Как я устанавливал ходовые огни…

Bart

Re: Как я устанавливал ходовые огни…

Сообщение Bart » 08 ноя 2011, 17:05

zmeu писал(а):А как освещают ночью дорогу, и в туман.
Так тут и так понятно, что светодиоды имеют рассеяный свет. Их даже не настроишь как настраивают пучок света ближний-дальний. Они просто ярко светят и все.
Если прочитаете мои посты по свету, то там я указывал, что светодиодные дневные ходовые я включаю на темной трассе с ближним. Свет бело-голубой, можно сравнить со сваркой - освещение очень контрастное - провалы-ступени очень четкие между освещенными предметами и темными. Все как ступенями. Так вот этот рассеяный бело-голубой свет , в дополнение направленному бело-голубому ближнему - сглаживает эти ступени. Он своей рассеяностью просто заполняет окружающее пространство. Это по темной трассе. Если по городу, то этот свет просто четко выделяет авто от окружающих огней города.
Как противотуманки этот рассеяный светодиодный белый свет "поставит" прямо перед машиной в тумане плотную белую стену!

zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Сообщение zmeu » 08 ноя 2011, 20:22

Понятно. Пришлось губу закатать назад.Эх Bart, загубил мечту :roll:

keinz
Младший сержант
Автомобиль: P4 3,0 ULT 2011

Сообщение keinz » 08 ноя 2011, 21:49

LugTerr писал(а):
keinz писал(а):ну да, 18 сверхярких, здесь на форуме в барахолке продавал 2-й комплект, а купили суровые ЭЛ-двестники :D
всё под штатные места.
А где купил-то? На форуме у нас или в другом месте?
покупал в эмиратах, как увидел, глаза загорелись и сдуру 2 комплекта купил, типа про запас, т.к. давно искал что-то подобное для паджа и в рашке не нашёл. стоили там 199$ комплект, здесь я продавал как раз 2-ой комплект. Его купили ребята с клуба Митсу L200, т.к. подходят и для них.

keinz
Младший сержант

Сообщение keinz » 08 ноя 2011, 22:00

коллега в конце ноября летит тудаже, думаю, пару тройку комплектов притащит, накините по 500 рубликов на комплект на вискарь ему чтоб скучно не было и думаю прокатит, предоплаты не надо, тока чесслово паджеровода.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 09 ноя 2011, 07:01

Bart писал(а):.... Как противотуманки этот рассеяный светодиодный белый свет "поставит" прямо перед машиной в тумане плотную белую стену!
Сразу скажу, что диоды в штаном освещении с достойной светимостью, мне лично нравятся. Но бочку мёда портят несколько ложек дёгтя. А именно. Не понятно как на сей дивайс посмотрят на инструментальном контроле? Ведь это переделка штатного светооборудования.
Как верно заметил Bart, в плане противотуманок сей диодный дивайс полный ноль, в виду полного отсутствия светораспределения. Как ходовые огни наверно на пять баллов но только днём. Ночью с таким (а точнее с НИКАКИМ) светораспределением, будешь слепить встречных и получать в ответ дальним.

Думаю можно и светодиодный пучёк света регулировать посредством отражателей/линз, но в данном случае они отсутствуют напроч, поэтому светят по всей окружности.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

keinz
Младший сержант

Сообщение keinz » 09 ноя 2011, 10:39

72RUS писал(а):
Bart писал(а):.... Как противотуманки этот рассеяный светодиодный белый свет "поставит" прямо перед машиной в тумане плотную белую стену!
Сразу скажу, что диоды в штаном освещении с достойной светимостью, мне лично нравятся. Но бочку мёда портят несколько ложек дёгтя. А именно. Не понятно как на сей дивайс посмотрят на инструментальном контроле? Ведь это переделка штатного светооборудования.
Как верно заметил Bart, в плане противотуманок сей диодный дивайс полный ноль, в виду полного отсутствия светораспределения. Как ходовые огни наверно на пять баллов но только днём. Ночью с таким (а точнее с НИКАКИМ) светораспределением, будешь слепить встречных и получать в ответ дальним.

