какие браки у вас есть и были на пджеро 4?

inok
Младший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2D 2007 г.в.

Re: какие браки у вас есть и были на пджеро 4?

Сообщение inok » 06 апр 2011, 23:27

Паджеро 4 3,2 D-ID,Ultimate,2007 г.в.,пробег 103 т.км.
В 90 т.км. поменял тормозные диски,при этом три раза растачивал(сказали,что это болезнь);
В 99 т.км. засвистел ремень генератора(с ремнём приезжал раза три или четыре за время эксплуатации);двигатель стал шумно работать,печка стала греть только на ходу,на холостых двигатель остывает и наступал копец.
Проблема оказалась "простой":болт генератора и втулка в крышке ГРМ разбили "ухо" крышки ГРМ,результат:засвистел ремень,генератор болтался и издавал шум(жив остался) и соответственно печка грела только на оборотах.
Дилер попытался повесить всё на меня,гарантия закончилась,как две недели,но с помощью юриста(грамотно составленная притензия)сделали всё бесплатно и предоставели подменный авто.
В правой фаре галоген ближнего света живёт сам по себе,хочет загорается,хочет нет.
Всё. :super_smilies101:

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 07 апр 2011, 07:04

inok писал(а):...В правой фаре галоген ближнего света живёт сам по себе,хочет загорается,хочет нет.
Всё. :super_smilies101:
Контакты в разъёмах проверь. Или неплотно прилегают или коррозия.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

inok
Младший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2D 2007 г.в.

Сообщение inok » 07 апр 2011, 23:15

Спасибо,загляну.

Zemleroy
Рядовой
Автомобиль: Pajero4, 3.0 литра
Контактная информация:

Сообщение Zemleroy » 17 апр 2011, 10:10

В продолжение истории о моей бракованной раздатке. На замену ее обещают только к концу мая. Поэтому стою перед выбором:
1. спокойно дождаться замены, сделав скидку на нынешнюю ситуацию в Японии и поверив в то, что задержка связана с проблемами логистики, вызванными известными событиями.
2. попытаться выбить у дилера бонусы/скидки
3. требовать замены авто в связи с истечением сроков на устранение неисправности.

Вроде как и судиться нет большого желания/времени, а с другой стороны надо как-то компенсировать трехмесячное отсутствие полного привода... :?:
Никогда не спорь. Стой на своём и баста.

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 17 апр 2011, 17:32

Zemleroy писал(а):В продолжение истории о моей бракованной раздатке. На замену ее обещают только к концу мая. Поэтому стою перед выбором:
1. спокойно дождаться замены, сделав скидку на нынешнюю ситуацию в Японии и поверив в то, что задержка связана с проблемами логистики, вызванными известными событиями.
3. требовать замены авто в связи с истечением сроков на устранение неисправности.

Вроде как и судиться нет большого желания/времени, а с другой стороны надо как-то компенсировать трехмесячное отсутствие полного привода... :?:
По-моему, 45 дней с момента обращения у тебя уже прошли. Пишешь заявление на замену машины, сославшись на пункт Закона о защите прав потребителя. Через 3 дня, максимум неделю у тебя будет новая раздатка. Директор со своей снимет, а тебе поставит. В судах любят такие дела и удовлетворяют иски потерпевших с большим удовольствием. А судебную практику они знают хорошо. Только надо дать понять. что ты пойдешь до конца, а лучше всего, чтобы твое заявление принес человек, который представиться ТВОИМ юристом.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

RussianBeast
Рядовой
Автомобиль: P-IV, Бензин 3.0, МТ, декабрь 2010
Контактная информация:

