Растекается омывайка по боковым стёклам
- EvilKID
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
- Контактная информация:
Растекается омывайка по боковым стёклам
Наверняка у всех коллег-паджероводов есть такая проблема... может кто-то запаривается на этот счёт, а кто-то не обращает внимания. Если помыть омывайкой лобовое стекло на большой скорости, вода будет растекаться по передним боковым стёклам загрязняя их до такой степени, что вскоре ничего не будет видно в боковые зеркала, причём с водительской стороны сильнее, оно и логично, ведь дворник почти всю воду с лобовухи уводит влево.
Есть, конечно, решение - это установка дефлекторов... но вот мне что-то не хочется их ставить. Когда-то, на одном форуме прочитал, что есть специальные отводящие желобки для Паджерки... они наклеиваются по краям лобовушки и отлично уводят воду наверх... на крышу...
Кто-нибудь знает, что это за приблудка такая и где её приобрести?
Есть, конечно, решение - это установка дефлекторов... но вот мне что-то не хочется их ставить. Когда-то, на одном форуме прочитал, что есть специальные отводящие желобки для Паджерки... они наклеиваются по краям лобовушки и отлично уводят воду наверх... на крышу...
Кто-нибудь знает, что это за приблудка такая и где её приобрести?
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 2011г., 3 л.
Re: Растекается омывайка по боковым стёклам
Да, проблема эта уже запарила, неплохо б ее решить!!
-
- Рядовой
- Автомобиль: P4 - 3.8 AT
Да есть такая хреновуха, на моем 4 стоят дефлекторы и все ок, а на второй машине SAAB 93 это было что то, ездить вообще не возможно было, до установки этих липучек с желобами, я брал в Кунцево по цене 500 рублей причем кажется для вазовской десятки, толи они польские или наши были, в палатке где всякая мелочь продается-а написано на них было что "дефлекторы на ЛОБОВОЕ стекло"
- EvilKID
- Младший сержант
- Контактная информация:
Вот спасибо за наводку! Теперь хоть знаю как это дело называется!SLIVA писал(а):Да есть такая хреновуха, на моем 4 стоят дефлекторы и все ок, а на второй машине SAAB 93 это было что то, ездить вообще не возможно было, до установки этих липучек с желобами, я брал в Кунцево по цене 500 рублей причем кажется для вазовской десятки, толи они польские или наши были, в палатке где всякая мелочь продается-а написано на них было что "дефлекторы на ЛОБОВОЕ стекло"

Посмотрел в инете хоть как это выглядит... не впечатлило как-то.

-
- Рядовой
- Автомобиль: P4 - 3.8 AT
Не знаю как в инете, но те которые я ставил шириной и высотой были 2 на 2 см , а формой как перевернутый дворник, удачи
-
- Сержант
- Автомобиль: P4 / 3.8 / 2007
2СМ както высоко помоему...
- EvilKID
- Младший сержант
- Контактная информация:
Вот и я говорю - громоздко как-то... но попробую, вдруг покатит. Уж больно мне не хочется дефлекторы на боковые окна ставить. 

Мне дефлекторы помогли.....
Кстати..., желобки то вроде у нас на стекле есть.., вернее резинка у меня с выемкой от низа лобовой к верху с сужающимся желобом...

Кстати..., желобки то вроде у нас на стекле есть.., вернее резинка у меня с выемкой от низа лобовой к верху с сужающимся желобом...
Последний раз редактировалось Bart 26 янв 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
+1000 )) еще и эстетичноBart писал(а):Мне дефлекторы помогли.....
- EvilKID
- Младший сержант
- Контактная информация:
Так то да, она есть... только вот не хватает её для того, чтобы всю воду отводить вверх...Bart писал(а):Мне дефлекторы помогли.....

- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Жидкость летит на боковое стекло если её поливать обильно. Попробуйте пользоваться умеренно и проблема должна отпасть. Но даже если и летит на боковые стёкла, то вид на зеркала заднего вида не заливают. Т.е. по большому счёту я и не парюсь с этой неприятностью. Ставить эти защитные бортики я бы не стал. Не так часто пользуешься омывателем, а вот проблему с аэродинамикой они создадут 100% т.е. расход топлива на трассе, возрастёт. Конечно можно его считать не существенным, но если установрены поперечины багажника на рейлинги то это + 1 -2л к расходу, брызговики + 700 гр. на сотню, кенгурятник тоже съест не меньше литра, дефлектора кстати, также не улучшают аэродинамику, а потом мы удивляемся - чЁэто расход так отличается от заявленного?!!!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- pionercheg
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero 4 3.8 Ultimate 2012
Не понимаю почему не хочешь ставить дефлектора, проблема решится сама собой, да и вид у авто становится более эстетичный.
Конечно есть кондей на лето в жару, но в умеренную погоду я люблю чуть приоткрывать окна, и в дождь дефлектора спасают.
Конечно есть кондей на лето в жару, но в умеренную погоду я люблю чуть приоткрывать окна, и в дождь дефлектора спасают.
- EvilKID
- Младший сержант
- Контактная информация:
Ну не нравится мне дефлекторы боковые.pionercheg писал(а):Не понимаю почему не хочешь ставить дефлектора, проблема решится сама собой, да и вид у авто становится более эстетичный.

Раньше курил, собирался ставить, ибо дождик капает в салон как надо при чуть открытом окне... а сейчас не курю

-
- Рядовой
- Автомобиль: PAJERO IV дизель
Кому помогли дефлекторы тот по ходу на трассе ниразу не был. Грязнуля наш авто тот ещё, дефлекторы не помогают абсолютно. На новый год ездил из Беломорска в Москву 1400км погоду сами помните останавливался и мыл окна 4 раза!!!!
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
не, меня такие дефлекторы не прикалоли. это какой-то ужас. не делайте из машины страх господний! уж лучше остановиться лишний раз и помыть стёкла!как говорил наш известный поэт: "в человеке должно быть всё прекрасно-и машина, и часы, и жена". 

Правильно говорит народная мудрость: "У каждого свой вкус - сказал кот и стал лизать свои яйца!"...
Повеселил пост, где сказано, что "...Кому помогли дефлекторы тот по ходу на трассе ниразу не был..."... Я и поставил дефлекторы после того как в Лиду из Москвы съездил.... Сказать, что прямо таки избавили меня от всех проблем - таки нет... Но уже мы все взрослые люди и пора понять, что в этом мире нет ничего идеального, вечного, нет панацеи и нет неуязвимых... Дефлекторы действительно помогли в определенной степени своей конструкции, поэтому я в Южном приобрел и поставил еще и дефлектор на люк... Воду с дефлектора воздушным потоком срывает и она не так попадает на стекло... То есть польза от этого есть... По крайней мере я ни разу во время своих длительных поездок не останавливался специально чтоб мыть стекла. Разочарование о котором тут пишут в отношении дефлектора - в реальности не такое уж страшное. Я не вижу что-то кардинальное, чтоб на стекло не попала водичка, если конечно не огромный зонт или упаковка автомобиля в целофан....
Можно попробовать спрей антидождь.... Я попробовал и затрахался потом стекла от этого чудо элексира отмывать!
Повеселил пост, где сказано, что "...Кому помогли дефлекторы тот по ходу на трассе ниразу не был..."... Я и поставил дефлекторы после того как в Лиду из Москвы съездил.... Сказать, что прямо таки избавили меня от всех проблем - таки нет... Но уже мы все взрослые люди и пора понять, что в этом мире нет ничего идеального, вечного, нет панацеи и нет неуязвимых... Дефлекторы действительно помогли в определенной степени своей конструкции, поэтому я в Южном приобрел и поставил еще и дефлектор на люк... Воду с дефлектора воздушным потоком срывает и она не так попадает на стекло... То есть польза от этого есть... По крайней мере я ни разу во время своих длительных поездок не останавливался специально чтоб мыть стекла. Разочарование о котором тут пишут в отношении дефлектора - в реальности не такое уж страшное. Я не вижу что-то кардинальное, чтоб на стекло не попала водичка, если конечно не огромный зонт или упаковка автомобиля в целофан....
Можно попробовать спрей антидождь.... Я попробовал и затрахался потом стекла от этого чудо элексира отмывать!