Расход паджерика.
-
- Рядовой
- Автомобиль: pajero 4
Re: Расход паджерика.
У меня по компу по трассе Москва- Дон доходило до 10,4. Единственное не знаю сколько объем топливного бака, может кто подскажет???
Остроумен тот, кто шутит со вкусом.
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
88 литров
3.2D поставил магниты, по городу 11.5, 12, средний расход.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Выпуск 2008 г. объём т.бака -89,5.RAD писал(а):88 литров
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Старший сержант
- Автомобиль: pajero4 3.2 2008
Средний расход за последние 20 т.км. пробега составил 11.1
Ничего нового тут не придумаешь. Все зависит от того, как тапком топать. На 3,8 бензин максимальный расход был 35л, минимальный 14,3л. Это город - трасса - бездорожье (в основном трасса).
Я уже перестал эти замеры делать, бессмысленно. Знал, что брал. Машина для души, экономия не волнует.
Я уже перестал эти замеры делать, бессмысленно. Знал, что брал. Машина для души, экономия не волнует.
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
извините, други, но не верю ни единому слову тем, кто пишет, что "11,4 с кондеем по городу". враки всё это!такая машина по определению не может кушать меньше 20 литров! я, сегодня, специально решил попробовать. вот мой результат: за бортом -16, в работе печка, перед этим 15 минут прогрева, езда "шагом" (среднюю скорость комп показал 22,4 км), пробок практически нет (праздники). и что вы думаете? мин расход 21,7л. так что " не делайте мне нервы", может у вас не паджеро, а паджеричек?
-
- Майор
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район
..................Дружище зря относишся к описаловам одноклубников с недоверием я ОТВЕЧАЮ честно и на всю страну что у меня был расход 12.2-14.7 и это средний мой расход, согласен что бывают и поболее ,на покатушках с нагрузками и перегазовками так что коробка пишит,..СЕЕ резюме замеченное лично мной Поэкспериментируй с бензином с заправками разница коласальная ,Заправлюсь на одной расход не превышает 15 литров притом под жопу люблю подать...На другой и машина не едет и расходик близко к той правде что пишеш но 21.7 Дас ист фантастиш... Бензин 92 заправляюсь на транснефти заправка на тыщю хватает на 265 км....Было даже 310 несколько раз,....правда при плохом бензине до 200 дотягивала ели ели....И ненадо ничему удивлятся ездить быстро тоже можно экономно....second1965 писал(а):извините, други, но не верю ни единому слову тем, кто пишет, что "11,4 с кондеем по городу". враки всё это!такая машина по определению не может кушать меньше 20 литров! я, сегодня, специально решил попробовать. вот мой результат: за бортом -16, в работе печка, перед этим 15 минут прогрева, езда "шагом" (среднюю скорость комп показал 22,4 км), пробок практически нет (праздники). и что вы думаете? мин расход 21,7л. так что " не делайте мне нервы", может у вас не паджеро, а паджеричек?

Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru
-
- Рядовой
- Автомобиль: pajero 4
Получается между выпуском 2007 и 2008 г разница в объеме бака 1,5л? Тут заморочился с читаемостью шкалы (уровень топлива), понятно где половина- а вот остальные... как то они не равномерно распределены. 2007г.в ?
Остроумен тот, кто шутит со вкусом.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Рajero IV 3.8 2006
Други у меня 20-23 по городу и где то 15 по трассе.
Ездию в основном неторопливо. Насчет заправок соглашусь, если заправляю на роснефти 92 то на подольше хватает.
Гдето 350-380 км пробега на баке. А если где придется то 300-320 км.
Чисто своё субъективное наблюдение.
Про магниты подскажите - интересуюсь с любопытсвом.
Ездию в основном неторопливо. Насчет заправок соглашусь, если заправляю на роснефти 92 то на подольше хватает.
Гдето 350-380 км пробега на баке. А если где придется то 300-320 км.
Чисто своё субъективное наблюдение.
Про магниты подскажите - интересуюсь с любопытсвом.
3.8 ээээххххааааа......ипать колотить
Счастливчик...MISTERTOOL писал(а):Други у меня 20-23 по городу и где то 15 по трассе.
- RAD
- Капитан
Да уж... у меня по городу 15-18 по трассе 12-14
- second1965
- Старшина
други, извините, что может кого-нибудь обидел. я не хотел. просто, ну никак не получается по городу с печкой и прогревами меньше 22л. я заправляюсь только на проверенных временем и людьми заправках, потому что пыжика своего люблю. может быть что-нибудь в топливной системе? 

