ограничитель скорости

Cooper
Рядовой
Контактная информация:

ограничитель скорости

Сообщение Cooper » 13 июн 2009, 02:53

Парни подскажите. У меня Араб. паджеро 4. И как на зло больше 120 начинаеш ехать и срабатывает пищалка. Наподобие ограничителя. Подскажите что делать
Mitsubishi Pajero 4. 3i v6

FastCat
Старшина
Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0

Re: ограничитель скорости

Сообщение FastCat » 13 июн 2009, 18:52

Cooper писал(а):Парни подскажите. У меня Араб. паджеро 4. И как на зло больше 120 начинаеш ехать и срабатывает пищалка. Наподобие ограничителя. Подскажите что делать
У меня такая же машина. Ничего подобного нет (до 150-ти разгонял, ничего не пищало).
Хотя, где то читал, что арабские PIV по своей комплектации бывают очень и очень разными.
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0

Cooper
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Cooper » 16 июн 2009, 01:30

Видимо как то этот ограничитель ставиться и как то снимаеться. Думал что возможно на этом форуме знают ответ на мой вопрос. Увы. Будем дальше искать ответ на мой вопрос.

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 16 июн 2009, 08:53

Как я вижу, варианта два
- Официальный дилер или поездить по месным кулибиным, кто чипует машинки и подобными делами занимается, у них программок много разных (если не отключить может сдвинуть ограничитель до 160)
- Разобрать панель приборов, на задней стенке приборного считка, просто обязан быть пискун (как таблетка 1см в диаметре примерно), его удалить. Возможные проблемы - проподут звуковые подсказки (если они есть) не прист. ремень, не закрытая дверь, и т.п.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Cooper
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Cooper » 16 июн 2009, 13:33

Спасибо что откликнулись на мою проблему. Я уже думал про вариант удаления этой пищалки. Хотелось бы конечно ограничитель просто поднять выше. Но в нашем городе таких кулибинов навряд ли я найду

Serg22Rus
Сержант
Автомобиль: Араб 3.0 GLS

Сообщение Serg22Rus » 16 июн 2009, 17:34

Cooper писал(а):Спасибо что откликнулись на мою проблему. Я уже думал про вариант удаления этой пищалки. Хотелось бы конечно ограничитель просто поднять выше. Но в нашем городе таких кулибинов навряд ли я найду
Была где-то такая тема, сам сначала интересовался, а потом забил, ну редко езжу больше 120. Попробую найти ветку отпишусь. Помоему пап мам который отклюсает эту пишалку где-то под рулем прячется.

Serg22Rus
Сержант

Сообщение Serg22Rus » 16 июн 2009, 18:59

Den.SS писал(а):Как я вижу, варианта два
- Разобрать панель приборов, на задней стенке приборного считка, просто обязан быть пискун (как таблетка 1см в диаметре примерно), его удалить. Возможные проблемы - проподут звуковые подсказки (если они есть) не прист. ремень, не закрытая дверь, и т.п.
Вот этот радикальный метод

"Ну фото я уже не дам, т.к. все собрано после удаления колокольчика, а подробности следующие: - 1. аккуратно снимаете с левой стороны торпеды декоративную алюмин.накладку с вставкой под дерево которая расположена в направлении от двери к рулю. 2. откручиваете снизу торпеды два винта, один слева, второй справа и демонтируете нижнюю часть. 3. откручиваете блок с предохранителями и там имеется светло-синий блок, аккуратно вскрываете его поддевая отверткой посередине и внутри увидите таблетку черную с прорезью посередине - это и есть сердце кощея! паяльником выпаеваите её и все собираете обратно в том же алгоритме. Кстати, этот сигнал работает и на двери и на незастегнутый ремень, после удаления не будет сигнала и на превышение скорости и на открывание двери и на непристёгнутый ремень, парктроник задний работает нормально."

Но это сильно радикально я еще видел какое-то решение проблемы еще поищу.

Serg22Rus
Сержант

Сообщение Serg22Rus » 16 июн 2009, 19:37

Cooper, посмотри вот эту ветку http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... E%EB+++120, здесь решение проблемы в другом варианте, более цивилизованном :)

Cooper
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Cooper » 21 июн 2009, 22:14

Большое спасибо за подсказку. и нужную ссылку. Завтра же пойду снимать эту штуку. Как сниму. Обязательно отпишусь

ЛАКИ
Ефрейтор

Сообщение ЛАКИ » 04 ноя 2009, 14:07

Cooper писал(а):Большое спасибо за подсказку. и нужную ссылку. Завтра же пойду снимать эту штуку. Как сниму. Обязательно отпишусь
Что все еще не снял раз не отписался как обещал :D
Клуб паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua

Papanya
Рядовой
Автомобиль: Pajero Wagon

Сообщение Papanya » 24 июн 2010, 18:20

Народ все намного проще, со стороны водителя, под рулевой колонкой, торчит провод типа мама с заглушкой папа - булого цвета, снимаем заглушку заволдим машину, глушим, через три часа заводим и все ничего не свестит и не звенит

http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?showtopic=124

Заходите к нам на сайт - будем странами дружить - :super_smilies036:

Serg22Rus
Сержант

Сообщение Serg22Rus » 24 июн 2010, 18:59

Papanya писал(а):Народ все намного проще, со стороны водителя, под рулевой колонкой, торчит провод типа мама с заглушкой папа - булого цвета, снимаем заглушку заволдим машину, глушим, через три часа заводим и все ничего не свестит и не звенит

http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?showtopic=124

Заходите к нам на сайт - будем странами дружить - :super_smilies036:
Все еще проще, снимаем заглушку и три часа ждать не надо, сразу работает, плюс исчезает пиканье при открытии водительской двери с ключем зажигания в замке 8)

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»