работа кондиционера.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV 3,2 DI-D 2010
работа кондиционера.
после зимы включив кондиционер из дефлекторов пошел теплый воздух. На улице за +25, а в салоне авто около +30. все фильтры и жидкости поменяны месяц назад. что делать?
- quatroviy
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,8 Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Re: работа кондиционера.
Для начала сходить в поиск и почитать.
Потом заправить/продиагностировать систему на утечку фреона с ультрофиалетом.
Результаты написать сюда...
Потом заправить/продиагностировать систему на утечку фреона с ультрофиалетом.
Результаты написать сюда...

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
А может после зимы забыли как кондиционер включается? Напр. не ту кнопку нажали. Такое бывает..
согласен)))) я сам так 2 дня ездил)))))))))ding писал(а):А может после зимы забыли как кондиционер включается? Напр. не ту кнопку нажали. Такое бывает..
там правая крутелка(относительно экрана, показывающего направление обдува

Реле или фреон ушел, найти утечки и перезаправка.
Был в сервисе на ТО, в очереди на выписку познакомился мужиком, разговорились - оказалось он 5-й раз приезжает к официалам по гарантиии с не работающим кондиционером.
После этого такое ощущение что и у меня дует не совсем холодом )))))
Был в сервисе на ТО, в очереди на выписку познакомился мужиком, разговорились - оказалось он 5-й раз приезжает к официалам по гарантиии с не работающим кондиционером.
После этого такое ощущение что и у меня дует не совсем холодом )))))
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Господа
сломаться может все .
Насчет кондиционера в П4 хочу сказать , что проехал более 90тыс за 4 года , с кондеем проблем не было ни разу . Хочу отметить , что охладить такой сарай - дело непростое. (вспоминаю прошлое лето , краснодарский край , +46 за бортом, вышел пописать , подумал что умру минут через 10, доехал до дома , даже замерз
).Тем не менее , и сейчас , если включишь , градусов на 6-8 -10 холоднее , чем за бортом , аж руки на руле мерзнут.(за что премного благодарен). Вообще люблю прохладу, кондей включен всегда , даже зимой ,не работает конечно ,т.к. автоматика отслеживает разницу температур , но включен.
Для сравнения могу привести опыт эксплуатации 2-х японских седанов . Были до этого , покупались новыми, так вот на обоих , перезаряжал кондиционер каждую весну .
сломаться может все .
Насчет кондиционера в П4 хочу сказать , что проехал более 90тыс за 4 года , с кондеем проблем не было ни разу . Хочу отметить , что охладить такой сарай - дело непростое. (вспоминаю прошлое лето , краснодарский край , +46 за бортом, вышел пописать , подумал что умру минут через 10, доехал до дома , даже замерз

Для сравнения могу привести опыт эксплуатации 2-х японских седанов . Были до этого , покупались новыми, так вот на обоих , перезаряжал кондиционер каждую весну .
прошел более 100 тыков, в августе будет 3 года, тоже показалось что кондей дует "не холодно". заехал в первый попавшися сервис", проверили... порекомендовали поменять салонный фильтр. Поменял и наступило счастье... теперича мерзну )))
Старый фильтр почти не гнулся, хотя меняю каждое ТО, сезон пуха всетаки сказался. Всем удачи!
Старый фильтр почти не гнулся, хотя меняю каждое ТО, сезон пуха всетаки сказался. Всем удачи!
I loved all too long. Thank you. weaned ...
честно , стыдно признаться, такая же фигня -- заменил салонный фильтр и действительно -- счастье.rusl77 писал(а):прошел более 100 тыков, в августе будет 3 года, тоже показалось что кондей дует "не холодно". заехал в первый попавшися сервис", проверили... порекомендовали поменять салонный фильтр. Поменял и наступило счастье... теперича мерзну )))