Муки выбора
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Муки выбора
Тема конечно не новая и Америки никому не откроет. Но просто крик души и вопрос - кто как для себя решил вопрос размещения левого колена?
Истоки вопроса.
Давно присматриваюст к 4 Паджере. Вроде все нормально, но левое колено решительно девать некуда. Я самого что ни на есть среднего сложения т.е. 175см и 86 кг. Однако, если поставить левую ногу на площадку, то от колена до панели остается 1,5 см. Причем какая-то японская дурная голова сделала панель (ту часть где кнопки ПТФ и рег зеркал) уголком. Стоит поставить ступню на пол - до этой панелт остается 0,5 см. и колено достает до двери и кнопок при малейшем движении.
При любом положении ноги (ступня на полу или чуть вытянута на площадке) стоит развернуть корпус (типа оглянулся назад) - колено достает до угла торпеды.
Истоки вопроса.
Давно присматриваюст к 4 Паджере. Вроде все нормально, но левое колено решительно девать некуда. Я самого что ни на есть среднего сложения т.е. 175см и 86 кг. Однако, если поставить левую ногу на площадку, то от колена до панели остается 1,5 см. Причем какая-то японская дурная голова сделала панель (ту часть где кнопки ПТФ и рег зеркал) уголком. Стоит поставить ступню на пол - до этой панелт остается 0,5 см. и колено достает до двери и кнопок при малейшем движении.
При любом положении ноги (ступня на полу или чуть вытянута на площадке) стоит развернуть корпус (типа оглянулся назад) - колено достает до угла торпеды.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- LugTerr
- Подполковник
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
Re: Муки выбора
Вопрос размещения левого колена разнообразен. Женское колено обычно размещаю на заднем сиденье. Своё по разному.
Но в основном всё без проблем происходит - вырубил топором в торпедо дыру, при этом кнопки туманок перенёс аккуратненько в другое место (фотоотчёт выложу попозже).
А если без шуток, то при моём росте в 196 см (вес 110 кг) моё левое колено прекрасно себя чувствует там, где ему положено быть и ничего не задевает.
НАДО ПРОСТО ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ СИДЕНЬЕ. В ЛЮБОМ АВТО ЕСЛИ ПОВОРАЧИВАТЬСЯ НАЗАД БУДЕШЬ ЗАДЕВАТЬ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ЧАСТЬЮ ТУЛОВИЩА ЗА ЧТО-НИБУДЬ.
КУПИТЕ КАМАЗ!!! ЧЕСТНО, БЕЗ ШУТОК.
Но в основном всё без проблем происходит - вырубил топором в торпедо дыру, при этом кнопки туманок перенёс аккуратненько в другое место (фотоотчёт выложу попозже).
А если без шуток, то при моём росте в 196 см (вес 110 кг) моё левое колено прекрасно себя чувствует там, где ему положено быть и ничего не задевает.
НАДО ПРОСТО ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ СИДЕНЬЕ. В ЛЮБОМ АВТО ЕСЛИ ПОВОРАЧИВАТЬСЯ НАЗАД БУДЕШЬ ЗАДЕВАТЬ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ЧАСТЬЮ ТУЛОВИЩА ЗА ЧТО-НИБУДЬ.
КУПИТЕ КАМАЗ!!! ЧЕСТНО, БЕЗ ШУТОК.
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Я говорил не про "что-нибудь" а конкретно.
Думаете мне ума не хватило регулировки подергать (благо электрика)? Результат: +/- 0,5 см.
Не надо забывать что люди разные. У меня сложилось впечатление, что для удобной посадки я должен быть похлж

Без шуток. Какие уж тут шутки...если машина нравиться а этот момент просто убивает...
Думаете мне ума не хватило регулировки подергать (благо электрика)? Результат: +/- 0,5 см.
Не надо забывать что люди разные. У меня сложилось впечатление, что для удобной посадки я должен быть похлж

Без шуток. Какие уж тут шутки...если машина нравиться а этот момент просто убивает...
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
У меня тоже 176см рост и 84 вес. Никаких неудобств не ощущаю и никуда не задеваю. Места для ноги много, ставь где нравиться. Ездил по 15-16часов, нога не затекает, сидеть удобно. Посадка в П-4 обычная для внедорожника.NAU писал(а): Без шуток. Какие уж тут шутки...если машина нравиться а этот момент просто убивает...
Странно слышать...
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
NAU, ты спросил: "кто как для себя решил вопрос размещения левого колена?"NAU писал(а):Я говорил не про "что-нибудь" а конкретно....
Тебе КОНКРЕТНО ответили.

