Новости "часа"

Обсуждение вопросов, не связанных с автотематикой и просто болтовня)))
nickandr
Майор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:48
Автомобиль: Pajero IV 2008

Re: Новости "часа"

Сообщение nickandr » 04 июн 2012, 15:13

NAU писал(а):Эх... Ну дифицит, ну да.. проблемы в стране... Зачем же страну то ломать было?
У Жванецкого была фраза из монолога сантехника (не дословно): "Все сгнило, чинить нельзя, надо менять всю систему".
Ломать было надо, просто как ломать правильно толком никто не знал. И слишком много властьимущих пройдох захотели откусить кусок от великой страны. Если у американцев был лозунг "Обогащайтесь, то у нас был лозунг Разворовывай". Вот и увлеклись... Теперь восстанавливать пытаются, то что раньше разрушили.

NAU
Майор
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 00:52
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Re: Новости "часа"

Сообщение NAU » 04 июн 2012, 15:24

Жванецки...Сатирик и писатель конечно одаренный... Только вот не надо бы ему не своим делом заниматься.

А я вот другой пример приведу. Кижи реставрируют. Там в результате может и бревен "родных" не останется но храм стоит.

Блин... писатели-ломатели...
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

nickandr
Майор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:48
Автомобиль: Pajero IV 2008

Re: Новости "часа"

Сообщение nickandr » 04 июн 2012, 16:04

Foxi писал(а):Я помню хлеб по талонам, с огромными очередями,
Где жили?

Проблем с хлебом в Самаре (Куйбышеве) не было. Молоко можно было купить, а вот масло-маянез-маргарин, это извините, только по талонам.
Шампанское покупалось по случаю и пол-года хранилось, чтоб потом на НГ открыть. Кубинский Гавана-клаб стоял везде и стоил не дороже водки, но популярностью не пользовался. Сейчас даже не вериться.

Аватара пользователя
Foxi
Полковник
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
Автомобиль: Т-31
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Re: Новости "часа"

Сообщение Foxi » 04 июн 2012, 16:42

По талонам все было, просто ща хлебом были очереди оооогромные, со школы и до вечера.. Потому нас, детей и посылали. Жили на Урале, средний, ближе к северному. Отец был мастер на все руки, ему талонами на водку платили, а он только свою самогонку пил, так мы эти талоны, помню на хлебные и продуктовые меняли)))) либо расплачивались ими, за все!
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Аватара пользователя
CaptSash
Старшина
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 18:35
Автомобиль: P-4 3.0 Intense 2012 MY
Откуда: Архангельск

Re: Новости "часа"

Сообщение CaptSash » 04 июн 2012, 16:54

Слава Богу сейчас у вас всё в порядке.

Аватара пользователя
Foxi
Полковник
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
Автомобиль: Т-31
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Re: Новости "часа"

Сообщение Foxi » 04 июн 2012, 23:43

Спасибо)) Но у меня и тогда все было в порядке.. детство счастливое время.. полюбому :D С голоду не умирали, слава богу, все это - просто уникальности моей жизни :wink:
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Аватара пользователя
Foxi
Полковник
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
Автомобиль: Т-31
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Re: Новости "часа"

Сообщение Foxi » 04 июн 2012, 23:46

Изображение

Фотошпионам удалось заснять новый кроссовер Volvo XC40 без какого либо камуфляжа – модель проходила фотосессию для рекламных каталогов, сообщает CarsGuru.ru.

Автомобиль будет относиться к классу небольших городских кроссоверов и будет отличаться от хэтчбека V40 увеличенным дорожным просветом, наличием пластиковой защиты в нижней части кузова и другими колесными дисками.

Для заказа будет доступна переднеприводная или полноприводная версия.

Под капотом будет линейка двигателей от все того же V40 - 1,6-литровый бензиновый мощностью 150 л.с. или 180 л.с., и дизели объемом 1,6 л (115 л.с.) и 2,0 л (150 л.с. или 177 л.с.). Вероятна и более мощная версия с 2,5-литровым агрегатом мощностью 254 л.с..

Скорее всего, официальная премьера Volvo XC40 состоится осенью на Парижском автосалоне.

http://auto.newsru.com/article/04jun2012/volvo_XC40
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Аватара пользователя
Foxi
Полковник
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
Автомобиль: Т-31
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Re: Новости "часа"

Сообщение Foxi » 04 июн 2012, 23:50

Изображение

В Санкт-Петербурге в ночь на понедельник скончался певец Эдуард Хиль. Народный артист РСФСР умер в больнице в возрасте 77 лет после тяжелой продолжительной болезни, сообщается на сайте отделения анестезиологии и реаниматологии Института имени А.Л. Поленова, врачи которого боролись за жизнь Хиля.

Сегодня имя Хиля, который в последние годы стал настоящей звездой интернета, вышло в мировые тренды Twitter, свидетельствует список на главной странице популярного сервиса микроблогов.

