Своими руками.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 25 янв 2009, 15:39

Den.SS - как всегда впереди всех! :) Способ не плох, если по сухому тереть не будет иначе с натянутой пружиной царапины появятся раньше чем со штатной.

У меня штатная чистит неплохо. Плохо чистит в мороз, когда обмерзает резинка стеклоочистителя.
Не самым удачным образом, на мой взгляд, устроена подача незамерзающей жидкости, во первых подача незамерзайки и начало движения щётки синхронизированы, а надо чтоб щётка шла с замедлением (как на передних стеклоочистителях). Во вторых жидкость подаётся на край щётки, но это по всей видимости можно подрегулировать.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 04 фев 2009, 21:30

Den.SS спасибо за подсказку.Сделал сетку на решетку радиатора,очень просто снимается решетка,верх-7 пистонов, и низ-3шт выдавил пальцем.Так понравилось,что кроме серебристой(как на фото),взял на сменку мелкоячеистую черную.

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 04 фев 2009, 21:40

Рад если мой пример оказался кому нибудь полезен.
На днях воробей ценой своей жизни :cry: проверил прочность крепления сетки. С сеткой всё впорядке.
А нижнию рещётку не делал? У меня всё ни как руки не дойдут, уже и сетку купил, до весны отложил.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Дамир
Младший сержант

Сообщение Дамир » 04 фев 2009, 21:47

друзья!!!!!!!!!!!
подскажите как устранить стук двери в арках самого стекла! когда проезжаешь кочки дверь особенно водительская с верху начинает стучать! обратился к ОД они сказали что это в виду того что на нем большое остекление и арка стекла не плотно прижимается! если начать исправлять то потеряется симетрия двери по отношения к кузову!
Изображение
МР4, 3.2 дизель, 2007г.в

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 04 фев 2009, 22:04

По контуру всех дверей проходит уплотнительная резинка, внутри она полая. Нужно сделать сердечник, например использовать прыгалки, трубку от жидкого уровня или использовать что то подобное. Основная задача попасть в толшину сердечника, если переборшить дверь будет плохо закрываться, слишком тонкий - результат от работы нулевой. Плюс в том что испортить не чего не получится, пробуй , эксперементируй. Результат будет.
Последний раз редактировалось Den.SS 13 апр 2009, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Дамир
Младший сержант

Сообщение Дамир » 04 фев 2009, 22:31

Den.SS писал(а):По контуру всех дверей проходит уплотнительная резинка, внутри она полая. Нужно сделать сердечник, например использовать прыгалки, трубку от жидкого уровня или использовать что то подобное. Основная задача попаст в толшину сердечника, если переборшить дверь будет плохо закрываться, слишком тонкий - результат от работы нулевой. Плюс в том что испортить не чего не получится, пробуй , эксперементируй. Результат будет.
спасиб DEN! попробую напишу отчет)))
кст вот недавно решил проблему с задней дверью! в виду того что там запаска, дверь тяжелая! и при постоянной езде по трассе она стала скрипеть в резинках! тогда подвинул петлю глубже и напрявляющую поправил назад и все тишина гробовая! вот теперь двери остолось сделать!
Изображение
МР4, 3.2 дизель, 2007г.в

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 05 фев 2009, 06:57

Den.SS писал(а):По контуру всех дверей проходит уплотнительная резинка, внутри она полая. Нужно сделать сердечник, например использовать прыгалки, трубку от жидкого уровня или использовать что то подобное. Основная задача попаст в толшину сердечника, если переборшить дверь будет плохо закрываться, слишком тонкий - результат от работы нулевой. Плюс в том что испортить не чего не получится, пробуй , эксперементируй. Результат будет.
Любопытный способ раньше такого не встречал.
А если на ответной части попробовать оконный резиновый самоклеящийся уплотнитель приклеить? Они разной толщины бывают.
У меня пока ничего не стучит. Поскрипывала задняя дверь, пока обошёлся смазкой петли и резины.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 06 фев 2009, 21:08

[quote="Den.SS"]
А нижнию рещётку не делал? У меня всё ни как руки не дойдут, уже и сетку купил, до весны отложил.[/quote]В корень зришь, как только установил на место решетку радиатора с сеткой и довольный собой осмотрел передок, сразу уловил дисгармонию-просится сетка на нижнюю решетку.Но тут вся сложность в снятии бампера,точнее в обратной установке.А по месту не подлезть.Подожду тепла, чтобы комфортнее было возиться.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 07 фев 2009, 18:31

sergyes писал(а):Den.SS спасибо за подсказку.Сделал сетку на решетку радиатора,очень просто снимается решетка,верх-7 пистонов, и низ-3шт выдавил пальцем.Так понравилось,что кроме серебристой(как на фото),взял на сменку мелкоячеистую черную.
Где вы их берёте парни?
я видел в магазине аксессуаров как у Den.SS на фото, но помнится меня цена неприятно поразила. :shock:

