Выбор б/у Pajero 4

Вопросы будущих владельцев, советы и мнения, обсуждение моделей-конкурентов…
MefistO
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 3.8L, 2006 год, 52000 км.

Re: Выбор б/у Pajero 4

Сообщение MefistO » 14 апр 2011, 23:09

Кстати вот ссылка на объявление.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10042010-a4ee.html
Поехал смотреть главным образом потому, что машина, как и я, в Рязани находится. Не пришлось ради нее в столицу ехать.

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 15 апр 2011, 08:59

с виду конечно смотрится хорошо.

MefistO
Рядовой

Сообщение MefistO » 15 апр 2011, 17:42

Друзья, а как проверить "криминальность" автомобиля?
Он сейчас снят с учета, на транзитах, продавец не является собственником машины.

Bart

Сообщение Bart » 15 апр 2011, 19:36

MefistO писал(а):Друзья, а как проверить "криминальность" автомобиля?
Он сейчас снят с учета, на транзитах, продавец не является собственником машины.
Есть смысл проверять?
У меня коллега на работе - солидный мЭн. Купил Ниссан у подобного продавца, хозяина тестя-шурина, а на машине девушка ездила, в салоне не курила и прочая.... Цена устроила, так как все экономил.... Значит с продавцом поехали в Мотор проверить на угон. Проверили. Милицейские даже справку дали, что не в угоне... Купил машинку. Через несколько дней поехал ставить на учет - его там и повязали.... И прикол в том, что там же в Моторе. Машина в угоне. Он им справку. А оказывается в угон на следующий день подал, после покупки, реальный хозяин авто. Поэтому в милиции даже и не напрягались - они справку выдали по факту, а то что машину на следующий день в угон объявили их не парит....
Рассказывают, что вроде так еще на кредитные попадали....
Потом меня еще прикалывает то, что я когда своего искал то попробовал обзвонить и подъехать посмотреть авто. Так что примечательно - НИ У ОДНОГО АВТОМОБИЛЯ НЕ БЫЛО человека который бы конкретно сказал "Это мой авто. Я на нем ездил. Вот сейчас продаю, так как.... Проблемы с машиной такие.... Вот сервисная...." Мне только рассказывали байки, что мама ездила, девушка, сервисная где-то задевалась, а я "хрен на киселе" и мне доверил хозяин(ка) продать авто за полтора ляма... Ржунемагу!
Удачи!

MefistO
Рядовой

Сообщение MefistO » 16 апр 2011, 12:22

Провел повторный осмотр машины на площадке у перекупа (да-да, именно там я ее и нашел). Средней руки такой рязанский перекуп... На площадке находилось около 30-40 автомобилей подержанных автомобилей разной степени паршивости. Сервисной книжки на Паджеро у него не оказалось (байка - хозяин выбросил, когда закончилась гарантия). Соответственно истории про тестя-шурина были уже неактуальны. Но на том, что обслуживание было исключительно у официалов продолжает настаивать, предлагает съездить к официалам и проверить (говорит сам проверял когда брал эту машину у хозяина).

Вопрос: можно ли проверить где и когда обслуживалась машина через других официалов (не рязанских) - то есть ведется ли у них какая-то общая база? И можно ли в этом случае считать полученную информацию достоверной?

На учете автомобиль стоял, судя по ПТС в Рязани. Это, как я понимаю, несколько снижает вероятность того, что машина криминальная?

В понедельник планирую "добить" этот вариант, пробив его по ГАИ и съездив в неофициальнй сервис "потрясти" машину. Заодно может пробег реальный удастся примерно установить. После этого либо откинуть этот вариант и в выходные в Москву на смотрины по авто.ру, либо не знаю )))).

Bart

Сообщение Bart » 16 апр 2011, 14:36

MefistO писал(а): Сервисной книжки на Паджеро у него не оказалось (байка - хозяин выбросил, когда закончилась гарантия). Соответственно истории про тестя-шурина были уже неактуальны. Но на том, что обслуживание было исключительно у официалов продолжает настаивать, предлагает съездить к официалам и проверить (говорит сам проверял когда брал эту машину у хозяина).

Вопрос: можно ли проверить где и когда обслуживалась машина через других официалов (не рязанских) - то есть ведется ли у них какая-то общая база? И можно ли в этом случае считать полученную информацию достоверной?
Значит сервисная книжка даже после гарантии нужна, так как там есть вся схема проведения технического обслуживания автомобиля аж до 300 тыщ пробега или 20 лет эксплуатации. Это что-то скрывают и врут. В сервисной книжке ставят штампы где проводили ТО. Если перекуп знает где, то пусть колется. У официалов в базе есть все - от проведения ТО, работах по гарантии и до кузовных... Но тут надо с ними тоже поговорить, чтоб предоставили это все.

У других официалов проверить незя. Базы у них разные. Точно знаю. Сам проверял. Запросы не шлют. Проверяется только там, где проводили работы и машина была на гарантийном обслуживании. Так же сервисная книжка и все записи с печатями восстанавливаются там где проводили работы. Другие официалы, то есть Рольф если их машина, только восстановят вам сервисную книжку, но записи работ нет.

