расход 3 литрового бензинового
- Devil999
- Младший сержант
- Автомобиль: MMC Pajero 4 6G72 AT
Re: расход 3 литрового бензинового
пробег 2300 мотор 3,0 л акпп, резина АТ(не штатаная)
средний расход по компу в режиме manual 19.1 л\100км, ежу тока по москве плюс дача (дача близко так что те же самые пробки), трансмиссия в режиме 4H
средний расход по компу в режиме manual 19.1 л\100км, ежу тока по москве плюс дача (дача близко так что те же самые пробки), трансмиссия в режиме 4H
Пробег 7000 км, 3.0 литра, автомат, по городу комп показывает 17, реально кушает 19-20 по трассе 10 показывает но получается по более думаю после первого ТО станет лопать по меньше
Смотрю, что расход 3л машины не сильно отличается от 3,8. У меня примерно те же показатели, видимо меньше на педальку нажимать приходится.
Рекорд мин. расхода был 9.05. Тащился из деревни в город 90 - 110, расход получился 10,7л. Если еду, как обычно 120-140, то расход 15-16л получается.
Рекорд мин. расхода был 9.05. Тащился из деревни в город 90 - 110, расход получился 10,7л. Если еду, как обычно 120-140, то расход 15-16л получается.
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Ну тут спорный вопрос...
У меня предыдущая машина минивэн при 2,3 литрах на АКПП ела 13,3 л/100км. На тех же дорогах и стиле вождения двигатель 3.0 ест 14,6 л/100км. Т.е. при 700 мл разницы объема разница в аппетите 1,3 литра.
Т.О. можно предположить, что если бы я купил 3,8 то расход был бы 15,9-16.
Важно. Я привожу цифры режима "авто" т.е. усредненные за все время пробега.

У меня предыдущая машина минивэн при 2,3 литрах на АКПП ела 13,3 л/100км. На тех же дорогах и стиле вождения двигатель 3.0 ест 14,6 л/100км. Т.е. при 700 мл разницы объема разница в аппетите 1,3 литра.
Важно. Я привожу цифры режима "авто" т.е. усредненные за все время пробега.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- Devil999
- Младший сержант
в режиме AUTO как раз, комп считает расход между стоянками более 4х часов, т.е. грубо его на завем расход за поездкуNAU писал(а): Важно. Я привожу цифры режима "авто" т.е. усредненные за все время пробега.
а вот в режиме MANUAL расход считается за все время (от сброса компа или откл АКБ)
так что смотреть расход правильнее по мануалу, в авто у меня бывает и 43 за поездку в булочную )()
-
- Майор
Ага, понял свою ошибку. Путаница из-за индикации на панели. Когда горит Мануал, система в режиме авто, и наоброт - горит "авто", ты смотришь на режим мануал.
Да, в режиме мануал у меня 14.6 усредненные за все время.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
Т.е. какой был бы расход, если бы машина двигалась в том же режиме и проехала 100км.Devil999 писал(а): в режиме AUTO как раз, комп считает расход между стоянками более 4х часов, т.е. грубо его на завем расход за поездку
По этой цифре можно примерно сориентироваться в величине расхода для разных режимов и условий движения (трасса, город утро, город пробки, быстая езда, медленная езда, агрессивная езда) и скорректировать их.
Цифра средне-статистичекая, как температура по палате. Ну узнаю я свой средний расход за пол-года, и для чего мне он...Devil999 писал(а): а вот в режиме MANUAL расход считается за все время (от сброса компа или откл АКБ)
И еще надо не забывать, что если на дисплее горит MANUAL, то текущий режим обнуления - авто, и наоборот.
-
- Майор
Да вообще по моему показатель расхода это так - -справочно и весьма условно.
