Кто менял фильтр салона на неоригинал?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Кто менял фильтр салона на неоригинал?
Кто менял фильтр салона на неоригинал? Номер, фирму и ценник можете огласить? Естественно интересует и опыт эксплуатации дивайса (доволен/не доволен)?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- quatroviy
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,8 Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Re: Кто менял фильтр салона на неоригинал?
А в чем проблема?
Зашел в любую контору, сказал, что тебе нужен фильтр салона для П4 и купил неоригинал, обычный, от 300руб и угольный от 700руб...
Да и поменял его прямо у магазина в костюме за 4минуты не испачкавшись...
Через полгода/год выбросил и ....
Зашел в любую контору, сказал, что тебе нужен фильтр салона для П4 и купил неоригинал, обычный, от 300руб и угольный от 700руб...

Да и поменял его прямо у магазина в костюме за 4минуты не испачкавшись...

Через полгода/год выбросил и ....

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
ИМХО простые брать не надо, лучше угольный. Он намного лучше фильтрует городскую копоть. Как-то купил себе дорогой неоригинал, мне очень понравился. Там был активный угольный фильтр+ароматизатор. По весу он в два раза тяжелее. Может просто химия, х.з...
- 72RUS
- Генерал-полковник
quatroviy, проблем никаких.
Суть в следующем, меня лично жаба давит отдавать за фильтр салона официалу 1650р. В экзисте абсолютно то же самое можно взять за 1250р. Но есть не оригинал, как ты верно заметил от 300 до 1000р. Вот и хотел определиться на основании опыта одноклубников в соотношении цена-качество, что оптимальней и какого (не оригинального) производителя лучше брать?
ding, полностью с тобой согласен. На пред идущей машине менял угольный на угольный. Может моё суждение субъективно, может мне и показалось, но по личным ощущениям угольный лучше поглащает вредные забортные выхлопные газы, по крайней мере, запаха выхлопа в салоне при стоянии в пробках - меньше. Поэтому из угольных хотелось бы выбрать недорогой но рабочий. Вот и прошу озвучить, кто что юзал?

ding, полностью с тобой согласен. На пред идущей машине менял угольный на угольный. Может моё суждение субъективно, может мне и показалось, но по личным ощущениям угольный лучше поглащает вредные забортные выхлопные газы, по крайней мере, запаха выхлопа в салоне при стоянии в пробках - меньше. Поэтому из угольных хотелось бы выбрать недорогой но рабочий. Вот и прошу озвучить, кто что юзал?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Сержант
- Автомобиль: Араб 3.0 GLS
Я менял на неоригинал, фильтр салона угольный Nipparts - 650руб номерок помоему такой J1 345 006. С оригиналом один в один, только у него еще с торца полоска поролона приклеена, чтоб уж наверняка перекрывал всю трубу. Смысла ставить оригинал не вижу, мне кажется ентот даже лучше.72RUS писал(а):Кто менял фильтр салона на неоригинал? Номер, фирму и ценник можете огласить? Естественно интересует и опыт эксплуатации дивайса (доволен/не доволен)?
-
- Сержант
По по-поводу газов мне кажется заблуждения, нифига они газы не поглащают, сажу да задерживают, а газы как проходили, так и проходят независимо от исполнения, по крайней мере от наших камазов, да китайских маршруток вряд ли что поможет только запрет их эксплуатации72RUS писал(а):
ding, Может моё суждение субъективно, может мне и показалось, но по личным ощущениям угольный лучше поглащает вредные забортные выхлопные газы, по крайней мере, запаха выхлопа в салоне при стоянии в пробках - меньше. Поэтому из угольных хотелось бы выбрать недорогой но рабочий. Вот и прошу озвучить, кто что юзал?

