Полировка кузова!!!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4, 3л
Re: Полировка кузова!!!
А кто-нибудь пробовал полироль carall ?
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Re: Полировка кузова "жидким стеклом", итог 8 месяцев
Сколько отдал за керамику, если не секрет?foxboat писал(а):Хочу прокомментировать, как владелец двух машин обработанных подобного рода наночудом. Первая - BNW X3. Была обработана "жидким стеклом" первый раз больше года назад. Все положительные моменты здесь означенные подтверждаю. Только, вот, у меня (вернее у жены) покрытие действительно продержалось не меньше года.inn525 писал(а):Немного инфо о "жидком стекле" и его эффективности.
После нанесения прошло уже 8 месяцев.
Эксплуатация - Москва и область ежедневно. В результате могу подтвердить очевидную вещь - покрытие держит свои заявленные качества стойкости не более 5-6 месяцев (я "вытянул" пока 8 месяцев, т.к. использовал при помывках дополнительно восстанавливающий шампунь этого же производителя), царапины появляюся на нашем ЛКП все равно(наше ЛКП -УГ!!!), хотя внешний вид авто в период активного действия полироли действительно на твердую "5" (грязи меньше "прилипает" видимо), да и мыть авто намного легче по ощущениям.
ИМХО: дороговата "кольчужка", но пока альтернативы нет особенной (Wurtz и подобные не дают более длительного эффекта при прочих равных расходах) и поэтому буду "пользовать" что есть еще один год.
Вторая машина - мой новый Паджеро. Тут уже "керамика". Это трех-компонентное покрытие со сроком службы 3 года. Посмотрим.
То, что ни первое, ни второе не ликвидирует никакие повреждения ЛКП, это было сказано сервисменами сразу же. Более того, даже новую машину мастер, осмотрев отправил в предварительную "шлифовку" ЛКП, чтобы убрать то безобразие, которое оставил ОД при подготовке машины к продаже. Ну, там действительно в паре мест просто затерли лак тряпкой, как будто у кого-то из мойщиков чесалась спина, а он за отсутствием возможности ее почесать, чесал тряпкой машину, как блохастый кобель.![]()
Смотрится конечно это дело, да еще и после предварительной обработки, очень достойно. Ведет себя покрытие тоже очень достойно, как я уже сказал. Надо еще не забывать, что помимо защиты от химического воздействия есть еще один плюс этого покрытия - защита от ультрафиолета. Грязь, как уже тут говорилось, действительно держится на нем хуже. Моется легче... Во дворе смотрел на черный мерен и на свою - на глаз видна разница по количеству скопившейся на бортах грязи.
Но ценник абсолютно варварский! Тут не поспоришь... Если б не дурки жены, хрен бы я отдал такие деньги. Тем более это для меня, что для ВАЗа спойлеры - сколько не поставь, а иномаркой не станет. Так и мне - можно покрывать, не покрывать, один хрен в деревню один раз скатаюсь по непролазной дороге и все встанет на свои места.Но чего не сделаешь, если женщина просит.
![]()
Вот, так примерно...
В Муроме мне делали за 6 тыс. с копейками..со скидками.....Тут недавно сделал уже в Москве, отдал 12000 рублей. Но сделали лучше, чем в Муроме.
Тише едешь, дальше будешь!!!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV 3.2 Instyle
- Контактная информация:
Re: Полировка кузова "жидким стеклом", итог 8 месяцев
Сама "керамика" стоила 20 тыр.Vis писал(а): Сколько отдал за керамику, если не секрет?
В Муроме мне делали за 6 тыс. с копейками..со скидками.....Тут недавно сделал уже в Москве, отдал 12000 рублей. Но сделали лучше, чем в Муроме.
- Tank
- Младший сержант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3,2 ТД, инстайл
А вот, товарищи, NAU-то, высказал замечательную мысль, но тем не менее я себе сделал полировку с защитой - у меня белый цвет, и то только для того, чтобы он не желтел. А вот жене - у ней серебро, не делал, т.к. ребята на полировке сказали, что нет смысла делать. Вот. Все мне обошлось 8800 - хватает на пол года. Единственное, что они мне вбили в голову, что если мыть машину, то нельзя допускать,чтобы мойщики тряпками вытирали машину на сухо. Т.е. надо, чтобы они резиновыми щетками просто согнали воду с лкп. Стекла можно вытирать, они не бояться этого. Эти простые правила и помогут сохранить лкп в сохранности длительное время. Сама мойка, где я делал полировку находится в Москве на таганке. Делают дорогие машины и запись к ним за 2 недели. Но так как меня к ним подвел знакомый, то они мне дали такие вот советы.