8 апреля Хиль был госпитализирован в Мариинскую больницу со стволовым инсультом. С 28 мая он проходил лечение в Российском нейрохирургическом институте имени Поленова. В конце мая стало известно, что артист впал в кому. Лечение певца взяла под личный контроль министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"С самого начала заболевания были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма", - говорили врачи. Медики надеялись, что спасти артиста можно, однако гарантировать что-либо при столь серьезном заболевании было сложно. У 77-летнего певца были атрофированы все мышцы и внутренние органы, он находился на искусственной вентиляции легких, были отклонения со стороны сердечно-сосудистой системы, свертывающей системы крови.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Его детство пришлось на Вторую мировую войну. Когда на Советский Союз напали немцы, Эдуард вместе с матерью и отчимом жил в Смоленске. Мальчика вместе с другими детьми удалось эвакуировать буквально за полтора часа до того, как город был захвачен.

Эдуард попал в детский дом, где жил два года. Уже тогда он участвовал в художественной самодеятельности, выступал в госпитале перед ранеными. Вместе со своим другом Хиль дважды пытался сбежать на фронт, но оба раза их возвращали обратно. В конце 1943 года Хиля разыскала мама и увезла домой в только что освобожденный родной Смоленск, от которого остались одни руины.

В 1949 году Эдуард Хиль приехал в Ленинград и поступил в полиграфический техникум. Одновременно он занимался в оперной студии Дворца культуры имени С.М. Кирова. Работая мастером на фабрике офсетной печати, Хиль увлекался живописью, учился в вечерней школе музыкального образования.

В 1960 году окончил Ленинградскую консерваторию и начал выступать как солист Ленконцерта. При этом еще в годы учебы Эдуард Хиль начал выступать в Оперной студии консерватории: пел Фигаро в "Свадьбе Фигаро" Моцарта и в "Севильском цирюльнике" Россини, ведущие партии в "Евгении Онегине" и "Пиковой даме". В 1962 году певец впервые выступил с эстрадным репертуаром на сцене ЦДРИ в Москве, где молодого певца представил мэтр советской эстрады Леонид Утесов.

В том же году Эдуард Хиль был приглашен в Москву для участия во Втором Всероссийском конкурсе артистов эстрады, где стал лауреатом. В 1965 году Эдуард Хиль принял участие в Фестивале советской песни, стал лауреатом авторитетнейшего в то время Сопотского фестиваля в Польше, где получил второе место за исполнение польской песни "Раз, только лишь раз". Он же вывел в число победителей песню Андрея Петрова "Я шагаю по Москве" и покорил публику блестящим исполнением "Песни любви" Аркадия Островского на заключительном концерте.

Вскоре без участия Хиля не обходился ни один телевизионный "Голубой огонек". В 1970 году певец записал свою песню - шлягер "Зима" (Э. Ханок - С. Островой). В 1971 году он исполнил песни "Семеновна" (Е. Барыбин - Ю. Погорельский) и "Будет жить любовь на свете" (В. Дмитриев - А. Ольгин), немного позднее - "Счастливый день" (В. Дмитриев - М. Рябинин). С этого года Эдуард почти каждый год участвовал в телевизионных музыкальных фестивалях "Песня Года".

http://www.youtube.com/embed/R82_J7LB66o

В 1973 году Хиль стал лауреатом международного фестиваля молодежи в Берлине и по специальному приглашению принял участие в шведском телевизионном ревю. Певец стал ездить на гастроли по всему миру.


Как Гагарин чуть не испортил карьеру Хиля

Впрочем, восхождение Эдуарда Хиля к эстрадным вершинам проходило не без трудностей. Например, однажды на концерте космонавт Юрий Гагарин попросил Хиля спеть песню "Как хорошо быть генералом". Артист стал петь, и вдруг все генералы, как один, поднялись и вышли из зала. Вскоре Хиля вызвали в Политуправление армии и сказали: "Все, годик отдыхаешь и от гастролей, и от телевидения".

При следующей встрече Гагарин узнал о случившемся с Хилем, после чего пошел в Политуправление и объяснил, что эта песня не о советских генералах, а об итальянских... "Ах, так это о натовских генералах он пел? Ну тогда можно", - сказали в этой серьезной организации, рассказывается на официальном сайте певца.

В 1976 году Хиль получил признание и в малознакомой с русским искусством Бразилии, где на международном конкурсе "Золотой петух" принес песне Андрея Петрова "А люди уходят в море" четвертую премию. Зрительские же симпатии бразильцев отдали русскому певцу безоговорочное первенство.

http://www.youtube.com/embed/W9AjT35YCwc

В 1977-1979 годах Эдуард Хиль преподавал сольное пение в ЛГИТМиКе. Среди его учеников такие разные исполнители, как Олег Погудин и Евгений Дятлов.

Эдуард Хиль - первый исполнитель песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песни о друге", произведений "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова.

С голосом Эдуарда Хиля ассоциируются такие известные песни, как "С чего начинается Родина?", "У леса на опушке...", "На безымянной высоте", "Как провожают пароходы", "Человек из дома вышел", "Ходит песенка по кругу", "Это было недавно, это было давно", "Голубые города", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Два брата", "Пора любви", "Не плачь, девчонка" и многие другие.

http://www.youtube.com/embed/Az1OwRmJh1k

Юбилейные концерты 1994 года в Москве и Петербурге показали, что певец по-прежнему любим своими почитателями, а его исполнительское мастерство не только не потускнело, но и обогатилось новыми яркими красками.

В 1996 году Эдуард Хиль представил новый проект "Хиль и Сыновья". Вместе с молодыми музыкантами группы "Препинаки" Эдуард Хиль по-новому представил ряд популярнейших в 1960-1970 годы песен.

