Чип тюнинг
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4
Чип тюнинг
Всем привет! Вопрос такой: кто-нить делал чип тюнинг на 3-х литровом П4? Слышал прирост получается 20 л.с.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4 3,0L
Re: Чип тюнинг
Сделал чип-тюнинг в начале ноября.
Причем только с 3-й попытки, все не подходили программы.
Субъектиное ощущение - динамика ощутимо прибавилась, быстрее отклик на нажатие акселлератора, в обычном движении "давить на газ" надо меньше.
По расходу топлива трудно оценить количественно, т.к. много наездить не успел, тем более как раз выпал снег, начался гололед и пр. сложные условия. Сейчас (после тюнинга) постоянно езжу на 4WD. Расход практически такой же, как до тюнинга на заднем приводе. Так что можно сказать, что экономия бензина должна быть.
В общем - мне понравилось.
Субъектиное ощущение - динамика ощутимо прибавилась, быстрее отклик на нажатие акселлератора, в обычном движении "давить на газ" надо меньше.
По расходу топлива трудно оценить количественно, т.к. много наездить не успел, тем более как раз выпал снег, начался гололед и пр. сложные условия. Сейчас (после тюнинга) постоянно езжу на 4WD. Расход практически такой же, как до тюнинга на заднем приводе. Так что можно сказать, что экономия бензина должна быть.
-
- Майор
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район
Слушай а что за программа....Есть Инфа....Тема нет... нет да возникает....Сам думаю или бокс или прошивку)))))))))) но какую...Огласи поподробнее 

Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4 3,0L
Бокс, как я понимаю, для дизелей.SERG77 писал(а):Слушай а что за программа....Есть Инфа....Тема нет... нет да возникает....Сам думаю или бокс или прошивку)))))))))) но какую...Огласи поподробнее
А у меня бензинка 3,0 л.
По программе ничего сообщить не могу, т.к. делал в сервисе у нас в Академгородке.
Если хотите, могу сообщить координаты.
-
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0 Ul
есть человек - это Дима (ёжик пых), надо с ним переговорить, если компания собирёться то я думаю можно поповоду места общего переговорить
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV 3.0 АКПП, Черный
Тема интерсная
требую продолжения
так как имею 3 литра-бензин 

-
- Ефрейтор
- Автомобиль: паджеро 4
Может не в тему, поставил себе педальбрустер так кажется называется. Стоит дофига 8 т.р. Прибавки к мощности лично я не заметил. А вот реакция на педаль газа заметна реально. Эксплуатирую не так давно, и по субъективным ощущениям автомат наш очень задумчивый, с новой педалькой это стало даже заметней. Хотя может еще не до конца въехал во все прелести и просто придираюсь. Авто паджеро 4, 3 литра, автомат.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV
педальбрустер, Интересная такая штука?
-
- Майор
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район
..Парни тему не запускаем,.Все трех литровые хозяева думают о ПИНКЕ С ЗАДУ
Тема есть на форуме но толком описания радости или горя спустя к примеру километров 30 тыш ...увы нет...Отпишитесь,... 

Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru
-
- Рядовой
AlexandrNovosibirsk писал(а):Сделал чип-тюнинг в начале ноября.
Тёска, доброго времени суток! Я так понимаю, что программой они изменили состав смеси??? Отсюда возникает вопрос: данная процедура может как-нибудь повлиять на работу (долговечность) катализатора? Или же спецы его обошли?
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 3.0 arab 2007
нужны графики до и после прошивки, что бы сравнить + замер всех других показателей работы двигателя.
все разговоры основанные на субъективных ощущениях - психологически успокаивающие...
все разговоры основанные на субъективных ощущениях - психологически успокаивающие...
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Ещё бы хорошо, что бы кто-то честно выложил данные на ресурс силового агрегата и тансмиссии ДО прошивки и ПОСЛЕ?Aratron писал(а):нужны графики до и после прошивки, что бы сравнить + замер всех других показателей работы двигателя.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0 Ul
Я готов чипануться, но после 17 января (так как меня нет в москве). Кто знает адрес или ценик стенда л/с?
-
- Рядовой
а где покупал?igor26 писал(а):Может не в тему, поставил себе педальбрустер так кажется называется. Стоит дофига 8 т.р. Прибавки к мощности лично я не заметил. А вот реакция на педаль газа заметна реально. Эксплуатирую не так давно, и по субъективным ощущениям автомат наш очень задумчивый, с новой педалькой это стало даже заметней. Хотя может еще не до конца въехал во все прелести и просто придираюсь. Авто паджеро 4, 3 литра, автомат.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: паджеро 4
По интернету заказывал. В поисковике вводишь педальбрустер, сайт так и называется кажись. Но сразу предупрежу, что к исполнению данного продукта у меня есть претензия, а именно к корпусу, вернее его отсутствия(контакты собраны в термоусадочном рукаве, а не в штатном разъеме, хотя на сайте фото с человеческими разъемами), за такую цену можно и в нормальных корпусах делать. Но назад отправлять не стал, т.к. описанную в инструкции функцию выполняет, ну а внешний вид простил.Sasha99 писал(а):
а где покупал?