какие браки у вас есть и были на пджеро 4?

pavel1099
Рядовой
Автомобиль: P IV DI-D

Re: какие браки у вас есть и были на пджеро 4?

Сообщение pavel1099 » 12 июн 2012, 17:56

Вот и я вынужден здесь отметиться.
Меняли по гарании 5! (пять!) датчиков раздатки, хотя сломался один. Замигала лампочка "заблокирован межосевой дифференциал", в инструкции написано обратиться к дилеру. Обратился - ремонт. Причины поломки не объяснили, походу сами не знают :D . Сделали быстро (3 дня).
Пежо Ситроен Россия тупые косорукие идиоты

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 16 июн 2012, 17:31

pavel1099 писал(а):Вот и я вынужден здесь отметиться.
Меняли по гарании 5! (пять!) датчиков раздатки, хотя сломался один. Замигала лампочка "заблокирован межосевой дифференциал", в инструкции написано обратиться к дилеру. Обратился - ремонт. Причины поломки не объяснили, походу сами не знают :D . Сделали быстро (3 дня).
а отчего же причину не назвали? странно
Тише едешь, дальше будешь!!!

Lecha
Капитан
Автомобиль: Хендай Акцент, черный, 2006, Паджерище 4 черный, 2012, 3.0

Сообщение Lecha » 19 июн 2012, 14:25

Не знаю, брак не брак, скорее криво сделанное.
Я уже в своей теме писал, что машины с Японии идут без центрального замка и в салоне продавца задняя дверь не открывается (не иммобилайзер ли??). Они ставят чего то там и все открывается с центр.замка. Так вот, у меня не всегда открывается задняя правая дверь! А в выходные, на даче перед отъездом не открывается задняя дверь, я чуть не посидел, и так и сяк, изнутри залез, а там фигу, нет дубля ручки. Я расстроенный пол часа возился, взмок, потом подошел к той самой пр.зад. двери, хряясь и она не открывается, тут то я и понял связь. Открыл переднюю пассажирскую, рукой поправил фиксатор, и опля все заработало. Как то они взаимосвязаны, будет еще такое поеду в салон, значит они криво центр.замок сделали....

second1965
Старшина
Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)

Сообщение second1965 » 19 июн 2012, 18:55

second1965 писал(а):у меня какая-то ерунда с задним бачком омывателя. я вообще не могу открыть крышку, такое ощущение, что её приклеили и при этом не работает омыватель заднего стекла. все говорят, что замёрзло. вот буду ждать когда отмёрзнет. может кто знает как разморозить это всё. :super_smilies101:
пришло лето и бачок оттаял. оказалась была залита просто вода. сейчас всё работает. пробег 58000. особых косяков не выявил. единственное, что напрягает-нет личинки под замок на 5-той двери, а так машиной доволен!
:super_smilies101:

Lecha
Капитан
Автомобиль: Хендай Акцент, черный, 2006, Паджерище 4 черный, 2012, 3.0

Сообщение Lecha » 20 июн 2012, 09:15

нет личинки под замок на 5-той двери.....
хотя бы ручки или фиксатор изнутри...я уверен, не будь сзади колеса, они бы сделали стекло в верх отдельно.

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 30 июн 2012, 20:13

Вчера после мойки заметил на капоте вздутие краски...как будто маленький мотыль под краской..по всему капоту. Заехал к полировщику, он сказал, что мне прямая дорога к официалу....типа брак...пусть устраняют. Я тоже так думаю......буду записываться к Мицубиси на Таганке.....боюсь только, что инженер по гарантии встанет "в позу"...а красить капот это где то 9-10 тыс.рублей..что то не хочется тратить свои кровные, за косяк завода. Очень неприятно....как и чем там бл...красят они в Японии!? Вот и думаешь, на хрена отдавал за машину почти 2 ляма.

pavel1099
Рядовой
Автомобиль: P IV DI-D

Сообщение pavel1099 » 01 июл 2012, 23:10

Vis писал(а):
Причину назвали: "датчик завис, на этих машинах такое бывает". ИМХО, НИКОГДА не перемещайте рычаг раздатки при выключенном зажигании и при заглушенной машине!!!
И вообще, про раздатку читайте инструкцию :D :wink: . Я ее теперь цитировать могу :lol:
Пежо Ситроен Россия тупые косорукие идиоты

komaroff
Старший прапорщик
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

Сообщение komaroff » 02 июл 2012, 03:46

с чего бы нельзя?
рычаг - это просто джойстик
не связанный с раздаткой ничем кроме проводов
нет питания - нет последствий

Bart

Сообщение Bart » 02 июл 2012, 17:15

pavel1099 писал(а):
Vis писал(а):
Причину назвали: "датчик завис, на этих машинах такое бывает". ИМХО, НИКОГДА не перемещайте рычаг раздатки при выключенном зажигании и при заглушенной машине!!!
И вообще, про раздатку читайте инструкцию :D :wink: . Я ее теперь цитировать могу :lol:
Я чуть не обкакался! Перемещал и не один раз рычаг раздатки с выключенным зажиганием... Начал перечитывать Мануал и нет такого что это неЗя. Там единственное есть определенный порядок включения раздаточных режимов. В частности, что на нейтралке это надо делать, на месте и с нажатым сцеплением и все такое...