Сообщение RussianBeast » 17 апр 2011, 22:12

Намотал чуть больше 3000...
Буквально сегодня появилось 2 небольших (пока) косяка, друг с другом не связанных...
1. Начал выёживаться стеклоподъемник с моей (водителя) стороны, но не постоянно, а изредка, пытаюсь закрыть стекло - поднимается на 3/4 и замирает, вверх больше не ползёт, пока не опустишь до упора, потом закрывается. Бывает что раза с 3-го/4-го... :(
2. При включении первой передачи слышен едва заметный стук/толчок в коробке. При включени остальных, включая заднюю - никаких лишних звуков. Громкость стука пока не увеличивается, поезжу несколько дней, посмотрю что будет... Надо заметить, что намедни сгонял на рыбалку, и изрядно погонял Дикарёныша по оврагам и глинистым подъемам, с неоднократным переключением раздатки. Проходимец он отличный, вообще без претензий.. Но вот стук теперь немного взволновал..
Неважно, к чему мы идём. Важно, ждут ли нас там... ;-)

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 18 апр 2011, 07:26

RussianBeast писал(а):Намотал чуть больше 3000...
Буквально сегодня появилось 2 небольших (пока) косяка, друг с другом не связанных...
1. Начал выёживаться стеклоподъемник с моей (водителя) стороны, но не постоянно, а изредка, пытаюсь закрыть стекло - поднимается на 3/4 и замирает, вверх больше не ползёт, пока не опустишь до упора, потом закрывается. Бывает что раза с 3-го/4-го... :(
2. При включении первой передачи слышен едва заметный стук/толчок в коробке. При включени остальных, включая заднюю - никаких лишних звуков. Громкость стука пока не увеличивается, поезжу несколько дней, посмотрю что будет... Надо заметить, что намедни сгонял на рыбалку, и изрядно погонял Дикарёныша по оврагам и глинистым подъемам, с неоднократным переключением раздатки. Проходимец он отличный, вообще без претензий.. Но вот стук теперь немного взволновал..
1 У тебя стёкла тонировали? Сигнализацию ставили? Наши ручки двери разбирали?
2 У меня лёгкий сучёк есть когда включаю пятую и энергично отпускаю сцепление, вот в этот момент чувствую глухой стук, но он у меня был изначально и я его отношу к конструктивной особенности так как реально от него никакого гимора. Если отпускать педаль плавно никакого стука нет. На остольных передачах всё в норме.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

RussianBeast
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение RussianBeast » 18 апр 2011, 16:41

Привет, земляк. )
72RUS писал(а): 1 У тебя стёкла тонировали? Сигнализацию ставили? Наши ручки двери разбирали?
Тонировали. Но вроде ребята профессионально всё делали, и на моих глазах, так-то уже не первую машину к ним привожу, до этого никаких нареканий не было...
72RUS писал(а): 2 У меня лёгкий сучёк есть когда включаю пятую и энергично отпускаю сцепление, вот в этот момент чувствую глухой стук, но он у меня был изначально и я его отношу к конструктивной особенности так как реально от него никакого гимора. Если отпускать педаль плавно никакого стука нет. На остольных передачах всё в норме.
Странно, но уже сегодня у меня этот стук пропал.. Поезжу ещё немного, понаблюдаю.

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 18 апр 2011, 18:23

Насчет стеклоподьемников.
Они настраевыемые.
Необходимо опустить стекло до упора вниз , не отпуская клавиши.
Затем поднять до упора вверх , не отпуская клавиши. Потом опускания и поднимания должны работать от "точечного" нажатия. Если не ошибаюсь , все это должно быть описано в руководстве по эксплуатации.