Реальный пробег установите только где авто обслуживалось. Официалы фиксируют пробег постоянно. Если схимичили с пробегом, то нигде не установите. Это уже обсуждалось на форуме 4х4. Просто посмотреть у официалов какой последний пробег был зафиксирован у них и отсюда прикидывать... И дальше только визуально по внешнему состоянию от протектора до состояния водительского сидения....
Последний раз редактировалось Bart 16 апр 2011, 14:42, всего редактировалось 2 раза.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 16 апр 2011, 14:40

1 Общая база ведётся навряд ли, скорей всего у каждого дилера своя. Но точно не знаю.
2 Информации от оф.дилера верить можно, хотя подтереть и убрать что нужно у нас всегда найдётся инсайдер умелец. ;) Вам из этой базы ничего официалы показывать не имеют права (на каком основании инфу о машинге должны показывать постороннему?), а владельцу обязаны.
3 Реальный пробег хорошо отслеживается в базе официала, там отмечается что и на каком пробеге менялось/обслуживалось.
Для справки. Хороший сервисмен без всякого компа определит реальный пробег на машине, или нет. Мы с другом прошлым летом покупали Витару, пригнали к официалам мастер разрешил пройти в цех где проводилась диагностика машины. Мы незаметно подгребли к автослессарю спрашиваем какой пробег машины по его мнению? Он минут пять присматривался прищупывался потом говорит около сорока, но не больше сорока пяти. По документам пробег машины был 39т/км., хотя она и пяти годовалая. ;)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

MefistO
Рядовой

Сообщение MefistO » 16 апр 2011, 15:37

Спасибо за быстрые отклики.

Почему я спросил можно ли пробить машину у других официалов и насчет общей базы? У нас в Рязани один официал Митсу, автосалон Фёст. Со слов торгаша, он знает его владельцев и управляющего лично (для Рязани это и не удивительно - тут все всех знают). Там же машина (с его слов), и обслуживалась.

Могут ли официальные дилеры "подхимичить" с сервисной историей автомобиля в угоду своему "другу"? Или такая возможность технически или как-то еще закрыта?

Bart

Сообщение Bart » 16 апр 2011, 20:13

MefistO писал(а):Спасибо за быстрые отклики.

Почему я спросил можно ли пробить машину у других официалов и насчет общей базы? У нас в Рязани один официал Митсу, автосалон Фёст. Со слов торгаша, он знает его владельцев и управляющего лично (для Рязани это и не удивительно - тут все всех знают). Там же машина (с его слов), и обслуживалась.

Могут ли официальные дилеры "подхимичить" с сервисной историей автомобиля в угоду своему "другу"? Или такая возможность технически или как-то еще закрыта?
Официалы маловероятно будут химичить. Дружба дружбой, а табачОк - при какой-то серьезной проблеме, за это попу раздерут. К примеру - ремонт по гарантии, техобслуживание, ремонт по страховым случаям - это все проходит через кассу, запчасти, списание, налоги - химичить не смогут. Даже если сбил кого-то прокурорские экспертизу назначат, спросят где обслуживался и могут проверить где обслуживался и как... Просто если друзья, то просто могут проблемное утаить и промолчать.
Думаю оптимальный вариант взять данные на машинку ну там ВИН, старый госномер, имя хозяина и втихоря самому выйти на девушку из салона, объяснить ей ситуацию и попросить за "шоколадку" втихоря посмотреть в их компьютере расклад на машинку....

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 17 апр 2011, 07:13

Bart писал(а):Официалы маловероятно будут химичить. Дружба дружбой, а табачОк - при какой-то серьезной проблеме, за это попу раздерут. К примеру - ремонт по гарантии, техобслуживание, ремонт по страховым случаям - это все проходит через кассу, запчасти, списание, налоги - химичить не смогут. Даже если сбил кого-то прокурорские экспертизу назначат, спросят где обслуживался и могут проверить где обслуживался и как... Просто если друзья, то просто могут проблемное утаить и промолчать.
Думаю оптимальный вариант взять данные на машинку ну там ВИН, старый госномер, имя хозяина и втихоря самому выйти на девушку из салона, объяснить ей ситуацию и попросить за "шоколадку" втихоря посмотреть в их компьютере расклад на машинку....
У нас подтереть и убрать могут всё что угодно. Это Россия.
Но в принципе я поддержу Bart,а. По сути он прав и по предлагаемым действиям я с ним согласен.
8)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

quatroviy
Ефрейтор
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,8 Ultimate, серебро.
Контактная информация:

Сообщение quatroviy » 17 апр 2011, 10:17

:shock: как все сложно парни.... :shock:
А нельзя просто прийти, посмотреть, прокатиться, поговорить с хозяином - если понравилась купить? :roll:
Если машина ворованая/долговая и тд, Вы все равно это не увидете при покупке, так начните получать радость как можно быстрее, а не через гим*рой.... :D
PS/ По данной машине, я проблем не вижу (но это по фото и из написанного)...
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.

