Омыватель фар
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Re: Омыватель фар
Вот такой рисунок
посмотри может чем поможет
,посмотри может чем поможет
- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Спасибо за рисунок, теперь хоть понятно почему омыватель фар перестает лить после половины бочка!
Вот тока не понятно, с какой стороны к нему подлазить, через подкрылок или же все таки из под капота?

Вот тока не понятно, с какой стороны к нему подлазить, через подкрылок или же все таки из под капота?

-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Подскажите, какой предохранитель надо вынуть, чтобы отключить омыватели фар?
Зимой незамерзайки не напасешься на них.
- Mishania
- Сержант
Почитай здесь,Pegas писал(а):Подскажите, какой предохранитель надо вынуть, чтобы отключить омыватели фар?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B0%D1%80
Люди добрые, ну подскажите кто нибудь- КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БАЧКА ОМЫВАТЕЛЯ???

Для штатной работы омывателя фар нужно несколько условий :
1. полный бачок омывайки ( не меньше 2/3 от бачка)
2. включенный ближний свет фар.
3. требуется нажатие на пипочку кнопки омывателя.
4. самое последние условие, то что омыватель должен быть полностью исправен.
1. полный бачок омывайки ( не меньше 2/3 от бачка)
2. включенный ближний свет фар.
3. требуется нажатие на пипочку кнопки омывателя.
4. самое последние условие, то что омыватель должен быть полностью исправен.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Ссылочку пожалуйста на мануал по данному "условию"! Что-то я такого нигде не читал.fuadsul писал(а):Для штатной работы омывателя фар нужно несколько условий :
1. полный бачок омывайки ( не меньше 2/3 от бачка)....

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
У меня тоже когда я первый раз столкнулся с омывателем фар испугался не на шутку. Неработает и всё тут. На лобовуху брызгает а на фары шиш. Я и так и сяк а когда полный бачк залил, то о чудо заработало.
- Mishania
- Сержант
Неужели ни кто не разбирал?Mishania писал(а):Pegas писал(а): Люди добрые, ну подскажите кто нибудь- КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БАЧКА ОМЫВАТЕЛЯ???
Выручайте, а то ведь я сам с ума сойду и всех замучаю

Привет. Разбирал, залезать надо снизу, снимать подкрылок, сверху необходимо снять заливную горловину, она поворачивается и вынимается из отверстия в бачке. По всей видимости у тебя накрывается насос высокого давления, (если уровень в норме), который на бачке омывателя стоит. У меня такое было. Причем он жужжит, при его снятии и пробе работы в ведре с водой отлично работает, но как только зажимаешь отверстие пальцем даже без усилия - перестает - вывод - упала производительность насоса. На оригинальный насос ценник конский. Подошел насос от универсального омывателя, который продается во многих магазинах, комплект с проводкой, насосом и с омывателями около 1500 руб.
- Viktor707
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2 Hyundai Equus 3,8
Да ладно,неужели так много льет при первом нажатии?Pegas писал(а):Подскажите, какой предохранитель надо вынуть, чтобы отключить омыватели фар?
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Viktor707 писал(а):Да ладно,неужели так много льет при первом нажатии?Pegas писал(а):Подскажите, какой предохранитель надо вынуть, чтобы отключить омыватели фар?
Даже не в том дело что много, но зимой дергать омыватели фар, если еще и заледенелый бампер не очень хочется, только мучать моторчик который выдвигает омыватели.
- Viktor707
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2 Hyundai Equus 3,8
Ну так то да,согласен!Pegas писал(а):Viktor707 писал(а):
Даже не в том дело что много, но зимой дергать омыватели фар, если еще и заледенелый бампер не очень хочется, только мучать моторчик который выдвигает омыватели.
- 72RUS
- Генерал-полковник
я бы тоже омыватели отключил вовсе. Что-то заколебало их непредскзуемое поведение. Сегодня выдвинулся один и не задвинулся. Ручками затолкал его потихоньку в бампер.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0 Ul
Бачка хватает на месяц, за проежаю 3 тыщи. Работает всё. Не вижу смысла отключать, вода не спирт, не жалко.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 V3.8 2007
Коллега, если не ошибаюсь, фарсунки на омыв фар вылазают от давления создаваемого насосом?! Так по крайней мере было у меня на предыдущем авто!Pegas писал(а): Даже не в том дело что много, но зимой дергать омыватели фар, если еще и заледенелый бампер не очень хочется, только мучать моторчик который выдвигает омыватели.
- EvilKID
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
- Контактная информация:
Коллеги, коцнул правую часть бампера чуток.
Но этого хватило, чтобы треснула форсунка омывателя... Теперь такая проблема: омываю лобовушку, при этом включается омывайки фар... после чего вся жидкость начинает течь через форсунку омывателя на землю. Времена настали грязные, лобовое мыть надо постоянно... но при такой бреши в системе, я никакой омывающей жидкости не напасусь! Пока не отремонтировал сию проблему, подскажите пожалуйста, какой же всё-таки предохранитель надо вытащить, чтобы отключить моторчик омывателя фар? Только не предлагайте выключать ближний свет
)))) Темнеет рано, на трассе так не навыключаешься особо!
))

- 72RUS
- Генерал-полковник
я пытался решить данный вопрос но отдельного предохранителя на омыватели фар нет! Если найдёшь выход, чиркни.EvilKID писал(а):Коллеги, коцнул правую часть бампера чуток.Но этого хватило, чтобы треснула форсунка омывателя... Теперь такая проблема: омываю лобовушку, при этом включается омывайки фар... после чего вся жидкость начинает течь через форсунку омывателя на землю. Времена настали грязные, лобовое мыть надо постоянно... но при такой бреши в системе, я никакой омывающей жидкости не напасусь! Пока не отремонтировал сию проблему, подскажите пожалуйста, какой же всё-таки предохранитель надо вытащить, чтобы отключить моторчик омывателя фар? Только не предлагайте выключать ближний свет
))
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Сними переднюю решётку радиатора, под правой фарой увидишь шланг диаметром примерно на 16-18 приходящий из под крыла, пере жми его или рас соедини на адапторах и заткни чем нибудь коническим, пока не придут запчасти можно покататься, сам так ездил месяца полтора.EvilKID писал(а):Коллеги, коцнул правую часть бампера чуток.Но этого хватило, чтобы треснула форсунка омывателя... Теперь такая проблема: омываю лобовушку, при этом включается омывайки фар... после чего вся жидкость начинает течь через форсунку омывателя на землю. Времена настали грязные, лобовое мыть надо постоянно... но при такой бреши в системе, я никакой омывающей жидкости не напасусь! Пока не отремонтировал сию проблему, подскажите пожалуйста, какой же всё-таки предохранитель надо вытащить, чтобы отключить моторчик омывателя фар? Только не предлагайте выключать ближний свет
))