Вибрация!
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
Вибрация!
Ребята, помогите! Сегодня заметил следующее: на холостых начала ощущаться вибрация (я знаю, потому что до этого был дизель), не сильно, но достаточно, чтобы ощущать. Даже немного отдаёт в руль. Что такое может быть? Условия: -17 градусов, после прогрева и потом на остановках. Пробег 55000, ничего не делал, потому как только купил. Бензин до этого был 98 (ничего не чувствовал), залил 95 ( мне кажется, что упала мощность и появилась вибрация). Помогите советом! 

Re: Вибрация!
Вибрация у всех…. Я как купил, так он вибрирует. Прогреется, вибрирует, а вот зимой, холостые обороты, если электроника держит чуть выше, не вибрирует. Наверное, из-за экономии на холостых – прогретый он держит 500 об.. и слегка вибрирует, но равномерно без потряхиваний…
Моему Пыжу исполнилось пять лет – 72000 км., пробега и на лёгкую вибрацию я не обращаю внимания и Вам не советую.. По моему мнению – отличный автомобиль, надёжный с проходимостью, как у танка…
3,8 бензин в городе кушает нормально, но по трассе всегда при скорости 90 – 100 км/час, 11,3 – 11,7л. При скорости 110 – 120 км/час, 12,3 – 13,5 л.
С уважением,
не заморачивайся....
Моему Пыжу исполнилось пять лет – 72000 км., пробега и на лёгкую вибрацию я не обращаю внимания и Вам не советую.. По моему мнению – отличный автомобиль, надёжный с проходимостью, как у танка…
3,8 бензин в городе кушает нормально, но по трассе всегда при скорости 90 – 100 км/час, 11,3 – 11,7л. При скорости 110 – 120 км/час, 12,3 – 13,5 л.
С уважением,
не заморачивайся....
У Паджеро 4, коробка передач с мозгами, привыкнув к моей медленной езде, Пыжик не давал быстрого разгона. Сейчас, я резко разгоняюсь, постоянно резко жму на газ – расход увеличился до 23 – 26 л в городе и приёмистость увеличилась… 

- second1965
- Старшина
спасибо за совет. не буду заморачиваться. я свою машинку тоже люблю. проходимость, как вы правильно заметили, как у танка. у меня стиль езды, как говоря знакомые, агрессивный и поэтому расход меньше, чем 22,5 по городу не бывает, но я просто прекратил смотреть на комп и всё! заливаю бенз и не парюсь, знал, что покупал! 

+1cmorozov писал(а): не заморачивайся....
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4 The right wheel
На 60-ти тысячах по идее свечи нужно будет менять,можно совместить с химической промывкой форсунок в целях профилактики их замену, и как правило движок ровнее после этого начинает работать..
- second1965
- Старшина
- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Приветствую!second1965 писал(а):спсб, учту.
Я на таком же гоняю 2007г.в. Взял его пол года назад, ща постепенно все мелкие недочёты устраняю, какие прошлый "наездник" из KZ оставил за собой! так вот к чему это я - с наступлением холодов заметил что повысилась вибрация, долго собирался поменять свечи, наконец это сделал при пробеге 103 тысши км. Судя по состоянию свечей их ни разу не меняли. на данный момент вибрация снизилась но не совсем, хотя движитель работает стабильно и тяга увеличилась!
А вот про чистку форсунок я чё та совсем не подумал, виидмо хватило тех 3 часов пока меняли свечи! а было бы не плохо, я так думаю!
Ни гвоздя, ни жезла!!!

