машину тянет влево

Romaroma
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года

машину тянет влево

Сообщение Romaroma » 29 мар 2012, 20:53

Есть проблема и она заключаеться в том что при езде машина уходит влево за счет вращения руля,ну примерно гдето на 25-30 градусов.Думал что и за давления в шинах или сам протектор изношен сильнее чем......Но как оказалось не то и не другое.Но может быть это и за того что у меня проблемы с рулевой колонкой (тяжело крутится руль и есть хруст ). А то всегда приходиться ездить в напряжение.

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Re: машину тянет влево

Сообщение megranny » 29 мар 2012, 20:58

А никуда не наезжал на бордюр или на камень?

Romaroma
Прапорщик

Сообщение Romaroma » 29 мар 2012, 21:17

Ну было дело взбив ограждения слетел с трассы в 2009 году,сильнее всего пострадало левое колесо.делал ремонт менял кое-какие детали точно не помню,менял бампер,крыло,молдинг,менял диск.Ремонт не делал у офиц. а то загнули 15000 Евро а я зделал почти за 5000 т-с,вот и слетел с гарантии

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 29 мар 2012, 23:12

Romaroma писал(а):Ну было дело взбив ограждения слетел с трассы в 2009 году,сильнее всего пострадало левое колесо...
Похоже корни от туда и растут.А когда увод машины влево начался?Внезапно что ли?

Romaroma
Прапорщик

Сообщение Romaroma » 29 мар 2012, 23:18

Чесно сказав и не помню,по этому и задался вопросом

sergikc13
Сержант
Автомобиль: pajero 4

Сообщение sergikc13 » 29 мар 2012, 23:34

Romaroma писал(а):Ну было дело взбив ограждения слетел с трассы в 2009 году,сильнее всего пострадало левое колесо.делал ремонт менял кое-какие детали точно не помню,менял бампер,крыло,молдинг,менял диск.Ремонт не делал у офиц. а то загнули 15000 Евро а я зделал почти за 5000 т-с,вот и слетел с гарантии
сход развал не забыл тогда сделать?

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 29 мар 2012, 23:41

sergikc13 писал(а):
Romaroma писал(а):Ну было дело взбив ограждения слетел с трассы в 2009 году,сильнее всего пострадало левое колесо.делал ремонт менял кое-какие детали точно не помню,менял бампер,крыло,молдинг,менял диск.Ремонт не делал у офиц. а то загнули 15000 Евро а я зделал почти за 5000 т-с,вот и слетел с гарантии
сход развал не забыл тогда сделать?
А тем более уже сейчас прямая дорога на сход-развал. :super_smilies101:

Romaroma
Прапорщик

Сообщение Romaroma » 29 мар 2012, 23:51

сход развал ? нет не делал,в ближайшие время сделаем.А можно не вооруженным взглядом определить надо или нет не считая того букета который у меня уже есть

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 30 мар 2012, 08:14

Romaroma писал(а):сход развал ? нет не делал
C 2009г ни разу не делал развал? Могут быть проблемы. Вообще процедура полезная даже в профилактических целях, чтобы болты не приржавели намертво.

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 02 апр 2012, 17:59

На паджеро сход развал делать надо каждый 15 тысяч!!!!!!!!
Я тоже взял машину не новую и прежний хозяин развал смотрел за 3 года и 80 тысяч 1 раз!!!!!!!
Так я как сел у меня машину с такой силой тянуло вправо что ехать было очень некомфортно а на левых поворотах с боковым уклоном вправо так и вообще тяжеловато.
Я сделал сход развал и всё прошло. Правда всё так закисло что задние рычаги пришлось менят ьпоскольку болты в сайлент блоках закисли намертво.

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 03 апр 2012, 11:17

Romaroma писал(а):сход развал ? нет не делал,в ближайшие время сделаем.А можно не вооруженным взглядом определить надо или нет не считая того букета который у меня уже есть
НАДО делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже не глядя на машину!!!
Сделаешь, отпишись!!!
Удачи!

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 03 апр 2012, 13:14

nickandr писал(а):
Romaroma писал(а):сход развал ? нет не делал
C 2009г ни разу не делал развал? Могут быть проблемы. Вообще процедура полезная даже в профилактических целях, чтобы болты не приржавели намертво.
я бы полностью согласился, если бы наш сервис умел делать сход/развал!!!
А то у меня полно примеров того, как после посещения сход/развала у людей машина начинала ехать куда хочет, но это пол беды, можно с десятого раза всё таки отрегулировать как следует, а не как всегда, а вот что делать когда в результате кривой регулировки за ПАРУ месяцев съедало внутреннюю дорожку протектора на практически новой резине??? И при этом никуда не тянуло/уводило!
Вот посмотришь на всё это и что-то желание допускать без видимой необходимости наши ручки к импортному аппарату, резко убывает!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

Сообщение Ratnik » 03 апр 2012, 13:41

72RUS писал(а):бы полностью согласился, если бы наш сервис умел делать сход/развал!!!
А то у меня полно примеров того, как после посещения сход/развала у людей машина начинала ехать куда хочет, но это пол беды, можно с десятого раза всё таки отрегулировать как следует, а не как всегда, а вот что делать когда в результате кривой регулировки за ПАРУ месяцев съедало внутреннюю дорожку протектора на практически новой резине??? И при этом никуда не тянуло/уводило!
Вот посмотришь на всё это и что-то желание допускать без видимой необходимости наши ручки к импортному аппарату, резко убывает!
+1 Тож этого опасаюсь...