Думаю можно и светодиодный пучёк света регулировать посредством отражателей/линз, но в данном случае они отсутствуют напроч, поэтому светят по всей окружности.
по поводу мёда goto page1

ps в габариты такие влезли
Изображение

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 09 ноя 2011, 14:14

keinz писал(а):по поводу мёда goto page1

ps в габариты такие влезли
В габаритах (передних) у меня уже давным давно стоят светодиоды, правда не такие. Уж больно паршиво (ИМХО) смотрелись габариты с жёлтымилампами накаливания и ксенон.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 10 ноя 2011, 17:35

Господа
думаю так - конечно каждый может улучшить свой автомобиль по своему усмотрению. НО , по моему мнению , добавление светодиодов как в противотуманки , так и в габариты - не приносит ничего нового в эксплуатационные характеристики. (ставьте дома или во дворе - реально сокращает энергопотребление) Какие ставить лампы - воля каждого владельца.
С точки зрения моей - не мешайте автомобилю ездить, - шутка. :D По моему П4 и так укомплектован неплохо и светит в любое время дня и ночи хорошо.
Если у кого-то возникает желание улучшить свет - пожалуйста - но , по моему ,это не приведет ни к большей жизни аккумулятора , ни к сохранности генератора - а только к расходам на приобретение новых ламп.
Для сведения - пробег 102000(5 лет) - никаких ламп , тем более аккумуляторов ни разу не менял.
Если я неправ - поправьте. :D

keinz
Младший сержант

Сообщение keinz » 11 ноя 2011, 08:07

Вадим10 писал(а):Господа
думаю так - конечно каждый может улучшить свой автомобиль по своему усмотрению. НО , по моему мнению , добавление светодиодов как в противотуманки , так и в габариты - не приносит ничего нового в эксплуатационные характеристики. (ставьте дома или во дворе - реально сокращает энергопотребление) Какие ставить лампы - воля каждого владельца.
С точки зрения моей - не мешайте автомобилю ездить, - шутка. :D По моему П4 и так укомплектован неплохо и светит в любое время дня и ночи хорошо.
Если у кого-то возникает желание улучшить свет - пожалуйста - но , по моему ,это не приведет ни к большей жизни аккумулятора , ни к сохранности генератора - а только к расходам на приобретение новых ламп.
Для сведения - пробег 102000(5 лет) - никаких ламп , тем более аккумуляторов ни разу не менял.
Если я неправ - поправьте. :D
не прав :D
поправляю, себе поставил исключительно из цели повышения безопасности днём, а то некоторые не замечают совсем, машин то маленький :D , а не понтов
про экономию вообще не задумывался, хотя мог бы купить 6000/100=60 лампочек в штатные противотуманки.

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 11 ноя 2011, 15:00

Здесь в теме проскальзовало про омыватели фар....выходит у нас нет автоматического включения их, при постоянной работе щёток стеклоочистителей..на 10-м взмахе, автоматически омывают фары..нет такого????....у нас только раз автоматически включается при первом обливе стекла лобового при включенном ближнем!!!....
Тише едешь, дальше будешь!!!

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 12 ноя 2011, 14:48

Vis писал(а):Здесь в теме проскальзовало про омыватели фар....выходит у нас нет автоматического включения их, при постоянной работе щёток стеклоочистителей..на 10-м взмахе, автоматически омывают фары..нет такого????....у нас только раз автоматически включается при первом обливе стекла лобового при включенном ближнем!!!....
Да, автоматически только ппосле первого включения.

Кнопка на торце левого подрулевого переключателя есть, жми и мой сколько душе угодно.
ИМХО я бы и певрое автоматическое включение убрал.Один гимор от автоматики.

Сорри автору темы за отклонение.

Bart

Сообщение Bart » 03 дек 2011, 01:47

Вот нашел сайт. Там полно всяких гаджетов и прочей хрени для авто... Обратите внимание на диоды - какие душе угодно!
Ссылка: http://chinawebshop.ru/category_842_offset_120.html

Mixfighter
Рядовой
Автомобиль: Padjero4

Сообщение Mixfighter » 05 дек 2011, 19:41

поставил такие же ходовые как у Bart , отслужили 2 месяца и погорели, один фонарь совсем, во втором только 2 диода горит...жалко потраченного времени на установку...теперь просто болтаются, отключил от питания....Брал такую же модель шоуми...

