Как поменять салонный фильтр??

Agacy
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV

Как поменять салонный фильтр??

Сообщение Agacy » 08 июл 2010, 09:23

Доброго дня Коллеги! Пожалуйста подскажите, как самому поменять салонный фильтр на Паджеро 4? Кто сталкивался, где он стоит? :super_smilies036:

Serg22Rus
Сержант
Автомобиль: Араб 3.0 GLS

Re: Как поменять салонный фильтр??

Сообщение Serg22Rus » 08 июл 2010, 11:27

Agacy писал(а):Доброго дня Коллеги! Пожалуйста подскажите, как самому поменять салонный фильтр на Паджеро 4? Кто сталкивался, где он стоит? :super_smilies036:
Фильтр салона стоит за бардачком, при открытии бардачка его видно, сложного в замене ничего нет, тема уже обсуждалась ищите поиском.

fantom
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение fantom » 23 июл 2010, 01:11

ни хрена тут поиск не работает

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 24 июл 2010, 11:48

Открой бардачок,засунь руки внутрь,возьмись за боковые стеночки и жми их внутрь бардачка-увидишь как выступы на боковых стенках бардачка выходят из зацепления с пазами на боковых неподвижных стенках.Бардачок проворачивается вниз(не отбей колени :D ),за ним горизонтально стоит фильтр,закрепленный двумя винтами.Открутил винты,вытащил фильтр и в обратном порядке.

Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 26 июл 2010, 14:32

sergyes писал(а):Открой бардачок,засунь руки внутрь,возьмись за боковые стеночки и жми их внутрь бардачка-увидишь как выступы на боковых стенках бардачка выходят из зацепления с пазами на боковых неподвижных стенках.Бардачок проворачивается вниз(не отбей колени :D ),за ним горизонтально стоит фильтр,закрепленный двумя винтами.Открутил винты,вытащил фильтр и в обратном порядке.
+1 доходчиво

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 28 июн 2011, 14:07

sergyes писал(а):Открой бардачок,засунь руки внутрь,возьмись за боковые стеночки и жми их внутрь бардачка-увидишь как выступы на боковых стенках бардачка выходят из зацепления с пазами на боковых неподвижных стенках.Бардачок проворачивается вниз(не отбей колени :D ),за ним горизонтально стоит фильтр,закрепленный двумя винтами.Открутил винты,вытащил фильтр и в обратном порядке.
Спасибо коллега! Всё действительно очень просто. Поменял, благодаря инструкции, за 5 минут. :)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 28 июн 2011, 16:48

Не благодарить надо меня коллега, а ругать.Ведь я забыл про одну очень немаловажную деталь-когда выйдет из боковых зацеплений бардачок,надо придерживая, открывать ,пока на левой стенке не увидите маленький черный пластиковый типа пневмоамортизатор(именно благодаря ему-плавно открывается бардачок),его надо отстегнуть(отсоединить) от бардачка,иначе соединение можно сломать.Извиняюсь перед теми кто уже сломал.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 29 июн 2011, 06:28

sergyes писал(а):Не благодарить надо меня коллега, а ругать.Ведь я забыл про одну очень немаловажную деталь-когда выйдет из боковых зацеплений бардачок,надо придерживая, открывать ,пока на левой стенке не увидите маленький черный пластиковый типа пневмоамортизатор(именно благодаря ему-плавно открывается бардачок),его надо отстегнуть(отсоединить) от бардачка,иначе соединение можно сломать.Извиняюсь перед теми кто уже сломал.
Сергей, уточнение наверно важное, но я на крышку бардачка локтями не опирался, ))) понимал, что раз фиксаторы вынул, то крышка держится на честном слове, так что заменил без эксцессов.
Кондиционер к стати не узнать я вчера замёрз в машине ))))) не смотря на, то что за бортом +30С. Правда я фильтр салона не менял три года, видать он у меня уже в хлам засорён был.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 29 июн 2011, 20:47

Саша,на кой ляд тебе вообще кондер на ваших северах :D ,аккумулируй тепло, :lol: уже зима на носу

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 30 июн 2011, 06:33

sergyes писал(а):Саша,на кой ляд тебе вообще кондер на ваших северах :D ,аккумулируй тепло, :lol: уже зима на носу
Агааа вам хорошо там в Краснодарском крае! А у нас то -40 то +35 с зимы холода не нааккумулировал :( вот теперь кондюк гоняю.

Фильтра, я так думаю, года на два максимум хватает, потому как на третьем году эксплуатации уже явно лобовое стекло запотевать начало во влажную погоду, а это первый признак засорившегося фильтра.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»