-
- Майор
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район
..Промывка Форсунок на ультразвуковом аппарате Жидкостью ВИЛС.
Вот резюме человека который Держит свой Крупный Автосервис он мой клиент К примеру Авто Порше.
1..Для автосервиса очень прибыльное дело промывка
2.При промывке меняются сеточки отличные от оригинальных,без магнитных свойств.итд вот схема http://systemsauto.ru/feeding/shema_ele ... c_jet.html
3.И по началу правда кажется что машина поехала правда потом.ХРЕНЬ и слова Героев я делаю промывку каждые 20т км,согласен что форсунки стоят денег немалых но по заявлению того самого сервесмена промывка эта весьма условна и в целом чаще всего не улучшают ситуацию а ухудшают,Другой вопрос Реклама,И деньги которые с нас берут,типа будет лучше неведитесь...Плохая работа топливной форсунки это увеличеный расход,детонация,Нагрузка на Электросеть авто,Износ других узлов топливной системы ...Резюме замена форсунок!!!А деньги всегда надо Считать!!!
Вот резюме человека который Держит свой Крупный Автосервис он мой клиент К примеру Авто Порше.
2.При промывке меняются сеточки отличные от оригинальных,без магнитных свойств.итд вот схема http://systemsauto.ru/feeding/shema_ele ... c_jet.html
3.И по началу правда кажется что машина поехала правда потом.ХРЕНЬ и слова Героев я делаю промывку каждые 20т км,согласен что форсунки стоят денег немалых но по заявлению того самого сервесмена промывка эта весьма условна и в целом чаще всего не улучшают ситуацию а ухудшают,Другой вопрос Реклама,И деньги которые с нас берут,типа будет лучше неведитесь...Плохая работа топливной форсунки это увеличеный расход,детонация,Нагрузка на Электросеть авто,Износ других узлов топливной системы ...Резюме замена форсунок!!!А деньги всегда надо Считать!!!
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru
- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
SERG77
Спасибо за инфу, успокоил! И за ссылку респект!
Наконец то я разобрался что за буковки приклеены на двери багажника в углу, что они значат и вообще интересно было почитать!
Спасибо за инфу, успокоил! И за ссылку респект!

Т.е. промывку надо делать, если началась детонация и резко изменился расход? Наверное так...SERG77 писал(а):..Промывка Форсунок на ультразвуковом аппарате Жидкостью ВИЛС.
А вот на счет того, что замена сеточки что-то принципиально изменит сомнительно. Просто с точки здравого смысла сомнительно.
А с общей идеей совершенно согласен. Не надо лишний раз туда лазить, если что-то показалось... Не надо мешать машине ездить. Подумаешь вибрация зимой на холостых при прогреве. Все нормально...
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: pajero4 3.8
Тоже заметил,после пуска дрожь/вибрация в руле ощущается неприятная,а как прогреется все ОК.Раньше такого не замечал.Может и ерунда но неприятно,напрягает...
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года
Я наверно не совсем в тему но всеже. Есть вибрация при переключение АКПП в положение R ( П4 3.0 бензин 2008 года ) как на старых маршрутках.Просмотрел весь форум но увы или так хорошо искал.Подскажите пожалуйста какая может быть пречина
В положениях R и D открывается главный электромагнитный клапан АКПП, коробка как бы встала в рабочее положение, а в P и N АКПП как бы в спящем положении. Т.е. для автоматов вибрация в D и R это нормально.Romaroma писал(а):Я наверно не совсем в тему но всеже. Есть вибрация при переключение АКПП в положение R ( П4 3.0 бензин 2008 года ) как на старых маршрутках.Просмотрел весь форум но увы или так хорошо искал.Подскажите пожалуйста какая может быть пречина
-
- Прапорщик
Но дело в том что я не замечал это раньше,ОНА тО ЕСТЬ ТО НЕТУ
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Жижа в АКПП давно менялась?Romaroma писал(а):Но дело в том что я не замечал это раньше,ОНА тО ЕСТЬ ТО НЕТУ
-
- Прапорщик
нет не менял у меня всего-лишь 38200 KM
- megranny
- Младший лейтенант
Насколько помню,у тебя был хороший удар о бордюр?Возможно последствия сказываются сейчас.
-
- Прапорщик
возможно,но всеже что смотреть, где смотреть.А может быть дождаться 45000 зделать ТО,и за одно поменять масло в АКПП и посмотрим а может и ТО что-то выявит
- megranny
- Младший лейтенант
Дык можешь к ним и раньше подъехать,если совсем напрягать будет.А так-ехай до ТО 45тык.Romaroma писал(а):возможно,но всеже что смотреть, где смотреть.А может быть дождаться 45000 зделать ТО,и за одно поменять масло в АКПП и посмотрим а может и ТО что-то выявит