Привет всем!
Вчера купил 3,2 дизель в комплектухе ультимейт.
Добавил вебасту, турботаймер и подкрылки (посоветовали ранее знатоки, чтобы камешки не били в арки).
В стандартном варианте запаска прикрыта только по середине пластиком.Подскажите: нужно ли купить чехол на все колесо или не стоит? Мнение менеджера в салоне где беру "не стоит".
И еще: как скачать и загрузить карты Росии в стандартную навигацию ультимейта?
СПС!
Нужен ли чехол на запаску?
Re: Нужен ли чехол на запаску?
насколько я знаю в штатную мультимедиа скачать карты нельзя.мне официалы предлагали диск с обновлениями за 22000р. но я где-то читал что некие умельцы впихивают гарминовскую навигацию в штатную мультимедиа.
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
у меня чехол на всё колесо, но если честно фнкционала ноль, тока ржавчина плодится. Так что без него на ура можно. Ну естествеено внешний вид другой. Так что решай сам.
По мне так вебасто и турботаймер - нафик не нужны. Я их и не ставлю. Если мне надА было бы - я тут же рванулся ставить.
С подкрылками другое дело, только тоже ставить их надо с вибро\шумкой. Если так их ставить, то этот пластик превращается в "барабан" и от него вибрация еще больше усиливается. Послушайте проезжающую мимо машину - шум от колес больше чем от движка. Поэтому эти самые подкрылки по-уму оклеиваются...
Касаемо бокса запаски, так мне он нужнее чем те самые вебасто и турботаймеры, даже если его функциональность заключается только во внешней эстетике. Но... Дело в том, что поставил я бокс после дальней поездки, после которой вся запаска была засрана грязью, так как там в задке все эти аэродинамические завихрения будто прям задерживают грязь специально. А так проще с бокса все смыть или протереть, чем с покрышки запаски... И блестит!
Поэтому у каждого свое мнение на вещи..., так сказать... Поэтому сами думайте что вам надо или не надо в зависимости от того что будете пользовать...
С подкрылками другое дело, только тоже ставить их надо с вибро\шумкой. Если так их ставить, то этот пластик превращается в "барабан" и от него вибрация еще больше усиливается. Послушайте проезжающую мимо машину - шум от колес больше чем от движка. Поэтому эти самые подкрылки по-уму оклеиваются...
Касаемо бокса запаски, так мне он нужнее чем те самые вебасто и турботаймеры, даже если его функциональность заключается только во внешней эстетике. Но... Дело в том, что поставил я бокс после дальней поездки, после которой вся запаска была засрана грязью, так как там в задке все эти аэродинамические завихрения будто прям задерживают грязь специально. А так проще с бокса все смыть или протереть, чем с покрышки запаски... И блестит!
Поэтому у каждого свое мнение на вещи..., так сказать... Поэтому сами думайте что вам надо или не надо в зависимости от того что будете пользовать...
- pionercheg
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero 4 3.8 Ultimate 2012
Я поставил, только дырочку внизу просверлил, чтоб вода после моек сливалась.Нужен ли чехол на запаску?
Вообще беда, номер снегом(грязью) залипает за полчаса покатушек.Bart писал(а):Дело в том, что поставил я бокс после дальней поездки, после которой вся запаска была засрана грязью, так как там в задке все эти аэродинамические завихрения будто прям задерживают грязь специально.
Единственное что хотел бы отметить, чехол запаски лучше у официалов не брать, там он раза в 2 дороже, тоже относится и к коврам, дефлекторам и подкрылкам.
- komaroff
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
резина на солнце сохнет
у меня был случай когда запаска просто развалилась, йокохама
вылез корд , треснула по продольным бороздкам
у меня был случай когда запаска просто развалилась, йокохама
вылез корд , треснула по продольным бороздкам
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 2011г., 3 л.
Я себе поставил, выглядит красивей, да и грязи меньшне!
Покупал здесь http://www.auto-loker.ru/mitsubishi/pag ... ves_9.html
Покупал здесь http://www.auto-loker.ru/mitsubishi/pag ... ves_9.html