Вот выезжаю я с работы. Бывает пробки нет. Доезжаю до дома показывает 16. Если в пробке постою на том же маршруте, будет 18. И что? Двигатель ел больше? Нет. Он ел ДОЛЬШЕ. Поэтому поделив по какому-то своему алгоритму съеденное на проеханное получает разные цифры. А бывает вообще свободная дорога. Тогда 14. Кроме и так понятного мне факта "если долго стоять то бензина съедается больше чем если не стоять" ничего особо нового не узнал.
Так что ИМХО кое-какая польза только от усредненного показателя за весь пробег. Я так думаю, если все время видел 14.6 а в какой-то момент, при вобщем то неизменившихся условиях, увидел в усредненных 18, то надо подумать а не подрос ли аппетит и не пора ли че-то проверить типа воздушного датчика или фотя бы на воздушный фильтр поглядеть.
Вот выезжаю я с работы. Бывает пробки нет. Доезжаю до дома показывает 16. Если в пробке постою на том же маршруте, будет 18. И что? Двигатель ел больше? Нет. Он ел ДОЛЬШЕ. Поэтому поделив по какому-то своему алгоритму съеденное на проеханное получает разные цифры. А бывает вообще свободная дорога. Тогда 14. Кроме и так понятного мне факта "если долго стоять то бензина съедается больше чем если не стоять" ничего особо нового не узнал.
Так что ИМХО кое-какая польза только от усредненного показателя за весь пробег. Я так думаю, если все время видел 14.6 а в какой-то момент, при вобщем то неизменившихся условиях, увидел в усредненных 18, то надо подумать а не подрос ли аппетит и не пора ли че-то проверить типа воздушного датчика или фотя бы на воздушный фильтр поглядеть.
Так и есть.NAU писал(а):Да вообще по моему показатель расхода это так - -справочно и весьма условно.
Но я для себя выяснил, что если по трассе ехать агрессивно с киками в держа 160 в среднем , то расход будет 30л на сотню, а если тупить 90-100, то 11л, при обычной езде 120-130 расход 15-16,5.
Если выехать на работу на час раньше, то расход 12-13л, а если поспать и попасть в пробки, то 25-37л. Поэтому пораньше ложусь, приезжаю 1-ый, а завтракаю в кабинете.
- Devil999
- Младший сержант
Там все простоNAU писал(а):Ага, понял свою ошибку. Путаница из-за индикации на панели. Когда горит Мануал, система в режиме авто, и наоброт - горит "авто", ты смотришь на режим мануал.
после надписи fuel economy стоит буква А (Auto) или М (Manual) вот эти буквы и означают какой режим отображается
- Devil999
- Младший сержант
ну тут не нам судить))NAU писал(а): Так что ИМХО кое-какая польза только от усредненного показателя за весь пробег.
за нас инженеры думали
я вот тоже не понимаю почему нет подсветки замка зажигания при выключенном свете салона, а если свет включается то замок тоже светится, но я со светом и так найду замокзажигания

показатель режима мануал сбрасывается с компа самостоятельно
мне например интересно скока машина в среднем жрет
- CaptSash
- Старшина
- Автомобиль: P-4 3.0 Intense 2012 MY
Пробег 7700 из них 3500 только по трассе. Средний за всю историю 15.1. А так по городу 17-19. На трассе было 12 при скорости 120. Расход не напрягает.
- Safari
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро IV 3.0
Пробег 5400 средний расход 14.3! Меня такая прожорливость полностью устраивает!!!!
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
Эксплуатирую с 2008 года 3.8 л бензиновый аппарат. В настоящее время расход "мануал" после обнуления и пробега более 3000 км - 13.6 л/на 100 км. Не для рекламы - использую "катализатор топлива MPG-BOOST" - доволен!!!NAU писал(а): У меня предыдущая машина минивэн при 2,3 литрах на АКПП ела 13,3 л/100км. На тех же дорогах и стиле вождения двигатель 3.0 ест 14,6 л/100км. Т.е. при 700 мл разницы объема разница в аппетите 1,3 литра.

