Зима на дворе и скоро снег ;) какие шины выбрать?
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero VI 3.2
Re: Зима на дворе и скоро снег ;) какие шины выбрать?
нордман сув, посмотрим...
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
я блин весь инет перерыл чтобы найти Нордман....где нашёл??? Размера 265/60/18 нет Нордмана же..
Тише едешь, дальше будешь!!!
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: PIV 3,2Di-Dc Ultimate 5AT
Нордман SUV (шипы) в размере 255/60/R18 есть по 7тр в Шинсервисе (Жулебино). Брал комплект на прошлой неделе. Жду снега! 
Конечно немного уже штатного, но тот кто уже катался в этом размере не заметили разницы в управлении пепелацом.

Конечно немного уже штатного, но тот кто уже катался в этом размере не заметили разницы в управлении пепелацом.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
понятно....поздно написалиinn525 писал(а):Нордман SUV (шипы) в размере 255/60/R18 есть по 7тр в Шинсервисе (Жулебино). Брал комплект на прошлой неделе. Жду снега!

Тише едешь, дальше будешь!!!
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: pajero4 3.8
..где Эксплуатируеш?
Москва...
Москва...
- Caffer
- Рядовой
- Автомобиль: P4 Asia
кстати, можно добавить к практике эксплуатации вышеуказанной резины - ссылочка на тестCaffer писал(а):В дополнение к моему сообщению, с целью внести уточнения для последующей правильной трактовки и осознания в требуемом ключе, поясняю, что приведенные мною параметры резины (265/70/16), по отношению к Pajero 4 (как штатной), относятся к арабской комплектации.
В приведенной мною ссылке на шину, представлен как и аналогичный типоразмер вышеуказанному, так и альтернативные варианты, из которых можно по индивидуальным соображением каждого, определить требуемый.
Т.к.: я быстро не езжу, в повороты не закладываю, не оттормаживаюсь, паркуюсь где передается, на дорогах попадаются выбоины, открытые люки, локальные срезы асфальта, кирпичи, булыжники, которые не всегда удается объехать (например, из-за плотного потока машин), заполонившие дороги несуразные лежачие полицейские, снежные зимы, талые дороги и т.д. – я решил взять на 5мм резину повыше (265/75/16), …и езжу уже второй год и получаю удовольствие, от того, что на руле я, с учетом вышеперечисленного, ощущаю спокойствие и комфорт.
Это мой опыт, подходит он вам или нет, это уже ваш вывод, в соотношении с вашими требованиями.
Надеюсь чем-то помог.
Через тернии к звездам, ... а на звездах снова тернии
Доброго времени суток!
А кто что может сказать на тему резины Yokohama Geolandar I/T - s G 073 для П4 дизеля на зиму
А кто что может сказать на тему резины Yokohama Geolandar I/T - s G 073 для П4 дизеля на зиму
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Меня интересует мнение водителей не шипованой зимней резины, так называемой - липучки. Все ли довольны ей? Есть такие кто поездив на липучке всё же отдал бы предпочтение шипованной резине? Интересуют мнения объективные.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Езжу на липучке уже лет 6. По льду резина держит нормально, может быть и немного хуже шипов, а может быть и так же. На снежной каше без разницы есть шипы или нет, там главное хороший протектор. Читал сравнительные тесты в автожурналах, там тоже нет однозначного мнения, что лучше или хуже.72RUS писал(а):Меня интересует мнение водителей не шипованой зимней резины, так называемой - липучки. Все ли довольны ей? Есть такие кто поездив на липучке всё же отдал бы предпочтение шипованной резине? Интересуют мнения объективные.
На шипы менять бы не стал, у липучки слишком много преимуществ. Она не гудит по асфальту, она мягче т.д. Ее не обязательно снимать сразу, как снег сошел, снимаю в середине апреля, когда очереди на "переобувание" уже прошли.
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Прошлую зиму ездил на липучке Bridgestone Blizzak DM-V1. Единственный плюс- это тишина. Перед началом этого зимнего сезона продал, купил NOKIAN Hakkapeliitta SUV 7 и не сколько не пожалел. Шипы есть шипы, и никакая липучка не заменит шипованной резины, ИМХО.
Ничего не понял.K.S. писал(а):Прошлую зиму ездил на липучке Bridgestone Blizzak DM-V1. Единственный плюс- это тишина. Перед началом этого зимнего сезона продал, купил NOKIAN Hakkapeliitta SUV 7 и не сколько не пожалел. Шипы есть шипы, и никакая липучка не заменит шипованной резины, ИМХО.
ИМХО, это не аргумент, как и "Шипы есть шипы". Почему продал, что конкретно не устраивало? Была какая-то ситуация, когда липучка подвела или что?
- 72RUS
- Генерал-полковник
nickandr и K.S., спасибо что откликнулись.
Знаю вас обоих, как людей опытных и объективных.
я никогда не ездил на липучке всегда брал ошипованную. Сейчас есть мысль сменить штатную всесезонку на липучку и лет 4-5 эксплуатировать её круглый год (пробеги у меня не большие).
Зимой липучка будет в любом случае предпочтительней зимой, чем родная всесезонка, это мне понятно. Но будет весьма обидно отдать деньги практически равные ошипованной зимней, но совершенно не сопоставимой по разгону/торможению.
Тесты я читал разные , но это тесты, хотелось услышать одноклубников.
Сам влип недавно на всесезонке когда в -30С резина подзамёрзла, а на обледеневший асфальт лёг лёгкий снежок, вот что-то сомнения начали одолевать, что липучка спасла бы в таой ситуации. На чистом люду там всё понятно, она присосётся, а вот как с лёгким снежком.??
Знаю вас обоих, как людей опытных и объективных.
я никогда не ездил на липучке всегда брал ошипованную. Сейчас есть мысль сменить штатную всесезонку на липучку и лет 4-5 эксплуатировать её круглый год (пробеги у меня не большие).
Зимой липучка будет в любом случае предпочтительней зимой, чем родная всесезонка, это мне понятно. Но будет весьма обидно отдать деньги практически равные ошипованной зимней, но совершенно не сопоставимой по разгону/торможению.
Тесты я читал разные , но это тесты, хотелось услышать одноклубников.
Сам влип недавно на всесезонке когда в -30С резина подзамёрзла, а на обледеневший асфальт лёг лёгкий снежок, вот что-то сомнения начали одолевать, что липучка спасла бы в таой ситуации. На чистом люду там всё понятно, она присосётся, а вот как с лёгким снежком.??

