погонял в снегу на заднем приводе

Denya
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро4

погонял в снегу на заднем приводе

Сообщение Denya » 13 дек 2011, 19:20

Погонял немного на заднем приводе по снегу, побуксовал, при отключенной системе противобукса, немного поднялась стрелка тепературы, при обычно одной третей части она доползла до середины и что то пронзительно запищало.. я так и не понял что... на панеле ничего не загорелось лишнего...
но вскоре, после того как я остановился, пищать перестало...
никто не знает что бы это значило?
год 08 - дизель :roll:

Puh

Re: погонял в снегу на заднем приводе

Сообщение Puh » 14 дек 2011, 19:42

система предупреждает о нагрузкена коробку, раздатку. Ничего страшного, просто предупреждение. Но особо не игнорируйте это ))))

Denya
Прапорщик

Сообщение Denya » 15 дек 2011, 03:01

вот я что то такое и предположил ага
но не был уверен...
спасибо! :?

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 16 дек 2011, 00:17

Puh писал(а):система предупреждает о нагрузкена коробку, раздатку. Ничего страшного, просто предупреждение. Но особо не игнорируйте это ))))
...Пух а ведь на заднем приводе, то есть все отключено,...Чему там пищать,я заметил,когда ездили на паджеро свадьбу при блокировки меж осевого и тырканья туда сюда,..реально был писк,...Но что бы при разгруженной ....Перегрев масла ....А тут фиг его знает...
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 16 дек 2011, 17:04

Господа
не забывайте , что в нашей машине , даже при включенном только заднем мосту и при нажатой кнопке отключения противобуксовочной системы и системы стабилизации...
ВЫШЕУКАЗАННЫЕ СИСТЕМЫ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ - другими словами автомобиль продолжает следить за Вашей безопасностью и лишь позволяет проходить преграды с немного большим углом заноса.
Если угол превышает критический и система стабилизации не может с ним (углом заноса ) справиться - вы слышите зуммер - что означает -"парень остынь иначе скоро окажешься в кювете".
Все в норме с авто - просто он не знал , что Вы гоняете по площадке и продолжал заботиться о Вашей жизни и здоровье. :D

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 16 дек 2011, 21:13

Вадим10 писал(а):Господа
не забывайте , что в нашей машине , даже при включенном только заднем мосту и при нажатой кнопке отключения противобуксовочной системы и системы стабилизации...
ВЫШЕУКАЗАННЫЕ СИСТЕМЫ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ - другими словами автомобиль продолжает следить за Вашей безопасностью и лишь позволяет проходить преграды с немного большим углом заноса.
Если угол превышает критический и система стабилизации не может с ним (углом заноса ) справиться - вы слышите зуммер - что означает -"парень остынь иначе скоро окажешься в кювете".
Все в норме с авто - просто он не знал , что Вы гоняете по площадке и продолжал заботиться о Вашей жизни и здоровье. :D
Где то есть по этому поводу описания?
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

Denya
Прапорщик

Сообщение Denya » 17 дек 2011, 17:26

ну слава Богу, успокоили

Вадим10
Старший сержант

Сообщение Вадим10 » 17 дек 2011, 19:16

Для не верящих на слово - ссылка
http://pajero.kz/forum/index.php?/topic ... %ba%d1%81/
Также могу подтвердить опытом своей эксплуатации.
Наверняка где-то в мануале написано - поищите сами - уж очень :D он большой.
То же было где-то в обзорах автомобиля написано в 2008-2009 годах , сейчас не могу найти.

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Сообщение K.S. » 17 дек 2011, 20:36

Вадим10 писал(а):Также могу подтвердить опытом своей эксплуатации..
Да, действительно даже при выключенном антибуксе, антибукс выключается не полностью, а частично.
Изображение

Denya
Прапорщик

Сообщение Denya » 18 дек 2011, 00:42

ну, не знаю на сколько грамотно им нужно пользоваться но вот в пухляке получается при его 100%работе было трудно ехать...
разворачиваюсь, даешь газу он начинает включать антибукси затупляет ход...
машина замедляется, затем через паузу снова начинает увеличивать обороты и снова в букс....
чтото такое волновитое движение меня заколебало, я его отключил и спокойно развернулся пробуксовывая...
а так то да, дажепри выключенной системе, все моргает, указывая на проскальзывание...

Вадим10
Старший сержант

Сообщение Вадим10 » 18 дек 2011, 17:20

Если возникла необходимость "побуксовать чтоб аж дым из-под колес" :D -Необходимо включить пониженную (крайнее переднее положение правого рычага) , при этом уже будет заблокирован межосевой дифференциал и загорится ряд ламп на панели (абс, антибукс , кажется что-то еще) , при этом можно заблокировать и задний межколесный дифференциал кнопкой.
Далее буксуйте на здоровье всеми 4-мя колесами- электроника больше не вмешивается вообще. :D
Все это описано в мануале.

Prohodimetz
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero-IV 3-door 3.2 DI-D
Instyle AT BlackMetallic / But want Red & Rally Paris-Dakar

Сообщение Prohodimetz » 04 янв 2012, 20:37

Не правда! по поводу всех 4-х колес
При всех включенных всевозможных блокировках вращается т.е. активно участвуют в движении только 3 колеса, но ни как не 4, т.к. все мыслимые блокировки у П4 есть, а вот блокировки переднего межколесного дифференциала нет!, хотя япы могли бы это сделать, чтобы вообще увести вперед П4 (на недосягаемый верх рейтинга) от других производителей внедорожников!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»