В перестройку Эдуард Хиль работал с Сергеем Курехиным, затем уехал за границу и пел в парижском кафе "Распутин", куда чтобы услышать певца специально приходили Шарль Азнавур, Мирей Матье, Жильбер Беко. Там пел Булат Окуджава, выступали Евгений Евтушенко, Никита Михалков. Там же в Париже вышел и первый компакт диск певца "Le Temps de L'Amour" ("Пора любви"). Затем он вернулся на родину.

Как советский певец стал мистером Трололо

В 2010 году произошло "второе рождение" легенды советских времен: песня без слов под названием "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", исполненная более 40 лет тому назад популярным певцом советской эпохи, неожиданно для всех стала хитом интернета. Данный вокализ в США получил название Trololo.

http://www.youtube.com/embed/oavMtUWDBTM

Видеоролик с записью песни просмотрели несколько миллионов пользователей, оставившие сотни восхищенных комментариев. Особой популярностью шлягер пользовался в США, а советский исполнитель, которого называли во Всемирной паутине мистером Трололо, потеснил на плакатах президента страны Барака Обаму. Интернет-магазины активно распродавали значки, кружки и майки с его изображением.

Сам Эдуард Хиль рассказывал, что о своей неожиданной славе за границей узнал случайно - от собственного внука. Он отмечал, что был ошарашен этой новостью, но отреагировал на нее положительно. "Все это очень хорошо. Я теперь хочу выступать не под именем Эдуарда Хиля, а под псевдонимом "Трололомэн". По крайне мере, рассматриваю этот вопрос", - шутил певец, которого с этого момента стали активно звать в клубы Москвы и Петербурга и вновь приглашать на телевидение.

http://www.newsru.com/cinema/04jun2012/hil.html
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Аватара пользователя
Lecha
Капитан
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 15:03
Автомобиль: Хендай Акцент, черный, 2006, Паджерище 4 черный, 2012, 3.0
Откуда: из столицы САО

Re: Новости "часа"

Сообщение Lecha » 05 июн 2012, 16:47

Так сейчас, в июне, за тонировку передних боковых стекол "наказывают"???

Аватара пользователя
Lecha
Капитан
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 15:03
Автомобиль: Хендай Акцент, черный, 2006, Паджерище 4 черный, 2012, 3.0
Откуда: из столицы САО

Re: Новости "часа"

Сообщение Lecha » 07 июн 2012, 11:35

http://autorambler.ru/journal/events/06 ... 560975914/

Штрафую без предупреждения

С первого июля вступит в силу последняя порция поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Это наиболее болезненная для автомобилистов часть документа, принятого в прошлом году, сообщает "Российская Газета".

Однако такая долгая отсрочка была предусмотрена именно для того, чтобы местные власти успели подготовить города, дороги и стоянки к вступлению в силу новых и очень суровых наказаний для водителей. Успели ли, смогли ли?

Напомним, что с первого июля водитель с затонированными лобовым и передними боковыми стеклами одним штрафом не отделается. Ему придется не только заплатить штраф. Чтобы убедиться в том, что водитель снял тонировку, ему запретят эксплуатацию автомобиля. А для этого снимут номера. Получить их обратно он сможет только заплатив штраф и устранив неисправность, то есть сняв тонировку. Без номеров можно двигаться в течение суток. Затем за управление автомобилем без регистрационных знаков водителю будет грозить лишение прав до 3 месяцев.

Следующее новшество касается движения в жилых зонах. Вводятся драконовские штрафы за нарушения в этих зонах. Превышение скорости и стоянка автомобиля с включенным двигателем более пяти минут будут наказываться штрафом в размере полторы тысячи рублей (в настоящее время - 500 рублей).

А в Москве и Санкт-Петербурге водителям придется заплатить за это нарушение вдвое больше. Это тоже новшество законодательства: впервые для городов федерального значения (две столицы) вводятся собственные, очень большие штрафы.

Коснется эта норма не только движения в жилых зонах. Но и проезда по выделенным для общественного транспорта полосам. За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней с 1 июля по всей стране будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей. В Москве и Петербурге это нарушение будет стоить 3 тысячи рублей.

Но гораздо больнее ударит по кошельку автовладельца нарушение правил остановки и стоянки, особенно, если он неудачно припарковался в Москве или Питере. Остановка или стоянка на пешеходном переходе, на остановке общественного транспорта, на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей.

На трамвайных путях либо далее 1 ряда от края проезжей части то же нарушение обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет с 300 рублей сегодня до 1,5 тысяч. Если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, он заплатит уже 2 тысячи рублей. Все эти нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Петербурге, будут наказываться штрафом в 3 тысячи рублей.

За другие нарушения правил остановки или стоянки предусмотрен штраф в размере 300 рублей. Но в Москве и Санкт-Петербурге - 2,5 тысячи рублей.

При этом за эвакуацию транспорта и хранение его на спецстоянках снова придется платить водителю. Сейчас транспортировка и первые сутки хранения - бесплатны. Нарушение правил парковки таким образом в двух столицах становится просто золотым.

Именно из-за принятия столь жестких мер по отношению к тем, кто паркуется, не глядя на знаки, вступление в силу документа было отсрочено на год. При отсутствии инфраструктуры так сурово наказывать водителей просто жестоко.