Нормально у тебя все, не заморачивайся.second1965 писал(а):други, извините, что может кого-нибудь обидел. я не хотел. просто, ну никак не получается по городу с печкой и прогревами меньше 22л. я заправляюсь только на проверенных временем и людьми заправках, потому что пыжика своего люблю. может быть что-нибудь в топливной системе?
Не знаю, как у RAD так мало получается, наверное манера езды экономная, у меня счас в городе меньше 25л не получается, а иногда и все 30 и даже больше. Естественно климат при этом работает.
- RAD
- Капитан
Врать не буду... я по городу не газую и меня ещё мой папа научил ездить "без остановок". Расход сокращается на огромное колчество литрв при учете массы авто и объема мотора. Естественно в Москве так получается редко. Но я и в Москву в час пик редко катаюсь.
- second1965
- Старшина
спасибо за поддержку. начал заправляться 95м (уже два дня), расход повысился на 1,5л (заправлялся 98м-было меньше), правда на другой заправке (условия езды те же). короче сейчас комп показывает 23,6л, но если поддать газку, то и 25-28л.хочу попробовать заправиться 92м и посмотреть на расход, а потом вычислить.nickandr писал(а):Нормально у тебя все, не заморачивайся.second1965 писал(а):други, извините, что может кого-нибудь обидел. я не хотел. просто, ну никак не получается по городу с печкой и прогревами меньше 22л. я заправляюсь только на проверенных временем и людьми заправках, потому что пыжика своего люблю. может быть что-нибудь в топливной системе?
Не знаю, как у RAD так мало получается, наверное манера езды экономная, у меня счас в городе меньше 25л не получается, а иногда и все 30 и даже больше. Естественно климат при этом работает.

- RAD
- Капитан
Я тут понял почему у вас так много показывает. Тут знаешь тут какая штука. КОМП считает с учетом старта двигателя а не расход при движении. (а при старте у меня вообще 45 показывает и походу потихоньку опускается до среднего, но если проехал не очень долго то ло нормального уровня он так и не опускается) Хочешь узнать реальный расход при движении запусти двигатель, а потом как появится данные обнули. Вот тебе будет средний твой расход при движении.second1965 писал(а):спасибо за поддержку. начал заправляться 95м (уже два дня), расход повысился на 1,5л (заправлялся 98м-было меньше), правда на другой заправке (условия езды те же). короче сейчас комп показывает 23,6л, но если поддать газку, то и 25-28л.хочу попробовать заправиться 92м и посмотреть на расход, а потом вычислить.
- Ratnik
- Сержант
- Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ
Реальный средний расход, это на заправке обнулить одометр В, залить до отсечки пистолета два раза, последний вытащив на половину из горловины, и после пробега повторив процедуру по несложной формуле литры/километры в сотнях=расход на 100кмRAD писал(а): Хочешь узнать реальный расход при движении запусти двигатель, а потом как появится данные обнули. Вот тебе будет средний твой расход при движении.

- RAD
- Капитан
Ну это вообще самый наиреальный. Но это удобно для среднего вообще расхода. Тут будет невозможно высчитать сколько же он реально жрет в одном цикле (город или только трасса)Ratnik писал(а):Реальный средний расход, это на заправке обнулить одометр В, залить до отсечки пистолета два раза, последний вытащив на половину из горловины, и после пробега повторив процедуру по несложной формуле литры/километры в сотнях=расход на 100км
По моему комп считает средний общий расход топлива на 100км за последние 4 часа. Если машина эксплуатировалась (запускалась, грелась, ехала или в пробке стояла) не менее 4 часов, то показания будут верными. А если 4 часа не прошло, то комп должен прикинуть сколько бы было потрачено, если бы при таком ритме езды, как был, машина бы проехала 100км. Т.е. если машина 10мин грелась, а потом 100м проехала, расход покажет бешеный.RAD писал(а): Я тут понял почему у вас так много показывает. Тут знаешь тут какая штука. КОМП считает с учетом старта двигателя а не расход при движении.
Оптимальный вариант, конечно определить расход по заправке до полного бака. А еще лучше про расход вообще забыть и просто получать удовольствие от машины. Рекомендую...