- pionercheg
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero 4 3.8 Ultimate 2012
Да бред это.Tank писал(а):Единственное, что они мне вбили в голову, что если мыть машину, то нельзя допускать,чтобы мойщики тряпками вытирали машину на сухо. Т.е. надо, чтобы они резиновыми щетками просто согнали воду с лкп. Стекла можно вытирать, они не бояться этого. Эти простые правила и помогут сохранить лкп в сохранности длительное время.
Нормальный нано компонент тряпкой не сотрешь, если только это не грязная псевдо-замша.
Я сам обработал десятка три-четыре автомобилей, мб больше (каены, крузаки, лехусы, финики, хапятые-шестые, супер спорткары и др. статусные авто, в т.ч. пару коллекционных).
Обрабатывал нано-лаком от Koch Chemie, т.к. работал одно время на мойке использующей только эту химию. В ветке про автошампунь уже отписывал.
Моя рекомендация состоит лишь в том, что если обработал авто таким лаком, то мой периодически машину нано-шампунем того же производителя что и лак (через раз-два обычной мойки), если постоянно, то вообще идеально. Надо следить не чтобы тряпками не вытирали, а чтоб эти тряпки были чистые. Ну и перед нанесением нано-лака, необходимо хорошо полирнуть машину без использования силиконовых полиролей и консервантов, предварительно отчистив машину от битума и песка.
Когда там работал, использовался двух-компонентый нано-лак, уже где-то с год новинка появилась, однокомпонентный нано-лак используют. Если соблюдать мои рекомендации, то обработанное ЛКП сохраняет свойства грязе- и водо-отталкивания до 12 мес. С другими производителями не знаю, не работал.
Вообще по Коху. Koch Chemie рекомендована и сертифицированна Daimler AG, Bayerischen Motoren Werke AG (BMW), Volkswagen AG, AUDI Ingolstadt, MAYBACH, EVOBUS, CAR-CING, McLaren, Smart, Mini, CIRKIN.
P.S. Полировали новые машины с салонов диллеров, внешний вид земля и небо.

- pionercheg
- Ефрейтор
http://koch24.ru/ - сайт сети автомоек. Я работал на 3-ей Фрунзенской. Про нынешнее качество мойки сказать не могу, не работаю там уже 2 года, но при мне это была первая в России мойка использующая коховскую химию. Качество было на высоте.
http://www.kcu-gmbh.ru/ - сайт российского диллера.
http://www.kcu-gmbh.ru/ - сайт российского диллера.
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
Я сам обработал десятка три-четыре автомобилей, мб больше (каены, крузаки, лехусы, финики, хапятые-шестые, супер спорткары и др. статусные авто, в т.ч. пару коллекционных).
Обрабатывал нано-лаком от Koch Chemie, т.к. работал одно время на мойке использующей только эту химию. В ветке про автошампунь уже отписывал
[/quote]
Ни в обиду никому! Скажите, сколько вам платили владельцы этих пепелацев? обыкновенному бюджетнику, какими мы и являемся, втюхивают го-но. я, сам, недавно, сделал полировку. бредятина полная! хотя денег стоит не малых! (у нас 8000 руб). пока машина чистая-вроде ничего, красиво! грязная-она и есть грязная. ни от чего она не спасает! полный отстой! это можно делать-если предпродажная подготовка (для блеска). это моё личное мнение и никому навязывать его не хочу!
Обрабатывал нано-лаком от Koch Chemie, т.к. работал одно время на мойке использующей только эту химию. В ветке про автошампунь уже отписывал

Ни в обиду никому! Скажите, сколько вам платили владельцы этих пепелацев? обыкновенному бюджетнику, какими мы и являемся, втюхивают го-но. я, сам, недавно, сделал полировку. бредятина полная! хотя денег стоит не малых! (у нас 8000 руб). пока машина чистая-вроде ничего, красиво! грязная-она и есть грязная. ни от чего она не спасает! полный отстой! это можно делать-если предпродажная подготовка (для блеска). это моё личное мнение и никому навязывать его не хочу!

Я вот тоже, постил про жидкое стекло... Так все пылюкой покрылось и радость закончилась... Все прилипает так же - и грязь и пыль... Единственное, что водой со шланга полил, пыль смыл, даже не протирал, так опять порадовался блеском...
