Шумоизоляция салона
Re: Шумоизоляция салона
Снять торпеду, ну это как я понял речь идет "подлокотник-рычаги переключения передач и мостов", просто... Первое опустить в низ пластиковые стаканы внизу набалдашника рычага переключения передач - там винты, их открутить и потянуть набалдашник вверх. Так же с рычагом мостов. Только там винтов нет и он откручивается против часовой. Потом потянуть вверх-сторону место где пепельница - этот блок пластика снимаеться. Там в нише шурупы. Открутить. В ящике-подлокотнике на дне еще два шурупа. Подлокотник-ящик сдвигается-снимается назад. Там еще два шурупа. Теперю снимается пластик над самой торпедой... В принципе и все...
Скрипеть там есть чему! Особенно вот этот ящик-подлокотник пипец какой певучий........
Скрипеть там есть чему! Особенно вот этот ящик-подлокотник пипец какой певучий........
Кто в курсе?
Вроде и в нишах колес тоже оклеивают шумоизоляцией, которая на основе мастики и фольги???
Вроде и в нишах колес тоже оклеивают шумоизоляцией, которая на основе мастики и фольги???

- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
а зачем?.... обычно это делают под подкрылками....Bart писал(а):Кто в курсе?
Тише едешь, дальше будешь!!!
- Fill
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
я 19.11 поеду на шумку - хочешь - приезжай посмотри как делать будут. там клиентам разрешают присутствовать 

Я сейчас самостоятельно над шумоизоляцией работаю. Машинка на приколе. Разобрал уже весь салон. И не только по шумке дорабатываю... Там много чего. Освещение..., крепления в багажном..., шторки хочу... Там непаханное поле чего тока можно сделать! Прям зарылся, что не знаю когда закончу... Только одно сделал, от смотрю - динамики можно хорошие поставить и активный саб небольшой..., пригляжусь и еще возникает новое желание... По уши в работе...Fill писал(а):я 19.11 поеду на шумку - хочешь - приезжай посмотри как делать будут. там клиентам разрешают присутствовать
По обклейке шумкой ниши колес... Я читал роде что оклеивают... Там ведь слой мастики, что реально тушит шум от колес... Если и камень попадет, то мастика хорошо защитит. Я вот думаю там тоже поработать...
- Fill
- Младший сержант
Сильно. У меня ни рук ни времени не хватает. Только вот в уплотнители трубок напихал, а то дуло неимоверно. Сейчас вполне комфортно. Шумку вот в Автолокере заказал, но там очередь до середины ноября.
Сделаю уж сразу и себе и жене на XL.

Пардон
Подмосковье, Звенигород.

- zmeu
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ
Fill, если не секрет во сколько стало 

- Fill
- Младший сержант
Пока не стало
Но договорились на 50 тыр за 2 машины. Ребята, судя по фото и по отзывам делают хорошо. Да и сам буду смотреть - схалтурить не дам 

Фух! Сегодня думал что закончил с шумкой! Однако, япона мать, не тут то было....
Значит, делал все сам. Все вполне не сложно как кажется. Главное время. Все панели аккуратно и спокойно снимаются. У меня получалось по пару-тройку часиков в день, но и то получалось не каждый день. Для оклейки пользовал вибропласт и сплэн. На материалы ушло порядка 5-6 тыщ. Разбирал все что можно.., весь салон... Делал не торопясь и клеил основательно все пустоты. Клеил-клеил - все что можно заклеил! Собрал все как было, все установил на места. Салончик даже засеЯл! Я уже порадовался окончанию работ - потирал от удовольствия руки.... И... Запустил и..., млин, не тухнет чек системы безопасности, это как его - подушки. Видимо увлекся и переднюю высокую торпеду слишком усердно проклеил, что заклеил подушки.... Вот такая фигня... Теперь буду разбираться, что заклеил лишнее. Буду разбирать высокую торпеду поновой...., может это и боковые-крышевые шторки-подушки заглючили... Придется потрахаться...
Значит, делал все сам. Все вполне не сложно как кажется. Главное время. Все панели аккуратно и спокойно снимаются. У меня получалось по пару-тройку часиков в день, но и то получалось не каждый день. Для оклейки пользовал вибропласт и сплэн. На материалы ушло порядка 5-6 тыщ. Разбирал все что можно.., весь салон... Делал не торопясь и клеил основательно все пустоты. Клеил-клеил - все что можно заклеил! Собрал все как было, все установил на места. Салончик даже засеЯл! Я уже порадовался окончанию работ - потирал от удовольствия руки.... И... Запустил и..., млин, не тухнет чек системы безопасности, это как его - подушки. Видимо увлекся и переднюю высокую торпеду слишком усердно проклеил, что заклеил подушки.... Вот такая фигня... Теперь буду разбираться, что заклеил лишнее. Буду разбирать высокую торпеду поновой...., может это и боковые-крышевые шторки-подушки заглючили... Придется потрахаться...

