Зоолотые слова! "А вдруг война, а я уставший!"Doctor G писал(а):Настоящий мужчина должен уметь всё- готовить, стирать, убирать, гладить, ремонтировать, драться..., но НИКОГДА этого не делать!
тормозные колодки! ГАРАНТИЯ???!!!
Re: тормозные колодки! ГАРАНТИЯ???!!!
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Уважаемые господа Bart,rusl77,Doctor G - Ваше амплуа в интернете называется - провокаторы. Вы провоцируете на обсуждение темы , которая выеденного яйца не стоит.
Вы прекрасно понимаете , что в экстремальной ситуации (где-то на дороге) я сумею заменить колесо , используя штатный домкрат , при этом испачкав в хлам свой любимый костюм (откуда собственно и впечатления) , который стоит дороже колодок вместе с их заменой.
И зачем же называть людей лОхами , если их совсем не знаешь?
Тем более что предлагается заменять колодки , купленные в 2 раза дешевле чем у официалов в дружественном сервисе , через 2 улицы за совсем приемлемые деньги? Следуя Вашей логике надо и мыть машину самому - "настоящий мужчина это должен уметь".
Я считаю - каждый должен заниматься своим делом , которым он владеет в совершенстве , а вернуться к первобытному строю всегда успеем.
Если у Вас есть гараж и желание заниматься своим автомобилем - это заслуживает уважения.
Но уважайте также и другие точки зрения , не совпадающие с Вашими.
Разве я не прав?
Всех поздравляю с наступающим праздником Победы.
Вы прекрасно понимаете , что в экстремальной ситуации (где-то на дороге) я сумею заменить колесо , используя штатный домкрат , при этом испачкав в хлам свой любимый костюм (откуда собственно и впечатления) , который стоит дороже колодок вместе с их заменой.
Тем более что предлагается заменять колодки , купленные в 2 раза дешевле чем у официалов в дружественном сервисе , через 2 улицы за совсем приемлемые деньги? Следуя Вашей логике надо и мыть машину самому - "настоящий мужчина это должен уметь".

Я считаю - каждый должен заниматься своим делом , которым он владеет в совершенстве , а вернуться к первобытному строю всегда успеем.
Если у Вас есть гараж и желание заниматься своим автомобилем - это заслуживает уважения.
Разве я не прав?
Ой! Незя так эмоционально воспринимать вполне объективную беседу о реальных вещах.
Я аще никого не провоцирую... Да и к чему это я могу провоцировать?
Тем более точку зрения собеседника я лично уважаю любую. Никого не хотел оскорбить или постебаться... Ни в коем случае! Мы же коллеги! На ветке так и получилось, все просто высказались о своем взгляде... Про лохов, так так и есть. Некоторые недобросовестные мастера в некоторых недобросовестных сервисах, АраСервисах - так и делают и обзываются (за спиной)...
Про костюм... Я тоже езжу не в робе. Однако роба, перчатки (чтоб даже пистолетик на заправке вставить и руки не воняли) - у меня всегда в машинке. Остановился, переоделся - колесо сменил, руки помыл из бутылки (тоже вожу бутыль с водой для этой цели), переоделся и поехал чистеньким.
У официалов действительно все дорогущее. В дружественном сервисе дешевле... Согласен. Вот мы тут высказали, что еще дешевле если самому заказать в том же Экзисте и самому поставить.... Это просто своя мысля.. Если разговор про дороговизну, то мы высказываемся как действительно сделать замену тех же колодок без аще всяких "откатов". Если б не было разговора о дороговизне, то и заморачиваться и постить уж точне нечего было в ответ, то есть и повода никакого нет.
Поэтому тут все просто дружественно пообщались... Кстати, пошаговый порядок смены колодок, барабанов есть в книге по Паджеро...
Я аще никого не провоцирую... Да и к чему это я могу провоцировать?
Тем более точку зрения собеседника я лично уважаю любую. Никого не хотел оскорбить или постебаться... Ни в коем случае! Мы же коллеги! На ветке так и получилось, все просто высказались о своем взгляде... Про лохов, так так и есть. Некоторые недобросовестные мастера в некоторых недобросовестных сервисах, АраСервисах - так и делают и обзываются (за спиной)...
Про костюм... Я тоже езжу не в робе. Однако роба, перчатки (чтоб даже пистолетик на заправке вставить и руки не воняли) - у меня всегда в машинке. Остановился, переоделся - колесо сменил, руки помыл из бутылки (тоже вожу бутыль с водой для этой цели), переоделся и поехал чистеньким.
У официалов действительно все дорогущее. В дружественном сервисе дешевле... Согласен. Вот мы тут высказали, что еще дешевле если самому заказать в том же Экзисте и самому поставить.... Это просто своя мысля.. Если разговор про дороговизну, то мы высказываемся как действительно сделать замену тех же колодок без аще всяких "откатов". Если б не было разговора о дороговизне, то и заморачиваться и постить уж точне нечего было в ответ, то есть и повода никакого нет.
Поэтому тут все просто дружественно пообщались... Кстати, пошаговый порядок смены колодок, барабанов есть в книге по Паджеро...
- adekvat
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 Коротыш
+100Вадим10 писал(а):Уважаемые господа Bart,rusl77,Doctor G - Ваше амплуа в интернете называется - провокаторы. Вы провоцируете на обсуждение темы , которая выеденного яйца не стоит.
Тем более что предлагается заменять колодки , купленные в 2 раза дешевле чем у официалов в дружественном сервисе , через 2 улицы за совсем приемлемые деньги? Следуя Вашей логике надо и мыть машину самому - "настоящий мужчина это должен уметь".![]()
Разве я не прав?

