Расход паджерика.
-
- Рядовой
- Автомобиль: PAJERO IV дизель
Re: Расход паджерика.
Новогодние каникулы провел в круизе Беломорск (это Карелия я тут живу)- Петрозаводск - Москва (к друзьям)- Переславль Залесский (на родину к Бате)- Ярославль - Вологда - Вытегра - Пудож - Медвежегорск -Беломорск. Всего без малого 3000 км расход 10 литров при скорости до 130 км/ч Дизель 3.2 первый перегон Беломорск - Москва 1470 км 2 бака, я считаю для ТРАКТОРА это супер. Кстате как вы тут ваще ездите, до МКАДа ленинградского (1400 км) 15 часов, а потом до Люблино ещё 4 часа, ПИПЕЦ!!!! нахер вам машины!?
- pionercheg
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero 4 3.8 Ultimate 2012
Земляк, я с Кеми.mandisp писал(а):Беломорск (это Карелия я тут живу)
-
- Рядовой
приятно видетьpionercheg писал(а):Земляк, я с Кеми.mandisp писал(а):Беломорск (это Карелия я тут живу)
-
- Рядовой
За бортом -31 На маршрутнике расход 18.2 л дизель 3.2 в городе на полном приводе
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
ребята! хочу похвастаться: сегодня побил свой рекорд (19,4л) проехал сегодня около 4-х часов в смешанном цикле (город-трасса-город). средняя скорость около 90км. было довольно жарко, около -5 -8 градусов и комп показал всего 16,2л! я не поверил своим глазам! (печка была отключена). начинаю верить, что летом по трассе может быть ещё меньше! хотя заметил такую тенденцию: чем ниже температура-тем расход больше. заливаю постоянно 95. у кого есть соображения по температуре? 

А какие соображения (летом - кондюк, зимой - печка), конечно влияют на расход, но решающую рлоль (по крайней мерей у мения - 3,8V бензин) играет СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ. Надо полагать по температурным обстоятельствам, расход оптимальный, когда ни кондиционер, ни печь лишнего топлива не хавают, но сколько месяцев или недель в году мы ездим без них? А вот по "тапку в пол" - проверено абсолютно достоверно. Результат: при спешке (120 - 140 км/ч) комп. и 20 и 25 литров по трассе может показать. Так вот, ехал как-то до морозов (было плюс 10 - 15) в туман, видимость - метра три от капота, разогнался до 70 и включил круиз. Я оху....., вообщем ОЧЕНЬ удивился, не вру, расход 11,4 литра, честное слово. Щас зима, потеплеет - просто сфоткаю и выложу сюда же.
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Тенденция правильная, да и в принципе должна быть понятной. Чем ниже за бортом, тем больше застывает смазка в агрегатах, больше сопротивление качению. Да и сам двигатель начинает потреблять больше топлива в мороз, хотя казалось бы должно быть наоборот. Чем холоднее заборный воздух, тем его больше объем попадает в цилиндры, как на примере функция интеркулера на турбовых двигателях охлаждать наддувочный воздух.second1965 писал(а):...хотя заметил такую тенденцию: чем ниже температура-тем расход больше.
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
полностью согласен! конечно,стиль вождения играет основную роль в расходе топлива, поэтому-то по трассе он значительно меньше, чем по городу,т.к. на трассе в основном нет перегазовок и остановок. практически во всех "мануалах" на машины указана наиболее оптимальная скорость (примерно 90км, в зависимости от типа двигателя), при которой и расход топлива и работа двигателя считается наиболее оптимальной. поэтому при езде по городу трудно определить истинный расход (стиль езды у каждого свой), у меня, например, практически постоянно от 20,4 и выше. при хорошем минусе и постоянно рабочим климате доходило и до 30л.сейчас потеплело, печкой уже не так пользуюсь, но расход всё равно составляет не менее 20л.я не беру во внимание дизеля, хотя до этого у меня был дизельный японец объёмом 2,5, так он то же по городу кушал не менее 15л.Urich писал(а):А какие соображения (летом - кондюк, зимой - печка), конечно влияют на расход, но решающую рлоль (по крайней мерей у мения - 3,8V бензин) играет СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ. Надо полагать по температурным обстоятельствам, расход оптимальный, когда ни кондиционер, ни печь лишнего топлива не хавают, но сколько месяцев или недель в году мы ездим без них? А вот по "тапку в пол" - проверено абсолютно достоверно. Результат: при спешке (120 - 140 км/ч) комп. и 20 и 25 литров по трассе может показать. Так вот, ехал как-то до морозов (было плюс 10 - 15) в туман, видимость - метра три от капота, разогнался до 70 и включил круиз. Я оху....., вообщем ОЧЕНЬ удивился, не вру, расход 11,4 литра, честное слово. Щас зима, потеплеет - просто сфоткаю и выложу сюда же.

