Помогите новичку. Нужен совет.

Новички знакомятся с коллективом, рассказывают о себе и своем авто, об истории покупки
NonamedBat
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4

Помогите новичку. Нужен совет.

Сообщение NonamedBat » 16 май 2012, 09:15

Доброго дня уважаемые форумчане.
Помогите советом.
Собираюсь (да уже собрался на самом деле) стать владелцем Паджеро4.
Это уменя будет уже девятая по счету машина. НО первый внедорожник.
Понимаю, что мой вопрос стар как экскременты мамонта, но всеже:
При одинаковой цене дизель/бензин (новой машины) не могу определиться с типом двигателя.
Мой вопрос не о том, что лучше бензин или дизель, а немного шире.
До этого ездил на кроссовере Chevrolet Captiva. 3,2 230 л.с. на 2т. веса.
Машина будет использоваться для редких дальних, и частых очень коротких поездок.
Кто сталкивался с такой дилемой, как опыт.

Заранее спасибо.

lenchik
Полковник

Re: Помогите новичку. Нужен совет.

Сообщение lenchik » 16 май 2012, 09:51

Дизель однозначно (как Жирик говорит), хоть у меня и бензин. Редко и часто?? Даже не рассуждай-ДИЗЕЛЬ!!!
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол
.

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 16 май 2012, 10:58

lenchik писал(а):Дизель однозначно (как Жирик говорит), хоть у меня и бензин. Редко и часто?? Даже не рассуждай-ДИЗЕЛЬ!!!
Согласен с Ленчиком, НО если зимой часто и на короткие расстояния, то холодно будет однако!

NonamedBat
Рядовой

Сообщение NonamedBat » 16 май 2012, 11:13

Дело в том, что как раз под короткими растояниями понимается отвезти/привезти ребенка из школы 3-5 км.
А под редкими дальними поездками 500-700 км от Москвы в разные стороны.

Открою не большой секрет почему боюсь дизель. Сам работаю в ОЧЕНЬ крупной нефтяной компании (нескажу в какой по любому), так вот дизелем нашей компании среди наших сотрудников никто не заправляется. Верите, нет, но это правда.

lenchik
Полковник

Сообщение lenchik » 16 май 2012, 11:54

Во -первых солярку (зимнюю) наконец-то у нас в Москве найти можно, раньше была проблема перед морозами, во-вторых, и немаловажно-Расход солярки!!!Я не взяла дизель ( ну уж ОООЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ -и мотор и проходимость) положа руку на сердце получше наших бензиновых.Ты написал редко, я поняла вот шанс-дизель!! я просто как представила ТО ( у меня) а я часто езжу, то это по миру пойдёшь, остановило это меня
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол
.

NonamedBat
Рядовой

Сообщение NonamedBat » 16 май 2012, 12:14

webasto писал(а):
NonamedBat писал(а):Дело в том, что как раз под короткими растояниями понимается отвезти/привезти ребенка из школы 3-5 км.
А под редкими дальними поездками 500-700 км от Москвы в разные стороны.

Открою не большой секрет почему боюсь дизель. Сам работаю в ОЧЕНЬ крупной нефтяной компании (нескажу в какой по любому), так вот дизелем нашей компании среди наших сотрудников никто не заправляется. Верите, нет, но это правда.
Привет.
Ты сам ответил на свой вопрос.
Про компанию можешь молчать, а про качество солярки расскажи.
Хотя и не втему, и не будут мои слова для некоторых открытием.
В двух словах, не вдаваясь в подробности это выглядит так:
1. Если Вы видите заправку с известным громким названием это ещё не очем не говорит.
- многие ни какого отношения к данному имени топливной компании не имеют ни какого отношения.
2. Топливо нефтяной (топливной компании) продаётся в розницу с привязкой к региону. Тоесть в конкретном регионе на настоящих фирменных заправках реализуют топливо местных нефтеперерабатывающих заводов (не всегда принадлежащих данной нефтянной компании)
Например в Псковской и Рязанской области стоят заправки известной топливной компаннии "ККК", но данная нефтяная компания имеет нефтяной завод только в Псковской области. Огромная доля вероятности что реализуемая солярка в Рязанской области на фирменных заправках "ККК" произведенна кем угодно, но только не "KKK" Проще на своих заправках продать чужое, чем везти через полстраны своё.
Это я к тому, что реално привязать качество солярки к одному известному бренду не корректно.
Даже если у нефтянной компании "ККК" есть два нефтеперерабатывающих завода на пример в на Кубани и на Алтае, качество топлива может отличаться в разы.
Вы можете вспомнить про ГОСТЫ, ТУ, разные копроративнные требования и контроль качества - ДА частично Вы правы, но не забывайте в какой замечательной и волшебной стране мы живем.

Если ещё есть у кого опыт выбора между дизельным и бинзиновым паджеро делитесь.

