Шелест приводных ремней

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Re: Шелест приводных ремней

Сообщение 72RUS » 29 дек 2011, 12:49

Sergeich писал(а):Холодная или теплая погода- есть разница? Такое ощущение что при низкой температуре не так сильно свистят?
Вообще-то на холодном двигателе и в прохладную погоду обычно свистов/шелестов больше.
Но вот нынче у меня после похолодания до -28С свистеть/шелестеть стали меньше. :?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

santab
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4 2007г. 3,2D

Сообщение santab » 30 дек 2011, 07:30

72RUS писал(а):
santab писал(а):На 3,2 дизель идут 2 ремня 10*950 и 1 ремень 13*900
Это размер ресней, если я правильно понял?
Вы правильно поняли

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 30 дек 2011, 07:36

santab писал(а):
72RUS писал(а):
santab писал(а):На 3,2 дизель идут 2 ремня 10*950 и 1 ремень 13*900
Это размер ресней, если я правильно понял?
Вы правильно поняли
Спасибо, santab!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Isa
Ефрейтор
Автомобиль: P-IV, 3.0, Ult., 2012

Сообщение Isa » 25 июн 2012, 15:42

Нашел причину написать о том, что до недавнего времени, пока температура не поднялась выше +10 градусов, каждое утро, после старта двигателя и падения оборотов шумного вентилятора, появлялся толи свист, толи скрежет, слегда отдающий металлическим звучком. Открыл капот и принудительно заблокировал вращение вентиляторя, и от оно - свист усилился, отпускаю, вентилятор начинает раскручиваться, свиста становиться меньше, ну а после прогрева 5-10 мин., он пропадает вовсе. Каков вывод? - Муфта????????, варианты - [менять], [не заморачиваться].....???????? Есть мысли на эту тему?

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 25 июн 2012, 16:23

Isa писал(а):Нашел причину написать о том, что до недавнего времени, пока температура не поднялась выше +10 градусов, каждое утро, после старта двигателя и падения оборотов шумного вентилятора, появлялся толи свист, толи скрежет, слегда отдающий металлическим звучком. Открыл капот и принудительно заблокировал вращение вентиляторя, и от оно - свист усилился, отпускаю, вентилятор начинает раскручиваться, свиста становиться меньше, ну а после прогрева 5-10 мин., он пропадает вовсе. Каков вывод? - Муфта????????, варианты - [менять], [не заморачиваться].....???????? Есть мысли на эту тему?
Думаю подтянуть ремни и все.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 28 июн 2012, 06:41

Isa писал(а):Нашел причину написать о том, что до недавнего времени, пока температура не поднялась выше +10 градусов, каждое утро, после старта двигателя и падения оборотов шумного вентилятора, появлялся толи свист, толи скрежет, слегда отдающий металлическим звучком. Открыл капот и принудительно заблокировал вращение вентиляторя, и от оно - свист усилился, отпускаю, вентилятор начинает раскручиваться, свиста становиться меньше, ну а после прогрева 5-10 мин., он пропадает вовсе. Каков вывод? - Муфта????????, варианты - [менять], [не заморачиваться].....???????? Есть мысли на эту тему?
Мне по гарантии поменяли муфту, через год после покупки. Шелест пропал, но откровенного свиста у меня небыло.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»