-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4 дизель 3.2 4м41 2007 г.в
- Контактная информация:
А кто нить знает почему когда машина на холостых стоит на компе расход растет а должен наоборот вроде. дизель 3.2
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Дык ведь элементарно это!Расход топлива какой-никакой естть?-есть,т.к. по-любасу оно убывает в баке и даже на х.х.,а пробег какой?-правильно,никакой,т.е. "0".Показатель расхода в каких единицах измеряется?-правильно,в литрах на километры,а т.к. километров у нас "0",то при делении на "0" получаем "∞",ну а на дисплее это 99,9.smir214 писал(а):А кто нить знает почему когда машина на холостых стоит на компе расход растет а должен наоборот вроде. дизель 3.2
-
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0 Ul
Мое мнение такое: если ты зарабатываешь и покупаешь тачку за 2 ляма
, зачем распинаться, просто заливай и катайся
.
Много ест, купи оку и не парься 3л/100км.
У меня Падж 3л, ест да, хз сколько, но я купил, спросите почему: нравиться.
P.S. Любишь кататься, люби и саночки заправлять!

- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Так дело не в том, что преживают что много хавает и большие затраты на горючку, это и так понятно!ilyast писал(а):Мое мнение такое: если ты зарабатываешь и покупаешь тачку за 2 ляма, зачем распинаться, просто заливай и катайся
.
Определиться для себя, нормально ли работает машина, если у тя начнет жрать скажем по 40-50 литров, ты тоже спокойно будишь лить и кататься? Я думаю, что нет, а помчишься на форум узнать чё за херь, ну или сразу к диллеру, если совсем бабла не мерено!

А кто то просто похвастаться своими "НИЗКИМИ" результатами!
дизель 3,2 привод полный (прошла всего навсего 2500км.) на улице -20 город-трасса-город расход по комп. 11,8 особо не гоняю, но и со сфетофора завсегда первый ухожу, а всё (расход топлива) в первую очередь зависит от прокладки между рулём и сиденьем. Хотя дня три ездил на работу и с работы и всё (жене было топать в лом по морозцу), расход показал 19-20л если учесть, что до офиса по прямой метров 400 ну 500, а на машине 1 км.
Расход-расход, а вы среднюю скорость по компу посмотрить! Там безумная скорость аж 30-35км/ч.Так чёж хотеть то?
Кстати хотел посоветоваться часто использую тип троник в качестве торможения двигателем как это влияет на трансмиссию? или забить и притормаживать педалью тормоза?
Расход-расход, а вы среднюю скорость по компу посмотрить! Там безумная скорость аж 30-35км/ч.Так чёж хотеть то?
Кстати хотел посоветоваться часто использую тип троник в качестве торможения двигателем как это влияет на трансмиссию? или забить и притормаживать педалью тормоза?
А вообще Паджерик располагает к спокойному и уверенному вождению с пониманием веса авто, проходимости и т.п.
Это уже 11 автомобиль который приобретал/эксплуатировал были всякие от москвича 412 до раф 4, гонять честно надоело. А в догонку анекдот (алегория) как надо управлять автомобилем:
Стоят на холме два быка - старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую.
Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".

Это уже 11 автомобиль который приобретал/эксплуатировал были всякие от москвича 412 до раф 4, гонять честно надоело. А в догонку анекдот (алегория) как надо управлять автомобилем:
Стоят на холме два быка - старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую.
Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".

У меня Падж 4 правда купе то есть 3-ёх дверный 3.0 бензин расход в городском режиме 14-15-16 литров а вот на трассе интереснее при скорости 90 км/ч 8 ЛИТРОВ по компу даже фотеи есть
- Isa
- Ефрейтор
- Автомобиль: P-IV, 3.0, Ult., 2012
На паспортные ТТХ выйти можно, НО...... будут нервничать все окружающие и кидать в спину массу негатива. В среднем при "нормальном смешанном цикле" езды к паспортным данным можно прибавить от 20% до 30% к заявленному расходу, т.е. при 14-15 будет 17-20, вот и вся математика. А так, конечно, можете попробовать плавно тронуться и держать до 90 км/час где-нить на Ленинском от светофора до светофора..... итог эмоциональный будет вот такой 

почему на компе в атоматич. режиме показывает больше чем в мануале? и какой-нибудь толк есть от их переключений?
купите велосипеды и расхода не будет никакого.
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Часто бывает и меньше в авто,чем в мануале.А вообще в книжке очень подробно все расписано.Расчет расхода дается за последние 4 часа,если,допустим,машина простояла больше 4 часов,то в авто начинается подсчет расхода с нуля.Все просто.eldar писал(а):почему на компе в атоматич. режиме показывает больше чем в мануале? и какой-нибудь толк есть от их переключений?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Совершенно верно. А в "МАНУАЛЕ" показывает средний расход с момента его последнего обнуления. я например обнуление делал года три назад, значит сейчас в режиме "мануал" у меня показывает средний расходж за последние три года.megranny писал(а):Часто бывает и меньше в авто,чем в мануале.А вообще в книжке очень подробно все расписано.Расчет расхода дается за последние 4 часа,если,допустим,машина простояла больше 4 часов,то в авто начинается подсчет расхода с нуля.Все просто.eldar писал(а):почему на компе в атоматич. режиме показывает больше чем в мануале? и какой-нибудь толк есть от их переключений?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!