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 07 фев 2009, 20:32

[/quote]Где вы их берёте парни?
я видел в магазине аксессуаров как у Den.SS на фото, но помнится меня цена неприятно поразила. :shock:[/quote]Я купил на авторынке, выбор-крупноячеистая алюминиевая,как у Дениса на фото, и мелкоячеистая черная,продают кусками 1050 на 250мм, по 300 рэ за шт.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 08 фев 2009, 10:23

sergyes писал(а):Я купил на авторынке, выбор-крупноячеистая алюминиевая,как у Дениса на фото, и мелкоячеистая черная,продают кусками 1050 на 250мм, по 300 рэ за шт.
Да это даром! :D я видел в магазине куски 30Х70 упакованные от какой-то фирмы рублей 400-500 цена была.
На авторынке сто лет небыл. Надо заехать посмотреть. :roll:

diver
Рядовой

своими руками

Сообщение diver » 09 мар 2009, 16:34

Спасибо Денису за идею сетки на радиатор, давно думал сделать что то подобное, вся работа заняла 1 час, нижнюю решетку откручивать дольше.

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 09 мар 2009, 20:13

Фотки, фотки даваай, как нижнюю зделал?
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

diver
Рядовой

Сообщение diver » 09 мар 2009, 20:51

Den.SS писал(а):Фотки, фотки даваай, как нижнюю зделал?
Den. Нижнюю не сделал холодно было, а там как я посмотрел через снятую верхнюю саморезов по которым еще и провода идут откручивать штук 10. А вообще по моему нижнюю проще крепить, на штатные саморезы.

Тихон
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.

Сообщение Тихон » 13 апр 2009, 09:11

Den.SS писал(а):Я пологаю задняя щётка у всех работает одинаково плохо? Скорее да. Вот что я сделал.

Снимаем пластиковую заглушку и откручиваем гайку на 10.
Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "задняя щётка" »»

Сняли щётку.
Изображение
Увеличить фото »»

При помощи плоскогубцев вынимаем пружину.
Изображение
Увеличить фото »»

На наждаке отпиливаем маленькую часть загиба
Изображение
Увеличить фото »»

греем и делаем новый загиб
Изображение
Увеличить фото »»

все собираем и устанавливаем на авто.
Изображение
Увеличить фото »»
Выражаю особую благодарность за подсказку..... :super_smilies028: На выходных не выдержал и занялся... Результат просто СУПЕРРР!!!! :super_smilies027: Теперь только осталось понять - как отрегулировать форсунку омывателя заднего стекла... Такое впечатление (когда смотришь с водительского места), что жидкость хлещет со свех щелей.... Может кто толково объяснит??? С наилучшими из солнечного Заполярья...
Изображение
Pajero IV 3.8

ПАПА
Сержант

Сообщение ПАПА » 11 июн 2009, 12:53

Очень многое можно узнать в клубе Мицубиси паджеро 4х4, там столько решений готовых по разным проблемам и поисковик по FAQ отличный. Там все эти решения уже есть.

Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 14 июн 2009, 19:30

Снимаю шляпу перед Den.SS и всеми паджероводами не брезгующими делать что-то своими руками. Тема эта начиналась с установки мелкоячеистой сетки в решетку радиатора. Я всё читал, но думал появится что-то в продаже куплю без лишнего гемороя. Новые решетки появились все есть и хром и мелкая сеточка и цена :shock: 33000 рублей. Кризис в разгаре и с такими ценами буду пересматривать взгляд на рубрику "своими руками" :lol:

ПАПА
Сержант

Сообщение ПАПА » 15 июн 2009, 11:55

Федор писал(а):Снимаю шляпу перед Den.SS и всеми паджероводами не брезгующими делать что-то своими руками. Тема эта начиналась с установки мелкоячеистой сетки в решетку радиатора. Я всё читал, но думал появится что-то в продаже куплю без лишнего гемороя. Новые решетки появились все есть и хром и мелкая сеточка и цена :shock: 33000 рублей. Кризис в разгаре и с такими ценами буду пересматривать взгляд на рубрику "своими руками" :lol:
НА кунцевском авторынке я интересовался, решетка декоративная в мелкую, частую полоску из нержавейки, выглядит почти как хром, устанавливается на заводскую решетку в комплект входит крепеж. Стоит 10000 руб. Смотрится очень прилично. Мне показывали на фото. Если кому надо подскажу где можно купить. Наверное будет смотреться эстетичнее.
PAJERO 4, V6 , 3.8

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 15 июн 2009, 21:34

Тему аксессуаров продолжаем тут
http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic.php?p=3968#3968
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 05 июл 2009, 16:48

Установил мелкоячеистую черную сетку на нижнюю решетку.Сначала надо снять верхнюю.Крепления нижней-7 винтов,нужна отвертка длиной примерно 5см с ручкой.По низу решетки снимаются кронштейны-пистоны с проводом.По верху решетки отсоединяется трубка из простых скобок.Решетка вынимается с усилием и небольшим изгибом, через свой же проем.Сетка крепится также,но не саморезами, а короткими винтами,длиной по 7-9 мм.Поскольку пазухи под хол. сварку малы, то на случай отскакивания кусков сварки держать под рукой быстродействующий клей.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»