Но..., есть вот такая фигня... Проехался видимо через ветки, потому как смотрю стойки и с задка на уровне половины стекла и до крыши.., смотрю - царапины. Чуть не обкакался - думал пипец поцарапал краску... Инстинктивно пальцем пошкрябал, смотрю что-то не то.. Взял тряпочку и тряпочкой сухой... А оказывается действительно, видимо шкрябнул ветками, а авто покрыто этим жидким стеклом, тоненькой пленочкой.., так эту пленочку шкрябнуло и будто лакокраска в царапинах по всему боку. Я взял что у меня в баночке осалось от подготовительной очистки, покрыл и протер и все "царапины" убрАлись......
Но..., есть вот такая фигня... Проехался видимо через ветки, потому как смотрю стойки и с задка на уровне половины стекла и до крыши.., смотрю - царапины. Чуть не обкакался - думал пипец поцарапал краску... Инстинктивно пальцем пошкрябал, смотрю что-то не то.. Взял тряпочку и тряпочкой сухой... А оказывается действительно, видимо шкрябнул ветками, а авто покрыто этим жидким стеклом, тоненькой пленочкой.., так эту пленочку шкрябнуло и будто лакокраска в царапинах по всему боку. Я взял что у меня в баночке осалось от подготовительной очистки, покрыл и протер и все "царапины" убрАлись......
- pionercheg
- Ефрейтор
Если ЛКП на авто было уже затертое, мутное, с наличием глубоких царапин, то примерно выходило на порш каен или бимер икс шестой 17-18т.р. Если машинка с салона или хозяин просто хорошо следил за внешним видом, то существенно ниже, процентов на 30. (если мне память не изменяет)second1965 писал(а): Ни в обиду никому! Скажите, сколько вам платили владельцы этих пепелацев?
Бюджетник на авто за 2млн и выше? Вы шутите?second1965 писал(а):обыкновенному бюджетнику, какими мы и являемся, втюхивают го-но. я, сам, недавно, сделал полировку. бредятина полная! хотя денег стоит не малых! (у нас 8000 руб).
С такой логикой можно взять УАЗ патриот и не парится.
Спасает, меньше грязь прилипает и легче отмывается, меньше прилипает битум и песок, легче отходят птичьи какашки и насекомые. Если мыть к тому же нано мойкой глубокий и насыщенный блеск обеспечен на долго. От царапин ветками и щетками естественно не поможет ни один наносостав.second1965 писал(а): пока машина чистая-вроде ничего, красиво! грязная-она и есть грязная. ни от чего она не спасает! полный отстой! это можно делать-если предпродажная подготовка (для блеска). это моё личное мнение и никому навязывать его не хочу!
Возможно, где вы полировали авто, вам его плохо почистили и отполировали перед нанесением нано компонента, человеческий фактор не исключен на любого уровня мойке, схалявить могут везде.
Немного по технологическому процессу:
1. Для начала автомобиль хорошо моется обычными шампунями без консервантов, авто оставляем влажным и воду не сгоняем.
2. Затем наносится (с пулвелизатора) спец. состав, который растворяет битум, удаляет насекомых и почки деревьев состав размазывается жесткой крупнопористой губкой, остатки состава смываем водой, авто не сушим.
3. Затем ЛКП обрабатывается полировочной глиной, постоянно смачивая лкп водой или средством для стекол. Полировочная глина удаляет остатки битума и мелкие въевшиеся песчинки (несмываемая обычной мойкой дорожная пыль/песок).
Во время 2-го и 3-го этапов также удаляются остатки дорожных реагентов.
4. Авто обливаем обычной водой и хорошо сушим и продуваем.
5. Приступаем к полировке. Если есть глубокие царапины, удаляем их абразивной полировкой, постепенно переходя от пасты с крупным абразивом к более мелкой. При переходе с одной пасты на другую, тщательно удаляем остатки предыдущей пасты с ЛКП и меняем полировочный круг, также салфетки которыми удаляли полироль кидаем в стирку. При абразивной полировке применяем обычную ротационную полировальную машинку с регулировкой оборотов (более 3000об не понадобится, я обычно использовал 1500-2000, медленно и печально), полировочный круг из овчины или меха ламы. При полировке следим за нагревом ЛКП, лак запузырится (вскипит), тогда уже будете красить деталь, а не полировать

Любая абразивная паста, даже самая мелкая, оставляет после себя микроцарапины (голограмму). Следующий шаг обязателен, не смотря на то полировали мы абразивом или нет.
6. Полируем авто антиголограмной политурой. Понадобится Эксцентриковая шлифовальная машина (например Макита BO6040) и полировочный круг из поролона (оранжевый цвет). Полируем с включенным эксцентриком. Я обычно полировал 3000-3500об. Полируем движениями "восмерка".