MefistO
Рядовой

Сообщение MefistO » 17 апр 2011, 11:39

quatroviy писал(а)::shock: как все сложно парни.... :shock:
А нельзя просто прийти, посмотреть, прокатиться, поговорить с хозяином - если понравилась купить? :roll:
Если машина ворованая/долговая и тд, Вы все равно это не увидете при покупке, так начните получать радость как можно быстрее, а не через гим*рой.... :D
PS/ По данной машине, я проблем не вижу (но это по фото и из написанного)...
А что делать, если машина понравилась, цена устраивает, но хозяин прохвост последний?! :super_102

quatroviy
Ефрейтор
Контактная информация:

Сообщение quatroviy » 17 апр 2011, 13:28

Вам шашечки, или ехать? :roll:
Мне, например все равно кто и что хозяин, меня интересует только тот предмет, который меня интересует.
Хозяин свои видом/существованием может только косвенно дать представление о жизни данного предмета у него, не более того, а если это перекуп, то вообще пофигу на него...
Но это чисто моё мнение, не на что не претендующее.
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.

RAD
Капитан

Сообщение RAD » 18 апр 2011, 15:28

quatroviy писал(а):Мне, например все равно кто и что хозяин, меня интересует только тот предмет, который меня интересует.
Хозяин свои видом/существованием может только косвенно дать представление о жизни данного предмета у него, не более того, а если это перекуп, то вообще пофигу на него...
Но это чисто моё мнение, не на что не претендующее.
Не согласен. От хозяина зависит очень многое. Когда я покупал себе на рынке Пассат я тоже думал машина блестит цвет клевый, всё!! нравится, беру!!!
Но как тока я начал говорить с хозяином мнение про машину поменялось. Как вы можежете себе представить себе динамику разгона дизельного пассата 1.9ТД до сотни за 5 секунд, (так меня заверял хозяин).?? Смешно?? мне тоже было, а вот хозяин исркнне обиделся моему веселью. Так вот если хозяин думает что его дизельный сарай разгоняется за 5 сек до сотни о каком нормальном отношении к своей машине может идти речь. Согласитесь, если вы не знаете сколько вашему ребенку лет вас нельзя назвать хорошим родителем!!!!!
Точно также и про машину. Машина может быть немыта и не полирована, но если хозяин знает про нее всё, где что звенит, где что скрипит и сможет сказать что он когда делал, то значит о машине заботились и минимум на неё было "не плевать". Такую машину уже можно ставить в приоритет при выборе. Отмыть и наполировать её можно и самому. Хозяин это главное. Какой хозяин такое и авто!!!!

MefistO
Рядовой

Сообщение MefistO » 18 апр 2011, 22:58

Были сегодня на диагностике у неофициалов. Вердикт - крашеных и замененных деталей кузова нет, по агрегатам и подвеске нареканий нет, оба комплекта резины свежие, отходили видимо по сезону.
Реальный пробег до попадания машины к перекупу, по его словам был 90 тыс. км. ТО-90 клянется, что было пройдено.

Подумал и отдал задаток. В день полной оплаты за машину перекуп обещал присутствие последнего хозяина.

Так что, господа форумчане, можете начинать ругать мой выбор! :super_smilies036:

quatroviy
Ефрейтор
Контактная информация:

Сообщение quatroviy » 18 апр 2011, 23:15

Поздравляю, хороший машин!
Удачных, легких и приятных Вам километров!
С уважением Дмитрий.

Bart

Сообщение Bart » 19 апр 2011, 00:51

MefistO писал(а):Были сегодня на диагностике у неофициалов. Вердикт - крашеных и замененных деталей кузова нет, по агрегатам и подвеске нареканий нет, оба комплекта резины свежие, отходили видимо по сезону.
Реальный пробег до попадания машины к перекупу, по его словам был 90 тыс. км. ТО-90 клянется, что было пройдено.

Подумал и отдал задаток. В день полной оплаты за машину перекуп обещал присутствие последнего хозяина.

Так что, господа форумчане, можете начинать ругать мой выбор! :super_smilies036:
Зачем клятвы приносить если реально и без словестного онанизма представить наряд-заказ на ТО90. Этот документ после проведения ТО распечатывают и отдают хозяину.
Изображение

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 19 апр 2011, 06:43

MefistO писал(а):...Так что, господа форумчане, можете начинать ругать мой выбор! :super_smilies036:
Чего ругать-то? Поздравляем! Удачной эксплуатации! :)

MefistO
Рядовой

Сообщение MefistO » 19 апр 2011, 08:41

Спасибо за участие.

Обещают на этой неделе выплату по КАСКЕ, после чего буду делиться отзывами о самой машине. :super_smilies101:

RAD
Капитан

Сообщение RAD » 19 апр 2011, 09:22

Как говорится катайся на здоровье.

Ответить

Вернуться в «Покупка автомобиля»