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- EvilKID
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
- Контактная информация:
Машинка с самого салона круглогодично ездила на штатной Данлоповской всесезонке - зимой было страшновато иногда. В эту зиму поставил Хаккапелиту 7-ую... намного увереннее стало! А шум... так на дизеле не слышно!

Странно слышать от тебя такое. Сам же знаешь, что нельзя ездить в жару на зимней резине. Резину угробишь и сам "улететь" с дороги можешь.72RUS писал(а): Сейчас есть мысль сменить штатную всесезонку на липучку и лет 4-5 эксплуатировать её круглый год (пробеги у меня не большие).
Про лед со снегом... Я дискомфорта не замечаю. Вот то, что у меня протектор низкий, это регулярный повод для мата.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4 3.0 МКПП 2011г
Привет всем коллегам, интересующимся результатами эксплуатации фрикционных шин. Передвигаясь после покупки в ноябре на штатной Иокогаме 902, был приятно удивлен ее возможностями на зимней дороге. По крайней мере, машина управляется безопасно, хотя скоростной предел меньше, чем у зимней ( особенно в повороте). Но достигается это большой ценой: резина просто грубая. Я это понял, когда пришли сделанные на заказ колеса СМК и шины Бриджстоун DMV-1. Одна из немногих достойных шин, предлагаемых в России. Действительно, управляемость на трассе, проходимость и комфорт. А насчет шипованных вообще все плохо: не осталось хороших вообще, разве -что Нокия LT. И то- потому что финская.
- 72RUS
- Генерал-полковник
А ничего странного nickandr, все эти выкрутасы не от хорошей жизни.nickandr писал(а):Странно слышать от тебя такое. Сам же знаешь, что нельзя ездить в жару на зимней резине. Резину угробишь и сам "улететь" с дороги можешь.72RUS писал(а): Сейчас есть мысль сменить штатную всесезонку на липучку и лет 4-5 эксплуатировать её круглый год (пробеги у меня не большие).
Про лед со снегом... Я дискомфорта не замечаю. Вот то, что у меня протектор низкий, это регулярный повод для мата.

Ты думаешь я на родной всесезонке четвёртый год и четвёртую зиму катаюсь потому, что лучше неё ничего нет?
Наив!

- 72RUS
- Генерал-полковник
Конечно зимняя для зимы а летняя для лета в идеале.nickandr писал(а): Сам же знаешь, что нельзя ездить в жару на зимней резине. Резину угробишь и сам "улететь" с дороги можешь.
Зимняя летом будет интенсивно изнашиваться . Курсовая устойчивость при интенсивном маневрировании может ухудшится (будет "плыть/подламываться").
Больше ничего страшного быть не должно, но из двух зол мне устойчивость зимой важней. Поэтому скорей всего возьму липучку на все сезоны.
Зато она грести по говнам должна лучше!

Ну, извини... Только летом придется ездить осторожно.72RUS писал(а): Если денег - три кармана, то ума не надо!
Ты думаешь я на родной всесезонке четвёртый год и четвёртую зиму катаюсь потому, что лучше неё ничего нет?
Наив!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Да не стоит извинений. Ситуации в жизни разные бывают. Ты к примеру не новую машину брал, видимо был стеснён в средствах.nickandr писал(а):Ну, извини... Только летом придется ездить осторожно.

Сейчас просто есть другие финансовые приоритеты и доход в нашем государстве совсем не константа. Всё может измениться в одночасье.
Вот я и думаю что лучше или взять опять всесозонку (типа штатной) или на липучке круглый год . Летом она мне пригодится на бездорожье. Управляемость будет в норме, я увероен. Про Гудридж А/Т я тоже свякого наслышался, а когда сам на ней ездил, то никакого криминала не заметил, хотя это откровенно тяжёлая резина с достаточно развитым протектором и тем не мение на трассе она меня не пугала совершенно, не говоря уж о городе и тем более просёлочной дороге. ))) Вполне достойная управляемость.
Мне же не на Сильвер Стоуне круги нарезать. Держит же она дорогу зимой будет держать и летом. А с дури можно и ... сломать!

И это тоже. А в основном, просто у меня такой подход, привычка если хотите. Я почти все свои машинки брал Б/У из первых рук с мин. пробегом и на гарантии. Считаю, что это правильно, а деньги я найду куда потратить. Но это сугубо мое личное мнение, для многих неприемлемое. В основном народ считает, что лучше переплатить или взять похуже, но обязательно новую.72RUS писал(а): Ситуации в жизни разные бывают. Ты к примеру не новую машину брал, видимо был стеснён в средствах.
Ничего не могу посоветывать по этому поводу. Никто из знакомых на липучке летом не ездил.72RUS писал(а): Вот я и думаю что лучше или взять опять всесозонку (типа штатной) или на липучке круглый год .
Попробуй, потом отпишешься.