Сколы на лобовом стекле
Сколы на лобовом стекле
День добрый!
После поездки по трассе "наловил" камушков в лобовое. Три камушка-Три скола СУПЕР! (скока авто у меня было такого "урожая" не было) При скорости 110км/ч
Расскажите пожалуйста кто как от такой напасти спасается и как потом сколы, царапины лобового стекла заделывает? Может какая шлифовка/полировка существует?
После поездки по трассе "наловил" камушков в лобовое. Три камушка-Три скола СУПЕР! (скока авто у меня было такого "урожая" не было) При скорости 110км/ч
Расскажите пожалуйста кто как от такой напасти спасается и как потом сколы, царапины лобового стекла заделывает? Может какая шлифовка/полировка существует?
Re: Сколы на лобовом стекле
бесполезно заделывать,я по началу тоже заделывал не помогает,всеравно полезет это их болячка я первое поменял на 50000т сейчас 110000 опять скоро менять всё потрескалось осбенно после зимы короче стёкла на них говно.
Где-то я писал,да, родные стекла-полное дерьмо. До первой сотни поменял родное стекло.Поставил Пилкингтон,сейчас пробег за 200 тыщ,такие-же камни влетают в лобовуху, повреждения-маленькая скобка и ВСЕ.И печкой обогревал при -20 в казахстане в степях,и кондером охлаждал в жару в тех же степях.Но трещины не растут, стекло не хрустит и с заменой(когда менял родное на Пилк) обошлось в копейки.Сейчас не помню,писал на форуме.
Были 3 маленькие трешины на лобовом стекле ( 2 - 3 см ), залили специальный американский клей не дающий преломления, после отвердения под ультрафиолетом сколы практически не видно. На свежем сколе преломления не видно вообще. Стоимость операции составила 50 долларов
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
на той неделе ехал из Мурома, пристроился сзади к фуре для обгона, и тут с её крыши падает глыба ледяного снега...сначала на капот, от него в лобовуху....удар был жёсткий. Остановился глянул, три царапины на капоте до металла, плюс два скола глубоких на лобовухе. По опыту зная уже, сразу протёр, промыл сколы, заклеил скотчем, дабы грязь не попало. Вот собираюсь записаться завтра на ремонт сколов и царапин. По сколам там какая то метода с преломлением тоже. Незнаю конечно, на сколько этот ремонт хватит, но это лучше, чем сразу же менять стекло. На какой то из своих машин я несколько лет назад тоже так же делал, трещину не дало. Посмотрим как наше стекло поведёт себе. Отпишусь, что и где делал.
Тише едешь, дальше будешь!!!
КАСКО нет?Vis писал(а): это лучше, чем сразу же менять стекло.
- Vis
- Лейтенант
каско есть....но лучше всегда родное стекло..имею ввиду, не всегда есть гуд производить замену..могут так установить косячно. Пока подожду. Заделаю скол и всё. А уж как трещина пойдёт (не дай Бог), то тогда и поменяю.
Эту тему уже обсуждали здесь. Мнения разошлись. По мне, заделка скола и ожидание трещины - лишние телодвижения. Проще сразу поставить родное новое стекло. Пол-дня без машины и проблема решена.Vis писал(а):каско есть....но лучше всегда родное стекло..имею ввиду, не всегда есть гуд производить замену..могут так установить косячно. Пока подожду. Заделаю скол и всё. А уж как трещина пойдёт (не дай Бог), то тогда и поменяю.
А в Вашем случае все равно в страховую обращаться по капоту. Сразу бы уже все и сделал.
- Vis
- Лейтенант
обращаться не нужно мне и по капоту..за 600 рублей завтра отполируют.. и царапин видно не будет, пройденно уже это.
Ну а по сколам, отчего же лишние телодвижении? Это по страховой набегаешься, а тут спокойно скатался, заделают мне....и дальше поехал уже через 15-30 минут. а вот когда трещина пойдёт, вот тогда есть смысл обращаться в страховую.
Ну а по сколам, отчего же лишние телодвижении? Это по страховой набегаешься, а тут спокойно скатался, заделают мне....и дальше поехал уже через 15-30 минут. а вот когда трещина пойдёт, вот тогда есть смысл обращаться в страховую.
Сейчас царапины до металла полируют за 600руб? Не знал...Vis писал(а):обращаться не нужно мне и по капоту..за 600 рублей завтра отполируют.. и царапин видно не будет, пройденно уже это.
Неделю назад притер девку на инфинити, даже не притер, бампером чуть коснулся. У меня вообще ничего нет, только грязь от ее бампера, а у нее царапины до пластмассы. Ее мужик начал меня разводить по теме, что окраска бампера на финике 15тыр стоит, а стоять им некогда. Дождались все-таки гайцев, я ей потом все бумаги подготовил, а она что-то не едет. Завтра последний день остался для обращения в страховую. Может тоже за 600руб сделала, а не за 15тыр.
А со страховкой бегать не надо, один раз съездил, бумажки отдал и все. Стекла они меняют без проблем в неограниченном количестве. Хотя вроде еще надо на экспертизу заехать, стоимость стекла уточнить. Я менял дважды, проблем не ощутил...
- Vis
- Лейтенант
Нет, царапины до металла, не заполировывают за 600 рублей...за 600 рублей те, которые не до металла...а если до металла, то вгоняют туда пасту под цвет, типа карандаша, и полируют. Конечно эти глубокие царапины видны, но не сильно уже. Уж локалку из-за этого делать нет смысла. Пройденный этап....берёг мерин так свой...как царапина, ехал красить..как ещё что то, снова..и в итоге за месяц на стоянке мне так её уделали чайницы-водятлы, что плюнул уже на это...полурую и всё. Сегодня попробовал сам одну царапину убрать, глубокую...купил карандаш, втёр, нанёс полироль под цвет кузова который, и машинкой полирнул....машинку взял у соседа..впервые полировал....всё вышло ок. Теперь хочу себе машинку купить и пасты...буду всё сам делать. А по сколу сегодня ездил, мне не стали делать, т.к. это не скол, а срез стекла..т.е. срезано част стекла, её не заделать уже.....уверили, что трещины не будет....а если чисто эстетически не нравится, то стекло поменять..но меня это не напрягает пока.
Спасибо за ответы и рекомендации!
Авто застраховано по КАСКЕ так что как только узоры сразу в страховую и на замену стекла, а пока сколы потерплю они ж без "лучиков" и не расползутся. А мотаюсь по трассе часто так что наловлю (хотя жаль)
Авто застраховано по КАСКЕ так что как только узоры сразу в страховую и на замену стекла, а пока сколы потерплю они ж без "лучиков" и не расползутся. А мотаюсь по трассе часто так что наловлю (хотя жаль)

