Стук в подвеске.

Novak
Ефрейтор
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 3,2D 2008 год покупки, механика.

Стук в подвеске.

Сообщение Novak » 26 мар 2011, 12:20

Добрый день ВСЕМ! Знатоки требуется ваша помощь! Паджеро 4,дизель,пробег 35000. При движении, при попадании колеса в рытвина слышится удар в подвеске/вероятно/хотя машина на это колесо не заваливается. Такое ощущение, что отваливается колесо. Такой стук по всем 4 точкам. Обращался в сервис, сказано ВСЕ в НОРМЕ. Ранее такого стука не было. Что ждать от машины не знаю. :?

rusl77
Генерал-полковник
Автомобиль: ghghghg

Re: Стук в подвеске.

Сообщение rusl77 » 26 мар 2011, 14:07

обратите внимание на стойки стабилизатора и шаровые, хотя по вашему пробегу рановато (смотря как ездить конечно же). больше там стучать некому.
машина сама по себе жестковата.
I loved all too long. Thank you. weaned ...

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Сообщение K.S. » 26 мар 2011, 15:04

Есть там Руслан чему стучать и кроме стоек стабилизатора и шаровых, что и обнаружил вчера на своём Паджерике. На моём похоже застучала рулевая левая рулевая тяга.
Novak попробуй на заглушенном двигателе поболтать быстро, на небольшой угол, буквально на несколько градусов, рулевое колесо. Если есть увеличенные зазоры в рулевом механизме, то будет отчётливо слышен стук. Ну а что бы точно определить, с помощником на яму.
Изображение

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 26 мар 2011, 21:13

Novak
Может я не прав , по описанию звука на бумаге - трудно судить о звуке и его причине.
Но что-то мне подсказывает что надо Вам проверить резинки стабилизатора (и заменить их ) и передние и задние .
Денег это стоит немного а симптомы у меня были схожие. Да и ресурс этих резинок 25-35 тысяч , а собственно больше ничего в подвеске паджеро, первые 150 тыс изнашиваться не должно.ИМХО
Если непонятно изъясняюсь - имею в виду резинки крепления торсиона поперечной устойчивости переднего и заднего мостов.
Думаю надо начать с замены того что все меняют часто , или хотя-бы проверки этого узла. А что касается шаровых или шарниров рычагов , или рулевой - если Вы очень невезучий человек - то может сломаться (износиться ) , но обычно это не происходит долгое время. :D
Думаю что надо начинать с того что обычно ломается. :D
А ОД развести может и на бОльшие деньги.
Опять же ИМХО.Тем более припробеге 35 тыс. - только обкатали - какие неисправности ? :D

evgenyyy
Сержант
Автомобиль: pajero 4

Сообщение evgenyyy » 26 мар 2011, 23:27

Вадим10 писал(а):Novak
Может я не прав , по описанию звука на бумаге - трудно судить о звуке и его причине.
Но что-то мне подсказывает что надо Вам проверить резинки стабилизатора (и заменить их ) и передние и задние .
Денег это стоит немного а симптомы у меня были схожие. Да и ресурс этих резинок 25-35 тысяч , а собственно больше ничего в подвеске паджеро, первые 150 тыс изнашиваться не должно.ИМХО
Если непонятно изъясняюсь - имею в виду резинки крепления торсиона поперечной устойчивости переднего и заднего мостов.
Думаю надо начать с замены того что все меняют часто , или хотя-бы проверки этого узла. А что касается шаровых или шарниров рычагов , или рулевой - если Вы очень невезучий человек - то может сломаться (износиться ) , но обычно это не происходит долгое время. :D
Думаю что надо начинать с того что обычно ломается. :D
А ОД развести может и на бОльшие деньги.
Опять же ИМХО.Тем более припробеге 35 тыс. - только обкатали - какие неисправности ? :D
привет всем.
замените резинки переднего стабилизатора (они стоят копейки) -- 99% причина.
проверьте стойки переднего стабилизатора -- их даже можно заменить они не дорого стоят. (у меня был случай на правой стороне при пробеге еще на третем поджеро при пробеге 70 тысяч менял два раза за это время, а левая отходила 210 тысяч так и продал автомобиль).
пердние и задние стойки можно проверит покачивая автомобиль на соответствующие стороны авто, если стука по корпусу нет то все нормально при таком пробеге. Их менять нежно неглядя при пробеге 90-100тысяч (кашеяма - оптимальная цена(я поставил себе), бильштайн в два раза дороже-я считаю смысла нет - хотя на любителя, мицу- чуть дешевле чем бильштайн )
рулевую действительно надо смотреть на сервисе - тут ненадо экономить - это безопасность ваша, да и других участников движения, если на сервисе говорят все норма - значит норма - а так лучше еще в другой сервис заехать и сделать соответствующие выводы.

