Зачем защитный чехол на выхлопной трубе.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Зачем защитный чехол на выхлопной трубе.

Сообщение nickandr » 12 мар 2012, 11:24

Начался дребезг в нижней части машины на определенных оборотах. При обычной езде не слышло, а при парковке в гараже очень отчетливый. Заехал в СТО ММС. Оказалось, что среднюю часть глушителя обнимает металический кожух, крепящий на хомутах. Этот кожух частично развалился от корозии и температуры и стал греметь. В СТО мне его просто сняли и все. Интересно, а какой смысл в такой защите? Ни на одной из моих предыдущих машин на выхлопной трубе ничего не висело. Зачем защищать толстый глушитель тоненьким слоем металла?

Тихон
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.

Re: Зачем защитный чехол на выхлопной трубе.

Сообщение Тихон » 12 мар 2012, 13:01

nickandr писал(а):Начался дребезг в нижней части машины на определенных оборотах. При обычной езде не слышло, а при парковке в гараже очень отчетливый. Заехал в СТО ММС. Оказалось, что среднюю часть глушителя обнимает металический кожух, крепящий на хомутах. Этот кожух частично развалился от корозии и температуры и стал греметь. В СТО мне его просто сняли и все. Интересно, а какой смысл в такой защите? Ни на одной из моих предыдущих машин на выхлопной трубе ничего не висело. Зачем защищать толстый глушитель тоненьким слоем металла?
У меня та же история!!! С приятелем в гараже закрепили эту хрень (ТЕПЛОВОЙ ЭКРАН - так в сервисе его обозвали) двумя новенькими хомутами диаметром 80-100 мм и ВСЁ ОК!!!! Надеюсь в таком варианте доберусь до следующего ТО, ну а там.... КАК КАРТЫ ЛЯГУТ!!! Может и избавлюсь от него.... А вот на кой Х... он нужён - ЗАГАДКА ПРИРОДЫ!!!! :super_smilies104:
Изображение
Pajero IV 3.8

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 12 мар 2012, 14:14

Да везде такие тепловые защиты ставят,даже на тазики пытаются нечто подобное втетерить.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 12 мар 2012, 14:22

megranny писал(а):Да везде такие тепловые защиты ставят,даже на тазики пытаются нечто подобное втетерить.
А смысл?

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 12 мар 2012, 14:35

nickandr писал(а):
megranny писал(а):Да везде такие тепловые защиты ставят,даже на тазики пытаются нечто подобное втетерить.
А смысл?
Смысл в том, что бы у тебя пол в жару не расколялся! :lol:
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»