P.S. Повторюсь что моя цель не спор что лучше в принципе.

krikss
Генерал-лейтенант

Сообщение krikss » 16 май 2012, 13:22

Тут надо тебе самому думать и сравнивать! От нас наверное только мнение по своим двигателям услышать можешь! У меня есть один момент по которому я не жалею что взял бензин. Был у нас выезд зимний, опоздавших ждали часа 2, так вот, ребята на дизелях стояли на улице и грелись дружеским общением, а я в машине успел варежки дочери 2 раза высушить, которые она промочила в процессе игры, и на природе, жена мерзлявая, в машине грелась, а в машине тепло сухо и уютно. Это один из критериев, почему я взял бензин. Второй конечно его цена. А ситуация у меня такая же как у тебя, каждый день короткие поездки, по пробкам, и раз в год куда нить на дальняк. Меня все устраивает!

NonamedBat
Рядовой

Сообщение NonamedBat » 16 май 2012, 13:25

Да пока сам склоняюсь к бензину.
В москве у офицалов дизель в максимальной комплектации ждать месяц+, бензин есть.

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 16 май 2012, 14:55

У нас была уже дискуссия, ссыку сейчас найду.

А пока хочу добавить, что при указанных автором коротких поездках будешь элементарно мерзнуть без вебасты и заблаговременного дистнационного пуска. Дистанционный пуск может "подкузьмить" при расчете страховки, а вебаста добавит к стоимости.
Если есть понимание мира солярки, то наверно психологический дискомфорт никуда не денешь, подсосзнательно будут давить опасения. А 3.0 бензиновый говорят неприхотливо кушает наш 92-й т.к. спроектирован 15 лет назад и не привередлив. Опять же пишут что сервисмены его хорошо знают. Какой-никакой а +.

В приведенной по ссылке теме я писал, и некоторые с этим согласилис, что дизель имеет смысл если есть "дизельные" задачи (подробнее в ссылке).

можно ознакомиться тут

viewtopic.php?f=3&t=2914&hilit=%D0%B4%D ... 0%BB%D1%8C
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

sas36
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 D

Сообщение sas36 » 22 май 2012, 12:30

Добрый день! Заранее хочу извиниться за глупый вопрос но тем не менее хочется услушать мнение бывалых АКППводов, потому что первый раз купил авто с АКПП, до этого были тоже Паджерики но с механикой. Подскажите пожалуйста сколько можно по времени безболезненно держать тормоз в положение коробки D например в пробке если движение чуть по чуть, можно ли переводить в N и т.д. Заранее спасибо

Lecha
Капитан
Автомобиль: Хендай Акцент, черный, 2006, Паджерище 4 черный, 2012, 3.0

Сообщение Lecha » 22 май 2012, 12:37

Нет, не нужно, если по чуть чуть, так и стоит нога на тормозе, если движение вообще ноль то Р и по верх всех крыш смотрим в перед, что за причина стояния. А так возможно путаться будете, переключая с Р на N, нога будет машинально и под рулем чёто искать (если с механики на автомат).

sas36
Рядовой

Сообщение sas36 » 22 май 2012, 12:40

Большое спасибо

sas36
Рядовой

Сообщение sas36 » 22 май 2012, 12:47

Хочу установить Вебасто , предлагают поставить под передний бампер, есть ли у кого личный опыт по другому способу установки.

Lecha
Капитан
Автомобиль: Хендай Акцент, черный, 2006, Паджерище 4 черный, 2012, 3.0

Сообщение Lecha » 22 май 2012, 12:51

sas36, Вы бы свою тему начали, вопросов наверняка будет много, уверен по ответам и для многих полезными, в том числе и для меня. Вы в каком городе обитаете?

sas36
Рядовой

Сообщение sas36 » 22 май 2012, 13:06

Воронеж

krikss
Генерал-лейтенант

Сообщение krikss » 22 май 2012, 22:23

sas36 писал(а):Хочу установить Вебасто , предлагают поставить под передний бампер, есть ли у кого личный опыт по другому способу установки.
если еще не поискал, но набери в поиске, темы про данный девайс уже были!

GaryNicholson

Сообщение GaryNicholson » 23 май 2012, 08:44

sas36 писал(а):Хочу установить Вебасто , предлагают поставить под передний бампер, есть ли у кого личный опыт по другому способу установки.
Профессионалы не рекомендуют туда ставить, потому что при любом даже не сильном ударе в бампер, это оборудование 100% выходит из строя. У меня стоит в моторном отсеке слева от двигателя.

sas36
Рядовой

Сообщение sas36 » 26 май 2012, 10:43

Добрый день! Если есть возможность выложить фото буду очень благодарен

:D

sas36
Рядовой

Сообщение sas36 » 26 май 2012, 10:54

Добрый день! Есть ли у кого опыт по размещению ходовых огней чтобы было красиво, если есть возможность выложите фото

Pajero4
Рядовой
Автомобиль: Паджеро4 3.2
Контактная информация:

Сообщение Pajero4 » 26 май 2012, 14:01

sas36 писал(а):Добрый день! Есть ли у кого опыт по размещению ходовых огней чтобы было красиво, если есть возможность выложите фото
Привет, земляк.

Ответить

Вернуться в «Встречаем новичков (знакомство с клубом и его участниками)»