Это нормальная ситуация после шумки. Не раз слышал о подобном, кто делал шумку, проблема решается поездкой к оф дилеру , там снимут ошибку подушек. (....может это и боковые-крышевые шторки-подушки заглючили...) Есть контора в Москве занимается в т.ч. и шумкой, позвони им не постесняйся, я думаю они не откажут в консультации , контакты в личку кину, дабы не было рекламы .
Спасибо!Den.SS писал(а):Это нормальная ситуация после шумки. Не раз слышал о подобном, кто делал шумку, проблема решается поездкой к оф дилеру , там снимут ошибку подушек. (....может это и боковые-крышевые шторки-подушки заглючили...) Есть контора в Москве занимается в т.ч. и шумкой, позвони им не постесняйся, я думаю они не откажут в консультации , контакты в личку кину, дабы не было рекламы .
Понятно... Причину подсказали. Я сидения снимал и разъемы отсоединял - от этого и загорается SRS или "беременный мужик". Сброс ошибки - только сканером в сервисе...
- Fill
- Младший сержант
Для Барт-а: спросил про ошибку при шумке - говорят ошибка появляется когда включаешь зажигание при снятых сидениях. Сбрасывается на сервисе и все.
- Fill
- Младший сержант
Теперь собственно про шумоизоляцию. Ездил в эту субботу - делал на Аутлендер и Паджеро. По этапам - записывался больше чем за месяц - большая очередь, да еще на субботу. Делал в АвтоЛокере. Сама контора находится на Домодедовской в гаражах - самостоятельно не найдешь, да и ехать туда надо под "кирпич". Сначала было загрустил - думаю в сдвоенном боксе в простых гаражах что хорошего сделают? Потом мнение свое поменял кардинально. Первым был аутлендер - над машиной работало 6 человек. Никто никому не мешал - все работали на своих участках. Машину разобрали быстро (не более часа), где разбирали одновременно начинали уже делать шумку (например, на дверях). Ничего не сломали - стоял рядом и смотрел им под руки
Раздражал, но ребята молчали.
До этого мне ни разу не делали шумку - поэтому сравнить не с чем, но подход мне понравился - делали споро, без суеты. По самой технологии можно посмотреть у них на сайте (кстати, аутлендер снимали чтобы сделать фоторепортаж). Делали тщательно, без видимых ляпов - все тщательно прокатывали валиками, везде где можно было дотянуться рукой - дотягивались и прикатывали. Видно было что делают не первую машину. Не понравилось немного как работали со штатным пенопластом на полу - обрезали побольше и кривовато, но, думаю, это обусловлено опытом - пытались избежать переразбора салона если кресла на место не встанут. Аутлендер сделали с 10-30 до 14-40. Действительно не сломали ни один пистон, все что пишут на сайте сделали.
Дальше была аЦЦкая поездка - отвозил одну машину, привозил другую - на улице снег с дождем - Москва стоит наглухо (и это в субботу!!!).
Пригнал Паджеро только через 3 часа. Ребята были очень раздражены - опять возникли опасения что их плохое настроение отразится на качестве. Работали над Паджеро без настроения, но не плохо. Также быстро все разобрали, но пистонов здесь поломали чуток.
В остальном процесс был похож - без суеты с готовыми уже заготовками - быстро, но тщательно все прокатали. Из недостатков - полиэтилен в дверях рвали руками(часть полиэтилена в дверях остается - так как там на ручках открытия дверей рычаги, а не тросы в оплетках). Салоны и у одной и у другой машины собрали тщательно - пистоны поломанные заменили. Для меня удивительно - но пока ни одной прорехи не нашел - все работает.
По ощущениям - аутлендер поменялся кардинально - небо и земля. Машина стала солиднее - жесткость кузова ЗНАЧИТЕЛЬНО повысилась, панельками не гремит, металлом не вибрирует. Двери закрываются солидно, шума стало существенно меньше. По Паджеро - не все так однозначно. Ну во-первых там есть кое где шумо и вибро изоляция. Шума стало меньше, ехать стало поприятнее. Не пожалел что сделал ни на одну машину, ни на другую.

Дальше была аЦЦкая поездка - отвозил одну машину, привозил другую - на улице снег с дождем - Москва стоит наглухо (и это в субботу!!!).
Пригнал Паджеро только через 3 часа. Ребята были очень раздражены - опять возникли опасения что их плохое настроение отразится на качестве. Работали над Паджеро без настроения, но не плохо. Также быстро все разобрали, но пистонов здесь поломали чуток.

