Масло в диффах и раздатке! Помогите!

slava07
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi pajero-4

Масло в диффах и раздатке! Помогите!

Сообщение slava07 » 23 окт 2011, 06:01

Здравствуйте! Залил ENEOS GEAR GL-5 75W-90 в передний дифф., Задний дифф., и в раздатку! Автомобиль мицубиши паджеро-4, 2007 г. в., из Эмиратов, двиг. 6g72, V=3л. затем позвонил диллерам, они сказали, что льют масло LS для LSD моста в задний дифф! Я вывешивал колеса проверял, у меня не LSD(вроде как)! Сомнения есть правильное ли я масло назад залил??? И как еще можно проверить LSD или нет(кто говорил по ВИНу)??? кстати масло на все про все ушло примерно литра 4,5-5! Хотя по мануалу перед 1,15л, зад 1,6л, раздатка 2,8л, итого 5,5л! Меняю все сам! Помогите кто в курсе!

straik
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро4 3Д 2007 3л + РВР 2л Т.Диз.

Re: Масло в диффах и раздатке! Помогите!

Сообщение straik » 23 окт 2011, 22:32

slava07 писал(а):Здравствуйте! Залил ENEOS GEAR GL-5 75W-90 в передний дифф., Задний дифф., и в раздатку! Автомобиль мицубиши паджеро-4, 2007 г. в., из Эмиратов, двиг. 6g72, V=3л. затем позвонил диллерам, они сказали, что льют масло LS для LSD моста в задний дифф! Я вывешивал колеса проверял, у меня не LSD(вроде как)! Сомнения есть правильное ли я масло назад залил??? И как еще можно проверить LSD или нет(кто говорил по ВИНу)??? кстати масло на все про все ушло примерно литра 4,5-5! Хотя по мануалу перед 1,15л, зад 1,6л, раздатка 2,8л, итого 5,5л! Меняю все сам! Помогите кто в курсе!
Моё мнение зря заморачиваешся 75 либо 80w-90 любое по дороже, главное шоб не подделка. Мосты и раздатка простейшие механизмы по сравнению с движкой и автоматом. Я вот в мостах заменил месяц назад, залил мобил. Дошло дело до раздатки, думаю дай гляну что там старое а оно отстоялось чистое как слеза. Вобщем залил в раздатку отстоявшееся из мостов, хотя новое в канистрах стоит. Решил лучше заводское старое 50тыш прошло, чем новое , пол цены за рекламу !

slava07
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi pajero-4

Сообщение slava07 » 24 окт 2011, 18:06

straik писал(а):
slava07 писал(а):Здравствуйте! Залил ENEOS GEAR GL-5 75W-90 в передний дифф., Задний дифф., и в раздатку! Автомобиль мицубиши паджеро-4, 2007 г. в., из Эмиратов, двиг. 6g72, V=3л. затем позвонил диллерам, они сказали, что льют масло LS для LSD моста в задний дифф! Я вывешивал колеса проверял, у меня не LSD(вроде как)! Сомнения есть правильное ли я масло назад залил??? И как еще можно проверить LSD или нет(кто говорил по ВИНу)??? кстати масло на все про все ушло примерно литра 4,5-5! Хотя по мануалу перед 1,15л, зад 1,6л, раздатка 2,8л, итого 5,5л! Меняю все сам! Помогите кто в курсе!
Моё мнение зря заморачиваешся 75 либо 80w-90 любое по дороже, главное шоб не подделка. Мосты и раздатка простейшие механизмы по сравнению с движкой и автоматом. Я вот в мостах заменил месяц назад, залил мобил. Дошло дело до раздатки, думаю дай гляну что там старое а оно отстоялось чистое как слеза. Вобщем залил в раздатку отстоявшееся из мостов, хотя новое в канистрах стоит. Решил лучше заводское старое 50тыш прошло, чем новое , пол цены за рекламу !
Большое спасибо!

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 25 окт 2011, 21:24

,,,,Парни а по мануалу при каком пробеге меняются масла?....слышал про это масло не очень лесные отзывы....хотя на банках значки мицы,...сертификатов у продавцов нет,.протокола испытания..на вязкость итд тоже...спрашивал не в одном месте...... ЧТО КОЛЛЕГИ ДУМАЮТ? :D :super_smilies036:
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

Molodoy
Младший сержант
Автомобиль: pajero 4, D-3,2 2008

Сообщение Molodoy » 26 окт 2011, 01:54

масло менятся на 90000 км. поменял на Castrol и в дифф и в раздатке, по стандартам соответствует мануалу. в раздатке синтетика, в дифф минералка

Mehanik
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D Ultimate

Сообщение Mehanik » 11 ноя 2011, 10:11

Первая замена на 45

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»