У нас есть две возможности, по средством регулировки рулевой колонки и регулировок сидения (а их не мало (!) ) добиться приемлемого результата. Другого просто не дано. Так что ответ был очевидным.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Рост 1.90 м и вес 89 кг - неудобств не испытываю )))
LugTerr - вооюще 2 м ))) и тоже помещается ))))))))
LugTerr - вооюще 2 м ))) и тоже помещается ))))))))
- LugTerr
- Подполковник
Ты 89 кг???
Трындишь..... все 100 наверно!!!!
Я же написал - 196 см мой рост.
Мне чем понравился П4, что не смотря на гневные высказывания по поводу задевания левой коленкой кнопок на панели, я не чувствую этого дискомфорта. И ноги у меня не как у того создания, что на фотографии...
Я не знаю про что парни говорят - наверно просто не настроили свои сиденья.
Мне чем понравился П4, что не смотря на гневные высказывания по поводу задевания левой коленкой кнопок на панели, я не чувствую этого дискомфорта. И ноги у меня не как у того создания, что на фотографии...
блин буду 89 ))) взвешивался недавича )))LugTerr писал(а):Ты 89 кг???
тут на форуме еще проскальзывало сообщение что сзади ноги некуда девать))) я посоветовал дырку вырезать в сидении ))))))))))))))
- LugTerr
- Подполковник
А на другой ветке человек всё головой бился о потолок постоянно - было предложение использовать для ЭТОГО дела люк)))))))))))))))))
На самом деле, повторюсь, всё решаемо.
На самом деле, повторюсь, всё решаемо.
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
NAU,я почти вписываюсь в эти габариты,и сначала мне действительно было мало места,на Таракане,хоть он и сам уже,это место на 50мм шире(замерял специально для парней с тараканьего форума).На падже очень широкая центральная консоль.Привык.Ничего не мешает.Тоже привыкнешь,это не есть проблема.NAU писал(а): ...Давно присматриваюст к 4 Паджере. Вроде все нормально, но левое колено решительно девать некуда. Я самого что ни на есть среднего сложения т.е. 175см и 86 кг...

- LugTerr
- Подполковник
Ребят, если с вашими 175-тью см у вас проблемы с посадкой, то что нам с Puhом делать с нашими 196 и 190 см???????
разве что ногти на ногах подстрич)))))))))))))))) авось посвободней будет ))))))))))))
- megranny
- Младший лейтенант
Второй-то габарит тоже учитывать надо.LugTerr писал(а):Ребят, если с вашими 175-тью см у вас проблемы с посадкой, то что нам с Puhом делать с нашими 196 и 190 см???????

размер попы??? Живота???
Ребята ))) ну не прикалывайтесь)) Падж очень просторная машина )))) Посидите в жигулях для сравнения ))) И не придумывайте смешных поводов, взрослые же люди. Писать на форуме ради просто писать - ну как то не айс. Уж лучше во флуде тогда пишите)))
Ребята ))) ну не прикалывайтесь)) Падж очень просторная машина )))) Посидите в жигулях для сравнения ))) И не придумывайте смешных поводов, взрослые же люди. Писать на форуме ради просто писать - ну как то не айс. Уж лучше во флуде тогда пишите)))
- megranny
- Младший лейтенант
Puh,подожди,чел просто констатирует факт,а про узость проема с водительской стороны я на другом форуме(не на Pajero) услышал впервые,так что хоть это и не проблема,но факт имеет место быть.Кто бы в жиге промерил для сравнения.Puh писал(а):размер попы??? Живота???
Ребята ))) ну не прикалывайтесь)) Падж очень просторная машина )))) Посидите в жигулях для сравнения )))...
- megranny
- Младший лейтенант
Дык куда ноги водителю ставить,от консоли до обшивки.Puh писал(а):про узость какого проема ты говоришь??? несколько не понял
...
Последний раз редактировалось Puh 28 май 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Возможно, дело в привычной посадке, кому как удобно. Седня специально посмотрел, если лично мне сидеть удобно, то зазор до панели 2-3см.Puh писал(а):Сиденье имеет массу настроек ))) надо немножко с ним поиграться ) и будет счастье)
Кстати, автор слился с темы, мы тут сами себя убеждаем.
- megranny
- Младший лейтенант
Видимо передумал покупать.nickandr писал(а): ...Кстати, автор слился с темы....