По ощущениям - аутлендер поменялся кардинально - небо и земля. Машина стала солиднее - жесткость кузова ЗНАЧИТЕЛЬНО повысилась, панельками не гремит, металлом не вибрирует. Двери закрываются солидно, шума стало существенно меньше. По Паджеро - не все так однозначно. Ну во-первых там есть кое где шумо и вибро изоляция. Шума стало меньше, ехать стало поприятнее. Не пожалел что сделал ни на одну машину, ни на другую.
- Vis
- Лейтенант
В Автолокере ребята молодцы...делают отлично. У них ставил, как купил П4 месяц назад, бокс запасного колеса...две недели назад ставили сетку в решётку радиатора.....всё засетчатали
..здорово. Записывался у них на установку воздушного сигнала, и накладок на пороги...но не смог приехать..буду перезаписываться. Шумку тоже хотел сделать..но это позже...сейчас что то финансы поют романсы...Отличная контора у них.

Поддерживаю про Локер. Сам там делал шумку и усовершенствовал аудиосистему. Все сделали быстро и аккуратно. Причем, ребята молодые, но видно, что руки у них на такую работу набиты хорошо. Порекомендовали мне и новые колонки и саабвуфер, подключили новые провода. Результат превзошел все мои ожидания. Сейчас в машине музыка на 5 баллов. Кстати, после шумки горел идикатор ЕСП и подушки безопасности водителя. ЕСП потух почти сразу, как разогнался свыше 80 км/ч., а индикатор подушки потух через 4 дня сам.
По поводу шумки... Я сам сварганил. Делал основательно и в таких местах что мастера не влазят. Это к примеру задние крылья в них большие пустоты, это где в салоне места ниш задних колес выходят. Так вот продолжение этих ниш как раз в крыльях. Я, через технологические отверстия, в частности снятых динамиков, подлазил и оклеил там тоже. Так же клеил и внутри ниш дверей. К примеру крышу.., я оклеил как сам корпус, так тонкой шумкой как губка с фольгой оклеил и саму потолочную обивку изнутри. Все поместилось нормально. Получилась практически и шумка и утеплитель. Собрал салон и проехал - так действительно очень комфортные ощущения. Ранее я постил несколько скептически по шумке, но сейчас категорически - надо делать... Но при этом остаюсь при категорическом мнении, что цены завышены! Поэтому смотрите где мастера предлагаю более менее адекватную цифру...igorn писал(а):Поддерживаю про Локер. Сам там делал шумку и усовершенствовал аудиосистему. Все сделали быстро и аккуратно. Причем, ребята молодые, но видно, что руки у них на такую работу набиты хорошо. Порекомендовали мне и новые колонки и саабвуфер, подключили новые провода. Результат превзошел все мои ожидания. Сейчас в машине музыка на 5 баллов. Кстати, после шумки горел идикатор ЕСП и подушки безопасности водителя. ЕСП потух почти сразу, как разогнался свыше 80 км/ч., а индикатор подушки потух через 4 дня сам.
Колонки тоже надо менять! Посмотрел на штатные... Хррр - тьфу! Но по поводу трат на сабвуфер - подумайте. На нашей системе нет выхода под саб и его ставят активный. Я когда поставил нормальные динамики, то они так гундосят, что реально саб не нужен. Сам корпус авто даже вибрирует как если в авто саб стоит. Вот саб я точно ставить не буду, что и советую. Конечно есть любители, но в любом случае - подумайте...
У меня горят СРС и АБС. Так как отключал акку, снимал сидения и отключал разъемы желтой проводки системы безопасности... Интересное замечание коллеги! Возможно если поезжу то они сами потухнут!? То что АБС сама тухнет на своем опыте знаю... Если возможно и СРС сама потухнет, то тогда и не надо париться к дилеру за сканером ехать тушить!?
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 3,2 DID 2008
Всем огромный привет!
Ребят никто не подскажет хороший сервис в Самаре? Шумка и небольшой тюнинг
Буду очень признателен
Ребят никто не подскажет хороший сервис в Самаре? Шумка и небольшой тюнинг
Буду очень признателен
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
поехал к спецам. озвучили цену: шумка в 3 слоя всего авто около 60000руб. охринел. и на фига мне это надо?! пусть лучше сверчки живут!
- Vis
- Лейтенант
да в принципе шумку и самому можно сделать...не полную...при наличие времени и желания, ну и рук из правильного места. Я сделал только шумку облицовки лобовухи, торпеды, передней панели, багажного отдела....как услышу сверчки в других местах, то там сделаю.