Как поменять салонный фильтр??
Как поменять салонный фильтр??
Доброго дня Коллеги! Пожалуйста подскажите, как самому поменять салонный фильтр на Паджеро 4? Кто сталкивался, где он стоит? 

-
- Сержант
- Автомобиль: Араб 3.0 GLS
Re: Как поменять салонный фильтр??
Фильтр салона стоит за бардачком, при открытии бардачка его видно, сложного в замене ничего нет, тема уже обсуждалась ищите поиском.Agacy писал(а):Доброго дня Коллеги! Пожалуйста подскажите, как самому поменять салонный фильтр на Паджеро 4? Кто сталкивался, где он стоит?
ни хрена тут поиск не работает
Открой бардачок,засунь руки внутрь,возьмись за боковые стеночки и жми их внутрь бардачка-увидишь как выступы на боковых стенках бардачка выходят из зацепления с пазами на боковых неподвижных стенках.Бардачок проворачивается вниз(не отбей колени
),за ним горизонтально стоит фильтр,закрепленный двумя винтами.Открутил винты,вытащил фильтр и в обратном порядке.

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
+1 доходчивоsergyes писал(а):Открой бардачок,засунь руки внутрь,возьмись за боковые стеночки и жми их внутрь бардачка-увидишь как выступы на боковых стенках бардачка выходят из зацепления с пазами на боковых неподвижных стенках.Бардачок проворачивается вниз(не отбей колени),за ним горизонтально стоит фильтр,закрепленный двумя винтами.Открутил винты,вытащил фильтр и в обратном порядке.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Спасибо коллега! Всё действительно очень просто. Поменял, благодаря инструкции, за 5 минут.sergyes писал(а):Открой бардачок,засунь руки внутрь,возьмись за боковые стеночки и жми их внутрь бардачка-увидишь как выступы на боковых стенках бардачка выходят из зацепления с пазами на боковых неподвижных стенках.Бардачок проворачивается вниз(не отбей колени),за ним горизонтально стоит фильтр,закрепленный двумя винтами.Открутил винты,вытащил фильтр и в обратном порядке.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Не благодарить надо меня коллега, а ругать.Ведь я забыл про одну очень немаловажную деталь-когда выйдет из боковых зацеплений бардачок,надо придерживая, открывать ,пока на левой стенке не увидите маленький черный пластиковый типа пневмоамортизатор(именно благодаря ему-плавно открывается бардачок),его надо отстегнуть(отсоединить) от бардачка,иначе соединение можно сломать.Извиняюсь перед теми кто уже сломал.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Сергей, уточнение наверно важное, но я на крышку бардачка локтями не опирался, ))) понимал, что раз фиксаторы вынул, то крышка держится на честном слове, так что заменил без эксцессов.sergyes писал(а):Не благодарить надо меня коллега, а ругать.Ведь я забыл про одну очень немаловажную деталь-когда выйдет из боковых зацеплений бардачок,надо придерживая, открывать ,пока на левой стенке не увидите маленький черный пластиковый типа пневмоамортизатор(именно благодаря ему-плавно открывается бардачок),его надо отстегнуть(отсоединить) от бардачка,иначе соединение можно сломать.Извиняюсь перед теми кто уже сломал.
Кондиционер к стати не узнать я вчера замёрз в машине ))))) не смотря на, то что за бортом +30С. Правда я фильтр салона не менял три года, видать он у меня уже в хлам засорён был.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Саша,на кой ляд тебе вообще кондер на ваших северах
,аккумулируй тепло,
уже зима на носу

- 72RUS
- Генерал-полковник
Агааа вам хорошо там в Краснодарском крае! А у нас то -40 то +35 с зимы холода не нааккумулировалsergyes писал(а):Саша,на кой ляд тебе вообще кондер на ваших северах,аккумулируй тепло,
уже зима на носу

Фильтра, я так думаю, года на два максимум хватает, потому как на третьем году эксплуатации уже явно лобовое стекло запотевать начало во влажную погоду, а это первый признак засорившегося фильтра.