарных случаях. Я вот на что-то надеялся и в результате попал, как последний лох. Скоро будет суд, я точно выиграю, а что толку... Поезд уже ушел, мои деньги уже украли, и у СК брать больше нечего.Tronort писал(а):Есть плачевный опыт по КАСКО в сургутнефтегаз, выплаты задерживаються считают специально меньше чем независимая
По РОСТРе, да, неожиданно все вышло. Считалась очень надежной компанией, а тут на тебе:
"Сразу после отзыва лицензии страховщик, входивший в top-20 по сборам и имевший более 400 тыс. договоров страхования, молниеносно свернул работу. Клиенты и сотни сотрудников оказались в информационном вакууме. Обязательства перед ними вряд ли будут исполнены."
http://www.asn-news.ru/news/31368
А по поводу того, как получить выплату с Ростры:
"Вам понадобятся также Ваш полис каско, оригиналы справок из ГИБДД (их можно восстановить, обратившись с соответствующим запросом в районное отделение ГИБДД, которое их выдало), оригинал акта осмотра автомобиля (он также может быть восстановлен экспертом, который его делал).
Однако, к сожалению, шансов получить выплату от «Ростры» даже по решению суда практически нет. Лучше поискать другие пути возмещения ущерба. Если ущерб причинен в результате ДТП и его виновником является другой водитель, Вы можете обратиться за выплатой по ОСАГО в страховую компанию виновника. Если же есть иной виновник причинения вреда, то, согласно ст. 1064 Гражданского кодекса, Вы вправе потребовать компенсацию от него.
Если Вы все же хотите попытаться получить возмещение от «Ростры», то после вынесения решения судом в Вашу пользу Вы сможете возбудить исполнительное производство по делу в обычном порядке и попытаться получить причитающееся.
Если же до момента вынесения или вступления решения суда в законную силу в страховой компании начнется процесс банкротства, Вам придется зарегистрировать свое требование в реестре требований кредиторов.
После включения требования в реестр у Вас появится право на сумму, пропорциональную отношению конкурсной массы (т.е. стоимости оставшихся у компании активов) к размеру требований кредиторов. Случаи банкротства, когда конкурсной массы достаточно для погашения всех долгов, встречаются крайне редко.
При этом требования клиентов страховой компании удовлетворяются в третью очередь – после выплаты вознаграждения арбитражному управляющему, покрытия расходов по делу о банкротстве и требований сотрудников по зарплате." http://www.asn-news.ru/hotline/257
"Сразу после отзыва лицензии страховщик, входивший в top-20 по сборам и имевший более 400 тыс. договоров страхования, молниеносно свернул работу. Клиенты и сотни сотрудников оказались в информационном вакууме. Обязательства перед ними вряд ли будут исполнены."
http://www.asn-news.ru/news/31368
А по поводу того, как получить выплату с Ростры:
"Вам понадобятся также Ваш полис каско, оригиналы справок из ГИБДД (их можно восстановить, обратившись с соответствующим запросом в районное отделение ГИБДД, которое их выдало), оригинал акта осмотра автомобиля (он также может быть восстановлен экспертом, который его делал).
Однако, к сожалению, шансов получить выплату от «Ростры» даже по решению суда практически нет. Лучше поискать другие пути возмещения ущерба. Если ущерб причинен в результате ДТП и его виновником является другой водитель, Вы можете обратиться за выплатой по ОСАГО в страховую компанию виновника. Если же есть иной виновник причинения вреда, то, согласно ст. 1064 Гражданского кодекса, Вы вправе потребовать компенсацию от него.
Если Вы все же хотите попытаться получить возмещение от «Ростры», то после вынесения решения судом в Вашу пользу Вы сможете возбудить исполнительное производство по делу в обычном порядке и попытаться получить причитающееся.
Если же до момента вынесения или вступления решения суда в законную силу в страховой компании начнется процесс банкротства, Вам придется зарегистрировать свое требование в реестре требований кредиторов.
После включения требования в реестр у Вас появится право на сумму, пропорциональную отношению конкурсной массы (т.е. стоимости оставшихся у компании активов) к размеру требований кредиторов. Случаи банкротства, когда конкурсной массы достаточно для погашения всех долгов, встречаются крайне редко.
При этом требования клиентов страховой компании удовлетворяются в третью очередь – после выплаты вознаграждения арбитражному управляющему, покрытия расходов по делу о банкротстве и требований сотрудников по зарплате." http://www.asn-news.ru/hotline/257
Суд удовлетворил мой иск, от РОСТРЫ конечно никто не пришел. 25 февраля решение вступит в силу. Сейчас РОСТРА закрыла свой офис и теперь у нее в Самаре нет даже адреса. Иски должны подаваться в районный суд по адресу ответчика, интересно они специально так сделали..
Я особо не надеюсь вернуть свои деньги, но решил до конца пройти весь этот путь. Хотя бы для получения опыта.
Я особо не надеюсь вернуть свои деньги, но решил до конца пройти весь этот путь. Хотя бы для получения опыта.
Жму руку! На личном опыте знаю все эти хождения.., несладко все это...nickandr писал(а):Суд удовлетворил мой иск, от РОСТРЫ конечно никто не пришел. 25 февраля решение вступит в силу. Сейчас РОСТРА закрыла свой офис и теперь у нее в Самаре нет даже адреса. Иски должны подаваться в районный суд по адресу ответчика, интересно они специально так сделали..
Но сейчас, с решением суда надо писать уже приставам, чтоб получить хоть что-то. Там, как я понимаю, идет что-то от имущества и со счетов этой конторы... Так что узнать надо и пока не опускать руки.
-
- Старший лейтенант
- Автомобиль: PAJERO IV 3.0
у нас в городе (ну не столица конечно) около 10 страховых компаний где-то (плюс,минус 1)так в некоторые даже соваться не стал. В росгострахе на новый паджерик аж 110 штукарей насчитали, хотя я в уже 7 лет у них страхуюсь и без страховых случаев (тфу,тфу, чтоб не сглазить) вот задроты,никаких скидок,а в другой компании всего 76 000 и полный пакет,и по отзывам вроде компания без проблем,хотя и Ланта Тур была на рынке 20 лет и кризис пережила,а потом хрясь и в ауте )
поставьте спутниковую сигналку (Цезарь или Аркан). реально снижает стоимость страховки на паджерик. правда по ночам будят иногда, если кто-нибудь с пробитым глушителем мимо проедет.
зато, не дай бог, если кто полезет в машину разбираться приедут специально обученные ребята. страхуюсь в ресо. при абонентской плате 10 тр в год скидка на страховку где-то 25тр. рекомендую 

Мне хорошую скидку на каско в ВТБ в этот раз сделал мой агент чуть ли не в 30%, за что ему конечно большое спасибо. А вообще в втб страхуюсь не первый год и меня полностью устраивает их работа. Приходилось к ним обращаться пару раз по возмещению, все вопросы по оформлению возмещения и выплатам решались в течении месяца.