Novak
Ефрейтор

Сообщение Novak » 27 мар 2011, 16:18

Добрый день всем! Рулевую сегодня проверил, никакого стука, все в норме. По шумам хочу уточнить: при встрече с препятствием как такового шума(удара) нет, он возникает когда колесо или колеса идут в провал, и звук как у пробитых стоек, если кто ездил на таких машинах то слышал. Проверяли амортизаторы, все плавно, до конца не пробиваются. Эксплуатировал: не могу сказать что на износ, так грунтовка, немного бездорожья( охота, рыбалка).Порой забираюсь достаточно далеко от шума городского и расчитывать на помощь со стороны - сложно, поэтому шумы напрягают.
За советы спасибо, обязательно проверю все указанные направления.

Mihail2011
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

Сообщение Mihail2011 » 06 апр 2011, 12:05

Купил Паджеро 4. пробег 48000 км. Есть две проблемы: стук в подвеске и какой то стук по рулю. По первому: заезжал в два сервиса - в обоих сказали что всё ок. Все детали в хорошем состоянии. даже защиту всю снимали - всё равно при езде стук есть. Стук появляется в следующих случаях: при медленном проезде ям, как будто стойка постукивает, хотя стук по середине машины и с той стороны, где яму проезжаешь. При мелких ямах - тоже стук. На линьки не похоже, стойки не текут. Записался на диагностику ходули на трясучке - напишу что скажут. А так может кто сталкивался с этим????? По рулевой: каждая кочка, ямка отдаётся по рулю. даже при проезде мелких трещин - всё чувствуется на руле. Что делать ваще не знаю. Этот автомобиль первый у меня в таком классе. Подскажите что может быть с рулевой, как проверить? СПАСИБО

adekvat
Старший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 Коротыш

Сообщение adekvat » 06 апр 2011, 12:31

по стуку в подвеске однозначно втулки(резинки) стабилизатора! у меня так уже было, замена все вылечило! стоят у официалов перед с заменой около 2500р. точно не помню.

Mihail2011
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Mihail2011 » 06 апр 2011, 12:40

А почему тогда в двух сервисах не выявлено?

adekvat
Старший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 Коротыш

Сообщение adekvat » 06 апр 2011, 12:51

насчет этого не знаю..... по твоему описанию звуков подвески, у меня тоже самое было. :)

ding
Младший сержант
Автомобиль: pajero

Сообщение ding » 06 апр 2011, 14:10

Изношенные втулки восстанавливаются следующим образом (еврейский вариант :lol: ):
-снимаем втулки, обрезаем 3-4 мм с любой стороны на месте стыка(в завис. от износа), ставим втулку на место. Под хомут по размеру отрезаем кусок кожанного ремня. Все. Втулки ходят еще столько же, а то и больше. У меня сейчас стоят, сделал временно, поехал тыщ 30, ничего не стучит.