-
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 2011г., 3 л.
Да, родное лобовое гуано, вчера поставил машину было всё наманао, утром 15 см трещина,
сдал авто на ТО 15000, пока делали договорился, с челом , что засверлит (на предыдущей
машине так делал, отьездил 4 года и продал так), пришел забирать с ТО, трещина см 45,
отказался от сверления (думаю к утру еще больше будет), договорился на установку
нового стекла, какого-то французского за 8 тыр, говорят хорошее, предлагали Кетай за 4,
оказался!
сдал авто на ТО 15000, пока делали договорился, с челом , что засверлит (на предыдущей
машине так делал, отьездил 4 года и продал так), пришел забирать с ТО, трещина см 45,
отказался от сверления (думаю к утру еще больше будет), договорился на установку
нового стекла, какого-то французского за 8 тыр, говорят хорошее, предлагали Кетай за 4,
оказался!

Может быть дело не в качестве стекла, а в угле наклона. У меня уже 3-е (родное и 2 французских). Французкое колется точно так же, как и родное. Думаю китайское было бы аналогичным, но там желтая полоса по верху идет, выглядит ужасно.XAH писал(а):Да, родное лобовое гуано, вчера поставил машину было всё наманао, утром 15 см трещина,
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Стекло... оно и в африке стекло. Можно подумать французское - бронированное!)))))))))nickandr писал(а):Может быть дело не в качестве стекла, а в угле наклона. У меня уже 3-е (родное и 2 французских). Французкое колется точно так же, как и родное. Думаю китайское было бы аналогичным, ....XAH писал(а):Да, родное лобовое гуано, вчера поставил машину было всё наманао, утром 15 см трещина,
Если триплекс выполнен с соблюдением международных стандартов, а я думаю, что стандарты японцы соблюдают не хуже французов,

Конечно угол наклона имеет значение достаточно вспомнить хитрый ход конструкторов Т-34, которые наклонили бронелист и добились такого же бронестойкого эффекта, как немцы на Тиграх, при том что у них броня была в два раза толще, но при этом была поставлена вертикально

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Младший сержант
Расстроили вы мну, мужики, придется договориваться на большую скидку,
как будущему постоянному клиенту!!

как будущему постоянному клиенту!!

"это всё таки зависит от везения/не везения. Одному за месяц три камня прилетит и он говорит - стёкла на П-4 гов... , другому за пять лет ни одного и он доволен как слон"
Не без этого. 2-е стекло после замены месяца не проходило. Какой-то чудик малолетний решил на дороге слалом устроить и выстрелил мне камушком из под колеса в новую лобовуху.
Нашел контору, которая 2года гарантии на стекла дает вне зависимости от причин скола. Теперь к подобным неприятностям отношусь спокойно и "философически". Утром загнал, в обед забрал
Не без этого. 2-е стекло после замены месяца не проходило. Какой-то чудик малолетний решил на дороге слалом устроить и выстрелил мне камушком из под колеса в новую лобовуху.
Нашел контору, которая 2года гарантии на стекла дает вне зависимости от причин скола. Теперь к подобным неприятностям отношусь спокойно и "философически". Утром загнал, в обед забрал
-
- Младший сержант
Всё б ничего, да очкую я, как зацветет ржа вокруг стекла,nickandr писал(а):"это всё таки зависит от везения/не везения. Теперь к подобным неприятностям отношусь спокойно и "философически". Утром загнал, в обед забрал

кто его знает откуда у этих утановщиков ручки растут!!!

У меня уже 3-е стекло лобовое. При покупке - уже стояло кетайское. Ну и я поставил такое-же, когда в один прекрасный момент от нехилого скола пошла трещинка. Но тут сам дурак- перенаправил климат на лобовое стекло, в ручном режиме. А так-то не особо и расстроился - на 3-4-х Паджериках - лобовые стекла- по факту - расходный элемент. И тратиться на оригинал (ИМХО) не смысла.