- quatroviy
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,8 Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Согласен с Serg22Rus
Угольный не больше чем Ваше субъективное ощущение приподымет.
Ну или деньги на ветер... хотя колхоз дело добровольное.
При толщине фильтра и необходимой пропускной способности угольный никак не в 2 раза что-то снизит. да и ресурс угольного весьма спорный. Ибо один атом активированного угла способен к себе притянуть 7 других. И что это так огромно? При прогонке воздуха??? Что он там назадерживает???
Вспомните противогаз??? Патрона хватает часа на 2-3 потом в утиль. И еще надо потрахаться с патронами и понять какой и что задерживает. Сам по себе активированный уголь не будет все соединения притягивать. Согласен что эффект какой-то будет, но все на грани самоуспокоения. Не больше.
Ну и дальше:
При влажной погоде, "типа уголь" отсыревает и перестает толком вообще пропускать воздух, тем самым, у Вас начинают потеть стекла и тд...
Как мне кажется, лучше чаше менять обычный фильтр, чем уповать на мнимую "таблетку от всего"...
При толщине фильтра и необходимой пропускной способности угольный никак не в 2 раза что-то снизит. да и ресурс угольного весьма спорный. Ибо один атом активированного угла способен к себе притянуть 7 других. И что это так огромно? При прогонке воздуха??? Что он там назадерживает???
Вспомните противогаз??? Патрона хватает часа на 2-3 потом в утиль. И еще надо потрахаться с патронами и понять какой и что задерживает. Сам по себе активированный уголь не будет все соединения притягивать. Согласен что эффект какой-то будет, но все на грани самоуспокоения. Не больше.
Ну и дальше:
При влажной погоде, "типа уголь" отсыревает и перестает толком вообще пропускать воздух, тем самым, у Вас начинают потеть стекла и тд...
Как мне кажется, лучше чаше менять обычный фильтр, чем уповать на мнимую "таблетку от всего"...

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Serg22Rus писал(а):По по-поводу газов мне кажется заблуждения, нифига они газы не поглащают, сажу да задерживают, а газы как проходили, так и проходят независимо от исполнения, по крайней мере от наших камазов, да китайских маршруток вряд ли что поможет только запрет их эксплуатации
Парни я с вами не спорю, тем более подобные аргументы мне приводили и на прежнем автофоруме. Поэтому и написал ощущения – СУБЪЕКТИВНЫЕ т.е. не претендующие на истину в последней инстанции. В любом случае спасибо за то что откликнулись и высказали своё мнение. Обязательно его буду учитывать!quatroviy писал(а):Согласен с Serg22Rus
Ну и дальше:
- 72RUS
- Генерал-полковник
Сергей, спасибо за полный ответ и очень ценный отзыв!Serg22Rus писал(а):Я менял на неоригинал, фильтр салона угольный Nipparts - 650руб номерок помоему такой J1 345 006. С оригиналом один в один, только у него еще с торца полоска поролона приклеена, чтоб уж наверняка перекрывал всю трубу. Смысла ставить оригинал не вижу, мне кажется ентот даже лучше.
-
- Сержант
Да не за что, удачи в выборе, рад если помог72RUS писал(а): Сергей, спасибо за полный ответ и очень ценный отзыв!

- 72RUS
- Генерал-полковник
Очень помог! Там не оригинала вагон и маленькая тележка! А как не влипнуть с выбором? Только по отзывам тех, кто уже юзал. Вот заказал в Экзисте точно такой, как ты рекомендовал, ценник 700р. Жду поставки.Serg22Rus писал(а): Да не за что, удачи в выборе, рад если помог

- 72RUS
- Генерал-полковник
Фильтр салона: Nipparts - J1 345 006 получил. Как его описывал Сергей (Serg22Rus), так всё и есть, угольный и с паралоновыми уплотнителями.
Как потеплеет и появится время, поменяю.

-
- Сержант
Поздравляю! А у вас что еще не потеплело? У нас уже недели полторы около +20 стоит72RUS писал(а):Фильтр салона: Nipparts - J1 345 006 получил. Как его описывал Сергей (Serg22Rus), так всё и есть, угольный и с паралоновыми уплотнителями.

- 72RUS
- Генерал-полковник
Везёт, у нас и днём выше +15С не поднималось, а сейчас и вовсе околонулевые температуры. )))))))))))))))))Serg22Rus писал(а):Поздравляю! А у вас что еще не потеплело? У нас уже недели полторы около +20 стоит72RUS писал(а):Фильтр салона: Nipparts - J1 345 006 получил. Как его описывал Сергей (Serg22Rus), так всё и есть, угольный и с паралоновыми уплотнителями.
Но дело даже не в этом. Времени пока нет, спокойно разобраться и поменять.