Romaroma
Прапорщик

Сообщение Romaroma » 03 апр 2012, 22:44

как зделаю сразу напишу. Уже немного очкую выше сказанного

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 04 апр 2012, 08:37

72RUS писал(а): Вот посмотришь на всё это и что-то желание допускать без видимой необходимости наши ручки к импортному аппарату, резко убывает!
Хорошо, когда есть желание и возможность что-то делать самому. Но полюбому в СТО обращаться придется. Тот же сход-развал самостоятельно не отрегулируешь. А поскольку других ручек не предусмотрено, приходится допускать наши. Я в СТО ОД обслуживаюсь. Хочется верить, что там кувалдой чинить не станут.
У меня жалоб на наших СТОшников практически нет. Год назад только балансировку колес забыли сделать, деньги взяли, а колеса не отбалансировали.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 04 апр 2012, 09:35

nickandr писал(а): Но полюбому в СТО обращаться придется...
К сожалению -да. Но по возможности стараюсь минимизировать контакт их ручек с моим авто и ради профилактики уж точно к ним обращаться не стану.
nickandr писал(а): ... Год назад только балансировку колес забыли сделать, деньги взяли, а колеса не отбалансировали.
Вот об этом и речь! Нынче собираюсь менять масло в ДВС и трансмиссии, так вот хочу что бы эту операцию выполнили в моём присутствии, а то душат меня нехорошие сомнения ... что свежее дорогое и высокотехнологичное маслице уходит налево.

И ещё один б...ский приёмчик, забираешь машину у официалов, а они выкатывают ценник по мимо замены фильтров и масла (о которых я просил) замену лампочек стопсигналов на 800р.(!) (которую я совершенно никого не просил производить). Так вот нынче им на берегу скажу, что оплачивать буду только те работы, что заказывал, либо предварительно со мной согласованные, а не пост фактум. "Комплексный обед" мне не нужен!!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 04 апр 2012, 09:42

nickandr писал(а):
72RUS писал(а): Вот посмотришь на всё это и что-то желание допускать без видимой необходимости наши ручки к импортному аппарату, резко убывает!
Хорошо, когда есть желание и возможность что-то делать самому. Но полюбому в СТО обращаться придется. Тот же сход-развал самостоятельно не отрегулируешь. А поскольку других ручек не предусмотрено, приходится допускать наши. Я в СТО ОД обслуживаюсь. Хочется верить, что там кувалдой чинить не станут.
У меня жалоб на наших СТОшников практически нет. Год назад только балансировку колес забыли сделать, деньги взяли, а колеса не отбалансировали.
Земляк привет!
не ради рекламы, могу сказать где вроде бы нормальными руками - заточеными под интрумент, а не под мужской половой орган, делают развал. Там ребята толковые, оборудование нормальное да и Паджерика не первый раз видят!
Если интересно чиркни в личку, отпишусь!

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 04 апр 2012, 12:34

Когда появляется ощущение увода от прямолинейного движения или вдруг ёлочка привидится-ехаю в сервис.Сейчас везде компьютеризированные импортные стенды.Но всегда,глядя за работой механика и на монитор,не покидает ощущение,что все это такая хня! и можно любой аппарат выставить в "нуль",ну или сколько кому надо,не прибегая к вмешательству типа заворачивать-отворачивать наконечники. :mrgreen:

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 04 апр 2012, 14:59

Mishania писал(а):Земляк привет!...
Mishania, ты процитировал ДВОИХ, к кому обращаешься?

megranny писал(а):...Сейчас везде компьютеризированные импортные стенды....
Вот что и поражает, раньше по лучам выставляли без всяких компьютеров и никаких проблем! А сейчас все условия, выводи хоть развал, хоть схождение, хоть кастер до долей градуса, ан-нет! Косячим сплошь ирядом! Причём с пеной у рта доказываем, что всё выставлено - "в ноль"! Но раза с десятого всё таки удаётся добиться приемлемой управляемости. Сейчас ведь и задние мосты регулируются полностью, только кастера нет.

Romaroma
Прапорщик

Сообщение Romaroma » 04 апр 2012, 17:02

если у вас в России трудно найти хороших мастеров то представьте мне в Молдавии :super_102

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»