Molodoy
Младший сержант
Автомобиль: pajero 4, D-3,2 2008

Сообщение Molodoy » 06 апр 2011, 15:21

А зачем мудрить, они не стоят больших денег. У официалов замена с работой 1700 р. сам недавно столкнулся, поменял и не стучит

SSRoman
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV, 3,0 2008 black

Сообщение SSRoman » 07 апр 2011, 09:40

Mihail2011 писал(а):А почему тогда в двух сервисах не выявлено?
Втулки однозначно, точное такое же было. На СТО тоже ничего не выявили.После замены втулок все прошло. Пробег был 40.000. Только втулки ставь от 3-го Паджеро, они прочнее и дольше выходят.

Novak
Ефрейтор

Сообщение Novak » 07 апр 2011, 23:35

Вечер добрый! Спасибо всем знатокам, которые не остались безучастными к чужим проблемам. Действительно проблема была в износе втулок. К сожалению, на СТО предпочитают найти ( за ваш счет) более дорогую проблему. Я прислушался к вашему мнению и сервису поставил конкретную задачу. они пытались навязать еще ряд услуг, но я остался глух к их просьбам о деньгах. Замена втулок полностью исключила все звуки и авто стало двигаться, кстати, более мягче чем ранее. Я доволен. Еще раз большое спасибо. :super_smilies094:

evgenyyy
Сержант

Сообщение evgenyyy » 08 апр 2011, 22:49

Molodoy писал(а):А зачем мудрить, они не стоят больших денег. У официалов замена с работой 1700 р. сам недавно столкнулся, поменял и не стучит
ремень кожанный стоит гораздо дешевле -- можно резать и резать.-- НУ это так поржать!!!!!!!!!

evgenyyy
Сержант

Сообщение evgenyyy » 08 апр 2011, 22:50

дэбилы!!!!!!!!!!

evgenyyy
Сержант

Сообщение evgenyyy » 08 апр 2011, 22:52

SSRoman писал(а):
Втулки однозначно, точное такое же было. На СТО тоже ничего не выявили.После замены втулок все прошло. Пробег был 40.000. Только втулки ставь от 3-го Паджеро, они прочнее и дольше выходят.
у меня был третий, сечас четвертый -- ходят одинаково, да и ещё они одинаковые- наверное.

evgenyyy
Сержант

Сообщение evgenyyy » 08 апр 2011, 22:54

Novak писал(а):Вечер добрый! Спасибо всем знатокам, которые не остались безучастными к чужим проблемам. Действительно проблема была в износе втулок. К сожалению, на СТО предпочитают найти ( за ваш счет) более дорогую проблему. Я прислушался к вашему мнению и сервису поставил конкретную задачу. они пытались навязать еще ряд услуг, но я остался глух к их просьбам о деньгах. Замена втулок полностью исключила все звуки и авто стало двигаться, кстати, более мягче чем ранее. Я доволен. Еще раз большое спасибо. :super_smilies094:
за наш счет они нам новый авто сделают.-- лучше купить сразу новый!!!!!!!!!!!!!!! -- у них же.

Mihail2011
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Mihail2011 » 11 апр 2011, 10:10

всем спасибо за советы. Съездил в Екатеринбурге в Оками - поменяли резинки стабилизатора, тормозные колодки, сделали диагностику ходовой, также проточили тормозные диски передние (а то они кривые были, сказали аж три раза пришлось протачивать). за всё отдал 5000 р. Сейчас никаких стуков в подвеске нет. Единственное сказали, что верхняя шаровая опора имеет люфт и возможны стуки, но никаких стуков вроде больше нет. Прошёл заодно на новом Паджеро 4 тест драйв (с мотором 3,0). Всё тоже самое: такая же ужасная шумоизоляция, также по рулю чувствуются все ямки и ухабы дороги. Единственное - мотор ваще не едет. 3,8л - это кайф. Всё таки с мотором 3,0л не такая динамика у авто.

djipik420
Ефрейтор
Автомобиль: паджеро4

Сообщение djipik420 » 11 апр 2011, 15:26

А у Вас в Новоуральске автобаны как в Германии??? где рекомендуемая скорость 150км/ч . У нас таких в Москве я не встречал!!!!! :D

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»