- adekvat
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 Коротыш
экстремальных ситуаций в жизни было много, я знаю, что справлюсь и с заменой колеса и т.д. на данном этапе в жизни мне немного лень
в жизни бывало, что и постираешь и погладишь и покушать себе сделаешь........ все мы разные и у каждого свое мнение и взгляды на жизнь.....

- LugTerr
- Подполковник
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
На днях менял передние тормозные колодки. Покупал от Прадо. После снятия изношенных колодок с автомобиля хотел сравнить с прадовскими на предмет выявления разницы. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. На машине стояли АНАЛОГИЧНЫЕ от ПРАДО. Предыдущий хозяин авто обслуживался у официального дилера (надеюсь не надо называть какого)????? Вот как получается.
Надежды на то, что при сервисном дилерском обслуживании на автомобиль будут устанавливаться оригинальные запчасти и использоваться оригинальные (рекомендуемые производителем) материалы, НИКАКОЙ. При этом мы платим за ОРГИГИНАЛЬНЫЕ расходники (разница в стоимости тех же самых колодок для Паджеро и для Прадо достигает чуть меньше 2 тыс.руб. - прадовские дешевле).
Надежды на то, что при сервисном дилерском обслуживании на автомобиль будут устанавливаться оригинальные запчасти и использоваться оригинальные (рекомендуемые производителем) материалы, НИКАКОЙ. При этом мы платим за ОРГИГИНАЛЬНЫЕ расходники (разница в стоимости тех же самых колодок для Паджеро и для Прадо достигает чуть меньше 2 тыс.руб. - прадовские дешевле).
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Господа
на 91 - ой тысяче пришла пора менять задние тормозные колодки.На ТО90 сказали , что пора , но я отказался . Поехал в ближайший магазин запчастей для иномарок и купил аналог от LC100 за 600руб.
Потом поехал в сервис (да простит меня BART)
, где мне делают всякую мелочевку (регулярные ТО продолжаю проходить у ОД), и поменял за 20 минут и 450руб.(не Москва однозначно). Итого 1050руб.
Заскрипят или нет - посмотрим - отпишусь. Пока очень доволен. Встали как родные , на внешний вид не отличаются.
Насчет ОД подняли машину -смотрю , вся раздатка в потеках масла , не затянули ключем заливную пробку , когда меняли масло на ТО90 тыс.
Вот теперь и думаю - стоит ОД тех денег , которые я им плачу , или нет.
на 91 - ой тысяче пришла пора менять задние тормозные колодки.На ТО90 сказали , что пора , но я отказался . Поехал в ближайший магазин запчастей для иномарок и купил аналог от LC100 за 600руб.
Потом поехал в сервис (да простит меня BART)

Заскрипят или нет - посмотрим - отпишусь. Пока очень доволен. Встали как родные , на внешний вид не отличаются.
Насчет ОД подняли машину -смотрю , вся раздатка в потеках масла , не затянули ключем заливную пробку , когда меняли масло на ТО90 тыс.

конечно нет, цена и детали и самой работы таже что и унас в магазинах и на неоф.сервисах.Вадим10 писал(а):Господа
Потом поехал в сервис (да простит меня BART), где мне делают всякую мелочевку (регулярные ТО продолжаю проходить у ОД), и поменял за 20 минут и 450руб.(не Москва однозначно). Итого 1050руб.