И опять тормозные диски

foxboat
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV 3.2 Instyle
Контактная информация:

Re: И опять тормозные диски

Сообщение foxboat » 21 май 2012, 07:56

72RUS писал(а): Уважаемый foxboat, так дело не пойдёт. Вы забежали на тему, всем сестрам раздали по серьгам, типа - вы все тут слепы, а инфа на виду, вот ВЫ её и дайте. А коли нет такой информации ни в сервисной книжке , ни в Руководстве по эксплуатации , то так и ответьте, что мол сорри ребята .... погорячился!

З.Ы. Да, и не надо тут ни на кого давить своим авторитетом автослессаря, количеством бывших автомобилей и стажем вождения. Тут у многих за спиной под тридцать лет стажа и не одлин десяток машин, а корочки автослессаря раньше вообще выдавались всем профессианалам поголовно! ;)
Да, никому я ничего не раздавал... Постом выше моего последнего вам человек дал скан, где черным по белому написано, что смазка предусмотрена. Не знаю, из чьего мануала эта выдержка. Да и не суть... Суть в том, что носом-то вас ткнули, только вы все равно видеть не хотите. Так о чем разговор тогда..? Я-то сюда зашел опытом поделиться, да сам подсмотреть у других что-нибудь, а не спорить. Просто, если вы не знали, что мазать надо - так пользуйтесь знанием! О чем спорим-то?

Тему для себя закрыл. Больше на ваши посты по этой теме не отвечаю.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 21 май 2012, 10:24

foxboat писал(а):Да, никому я ничего не раздавал... Постом выше моего последнего вам человек дал скан, где черным по белому написано, что смазка предусмотрена. Не знаю, из чьего мануала эта выдержка. Да и не суть... Суть в том, что носом-то вас ткнули, только вы все равно видеть не хотите. Так о чем разговор тогда..? Я-то сюда зашел опытом поделиться, да сам подсмотреть у других что-нибудь, а не спорить. Просто, если вы не знали, что мазать надо - так пользуйтесь знанием! О чем спорим-то?....
Зачем же так, уважаемый? "Ткнули носом" и т.д.???
Вы же сделали ЗАМЕЧАНИЕ:
foxboat писал(а):Первое замечание по поводу последней дискуссии по смазке направляющих. Вы почитайте сервисные мануалы производителей. Да, даже в руководстве пользователей у некоторых по-моему тоже написано....
Так я и попросил дать ссылку на указанные документы, которые сам с интересом почитаю! Какой ещё спор?
foxboat писал(а):Тему для себя закрыл...
Ну ... это по нашему... забежал раздал замечания и ... закрыл, т.е. поделился своими "знаниями".

А тема меж тем открыта, как небыло приведено никакой конкретной смазки НАПРАВЛЯЮЩИХ рекомендованой производителем, так и нет.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 21 май 2012, 12:57

Насколько я понял, Niglube RM - высокотемпературная японская смазка для направляющих суппорта. Но вот рекомендует ли её ММС? Может у кого-то она прописана в наряд-заказе при обслуживании у официалов?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Bart

Сообщение Bart » 21 май 2012, 14:07

Вроде как смазки, пшикалки (к примеру на клеймы акку), герметики.....,....., и всякие мелочи, потом одноразовые чехлы на сидения, руль, коврики - идут как ремкомплект и в наряд\заказе по отдельности не фигурируют.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 21 май 2012, 14:48

Bart писал(а):Вроде как смазки, пшикалки (к примеру на клеймы акку), герметики.....,....., и всякие мелочи, потом одноразовые чехлы на сидения, руль, коврики - идут как ремкомплект и в наряд\заказе по отдельности не фигурируют.
Возможно. А где ты этот скрин, нарыл?
Дело в том, что Niglube RM и Niglube RХ-2 фигурируют по Субарикам.
Последний раз редактировалось 72RUS 22 май 2012, 06:22, всего редактировалось 1 раз.

Bart

Сообщение Bart » 22 май 2012, 00:52

Скин вот с этого мануала 2009 года, там про эти смазки и написано:
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (55.96 КБ) 8883 просмотра

Prohodimetz
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero-IV 3-door 3.2 DI-D
Instyle AT BlackMetallic / But want Red & Rally Paris-Dakar

Сообщение Prohodimetz » 25 окт 2014, 18:43

Bart писал(а):Ссылка на мою разборку с дисками: viewtopic.php?f=6&t=2617
Эта сылка не работает..
Здравствуйте
На коротыше Р4 появилось сильное биение правого переднего тормозного диска при торможении, с течением времени, биение все усиливалось, решил разобрать, левый тормозной диск снялся без проблем, можно сказать вывалился после снятия суппорта. Но правый...., так приварился что никакие удары молотком и отмочки не помогают..При закручивании двух болтов в технологические отверстия никакого снятия и подвижки естественно не произошло. Сам знал, что на Р4,(менял ранее на другой машине) при закручивании данных болтов, если диск приржавел, происходит разрушение данного диска в местах отверстий ( радиальные трещины от центра к краям), на этот раз кроме радиальных еще и в осевом направлении пошли трещины, при этом я знал что нельзя закручивать болты, если не идет диск.
Но мне ничего не оставалось делать, как крутить дальше,в общем диску конец. Но конец был бы если я его снял, но он так и не отделился..
Уважаемые форумчане, обращаюсь ко Всем и обращаюсь к "Bart", как не испортив ударами того к чему он приржавел, все же снять его и заменить на новый, кстати сколько стояли Ваши новые диски с перфорацией и можно ссылку где купить?
С уважением

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 26 окт 2014, 16:50

Может стоит керосин попробовать или WD-40 ? Смочить (как можно обильнее) прилегающие поверхности , поездить пару дней и осуществить вторую попытку снятия. Желательно чтобы была плюсовая температура - так лучше отмокает.

KirVin
Младший сержант
Автомобиль: Мицубиси Паджеро IV 3.2

Сообщение KirVin » 14 ноя 2014, 17:59

Если пошли трещины по тормозному диску, то категорически не рекомендую эксплуатацию автомобиля. Только снимать и выбрасывать диск. Для снятия попробуйте налить керосин или вд-40 в щели шпилек, так, что бы он вытекал. Постукивать аккуратно молотком по диаметру диска перпендикулярно оси, но не вдоль оси,что бы ступицу не повредить. Если есть сзади доступ, то и сзади налить керосин через шприц с трубкой. Не надо только колотить сзади, что бы он отвалился. При замене ступицу сиазать графитом, больше прикипать не будет.

По поводу смазки направляющих: смазываются пальцы в плавающем суппорте, такие на задник колесах у Паджеро 4 с мотором 3,0 и 3,2. И передние суппорта только с мотором 3,0. Процедура смазки описана в книге по техническому обслуживанию П4. Передние суппорта у дизеля и у Паджеро4 с мотором 3,8- 4 поршневые, там пальцы смазывать не надо, их можно просто очистить от грязи и поставить на место. Просто ребята друг друга не поняли))) и зачем то стали ссориться...
С Уважением Кирилл

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»