Расскажи зачем, почему, сколько...Тихон писал(а): использую "катализатор топлива MPG-BOOST" - доволен!!!
-
- Майор
А я против присядок. Любых. Вот пишет человек : "использую и доволен" Это потому что печальные последствия в данный момент времени не проявились. Что происходит с двигателем на самом деле - никто не знает. Очень может быть что его элементы медленно но верно идут в страну предков.
Можно ли с уверенностью утверждать что температура горения соответствует штатной? что нагрузка на элементы поршневой системы никак не изменилась в связи с тем что взрыв в камере сгорания проходит более интенсивно, что в итоге с ресурсом всяких пальцев и вкладышей? можно ли быть уверенным что не будет прогара поршней, что ГБЦ никак не страдает от повышенной Т локального нагрева и при каких-нибуд значениях/условиях ее не поведет? что присходит в местах посадки клапанов, нет ли там нагара? не снижается ли ресурс свечей?
Возможно я ошибаюсь в своих опасениях, но исследований мы скорее всего не увидим. Только уверения маркетологов. В общем я опасаюсь.
Можно ли с уверенностью утверждать что температура горения соответствует штатной? что нагрузка на элементы поршневой системы никак не изменилась в связи с тем что взрыв в камере сгорания проходит более интенсивно, что в итоге с ресурсом всяких пальцев и вкладышей? можно ли быть уверенным что не будет прогара поршней, что ГБЦ никак не страдает от повышенной Т локального нагрева и при каких-нибуд значениях/условиях ее не поведет? что присходит в местах посадки клапанов, нет ли там нагара? не снижается ли ресурс свечей?
Возможно я ошибаюсь в своих опасениях, но исследований мы скорее всего не увидим. Только уверения маркетологов. В общем я опасаюсь.
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Присадки есть в любом бензине октановым числом выше 80, а каких и сколько добавлять можно определить только лабораторным путем, при "советах" на каждой крупной нефтебазе была своя лаборатория которая брала пробы с каждого прихода топлива, а сейчас остается верить только сертификатам. По своему двигателю заметил бешеный расход зимой, по трасе со скоростью 100-120 выходило до 24 литров на сотню, чуть с ума не сошел, после выезда и заправки в соседнем регионе расход изменился до 12-13 литров с теми же скоростями,замеры делал не только по компу но и по факту, т.к. заправляюсь в основном до полного, знающий народ говорит что наши короли бензозаправок зимой добавляют газолин ( жидкая фракция при транспортировке попутного газа) по сравнению с бензином он бесплатный, летом очень быстро испаряется а зимой пойдет, когда то на заре перестройки мы ним заправляли ГАЗоны и ЗИЛы, поршневая после газолина становилась идеально чистой, на капиталку мыть не надо было, а резинки все вылетали моментом. Так что решать каждому добавлять присадки или нет, лично я не добавляю не в бензин не в масло.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Я соглашусь с вышеописанным. Добавлять присадки вредно. Сам работал в Германии на Ликви Моли...продавал присадки. То из чего состоят присадки, уму непостижимо. Кому то конечно помогало, в основном карбюраторным двигателям. Где приёмистость этих присадок практически не влияло на ход событий, кроме конечно резиновых уплотнений....сальников и прокладок. Я заправляюсь всегда на Газпромнефть.....если езжу на дальники, то стараюсь заправляться на Лукойле. Расход по трассе 12, 1-12, 4 литра. В эти выходные ехал из Мурома, встрял ночью в большую пробку....пришлось заправиться на каком то БНК....расход через сотню км превысел показания в 13, 5...хрен знает что туда добавляют.
Решать каждому.
Решать каждому.
Тише едешь, дальше будешь!!!
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Паджеро 4 3,0 АТ 2007
У меня средний расход колеблется от 11,9 до 14л.
Пробег 7000 3,0 бензин , 11-14.7
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол.
Подробности нашептывает дьявол.