Москва

В городе только зарегистрировано более 4,5 миллионов единиц транспорта. Плюс около трети от этого количества - транзит. В прошлом году в столице было миллион машиномест , сейчас уже более полутора миллионов. В городе уже действуют перехватывающие парковки - у метро "Планерная", "Тушинская" и "Аннино". К концу года планируется открыть 23 новых, а всего к 2015 году в планах столичных властей - создание 70 тысяч мест на перехватывающих парковках. Из них 38 тысяч должно появиться в составе транспортно-пересадочных узлов - в том числе, около метро "Курская", "Электрозаводская", "Кутузовская", "Сити" и "Спортивная". Остальные - на плоскостных стоянках у метро, под эстакадами и вдоль вылетных трасс. А вот сколько будет стоить эвакуация и хранение пока еще не определено.

Санкт-Петербург

По данным питерского ГИБДД в городе числится на учете более 1,6 миллионов автомобилей, из них 1,4 миллиона - легковых.

Согласно официальным данным комитета по транспортно-транзитной политике, в Петербурге имеется 676 тысяч машиномест. На первый взгляд, это довольно значительное количество. Причем данные приведены только по "стационарным" гаражам, коллективным автостоянкам и паркингам.

В Питере организовано девять перехватывающих парковок общим числом 1300 машиномест. Планы городских властей - среди которых строительство подземных паркингов и организация многоярусных парковочных сооружений за историческими фасадами за месяц реализовать не удастся. Впрочем, даже и они не станут панацеей.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уже объявил, что намерен сделать цены за пользование такими машиноместами "немаленькими", чтобы снизить транспортную нагрузку в историческим центре Северной столицы.

Екатеринбург

Первую в Екатеринбурге перехватывающую парковку власти города в итоге сделали бесплатной. Чиновники надеются, что такой подход изменит пробковую ситуацию.

Официально программа "Дом для автомобиля", предусматривающая создание в городе сети автостоянок, была пущена еще в 2005 году, но она почти не реализуется.

Да и позиция местных властей выглядела странно. "Развитие дорог в жилой зоне бесперспективно - тем самым мы даем возможность горожанам больше ездить на машинах", заявил в интервью "РГ" замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович.

Но на днях тот же Липович признал необходимость срочной актуализации программы парковок, иначе город - миллионник задохнется в пробках. По новым планам в Екатеринбурге необходимо создать более 450 тысяч паковочных мест для постоянного хранения автомобилей и более 350 тысяч временного пристанища.

Приморский край

По неофициальным данным, 22-25 из 100 машин во Владивостоке без проблем паркуются вдоль магистралей, на автостоянках и в гаражах. Остальных железных коней автолюбители бросают, где придется.

Вопрос о строительстве парковок в центральных районных города, где проблема стоит особенно остро, поднимался неоднократно. Однако вместо обещанной многоуровневой парковки в центре выросло многоэтажное офисное здание.

В прошлом году мэрия вновь заговорила о строительстве парковок - как многоярусных механизированных башен, так и подземных убежищ для машин. Три парковки на несколько сотен мест должны были расположиться в центре.

Все проекты очень дорогие, поэтому они должны быть воплощены в жизнь на средства частных инвесторов. Мы уже объявили конкурс на строительство, пообещал мэр Владивостока Игорь Пушкарев и объявил о поиске инвесторов. Но серьезных желающих вложиться не нашлось. Брать затраты на строительство на себя мэрия не рискнула.

Автолюбители еще морально не готовы оставлять своих железных коней днем на платных стоянках. Такие парковки в центре очень часто стоят полупустые, объяснили в пресс-службе мэрии Владивостока.

Общаясь на интернет-форумах, многие автомобилисты отмечают, что пользовались бы этими стоянками при адекватной цене. Сегодня стоимость может достигать до 70-100 рублей за час.

В мае вопрос вновь был поднят - на этот раз новым губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. Он предложил администрации города рассмотреть возможность организации "перехватывающих" парковок, где автомобилисты по пути в центр могли бы оставлять автомобили и пересаживаться на общественный транспорт. Губернатор распорядился в 20-дневный срок подготовить конкретные предложения по использованию земельных участков в центре города, пригодных для размещения парковок, а также определить условия инвестиционного контракта на строительство парковки под центральной площадью Владивостока на тысячу автомобилей.

Челябинск

Власти всерьез рассматривают вопрос о введении платы за парковку на обочинах, прилегающих к дорогам общего пользования. По заверению чиновников, она будет вполне умеренной. А пока в центре Челябинска обозначены только 74 участка, где парковка личных автомобилей запрещена из-за помех движению общественного транспорта. По словам и. о. начальника пресс-службы ГИБДД Челябинска Ирины Воробьевой, с начала года с таких участков принудительно эвакуированы 900 автомобилей-нарушителей.

В прошлом году их за этот же срок вывезли более 1300. А, значит, дисциплина в рядах автомобилистов растет.

Однако одним ужесточением "администрирования", по мнению властей, проблему не решить. По словам председателя комиссии гордумы Александра Вышегородцева, в Челябинске разработана концепция развития многоуровневых парковок. При строительстве новых зданий в обязательном порядке предусматривается достаточное количество машиномест - в идеале подземных.

Однако их строительство обходится очень дорого - от 600 до 900 тысяч рублей за каждую место.