7. Очень тщательно удаляем остатки полироли. И по инструкции приступаем к нанесению нано состава.
8. Затем по мелочевке, черним резину и пластик и авто выглядит на все 100.
Если хорошо проделать все процедуры, то в одно-два лица автомобиль делаешь до 12 часов. А вы говорите 8000р.
У нас люди делали предпродажную подготовку (полировка (без нано)+мойка ДВС+химчистка) примерно 15-18т.р., зато потом цену накручивали под +100т.р.

Вообще я себе делать нано покрытие не собираюсь, по нескольким причинам:
1. авто серебристое - особо видно не будет.
2. подобная фишка больше нужна на представительских авто бизнесменов, экземплярах коллекционеров, заряженных тачках мажоров, но никак не на мой паджерик, на котором я езжу по говнам и лесным дорогам.
3. когда куплю черный LX570 тогда обязательно сделаю.
P.S. А мыть я итак мою только наномойкой

Я также как и все остальные делюсь на форуме своим сугубо субъективным мнением, которые сформировались на собственном опыте при личных наблюдениях.

- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Мне тут один новый знакомый с мойки по секрету сказал, что полируют обычным воском, а не керамикой и стеклом. Я конечно предполагал это, но это шок. В ....зду их всех, буду полировать сам..дострою гараж и займусь. Лучше чем сам, никто не сделает....или же полностью присутствовать на процессе.Bart писал(а):Я вот тоже, постил про жидкое стекло... Так все пылюкой покрылось и радость закончилась... Все прилипает так же - и грязь и пыль... Единственное, что водой со шланга полил, пыль смыл, даже не протирал, так опять порадовался блеском...
Тише едешь, дальше будешь!!!
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Друзья, те кто полирует авто, а вы на природу ездите или только в городе?
Я миею ввиду природу это не 300м по полю в хорошую погоду, а туда на что Паджерик расчитан, т.е. ближе к его родной стихии.
Я миею ввиду природу это не 300м по полю в хорошую погоду, а туда на что Паджерик расчитан, т.е. ближе к его родной стихии.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- Tank
- Младший сержант
Я туда пока еще не ездил, но скоро поеду. Именно поэтому, кстати, и взял белый цвет, чтобы не так были видны царапины, как на прежней темно-синей машине. Но лишний раз полирнуть, если есть такая возможность - почему нет?
-
- Майор
Я как раз из тех же соображений хотел белый. Но не случилось, не было. А куда едите если не секрет? Не с Трофи-Лайф?
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- Tank
- Младший сержант
Кстати, можно и на ты - меня Вадимом зовут. Если не ошибаюсь из Королёва, просто из первого сообщения о машине так показалось? Еду с семьей на рыбалку либо на Волгу в Тверскую область, либо на озера в Клинском районе. Хотя, можно и скооперироваться, чтобы было интересней.
-
- Майор
Меня Алексей зовут.
Вадим, спасибо, но пока не получиться. Я максимум могу на денек, без семьи на какие-нить покатушки и то не всегда.
Я почему про поездки "в леса" написал, потому что разок выбрался с Трофи-Лайф с варинте "стандарт" и понял что если купил машину нашего уровня для возможности кудато выехать то уже не до полировок. Это я в глобальном смысле конечно. Глупо отговораивать человека котрый хочет полирнуть и насладиться. Я просто ленивый, а тот выезд показал тщетность затеи полировки. А кому не лениво, то действительно, почему бы нет. Хотя есть еще такой момент: можно наполучать царапинок которые все равно будут портить вид даже отполированной машины. И совсем не обязательно они будут до грунта, хотя бы просто по лаку. А всяки раз полировать пастами лак не будешь, т.к. это имеет конечное количество раз, вредно сильно истончать его слой.
Вадим, спасибо, но пока не получиться. Я максимум могу на денек, без семьи на какие-нить покатушки и то не всегда.
Я почему про поездки "в леса" написал, потому что разок выбрался с Трофи-Лайф с варинте "стандарт" и понял что если купил машину нашего уровня для возможности кудато выехать то уже не до полировок. Это я в глобальном смысле конечно. Глупо отговораивать человека котрый хочет полирнуть и насладиться. Я просто ленивый, а тот выезд показал тщетность затеи полировки. А кому не лениво, то действительно, почему бы нет. Хотя есть еще такой момент: можно наполучать царапинок которые все равно будут портить вид даже отполированной машины. И совсем не обязательно они будут до грунта, хотя бы просто по лаку. А всяки раз полировать пастами лак не будешь, т.к. это имеет конечное количество раз, вредно сильно истончать его слой.