fitfon
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID

Сообщение fitfon » 18 июл 2012, 16:02

А у меня с салона течет коренной сальник колена. Уже менял по гарантии на 0-вом ТО (по этому поводу я писал на форуме). Снова потек(( Теперь докатаюсь до 1-го ТО, буду еще раз требовать замены. Если опять потечет, пойду к автоюристу :D

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 19 июл 2012, 11:58

fitfon писал(а):А у меня с салона течет коренной сальник колена. Уже менял по гарантии на 0-вом ТО (по этому поводу я писал на форуме). Снова потек(( Теперь докатаюсь до 1-го ТО, буду еще раз требовать замены. Если опять потечет, пойду к автоюристу :D
Данный рецидив говорит о том, что дело не в сальнике.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

fitfon
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID

Сообщение fitfon » 19 июл 2012, 21:37

Вот и меня грустные мысли посещают :(

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 27 авг 2012, 20:53

а кто может ответить мне, просто никогда с таким не встречался....при пробуксовке колеса(колёс) идёт такой треск, как раньше в детстве вставляли картонку на колесо велосипеда для производства треска, так и здесь похожий звук, и при этом моргает лампочка (забыл как называется, кажется что то связанное с динамической устойчивостью), может я зря волнуюсь, просто срабатывает автоматика!?????

De1et
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4

Сообщение De1et » 27 авг 2012, 22:40

Это антипробуксовочная система срабатывает притормаживает те колеса которые пробуксовывают так что не чего страшного нет

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 26 окт 2012, 11:00

Я ранее здесь писал про не плотно прилегание задних боковых стёкол. Вроде тогда ОД сделали (или не делали!), но сегодня при такой отвратительной погоде, опять заметил на обоих стеклах изнутри, протекание воды.....что же всё же можно сделать? Помогите? Как возможно сделать более плотное прилегание стёкол??? Уже всю голову сломал над этой проблемой..так и ржаветь начнёт скоро в салоне под стёклами в багажнике. Как замок сделать? или какие ещё варианты есть?

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 31 окт 2012, 21:37

весь инет перерыл, не нашёл как лечить эту проблему...жаль

Romaroma
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года

Сообщение Romaroma » 01 ноя 2012, 01:27

Vis писал(а):Я ранее здесь писал про не плотно прилегание задних боковых стёкол. Вроде тогда ОД сделали (или не делали!), но сегодня при такой отвратительной погоде, опять заметил на обоих стеклах изнутри, протекание воды.....что же всё же можно сделать? Помогите? Как возможно сделать более плотное прилегание стёкол??? Уже всю голову сломал над этой проблемой..так и ржаветь начнёт скоро в салоне под стёклами в багажнике. Как замок сделать? или какие ещё варианты есть?
Лечится
Гдето здесь на форуме обсуждалось это ,нужно поискать дело в самих крепежах что то нужно изогнуть точно не помню .

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 01 ноя 2012, 17:25

Romaroma писал(а):
Vis писал(а):Я ранее здесь писал про не плотно прилегание задних боковых стёкол. Вроде тогда ОД сделали (или не делали!), но сегодня при такой отвратительной погоде, опять заметил на обоих стеклах изнутри, протекание воды.....что же всё же можно сделать? Помогите? Как возможно сделать более плотное прилегание стёкол??? Уже всю голову сломал над этой проблемой..так и ржаветь начнёт скоро в салоне под стёклами в багажнике. Как замок сделать? или какие ещё варианты есть?
Лечится
Гдето здесь на форуме обсуждалось это ,нужно поискать дело в самих крепежах что то нужно изогнуть точно не помню .
спасибо. В том то и дело, что искал но не нашёл....я сегодня объехал пол-юга Москвы и нашёл молднигки резиновые г-образные на 2-х стороннем скотче, думаю разобрать облицовку светлую внутри, и оттуда разобрав замок, подклеить верх стекла. Правда смутно представляю как я это свершу :D , т.к. незнаю даже как разобрать сам замок стекла. В книге не нашёл....по хорошему бы конечно было бы снять сами стёкла..вот тогда бы уделал точно. Заодно прикупил другие молдинги, которые хочу проклеить бокс запасного колеса, чтобы щелей не было...как сделаю сфоткаю.
А может кто то знает здесь как разобрать внутреннюю облицовку что под задними стёклами багажника, и как разобрать со стекла сам замок???

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 05 ноя 2012, 17:46

Сегодня сделал, устранил этот косяк. :D ....оказалось всё очень просто.
Сам замок стекла крепится на винте к стеклу и к железному уху к кузову. В этом ушке есть отверстие, через которое виден сам винт стекла....откручиваем этот винт, отводим немного стекло, и замок....просунул в отверстие уха г-образный ключ, просто он был в тот момент у меня....и выгнул на себя его......после снова закрутил винт, и всё прилегло очень плотно, что аж облицовка пластиковая внутренняя которая светлая, упёрлась в стекло. Пришлось заново открутить и проклеить торец облицовки моделином. Теперь не скрипов, не ветра и протечки нет.

Viktor707
Старший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2 Hyundai Equus 3,8

Сообщение Viktor707 » 05 ноя 2012, 19:59

А у меня начала вспучиваться решетка радиатора,хотя зимы она еще невидела(((((((( Хром как будто изнутри отслаивается.Създил в Диамант.гарантийщик все посмотрел и сказал чтобы в воскресение я приезжал на замену.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»