Поэтому в городе будут строиться наземные многоэтажные паркинги. Они будут размещаться на площадках, освобождаемых после сноса ветхих аварийных домов.

Краснодар

По информации начальника департамента дорожно-мостового хозяйства Краснодара Михаила Жаркова, сегодня в краевом центре действует шесть многоярусных автостоянок с общим числом более 2,5 тысячи мест. Помимо этого есть еще 41 плоскостная автостоянка числом мест более девять тысяч.

Однако по статистике, даже в будни платные автостоянки заполнены максимум на 60 процентов. По мнению специалистов, водители ставят свои авто не там, где положено, а поближе к месту работы. Возможно, все дело в неудобном расположении парковок.

Поэтому сегодня в кубанской столице строятся еще пять многоярусных автостоянок, рассчитанных на 2544 мест. Запланировано построить 49 стоянок четырех видов (многоэтажные наземные, автоматизированные высотные, наземные открытые, подземные), что, по мнению проектировщиков из Института урбанистики, позволит обеспечить потребность в парковочных местах.

И еще один интересный момент. Несколько лет кубанская столица обходилась без эвакуаторов, но с нынешнего года эта спецтехника опять появилась на городских улицах. Но эвакуаторы зачастую сами создают затруднений на улицах больше, чем машины, которые они эвакуируют, утверждают эксперты. - К тому же только эвакуаторы уезжают с какой-то улицы, все свободные места вновь заняты машинами.

Альтернативное предложение экспертов - ввести законодательные ограничения на передвижение автомобилей в самых загруженных местах.

Например, в центр города по четным дням пускать лишь машины с номерами, оканчивающимися на четные цифры, а по нечетным - оканчивающиеся лишь на нечетные.

Кстати

Примечательно, что ратовали за организацию парковочных мест представители ГИБДД России.

Дело в том, что без их создания новые штрафные меры обострят отношения между ГАИ и водителем. Ведь именно гаишникам придется применять их на практике.

Владимир Баршев , Анна Бондаренко , Мария Голубкова , Светлана Добрынина , Иван Карасев

Российская Газета, Вчера, 10:15

Аватара пользователя
krikss
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:39
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Откуда: М.О. г. Балашиха

Re: Новости "часа"

Сообщение krikss » 07 июн 2012, 12:08

Интересная информация, я как замкадыш по рабочим дням стараюсь в сити вааще не соваться, геморой страшный, да и по выходным только в случае крайней необходимости.
Слава богу у м. Новогиреево парковка есть, да и во дворах по кругу увеличили количество машиномест.
А если бы электричка балашихинская почаще ходила, то в любимую столицу только на общественном транспорте!!!

Аватара пользователя
Lecha
Капитан
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 15:03
Автомобиль: Хендай Акцент, черный, 2006, Паджерище 4 черный, 2012, 3.0
Откуда: из столицы САО

Re: Новости "часа"

Сообщение Lecha » 08 июн 2012, 09:19

Позавчера, приехал на привычную авто мойку, а там опечатано. Вчера приехал в ОБИ а там проверка. Сейчас шерстят массу предприятий на предмет выявления нелегалов.

Аватара пользователя
Foxi
Полковник
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
Автомобиль: Т-31
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Re: Новости "часа"

Сообщение Foxi » 22 июн 2012, 01:44

Завод Nissan в Ленинградской области приступил к крупноузловой сборке автомобилей премиального бренда Infiniti. Пока производство осуществляется в пилотном режиме. В день собирается около 20 экзмепляров Infiniti M и FX. Автомобили выпускаются со всеми типами бензиновых двигателей.

Очевидно, что в ближайшем будущем заводу придется увеличить свои производственные мощности, чтобы поставить автомобили Infiniti на конвейер.

Напомним, российский завод Nissan располагается в Каменке, Ленинградская область. Официальное открытие предприятия состоялось 2 июня 2009 г., объем инвестиций в проект составил 200 млн долл. В настоящее время завод выпускает три модели: Teana, X-Trail, Murano.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 20/1732708
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Аватара пользователя
Foxi
Полковник
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
Автомобиль: Т-31
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Re: Новости "часа"

Сообщение Foxi » 22 июн 2012, 01:45

С 1 июля нам уже не придется самим собирать бумажные справки, чтобы встать на учет для получения жилья или согласовать перепланировку квартиры. Не будет этим заниматься и бизнес, добиваясь разрешения на строительство, установку рекламных щитов.С этого дня все региональные и муниципальные власти должны начать предоставлять гражданам услуги, не требуя с них справок и информации, которые находятся в распоряжении других органов власти. "РГ" разбиралась, готовы ли к этому местные власти.

Но тут надо уточнить, что из нового правила есть небольшое исключение. По-прежнему необходимо будет предоставлять в органы власти так называемые "документы личного хранения", если они требуются для предоставления услуги. Речь идет, например, о паспорте, свидетельстве о рождении, документах об образовании или рабочем стаже. Остальные же "бумаги", по различным оценкам до нескольких сотен видов - орган власти, в который обратился гражданин, будет получать в электронном виде через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия, пояснили "РГ" в минкомсвязи.