Bart

Сообщение Bart » 05 дек 2011, 22:04

Mixfighter писал(а):поставил такие же ходовые как у Bart , отслужили 2 месяца и погорели, один фонарь совсем, во втором только 2 диода горит...жалко потраченного времени на установку...теперь просто болтаются, отключил от питания....Брал такую же модель шоуми...
Прискорбно!
Изображение

У меня живут!
В принципе можно ставить не ШоМи которые около 2 тыщ стоят, а Филипс которые за 5 тщ...

Изображение

Однако важное замечание!!!!
Так сказать вылез косячок в ходе эксплуатации....
Как мы знаем требования к ходовым огням таковы, что они должны загораться автоматом при повороте ключа зажигания при запуске двигателя... Так вот во время этого действа идут серьезные скачки напряжения... У кого подключены видеорегистраторы, которые так же включаются при зажигании, то знают как накрываются акку в этих камерах и сами камеры... Все это от скачков напряжения... Поэтому рекомендую установить выключатели. Я устаноил ряд светодиодных выключателей отдельно на ходовые огни, видеорегистратор, желтые дополнительные противотуманки, холодильник и еще на другое оборудование... Делаем чистый запуск движка, потом включаем светодиодные выключатели - ходовые, камеру и т.д... Оборудование уже не будет страдать от скачков напряжения при запуске и не будет гореть... Тут в принципе даж если поставить ходовые от Филипса, то они от скачков тоже погорят как у коллеги ШоМи... Требоания к ходовым не нарушится, так как выключатель может быть включен как бы постоянно горением светодиода подтверждая о включенных ходовых и присутствие его в схеме не запрещено....

Ivanch
Младший сержант
Автомобиль: pajero IV 2008 3,2

Сообщение Ivanch » 06 дек 2011, 14:47

Присутствие выключателя в схеме не только не запрещено. В техрегламенте написано, что должна быть обеспечена возможность выключения дневных ходовых огенй без использования инструмента. Пункт сейчас не помню, но у себя специально ставил доп. выключатель.

Bart

Сообщение Bart » 06 дек 2011, 20:45

Ivanch писал(а):Присутствие выключателя в схеме не только не запрещено. В техрегламенте написано, что должна быть обеспечена возможность выключения дневных ходовых огенй без использования инструмента. Пункт сейчас не помню, но у себя специально ставил доп. выключатель.
Правильно!
Сейчас начали делать опцию дополнительную (она и в этих ШоМи есть), что при включении ближнего-дальнего на 50% свет ходовых притухает, что тоже разрешено так как ходовые при понижении светопотока уже переходят в категорию дополнительного света. Там идет блок специально для этого...

keinz
Младший сержант

Сообщение keinz » 07 дек 2011, 17:45

приятель по просьбе притащил с эмиратов опять 2 комплекта с диммером для притухания, хотя я его не подключал

Изображение

6500 рэ без торга.
8-9одиншесть-одиншесть7-одиншесть-9один
Алексей.
Водный стадион или Ясенево. Нулёвые не подключались.
Выкладываю пока здесь на недельку, на L200 клубе в прошлый раз за ними очередь была.

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 07 дек 2011, 17:58

Господа
хорошо - ставим диоды в противотуманки...
Тратим 6500руб...
Ну и объясните мне бестолковому - чем лучше то стало ..? :D

keinz
Младший сержант

Сообщение keinz » 07 дек 2011, 18:04

эстетику не нарушаем, днём при ярком солнце особенно такую маленькую машинку заметнее становица :D

keinz
Младший сержант

Сообщение keinz » 02 янв 2012, 20:20

keinz писал(а):эстетику не нарушаем, днём при ярком солнце особенно такую маленькую машинку заметнее становица :D
НГ скидка 6000 рэ заберите наконец, не пргарают ка филипс

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»