RussianBeast
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение RussianBeast » 18 апр 2011, 21:05

Вадим10 писал(а):Насчет стеклоподьемников.
Они настраевыемые.
Необходимо опустить стекло до упора вниз , не отпуская клавиши.
Затем поднять до упора вверх , не отпуская клавиши. Потом опускания и поднимания должны работать от "точечного" нажатия. Если не ошибаюсь , все это должно быть описано в руководстве по эксплуатации.
хмм... а ведь и вправду похоже... останавливались как раз на том уровне, докуда я их обычно и опускал... )
проверю, спасибо. )

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 19 апр 2011, 08:12

RussianBeast писал(а):Привет, земляк. )
Привет! я и не заметил, что в нашем (72м) полку прибыло! :D

Вадим10, верно подсказал. На прежней машине я чётко помнил что они (стеклоподъёмники) поддаются регулировке, а на Паджере я как-то упустил в инструкции этот момент. ;)

Pav
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение Pav » 23 ноя 2011, 18:09

Diogen писал(а):
Zemleroy писал(а):В продолжение истории о моей бракованной раздатке. На замену ее обещают только к концу мая. Поэтому стою перед выбором:

По-моему, 45 дней с момента обращения у тебя уже прошли. Пишешь заявление на замену машины, сославшись на пункт Закона о защите прав потребителя. Через 3 дня, максимум неделю у тебя будет новая раздатка. Директор со своей снимет, а тебе поставит. В судах любят такие дела и удовлетворяют иски потерпевших с большим удовольствием. А судебную практику они знают хорошо. Только надо дать понять. что ты пойдешь до конца, а лучше всего, чтобы твое заявление принес человек, который представиться ТВОИМ юристом.

Pav
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение Pav » 23 ноя 2011, 18:32

Воет раздатка

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 24 ноя 2011, 11:12

на той неделе в Муроме был....морозцы ударяли по ночам под -10-14....так после этого ежедневно "брьба" была с переключением рычага АКПП из положения Р ...а именно, не нажималась кнопака для отжима.....приходилось по миллиметру туда-сюда двигать....шаманить с бубном :D ..отходило..и так постоянно всю неделю..приехал в Москву..всё опять нормально стало....у машины пробег 3 с небольшим тысячей км...что за хрень была???.
Тише едешь, дальше будешь!!!

panzermeier
Ефрейтор
Автомобиль: pajero4 3.8

Сообщение panzermeier » 27 ноя 2011, 13:49

Мультимедия виснет бывает

VladT
Рядовой
Автомобиль: Pajero Wagon 3.2D. 2008

Сообщение VladT » 29 ноя 2011, 19:36

При езде больше 100 км на длительное ростояние на панели приборов управления приводом проподают зеленые лампочки заднего привода и начинает мигать одна центральная ( оранжевая ) на станции говорят из за того что редко пользуешься полным приводом, на другой станции матюкают первую и ссылаються на ошибку комьютера но снять ее почемуто не возможно.

karabas
Ефрейтор
Автомобиль: дизель

Сообщение karabas » 06 дек 2011, 23:59

на коротыше при пробеге 44 тыс умер ступичный подшипник передний,поменяли по гарантии,и появилась ржавчина на задней двери,немного пободавшись с диллером заставил установить новую дверь а не просто красить старую,к 60 тыс умерли стойки стабилизатора, а на второй машине длинном пока только просят под замену тяги переднего стабилизатора,и поменял диски тормозные обе машины дизельные на ручке

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 12 янв 2012, 21:49

тут проблема выявилась с задними стёклами, те что в багажнике....а именно, в новогодние праздники в Муроме шёл один день дождь...машина стояла под наклоном слегка..набок....открываю багажник и наблюдаю картину, стекающие капли по стеклу изнутри. Открыл-закрыл стекло..вроде уплотнители стоят. Переставил машина на другую сторону....и тоже закапало....я в шоке. Кто подскажет, что это? .брак? стоит обращаться к дилеру? Или это болезнь у П4 рейсталинговых????
Тише едешь, дальше будешь!!!

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 12 янв 2012, 22:08

VladT нашел причину пропадания зеленых огоньков или нет?

VladT
Рядовой
Автомобиль: Pajero Wagon 3.2D. 2008

Сообщение VladT » 16 янв 2012, 10:41

sergyes писал(а):VladT нашел причину пропадания зеленых огоньков или нет?

Без результатов.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»