Уже действуют ключевые элементы инфраструктуры электронного правительства, в том числе единая система идентификации (в ней регистрируются все "общающиеся" между собой чиновники и их информационные системы). При этом федеральные ведомства работают по новой схеме уже с октября прошлого года - через систему прошло уже 57 миллионов запросов. На портале госуслуг размещена информация более чем о 900 федеральных, 12 тысячах региональных и 23 тысячах муниципальных услуг. Там зарегистрировались более 2,2 миллионов пользователей, подавшие заявки на более 6,5 миллионов госуслуг.

Однако эксперты волнуются, что "на местах" среди чиновников могут оказаться и те, кто будет саботировать внедрение электронного обмена сведениями. И продолжит действовать так, как удобно им, а не гражданам - "рекомендовать" самим сходить за справкой, затягивать сроки, ссылаясь на то, что якобы "система не работает". Здесь, успокоили в минкомсвязи, законодатели предусмотрели ряд мер, которые будут стимулировать таких нерадивых сотрудников меняться к лучшему. Во-первых, чиновники, которые по различным причинам не будут готовы использовать единую систему электронного взаимодействия, не избавляются от необходимости запрашивать сведения в других органах власти. Просто делать они это будут "бумажным" образом, что более трудоемко. Во-вторых, если не оговорено отдельным федеральным законом, срок ответа на запрос между ведомствами установлен в пять дней. С бумажными запросами и ответами этот срок соблюсти будет затруднительно. И, в-третьих, в Кодекс об административных правонарушениях введена специальная статья, предусматривающая для должностных лиц существенные штрафы за нарушение законодательства о государственных и муниципальных услугах. Так, например, отказ в рассмотрении жалобы на порядок предоставления услуги может "стоить" чиновнику до 30 тысяч рублей.

http://www.rg.ru/2012/06/20/spravki.html
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Аватара пользователя
Foxi
Полковник
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
Автомобиль: Т-31
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Re: Новости "часа"

Сообщение Foxi » 22 июн 2012, 01:47

Сотрудники полиции задержали двух жителей Ногинска, занимавшихся нелегальной коммерческой перевозкой больных на машине cкорой помощи, передает "Интерфакс".

"Около года назад 27-летний Сергей приобрел списанный автомобиль скорой помощи за небольшую сумму и предложил своему 18-летнему знакомому зарабатывать на перевозке больных. Молодые люди беспрепятственно въезжали на территории больниц, где распространяли рекламные объявления об оказании услуг по перевозке пациентов, хотя у них отсутствовали водительские удостоверения и медицинское образование, необходимые для осуществления подобной деятельности", - сообщил официальный представитель УВД по Южному округу Валерий Бузовкин. По данным полиции, ежедневный доход лжеработников составлял около 3 тысяч рублей.

Разоблачить мошенников смог дежурный врач-администратор 12-й больницы, который обратил внимание, что работники скорой помощи экипированы не по форме: вместо синих футболок на них были надеты серые рубашки с необычными эмблемами в виде крестиков. Доктор задал молодым людям несколько вопросов, и, заметив нестыковки в ответах, попросил сотрудников ЧОПа задержать их.

Вслед за этим на территории больницы был обнаружен бесхозный автомобиль, который не числился ни за одной подстанцией скорой помощи Москвы и Подмосковья, а государственные номерные знаки на нем оказались подложными. В салоне полицейские нашли несколько расписок, в которых клиенты заявляли об отсутствии претензий к медикам. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://www.newsmsk.com/article/17Jun201 ... oraya.html
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Аватара пользователя
Foxi
Полковник
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
Автомобиль: Т-31
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Re: Новости "часа"

Сообщение Foxi » 22 июн 2012, 01:52

Изображение
Изображение
Во Владивостоке одну из новых дорог, возводимую специально к саммиту АТЭС и уже практически введенную в эксплуатацию, в буквальном смысле смыло дождем. Участок трассы, на строительство которой ушло порядка 29 миллиардов рублей, рассыпался после ливня, а несколько тонн грунта погребли под собой гаражи, расположившиеся ниже, и общественный пляж.

Габионная стена высотой около 30 метров, по которой проложена новая трасса, начала разрушаться во вторник. "Я был на месте события. Насыпь стала постепенно размокать и ссыпаться вниз под воздействием дождя и агрессивной влажной среде. Движение по дороге перекрыто, принимаются меры к недопущению происшествий с людьми", - сообщил PrimaMedia депутат городской думы Владивостока Александр Юртаев.

Мост в районе улицы Космонавтов cполз на пляж, остатки насыпи засыпали превратили традиционное место отдыха горожан в зону повышенной опасности, отмечает "Новый регион". Асфальт на трассе разрушен, опоры ограждения повисли в воздухе.

Подборку видео- и фотоматериалов с места происшествия собрал сайт, посвященный району Владивостока - бухте Тихая. http://www.tihaya.org/news/stroitelstvo ... 0-02-08-95

А на местных форумах пользователи тем временем извительно обсуждают произошедшее: "Не сцать. Просто гаражи немного присыпало Стабильностью", "А ваще скоро тайфуны придут в августе - сентябре. Интересно мостстройотряд в курсе?", " А ведь это был просто легкий дождик средней интенсивности на два дня", "Вот тут-то и попадут в ловушку НАТОвские большегрузы! Это было испытание ассиметричного ответа на размещение ПРО в Европе".

