кнопка включения противотуманок

Urich
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро-4

кнопка включения противотуманок

Сообщение Urich » 29 ноя 2011, 20:40

Привет честнОму сообществу. Месяц назад благополучно поменял кашкая на Паджеру4 (3,8 автомат), машинка - бомба :D !!! Пондравилась сразу, как только сел за руль. Одна особенность: поначалу бился левой коленкой :cry: о выступ панели в том месте, где кнопка противотуманок и регулировки зеркал. В один из разов обнаружил, что кнопочка-то уже выбита прежним владельцем. И вот прикол - приезжаю на замену втулок стабилизатора к Од "КлючАвто" в Краснодаре, а там мадам тоже на Паджере ругается с менеджерами :evil: по причине ввалившейся кнопки, выбитой коленочкой. Дама с пеной у рта доказывала, что это заводской дефект, конструктивная недоработка и т.д. и т.п. тут выяснилось, что она не одна с такой проблемой, а это уже как коллективное заявление... Вежливый менеджер записала наши телефоны, пообещав перезвонить. Через два дня действительно перезвонила, объяснив, что нам надо на прямую обращаться к производителю. А мне интересно: столкнулся ли еще кто с такой проблемой? и кто как ее решил? Первое что приходит на ум - двусторонний скотч... :lol: :wink:

Tronort
Рядовой
Автомобиль: Palermo 4

Re: кнопка включения противотуманок

Сообщение Tronort » 29 ноя 2011, 21:03

Тоже бился пока сидение не стал сильно отодвигать и в самое нижнее положение опусти, а так постоянно коленкой включал

Molodoy
Младший сержант
Автомобиль: pajero 4, D-3,2 2008

Сообщение Molodoy » 29 ноя 2011, 21:19

тоже выдавливал коленом, просто теперь повнимательнее... Это уже обсуждалось.

Urich
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро-4

Сообщение Urich » 29 ноя 2011, 22:48

Molodoy писал(а):тоже выдавливал коленом, просто теперь повнимательнее... Это уже обсуждалось.
А где?

Puh

Сообщение Puh » 30 ноя 2011, 00:19

Urich писал(а):
Molodoy писал(а):тоже выдавливал коленом, просто теперь повнимательнее... Это уже обсуждалось.
А где?
выдавливал. приклеил на супер клей )))) подлезть легко, сняв под кнопкой крышку блока предохранителей )))

JORA
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4. дв.3.0 2010 г.

Сообщение JORA » 01 дек 2011, 10:46

Так же столкнулся с этой проблемой. На очередном ТО попросил переместить эту пару кнопок правее (ближе к рулю). Пока "непроизвольных" выдавливаний не было.

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 01 дек 2011, 11:33

Я по габаритам не малыш (188 рост на 115 вес) Как только сел после покупки за руль, первым делом что я сделал, так это долбанулся коленкой об кнопку включения противотуманок (и долбанулся не слабо). Но после 5 минут чесания затылка и попыток нагнать туда умных идей. И ещё после 5 минут тыканья пальцами по настройкам регулировок сиденья в целях реализации "начесанных умных идей" я отрегулировал сиденье и теперь мои коленки и кнопки противотуманок живут и здравствуют. Для себя я сделал вывод, что долбануться об этот косяк можно только если сиденье отрегулированно не правильно. Под словом "правильно" я имею ввиду не "как удобно", а как должно быть по нормативу. это угол сгиба коленей, угол наклона поясницы, удаление груди от руля и изгиб рук.

serg70
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4. Дв. 3,0 АКПП

Сообщение serg70 » 24 фев 2014, 10:10

Пополнил ряды выбивших блочок с кнопками включения противотуманок.
Когда выбил? не знаю, не замечал. Просто при выезде из дома включил противотуманки, а когда попытался выключить приехав на место блочок с кнопками нырнул от меня внутрь торпеды.
Отложил процедуру по его "вываживанию" на потом, благо фары и противотуманки выключатся автоматически при выходе из машины.
В обед поправил. Занимает три минуты в первый раз. Больше эмоций.
Последний раз редактировалось serg70 24 фев 2014, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Bart

Сообщение Bart » 24 фев 2014, 14:24

Правильно коллега пишет!
Вся проблема что не правильно отрегулировано сидение водителя. Там в мануале специально написано, что первым делом отрегулируйте сидение и описано как регулировать и как должно быть... Правильно отрегулируете и не будете коленками в потолок упираться! Изображение
Жаль конечно что в Паджеро нет памяти регулировки сидений - очень полезная опция в хороших автомобилях.

RuslanR
Старший сержант
Автомобиль: pajero4

Сообщение RuslanR » 24 фев 2014, 17:10

Сам с этой проблемой не сталкивался. Но когда купил машину, кнопка уже была выбита. Поставил ее на место, пока проблем нет.

Romaroma
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года

Сообщение Romaroma » 24 фев 2014, 22:41

с покупьки авто ни разу такого не было.Сиденье отодвинуто назат на максимум и в самом нижнем положении.
Рост 1,87 см

Metalray
Сержант
Автомобиль: Pajero IV

Сообщение Metalray » 25 фев 2014, 01:56

Romaroma писал(а):с покупьки авто ни разу такого не было.Сиденье отодвинуто назат на максимум и в самом нижнем положении.
Рост 1,87 см
А до руля как достаешь? На вытянутых руках? Я тоже 1,87, но люблю рулить, когда кисть лежит на коленке, так руки не устают

Dimanok711
Рядовой
Автомобиль: mitsubishi pajero IV diesel

Сообщение Dimanok711 » 25 фев 2014, 09:21

Постоянно выбиваю. + только в одном-ЛЕГКО ВСТАВИТЬ НА МЕСТО.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 25 фев 2014, 09:42

Ни разу не выбивал кнопки противотуманок за 6 лет эксплуатации, при росте 185. Сиденье установлено в самую верхнюю точку (под коленями) та часть сидушки, что ближе к спинке, чуть пониже. Кресло у меня придвинуто близко к рулю, только что коленями за торпедо не задеваю.))) Иначе до руля тянуться приходится или сидеть с прямой спиной, как на стуле. Но это скорее в тему о правильной посадке за рулём, а она у каждого индивидуума своя.

Что до кнопок, так они крепятся на одну защёлку снизу и на две сверху. Легко добраться до выпавших кнопок, удалив крышку блока предохранителей (того, что как раз под кнопками).
Вложения
SP_A1203.jpg
SP_A1203.jpg (102.98 КБ) 16909 просмотров
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Romaroma
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года

Сообщение Romaroma » 25 фев 2014, 21:20

Metalray писал(а):
Romaroma писал(а):с покупьки авто ни разу такого не было.Сиденье отодвинуто назат на максимум и в самом нижнем положении.
Рост 1,87 см
А до руля как достаешь? На вытянутых руках? Я тоже 1,87, но люблю рулить, когда кисть лежит на коленке, так руки не устают
нормально, проблем нету.
У меня руки длинее :D

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»