- Tank
- Младший сержант
Алексей, а чё за покатушки с Трофи Лайт? Я бы и на них скатался, может даже жену позвал, чтобы она на своем Падже поучилась кататься по бездорожью. А то для неё хорошо укатанная грунтовка уже бездорожье. А про полировку - так я согласен, это личное дело каждого. Я свою предыдущую машину воощпе оп полировал. А вот когда стал продавать - тогда мне стали тыкать в ЛКП, пришлось, паразитам скидывать.
-
- Майор
Вадим, с ТрофиЛайф я ездил пока только один раз. У меня остались хорошие впечатления. Вернулся без крупных повреждений. Есть на бортах пара следов от веток (что и послужило поводом писать про тщетность стараний по полировке).
ТрофиЛайф проводит выезды в разных форматах: для подготовленных и для стандарта.
Еще пару дней назад рекомендовал бы смело. Но после выезда, на который я хотел но не смог поехать, на форуме ЛендРовера пошел негатив из-за того что человек на Рейнже повредился и вообще предъявляет претензии по оргнизации. Однако, надо понимать, что участие в таких мероприятиях это всеж таки риск. Да и потом там вообще мутная история кто в бОльшей стпени виноват: сам автор или организаторы. Поскольку правды мы не выясним, то все надо воспринимать критически.
Короче, я не знаю рекомендовать или нет. Сам я наверно еще раз поеду не смотря на вышесказанное.
Относительно посадить за руль жену... В зависимости от участков можно меняться. На маршруте гдя я был было временами страшно, но когда выезжаешь - интересно. Дорожки были самые разные. Жаль самая экстремальная не отфотана т.к. я один ехал и некому было заснять мои подвиги.
Вот тут немного моего
http://www.pajero4.com/?q=node/457
Вот сайт ТрофиЛайф
http://trophy-life.ru/forum/index.php?/ ... e5c10d2c06
Для объективности вот 10 страниц на ЛендРовере
http://lr-club.ru/index.php?showtopic=68696
ТрофиЛайф проводит выезды в разных форматах: для подготовленных и для стандарта.
Еще пару дней назад рекомендовал бы смело. Но после выезда, на который я хотел но не смог поехать, на форуме ЛендРовера пошел негатив из-за того что человек на Рейнже повредился и вообще предъявляет претензии по оргнизации. Однако, надо понимать, что участие в таких мероприятиях это всеж таки риск. Да и потом там вообще мутная история кто в бОльшей стпени виноват: сам автор или организаторы. Поскольку правды мы не выясним, то все надо воспринимать критически.
Короче, я не знаю рекомендовать или нет. Сам я наверно еще раз поеду не смотря на вышесказанное.
Относительно посадить за руль жену... В зависимости от участков можно меняться. На маршруте гдя я был было временами страшно, но когда выезжаешь - интересно. Дорожки были самые разные. Жаль самая экстремальная не отфотана т.к. я один ехал и некому было заснять мои подвиги.
Вот тут немного моего
http://www.pajero4.com/?q=node/457
Вот сайт ТрофиЛайф
Для объективности вот 10 страниц на ЛендРовере
http://lr-club.ru/index.php?showtopic=68696
- Tank
- Младший сержант
Леша, почитал я отзывы на ЛР. Лично мое мнение - что какой-то надутый придурок, извини за мой французский, или маменькин сыночек, поехал и испугался грязи. Честно говоря, читая его отзыв я подумал, что от оргов он ожидал чуть ли не официантов в белых костюмах и укатанную грунтовку с некоторыми волнистостями. Кроме того, все мы взрослые люди и надо понимать, что такого рода покатушки всегда имеют некоторую степень риска поломки машины или ЛКП или еще чего-нибудь. Короче, я за такие покатушки - не знаешь, когда они будут вновь собираться?
-
- Майор
Вадим, вот сслочка на ветку "Выходные в стиле Трофи" на их форуме
Там регулярно вывешивают анонс. Ближайшее для стандарта
10 июня приглашаем на Выходные в стиле трофи по маршруту "Южные косогоры"
11 июня приглашаем на Выходные в стиле трофи по маршруту "Каширские реликвии"
Я не поеду к сожалению...
Там регулярно вывешивают анонс. Ближайшее для стандарта
10 июня приглашаем на Выходные в стиле трофи по маршруту "Южные косогоры"
11 июня приглашаем на Выходные в стиле трофи по маршруту "Каширские реликвии"
Я не поеду к сожалению...