Долгое время городские власти не реагировали на известия об обвале трассы, лишь ГИБДД закрыла проезд. Однако 13 июня представители компании-подрядчика признали частичное разрушение трассы и начали подсчитывать ущерб, время и ресурсы на восстановление участка. "Пока дорога запущена в тестовом режиме, и движение легковых машин по ней официально не разрешали. За это время специалисты должны изучить и оценить слабые места трассы, чтобы к открытию устранить все недочеты проектов. Так что оползень, в каком-то смысле, очень кстати выявил "тонкое" место", - сообщил представитель подрядчика - компании ЗАО "ТМК".

Недовольство последствиями строительства дороги жители района выразили в коллективном письме губернатору края Владимиру Миклушевскому. Главная просьба инициативной группы - как можно быстрее восстановить проход к пляжу, а так же решить вопрос по восстановлению разрушенных объектов и озеленению территорий. Дело в том, что для строительства автодорог было вырублено множество деревьев. Теперь районы вокруг новых трасс напоминают каменистую пустыню.

В четверг в прокуратуре Владивостока "Газете.ru" сообщили, что начали проверку разрушения участка новой трассы, которая была построена специально к саммиту АТЭС. "Будем разбираться", - заверил в Twitter губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Автомобильная дорога "Поселок Новый - полуостров Де-Фриз - станция Седанка - бухта Патрокл" - это четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 40 километров, которая, как предполагалось, позволит на долгое время решить в городе проблему пробок. Эта дублирующая магистраль для федеральной трассы Хабаровск - Владивосток М-60 "Уссури", которая пока еще является единственным выездом из Владивостока в сторону аэропорта, позволит разгрузить дорогу М-60 в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьева-Амурского.

На трассе предусмотрены три транспортные развязки. Расчетная скорость движения по магистрали - до 120 км/ч. Плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию - июль 2012 года.


http://www.newsru.com/russia/14jun2012/ates.html
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Аватара пользователя
Foxi
Полковник
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
Автомобиль: Т-31
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Re: Новости "часа"

Сообщение Foxi » 22 июн 2012, 01:54

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) запустило портал, на котором в режиме реального времени можно узнать, где идет ремонт и какая обстановка на дороге.

На карте, размещенной на портале, указаны ремонтируемые участки дорог с информацией об исполнителях работ, подразделениях ГИБДД, которые отвечает за данный участок, а также другая информация - автобусные остановки, АЗС и пр. Также транслируется видео с 70 придорожных камер.

http://centrdor.ru/info/
(Нажимаем на знак и смотрим закладки: есть камеры, скорость движения, погода, заправки и прочее)


http://corp.cnews.ru/news/2012/06/13/ro ... rog_492838
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Аватара пользователя
krikss
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:39
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Откуда: М.О. г. Балашиха

Re: Новости "часа"

Сообщение krikss » 22 июн 2012, 08:21

Foxi писал(а):С 1 июля нам уже не придется самим собирать бумажные справки, чтобы встать на учет для получения жилья или согласовать перепланировку квартиры. Не будет этим заниматься и бизнес, добиваясь разрешения на строительство, установку рекламных щитов.С этого дня все региональные и муниципальные власти должны начать предоставлять гражданам услуги, не требуя с них справок и информации, которые находятся в распоряжении других органов власти. "РГ" разбиралась, готовы ли к этому местные власти.

Но тут надо уточнить, что из нового правила есть небольшое исключение. По-прежнему необходимо будет предоставлять в органы власти так называемые "документы личного хранения", если они требуются для предоставления услуги. Речь идет, например, о паспорте, свидетельстве о рождении, документах об образовании или рабочем стаже. Остальные же "бумаги", по различным оценкам до нескольких сотен видов - орган власти, в который обратился гражданин, будет получать в электронном виде через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия, пояснили "РГ" в минкомсвязи.

Уже действуют ключевые элементы инфраструктуры электронного правительства, в том числе единая система идентификации (в ней регистрируются все "общающиеся" между собой чиновники и их информационные системы). При этом федеральные ведомства работают по новой схеме уже с октября прошлого года - через систему прошло уже 57 миллионов запросов. На портале госуслуг размещена информация более чем о 900 федеральных, 12 тысячах региональных и 23 тысячах муниципальных услуг. Там зарегистрировались более 2,2 миллионов пользователей, подавшие заявки на более 6,5 миллионов госуслуг.

Однако эксперты волнуются, что "на местах" среди чиновников могут оказаться и те, кто будет саботировать внедрение электронного обмена сведениями. И продолжит действовать так, как удобно им, а не гражданам - "рекомендовать" самим сходить за справкой, затягивать сроки, ссылаясь на то, что якобы "система не работает". Здесь, успокоили в минкомсвязи, законодатели предусмотрели ряд мер, которые будут стимулировать таких нерадивых сотрудников меняться к лучшему. Во-первых, чиновники, которые по различным причинам не будут готовы использовать единую систему электронного взаимодействия, не избавляются от необходимости запрашивать сведения в других органах власти. Просто делать они это будут "бумажным" образом, что более трудоемко. Во-вторых, если не оговорено отдельным федеральным законом, срок ответа на запрос между ведомствами установлен в пять дней. С бумажными запросами и ответами этот срок соблюсти будет затруднительно. И, в-третьих, в Кодекс об административных правонарушениях введена специальная статья, предусматривающая для должностных лиц существенные штрафы за нарушение законодательства о государственных и муниципальных услугах. Так, например, отказ в рассмотрении жалобы на порядок предоставления услуги может "стоить" чиновнику до 30 тысяч рублей.

