Зачем защитный чехол на выхлопной трубе.
Зачем защитный чехол на выхлопной трубе.
Начался дребезг в нижней части машины на определенных оборотах. При обычной езде не слышло, а при парковке в гараже очень отчетливый. Заехал в СТО ММС. Оказалось, что среднюю часть глушителя обнимает металический кожух, крепящий на хомутах. Этот кожух частично развалился от корозии и температуры и стал греметь. В СТО мне его просто сняли и все. Интересно, а какой смысл в такой защите? Ни на одной из моих предыдущих машин на выхлопной трубе ничего не висело. Зачем защищать толстый глушитель тоненьким слоем металла?
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
Re: Зачем защитный чехол на выхлопной трубе.
У меня та же история!!! С приятелем в гараже закрепили эту хрень (ТЕПЛОВОЙ ЭКРАН - так в сервисе его обозвали) двумя новенькими хомутами диаметром 80-100 мм и ВСЁ ОК!!!! Надеюсь в таком варианте доберусь до следующего ТО, ну а там.... КАК КАРТЫ ЛЯГУТ!!! Может и избавлюсь от него.... А вот на кой Х... он нужён - ЗАГАДКА ПРИРОДЫ!!!!nickandr писал(а):Начался дребезг в нижней части машины на определенных оборотах. При обычной езде не слышло, а при парковке в гараже очень отчетливый. Заехал в СТО ММС. Оказалось, что среднюю часть глушителя обнимает металический кожух, крепящий на хомутах. Этот кожух частично развалился от корозии и температуры и стал греметь. В СТО мне его просто сняли и все. Интересно, а какой смысл в такой защите? Ни на одной из моих предыдущих машин на выхлопной трубе ничего не висело. Зачем защищать толстый глушитель тоненьким слоем металла?

- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Да везде такие тепловые защиты ставят,даже на тазики пытаются нечто подобное втетерить.
А смысл?megranny писал(а):Да везде такие тепловые защиты ставят,даже на тазики пытаются нечто подобное втетерить.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Смысл в том, что бы у тебя пол в жару не расколялся!nickandr писал(а):А смысл?megranny писал(а):Да везде такие тепловые защиты ставят,даже на тазики пытаются нечто подобное втетерить.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!