Замена свечей на П4 3.0!!!
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Замена свечей на П4 3.0!!!
Друзья, привет! Скажите пожалуйста, кто то свечи менял сам? и как их можно заменить?....Снимать необходимо воздухоотвод???? Это я спрашиваю на всякий будущий случай.... чтобы не у дилера делать эту процедуру, а самому..т.к. всю жизнь сам меняю и фильтра и свечи, считая их расходником. А тут вчера глянул под капот в автосалоне (уже мою машинку пригнали)...а там что то точно нужно будет сверху открутить....
Тише едешь, дальше будешь!!!
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
Mercedes Benz W212
Suzuka Jimny
Polaris Sportsman
Re: Замена свечей на П4 3.0!!!
Присутствовал при замене свечей на Sporte 3-х литровом. Сейчас эти движки ставят на П4.
Процедура нетривиальная и заняла около 40 минут откручивая около 30 разных болтов, находящихся в совсем неожиданных местах. После этого что-то как-то не захотелось самому туда лезть.
Процедура нетривиальная и заняла около 40 минут откручивая около 30 разных болтов, находящихся в совсем неожиданных местах. После этого что-то как-то не захотелось самому туда лезть.
- Vis
- Лейтенант
Вот и я как глянул на всё что стоит над доступом к свечам..и офигел.......Но может кто то уже менял сам?
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Я чего то не понимаю или как. Авто стоит ещё в автосалоне, а будущий владелец уже ищет чего бы в нём поковырять и по ремонтировать. Вопрос, для чего?Vis писал(а):Вот и я как глянул на всё что стоит над доступом к свечам..и офигел.......Но может кто то уже менял сам?
- Vis
- Лейтенант
Привычка такая....у меня дома лежит всегда комплект лампочек на три наши машины..комплекты свечей....и фильтров. Как новая авто...я закупаю расходники сразу по 2 к-та....просто идиотская совдеповская привычка...И поэтому спросил, чтобы знать....Если Вам трудно ответить..тогда просто промолчите.....Я сам себя иногда боюсь
из-за своих заморочек...Вашим клубником уже стану полноценным с понедельника... 

Я то же чуствую подсел на подобное.... Как к подготовке к ТО подошел по-серьезке, разобрался как скачут цены и как работают работнички, то начал дополнительно закупаться... Сейчас тормозные колодочки прикупил про запас так как цена неплохая была.., фильтры воздушные аж два взял, сейчас ищу фильтр салона - так как на будущий год он уж точно дешевле не станет.... Было замечание по поводу тормозных дисков - тоже возьму..... Как и сейчас уже углубляюсь самому делать обслуживание...., которое не требует спецоборудования и серьезной инструменталки с помошниками...Vis писал(а):Привычка такая....у меня дома лежит всегда комплект лампочек на три наши машины..комплекты свечей....и фильтров. Как новая авто...я закупаю расходники сразу по 2 к-та....просто идиотская совдеповская привычка......
- Vis
- Лейтенант
Верное решение..но я пока первый год обслужусь у официалов...т.е. на 3000 кма..и ТО-1..а после буду делать сам. А что то не смогу, съезжу лучше в обычный сервис...где и по ценам лучше и по скорости выполнения....это я делаю в Муроме. Там все знакомые....и мне спокойнее.......
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
Менял себе свечи сам, правда на 3.8. Процедура требует времени. Замена свечей там с хитринкой, снять правый ряд (если стоять лицом к мотору) можно без проблем, а вот чтобы поменять левый ряд придется снимать воздуховод. Не думаю что в 3 л сильное отличие.
- Vis
- Лейтенант
Попробую через годик поменять сам...RAD писал(а):Менял себе свечи сам, правда на 3.8. Процедура требует времени. Замена свечей там с хитринкой, снять правый ряд (если стоять лицом к мотору) можно без проблем, а вот чтобы поменять левый ряд придется снимать воздуховод. Не думаю что в 3 л сильное отличие.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 4 3.0 2011
Привет. Посмотри ссылку http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =2&t=23443.Vis писал(а):Друзья, привет! Скажите пожалуйста, кто то свечи менял сам? и как их можно заменить?....Снимать необходимо воздухоотвод???? Это я спрашиваю на всякий будущий случай.... чтобы не у дилера делать эту процедуру, а самому..т.к. всю жизнь сам меняю и фильтра и свечи, считая их расходником. А тут вчера глянул под капот в автосалоне (уже мою машинку пригнали)...а там что то точно нужно будет сверху открутить....
- Vis
- Лейтенант
Спасибо за ссылку..но там не очень подробно..и по картинкам вообще непонятно, что за движок..у меня не так.
Но спасибо большое!....Буду весной на дачке с коньячком пробовать постепенно...неспеша
Но спасибо большое!....Буду весной на дачке с коньячком пробовать постепенно...неспеша

- zmeu
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ
Вот ты Очумелые ручкиVis писал(а):Спасибо за ссылку..но там не очень подробно..и по картинкам вообще непонятно, что за движок..у меня не так.

-
- Майор
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район
...Правильно...Вот и раскажиш....О всех преимуществах.....Будем дружно ждать ЛЕТО...тем более оно не за
горами...

Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru
- Vis
- Лейтенант
не удержусь всё же....через пару недель в отпуске....проверю все свечи...
....привык всвё делать сам.....да и по кайфу это, когда знаешь что и как.....

- zmeu
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ
А с фото воообще благодарность не будет знать границ.
- Vis
- Лейтенант
обязательноzmeu писал(а):А с фото воообще благодарность не будет знать границ.

-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4
- Контактная информация:

- Vis
- Лейтенант
Не выполнил сей процедуры, из-за нехватки времени
..всё время ушло на другое (стройка идёт)...да и что то холодновато было под Муромом на той неделе.....но эту идею не оставлю. Подожду до весны.

-
- Сержант
- Автомобиль: P4 / 3.8 / 2007
с небольшой оговорочкой, мотор 3.8 пробег 70тыс.
Подозреваю что стоят родные свечи, при диагностике авто перед покупкой написали в рекомендациях замену свечей сделать. Вчера менял масло, спросил про свечи, самоделкин говорит не факт что надо менять если никаких нареканий на работу двигла нету. А мотор тащит и рычит, поет короче ))) По расходу тоже вроде как все в порядке - 20/25 город, 15/16 трасса....
Подозреваю что стоят родные свечи, при диагностике авто перед покупкой написали в рекомендациях замену свечей сделать. Вчера менял масло, спросил про свечи, самоделкин говорит не факт что надо менять если никаких нареканий на работу двигла нету. А мотор тащит и рычит, поет короче ))) По расходу тоже вроде как все в порядке - 20/25 город, 15/16 трасса....
-
- Рядовой
- Автомобиль: P4 - 3.8 AT
Вчера менял иридиевые свечи двигатель 3,8 пробег 60 150, до этого тоже ехала пыхтела тянула, город 20-25, трасса 18-20 ,процедура занимает пару часов приходится снимать весь верх + замена прокладки впускного коллектора, прокладка отработавших газов и прокладку дросселя, перед самой заменой промыли инжектор, выкрутили свечи - хана , как она вообще ездила и о чудо трасса 12-13,5 и сегодня город по пробкам 16-17,5 вот так вот