http://www.rg.ru/2012/06/20/spravki.html
вчера у судебных приставов был, наших, балашихинских. Наблюдал ссору одной мадамы с начальником данного отделения, суть, мадам нужна была справка от приставов о том, что у них заведено производство по вопросу долгов за квартиру, ну или что то в этом роде, начальница не понимала чего от нее хотят и говорила что могут дать справку только о том что мадам получает алименты, хотя мадам достаточно вразумительно объясняла что ей нужно. По крайней мере я и окружение это поняло, при чем, на доске объявлений висит информация, что данную справку можно получить в балашихинском отделении ФСПП отправив запрос по электронной почте.
Я вот думаю, о каком электронном правительстве можно говорить, если начальники отделений федеральной службы не знают что они должны предоставлять, а про электронку я вообще молчу!!!!

Аватара пользователя
Foxi
Полковник
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
Автомобиль: Т-31
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Re: Новости "часа"

Сообщение Foxi » 26 июн 2012, 02:21

Новый начальник столичной полиции Анатолий Якунин внепланово посетил пункт регистрации автомобилей на Краснобогатырской улице, владение 28 и остался недоволен очередями. Он дал подчиненным месяц на устранение недостатков в работе и пообещал продолжить неожиданные проверки подразделений, передает "Интерфакс".

В первую очередь, начальника столичного ГУ МВД интересовали претензии водителей, отмечает агентство. Они пожаловались Якунину на долгое ожидание в очереди и на условия для посетителей. Выслушав автомобилистов, глава полиции прошел в вагончик, где принимаются документы, и потребовал открыть все окна для подачи бумаг. После этого Якунин посетил отдел, где выдают номерные знаки, и выслушал идентичные претензии посетителей.

"Такая ситуация недопустима, очередей быть не должно. Я всегда своим подчиненным говорю, что надо ставить себя на место людей, тогда почувствуешь, что испытывают наши граждане, простаивая по 3-4 часа", - сказал Якунин журналистам. Он отметил, что у его подчиненных есть месяц на устранение проблем, в случае невыполнения ответственных руководителей ждет дисциплинарное взыскание. Якунин призвал москвичей жаловаться ему на недостатки в работе полиции письменно или устно.

Якунин отметил, что уже проводит внеплановые проверки различных подразделений ведомства, в частности, посетил все 18 районных отделов МВД в Северо-Восточном округе Москвы, изучил быт и условия работы полицейских и ознакомился с проблемами. "Такие проверки, в том числе неожиданные и негласные, будут постоянно присутствовать в моей работе. Это нормальная практика", - отметил начальник ГУ МВД. Он добавил, что особое внимание будет уделять созданию нормальных условий для работы личного состава, что позволит повысить и комфорт для граждан.

Напомним, с апреля на портале госуслуг Москвы доступен сервис "Регистрация автомобилей в ГИБДД", с помощью которого можно записаться на прием для постановки на учет или снятия с учета автомобиля. Меж тем несколько лет назад москвичам обещали, что к 2010 году они забудут об очередях в подразделениях Госавтоинспекции, так как принимать население будут в современных экзаменационно-регистрационных комплексах. Вдобавок к этому приняли регламент, согласно которому время на оформление машины не должно превышать 3 часа. Однако все это не принесло результатов.


http://www.newsmsk.com/article/25Jun201 ... gibdd.html
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Аватара пользователя
Foxi
Полковник
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
Автомобиль: Т-31
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Re: Новости "часа"

Сообщение Foxi » 26 июн 2012, 02:26

Изображение

Оригинальный способ оправдать нарушивших правила дорожного движения коллег придумали в полиции Петербурга. Там объяснили "эффектом 30-го кадра" и нарушенной цветопередачей попавшее в интернет видео, на котором автомобиль ДПС проезжает на красный сигнал светофора с выключенными "мигалками" и поворотниками. Несмотря на то, что маневр был зафиксирован на регистратор, "видеозапись не может объективно отразить указанные в вашем заявлении события", объявили в МВД.

Официальный ответ ГУ МВД по Петербургу опубликован в блоге "Синих ведерок".

Видеозапись была сделана 28 апреля 2012 года в Петербурге на пересечении Гороховой улицы и Загородного проспекта. Автор усмотрел в поведении инспектора на автомобиле с госномером "О 3007 78" четыре нарушения. Помимо проезда на красный, инспектор не включил поворотник, а на его машине не работали левый стоп-сигнал и левый задний габарит.

"Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет "эффект 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов", - постановили в полиции.

О том, что можно легко проверить, является ли верхний сигнал светофора на этом перекрестке красным, полицейские решили не задумываться. "Нарушений служебной дисциплины и законности в действиях инспектора ДПС не установлено", - резюмируют в УМВД.

По данным опрошенных Газетой.Ru экспертов в области обработки видео, термин "эффект 30-го кадра" в профессиональной среде не употребляется. Речь может идти о несовпадении частоты мерцания светофора и частоты фиксирования камерой изображения.

http://www.youtube.com/embed/91_QJdsnYp4

http://auto.newsru.com/article/25Jun2012/30cadr
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Ответить

Вернуться в «ФЛУДИЛЬНЯ, общение на отвлеченные темы»