помывка двигателя

виктор
Рядовой

помывка двигателя

Сообщение виктор » 23 ноя 2009, 17:08

Господа.Отъездил на Жорике год и два месяца. Подумалось мне,что нужно бы вложиться перед зимой в помывку двигателя и моторного отсека. так как после летней эксплуатации уж больно много пыли за капотом. Но на мойках никто не даст гарантии, если что-то случится с электроникой и прочими напастями. Сам мыть не берусь,так как авто стоит не в тепле. Что посоветуете,может забить?

Тихон
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.

Re: помывка двигателя

Сообщение Тихон » 23 ноя 2009, 17:24

виктор писал(а):Господа.Отъездил на Жорике год и два месяца. Подумалось мне,что нужно бы вложиться перед зимой в помывку двигателя и моторного отсека. так как после летней эксплуатации уж больно много пыли за капотом. Но на мойках никто не даст гарантии, если что-то случится с электроникой и прочими напастями. Сам мыть не берусь,так как авто стоит не в тепле. Что посоветуете,может забить?
Столкнулся и я с ентой проблемой - но, на удивление быстро и безболезненно всё решилось... Заехал как-то на мойку, где ребятки "Керхёром" орудуют, заказал повывку, пылесос и пластик, а они ещё и движок предлагают помыть - "с отпуска же приехали, Там пыли полно"... Поколебавшись даю добро! На выходе - чистая машина, чистый салон и чистый двигатель!!!! Еду и улыбаюсь!!! :super_smilies044: Возможно у Этих ручки откуда надо растут, но проблем НОЛЬ!!! Чего и Вам желаю...
С наилучшими из солнечного Заполярья.... :super_smilies059:
Изображение
Pajero IV 3.8

ЛАКИ
Ефрейтор

Сообщение ЛАКИ » 24 ноя 2009, 11:07

Всегда держу подкопотное в чистоте. Мою только на сто где на гарании. Для того что бы если что то пусть сами раздупляються что к чему.
Клуб паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua

Leon002
Рядовой

Сообщение Leon002 » 20 янв 2010, 23:07

мыл 2 раза- первый у ОД Рольф - забрал с ТО и мойки двига, оставил в гараже, наутро оказалось что аккум сел- связь не очевидна, но настораживает. могу точно сказать что у абсолютного большинства Офф.дилеров на мойках работают "насяльника...",так что не знаю какие там гарантии...
второй раз мыл на хорошей обычной мойке+сам продувал сжатым воздухом все разъёмы-всё отлично!

made in RUSSIA
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV

Сообщение made in RUSSIA » 01 апр 2010, 13:48

...сам столкнулся с этой проблемой - у пары официалов сказали, что не моют, так как это чревато последствиями... мол лучше его грязным держать - зато работать все будет....
Но мыть конечно надо, так что лично для меня это вопрос еще открыт...

WEE
Ефрейтор
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение WEE » 02 май 2012, 23:11

помыл и я тут на днях.... чистый и красивый теперь ))))...

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 03 май 2012, 08:19

WEE писал(а):помыл и я тут на днях.... чистый и красивый теперь ))))...
Если двигатель грязный, то мыть надо обязательно. Грязь нарушает тепловой режим двигателя и способствует неполадкам в эл.системах.
Вопрос как мыть и чем, что бы не навредить? :wink:
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

WEE
Ефрейтор
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение WEE » 03 май 2012, 11:56

мыл на горячий двигатель.... правда потом он стоял часа 4 ))))))) даже показалось, что он стал работать лучше )))))

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Сообщение vlaivan » 03 май 2012, 22:55

керхером моется на мойках без проблем,единственное не забудьте дырку воздухана закрыть,по крайней мере на 3,8 , дайте остыть хотя бы минут десять,ну и соответственно воздухом желательно сдуть капельки хотя бы сверху :D

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 04 май 2012, 08:01

vlaivan писал(а):керхером моется на мойках без проблем,единственное не забудьте дырку воздухана закрыть,по крайней мере на 3,8 , дайте остыть хотя бы минут десять,ну и соответственно воздухом желательно сдуть капельки хотя бы сверху :D
Керхером... конечно быстро и просто, спору нет, но я бы не стал рисковать. Есть вероятность что под высоким давлением вода попадёт в различные эл.системы, разъёмы, контакты, реле и т.д.
Потом просто появятся темы типа: глючит то, глючит это, кородируют контакты и вообще П-4 гуано!)))))))))))

Есть же специальные аэрозоли для мойки двигателя, которые набрызгал на агрегаты и смыл губкой. Цена вопроса рублей 200.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Sania
Младший сержант
Автомобиль: Pajero4,3.2,дизелек,2007.Webasto +жена

Сообщение Sania » 05 май 2012, 13:55

Все движки своих бывших авто мыл сам , Падж не стал исключением. Средства для мойки двигателей в изобилии, я пользую хайгир. Побрызгал во всех труднодоступных местах, 5мин.перекура и керхером с наслаждением, но без фанатизма. Сердце любимой машинки должно быть чистым , да и самому в кайф.
представитель Коми

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»