Скрипит руль или рейка
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.8L
Скрипит руль или рейка
Приветствую всех Господа!
Помогите разобраться пожалуйста. При повороте руля скрипит/хрустит рулевая рейка. Немного ушел уровень жидкости ГУР, у официалов долил. Скрип остался. И еще, почему то долили трансмиссионное масло! На мой вопрос, сказали что так и должно быть. Пробег 57 т.км, покупал 45 летом.
Благодарю за ранее!
Помогите разобраться пожалуйста. При повороте руля скрипит/хрустит рулевая рейка. Немного ушел уровень жидкости ГУР, у официалов долил. Скрип остался. И еще, почему то долили трансмиссионное масло! На мой вопрос, сказали что так и должно быть. Пробег 57 т.км, покупал 45 летом.
Благодарю за ранее!
- SUHAR
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 DI-D 3.2
Re: Скрипит руль или рейка
видимо продали тебе кота в мешке....едь к кулибиным не трать бабло 

Живи пока живётся, едь пока дизель не кончится =)))
-
- Рядовой
все работает. Брал у официалов в салоне, ещё на гарантии была и техосмотр честно прошел две недели назад. Притензий нет. Скрип не нравится
а скрипит в салоне??????
был у меня скрип в салоне, в районе педалей. Снял пластиковую накладку над педалями, там рулевая рейка уходит в моторный отсек, скрипит в резинке уплотнительной, пролил ВД и все прошло. и руль стал легче крутиться.
был у меня скрип в салоне, в районе педалей. Снял пластиковую накладку над педалями, там рулевая рейка уходит в моторный отсек, скрипит в резинке уплотнительной, пролил ВД и все прошло. и руль стал легче крутиться.
I loved all too long. Thank you. weaned ...
-
- Рядовой
особо не искал. Просто при повороте колес на большой угол поскрипывания слышно и ощущаются как трение металла об металл.
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
kamilz73
Посмотри повнимательней
Может какое то уплотнение скрипит? При мне другой владелец паджеро уезжал с сервиса , крутил руль и при повороте скрипело, инженер позвал меня - типа у всех скрипит. Я сказал что у меня нет. Сейчас вспоминаю и думаю - не уплотнения ли между салоном и наружной частью автомобиля?
Могу ошибаться.
Если уплотнения - то и пусть скрипят. ИМХО.
Посмотри повнимательней
Может какое то уплотнение скрипит? При мне другой владелец паджеро уезжал с сервиса , крутил руль и при повороте скрипело, инженер позвал меня - типа у всех скрипит. Я сказал что у меня нет. Сейчас вспоминаю и думаю - не уплотнения ли между салоном и наружной частью автомобиля?
Могу ошибаться.
Если уплотнения - то и пусть скрипят. ИМХО.
-
- Рядовой
смотрел. Скрип между салоном и БД. Сейчас в командировке, на две недели. Вернусь, буду искать уже до победы.
у меня такая же фигня началась, когда руль вправо на большой угол поворачиваю. официалы сказали у вас всё в порядке. не верю. Если найдёшь что скрипит расскажи плиз, я уже замучился)kamilz73 писал(а):особо не искал. Просто при повороте колес на большой угол поскрипывания слышно и ощущаются как трение металла об металл.
Присоединяюсь!
это не скрип а именно хруст! даже треск при повороте рулевого колеса. Звук доноситься именно из под рулевого колеса. Официалам выдвинул претензию при сдаче тачки на ТО. После прохождения ТО хруст пропал. Спустя 8т.км. пробега опять появился.
это не скрип а именно хруст! даже треск при повороте рулевого колеса. Звук доноситься именно из под рулевого колеса. Официалам выдвинул претензию при сдаче тачки на ТО. После прохождения ТО хруст пропал. Спустя 8т.км. пробега опять появился.
Ездил к официалам.
Был хруст при повороте рулевого колеса.
Причина: смазали резиновый уплотнитель после рулевого колеса.
Хруст пропал.
Был хруст при повороте рулевого колеса.
Причина: смазали резиновый уплотнитель после рулевого колеса.
Хруст пропал.
я об этом же писал выше!!! делов на 15 мин самому. 5 пистонов и любая смазка...
rusl77
На даче бы сам разобрал и сделал..а в Москве времени нет, в темноте не айс ковыряться..а авто гарантийное - вот официалы пусть и трудятся ))))
На даче бы сам разобрал и сделал..а в Москве времени нет, в темноте не айс ковыряться..а авто гарантийное - вот официалы пусть и трудятся ))))
я о проблеме писал )) а не о её решении )) ну и о решении тоже ))
-
- Рядовой
три недели авто в гараже простояло - хруст пропал. Живу в севере, только-только теплеть стало... Может что то подмерзало...
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
а где именно эти пять пистонов снимать? за педалями или в кожухе руля?...у меня тоже началось такое..скрипит при поворотах...
Тише едешь, дальше будешь!!!
У меня была такая же поломка ,после того как я проделал диагностику в трех местах где мне советовали замену рейки ,наконечников ,рулевой колонки ,я решил довериться дилеру и поменял рулевую колонку ,(поставил б\у)
колонка 3000 +2500 замена ,оказалось дело в ней ,А именно в кардане из двух крестовин которые через хомут крепятся к рейке ,он хрустел и заклинивал , после замены существенно приятно стало крутить руль .
колонка 3000 +2500 замена ,оказалось дело в ней ,А именно в кардане из двух крестовин которые через хомут крепятся к рейке ,он хрустел и заклинивал , после замены существенно приятно стало крутить руль .
Последний раз редактировалось falkoa 14 сен 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
у нас тоже при повороте руля щелчок слышен, Pagero 4, 3.0,бензин, intens, пробег 11 500км. куплен в РОЛЬФе. отдала по гарантии. в четверг, 30 августа, посмотрят.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
это точно не из-за рулевой рейки.....у меня сейчас практически постоянно хрустит руль при поворотах.....но за педалью тормоза на стенке отделяющая салон и моторный отсек, есть резиновый кожух, сквозь него проходит рулевая рейка и вот там стоит кольцо скользящее по рулевой колонке, вот как только это кольцо пальцем опускаешь вниз, хруст прекращается...но если остановился заглушив двигатель и через хоть 5 минут начинаешь снова ехать, опять возникает хруст. Завтра вот еду к дилеру Рольф-Юг с проблемой краски на капоте, и заодно спрошу их про этот хруст.
Тише едешь, дальше будешь!!!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pagero IV, 3.0
При проворачивании руля в любую сторону с одновременным началом движения автомобиля
происходит щелчок. Не постоянно. Заметил пару недель назад. П4, 2012, 3.0, 11 200 км. Пока наблюдаю. NAT,было бы интересно узнать о результатах Ванего посещения сервиса.
происходит щелчок. Не постоянно. Заметил пару недель назад. П4, 2012, 3.0, 11 200 км. Пока наблюдаю. NAT,было бы интересно узнать о результатах Ванего посещения сервиса.
вообщем, будет замена ремкомплекта рулевой колонки. бумаг на руках пока нет, т.к. заказали запчасти и потом возьмут на гарантийный ремонт. происходит это при повороте руля направо и обратно.