Брошу и сюда про шумку...
Теперь собственно про шумоизоляцию. Ездил в эту субботу - делал на Аутлендер и Паджеро. По этапам - записывался больше чем за месяц - большая очередь, да еще на субботу. Делал в АвтоЛокере. Сама контора находится на Домодедовской в гаражах - самостоятельно не найдешь, да и ехать туда надо под "кирпич". Сначала было загрустил - думаю в сдвоенном боксе в простых гаражах что хорошего сделают? Потом мнение свое поменял кардинально. Первым был аутлендер - над машиной работало 6 человек. Никто никому не мешал - все работали на своих участках. Машину разобрали быстро (не более часа), где разбирали одновременно начинали уже делать шумку (например, на дверях). Ничего не сломали - стоял рядом и смотрел им под руки

Раздражал, но ребята молчали.

До этого мне ни разу не делали шумку - поэтому сравнить не с чем, но подход мне понравился - делали споро, без суеты. По самой технологии можно посмотреть у них на сайте (кстати, аутлендер снимали чтобы сделать фоторепортаж). Делали тщательно, без видимых ляпов - все тщательно прокатывали валиками, везде где можно было дотянуться рукой - дотягивались и прикатывали. Видно было что делают не первую машину. Не понравилось немного как работали со штатным пенопластом на полу - обрезали побольше и кривовато, но, думаю, это обусловлено опытом - пытались избежать переразбора салона если кресла на место не встанут. Аутлендер сделали с 10-30 до 14-40. Действительно не сломали ни один пистон, все что пишут на сайте сделали.
Дальше была аЦЦкая поездка - отвозил одну машину, привозил другую - на улице снег с дождем - Москва стоит наглухо (и это в субботу!!!).
Пригнал Паджеро только через 3 часа. Ребята были очень раздражены - опять возникли опасения что их плохое настроение отразится на качестве. Работали над Паджеро без настроения, но не плохо. Также быстро все разобрали, но пистонов здесь поломали чуток.

В остальном процесс был похож - без суеты с готовыми уже заготовками - быстро, но тщательно все прокатали. Из недостатков - полиэтилен в дверях рвали руками(часть полиэтилена в дверях остается - так как там на ручках открытия дверей рычаги, а не тросы в оплетках). Салоны и у одной и у другой машины собрали тщательно - пистоны поломанные заменили. Для меня удивительно - но пока ни одной прорехи не нашел - все работает.
По ощущениям - аутлендер поменялся кардинально - небо и земля. Машина стала солиднее - жесткость кузова ЗНАЧИТЕЛЬНО повысилась, панельками не гремит, металлом не вибрирует. Двери закрываются солидно, шума стало существенно меньше. По Паджеро - не все так однозначно. Ну во-первых там есть кое где шумо и вибро изоляция. Шума стало меньше, ехать стало поприятнее. Не пожалел что сделал ни на одну машину, ни на другую.