Обсуждение зимней резины.
Обсуждение зимней резины.
"Готовь сани летом ....." Вот и я задумался о покупе зимней резины. Сам часто зимой езжу на рыбалку (Рыбинка форева), вот и думаеться мне что на заводском данлопе я далеко не уеду. Ещё сам не решил либо диски + резина на 17, либо резина на 18. Прошу совета, что выбрать из резины , супер проходимость в ущерб комфорту не хотелось бы, что то среднее не агрессивное (я про протектор). До этого ездил на Dunlop GRANDTREK sj6 , вполне устраивала.

Вот сделал небольшую подборку резины на зиму, не шипованная. Сам ещё не определился. У всех этих моделей существует размер 265/60 R18 (не самый популярный).
Yokohama Geolandar I/T + (G071)
Yokohama Geolandar I/T (G072)
Pirelli Scorpion Ice & Snow MO
Dunlop SP Winter Sport M3 4X4 MFS
Dunlop SP Winter Sport 400
Continental 4x4 WinterContact ML MO
Bridgestone Blizzak DM-Z3 (пока больше всех нравится)
Yokohama Geolandar I/T + (G071)
Yokohama Geolandar I/T (G072)
Pirelli Scorpion Ice & Snow MO
Dunlop SP Winter Sport M3 4X4 MFS
Dunlop SP Winter Sport 400
Continental 4x4 WinterContact ML MO
Bridgestone Blizzak DM-Z3 (пока больше всех нравится)
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
Re: Резина / диски
Лично мне не пришлось особенно голову морочить... Ещё аппарат был в "поставке", а я уже заказал для него зимнюю резину на дисках 17 дюймов! Предпочтение было отдано шипованной резине NOKIAN Hakkapellita SUV 5 XL на литых дисках MI14. Приятель занимается поставками - всё это безобразие обошлось чуть более 50 тыс. руб. Хакка у меня уже была на предыдущей машине - и только положительные воспоминания... Советую - зима дело серьёзное!!! С наилучшими пожеланиями...Den.SS писал(а):"Готовь сани летом ....." Вот и я задумался о покупе зимней резины. Сам часто зимой езжу на рыбалку (Рыбинка форева), вот и думаеться мне что на заводском данлопе я далеко не уеду. Ещё сам не решил либо диски + резина на 17, либо резина на 18. Прошу совета, что выбрать из резины , супер проходимость в ущерб комфорту не хотелось бы, что то среднее не агрессивное (я про протектор). До этого ездил на Dunlop GRANDTREK sj6 , вполне устраивала.
Однозначно NOKIAN Hakkapellita одна из лучших шин на рынке, сам на ней не ездил (только пассажиром) но по прочитаному, услышаному сделал вывод - единственный минус этой резины - шум, даже можно сказать сильный шум от шипов / протектора. Плюс не самая лучшая звукоизоляция машины. Буду рассматривать что то без шипов.
- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
Вопрос касательно дисков для Pajero 4. Их есть два вида Mi14 и Mi20, ес-но нужного размера (7,5xR17 ET46 6*139.7 D67.1).Тихон писал(а):Предпочтение было отдано шипованной резине NOKIAN Hakkapellita SUV 5 XL на литых дисках MI14.
Но как говорят, один из них при установке (вместе с колесом) на машину за что то там внутри ее задевает.
Были ли проблемы в этими дисками у Вас ?
Последний раз редактировалось FastCat 05 июл 2008, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
Стою перед выбором зимний шипованной резины на свой Pajero IV.
Поездки в основном такие: город 80%, загород 20%
Для себя определил такой список шин (265/65/R17):
Yokohama ice GUARD F700Z
Bridgestone Ice Cruiser 5000
Nokian Hakkapeliitta SUV 5
Nokian Hakkapeliitta SUV
Goodyear Ultra Grip 500
Continental Conti4X4IceContact
Toyo Open Country I/T
Что посоветуете выбрать ?
(возможно исходя из своего опыта использования тех или иных шин)
И еще, может кто знает, какие из шин имеют _заводскую_ ошиповку ?
Поездки в основном такие: город 80%, загород 20%
Для себя определил такой список шин (265/65/R17):
Yokohama ice GUARD F700Z
Bridgestone Ice Cruiser 5000
Nokian Hakkapeliitta SUV 5
Nokian Hakkapeliitta SUV
Goodyear Ultra Grip 500
Continental Conti4X4IceContact
Toyo Open Country I/T
Что посоветуете выбрать ?
(возможно исходя из своего опыта использования тех или иных шин)
И еще, может кто знает, какие из шин имеют _заводскую_ ошиповку ?
- Тихон
- Старший сержант
Что могу сказать - проблем сейчас нет - ещё на летней резине ездить буду до октября.... Резину и диски подбирали как по типоразмерам, так и по марке авто!! Здесь фото диска - http://www.internet-shina.ru/img/disks/big/Mi14.jpg По свем прайсам и рекомендациям - это самое подходящее... Время покажет!FastCat писал(а):Вопрос касательно дисков для Pajero 4. Их есть два вида Mi14 и Mi20, ес-но нужного размера (7,5xR17 ET46 6*139.7 D67.1).Тихон писал(а):Предпочтение было отдано шипованной резине NOKIAN Hakkapellita SUV 5 XL на литых дисках MI14.
Но как говорят, один из них при установке (вместе с колесом) на машину за что то там внутри ее задевает.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Отпишитесь ездил кто на штатной резине зимой? Неужели всё так плохо?
Понятно, что вседорожные характеристики у штатной резины плохие, сам уже убедился на бездорожье, но на штатной стоит знак М:S т.е. резина всесезонная, неужели зимой она и по городу никакая?
Понятно, что вседорожные характеристики у штатной резины плохие, сам уже убедился на бездорожье, но на штатной стоит знак М:S т.е. резина всесезонная, неужели зимой она и по городу никакая?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Den.SS если б она стоила три рубля я б не два, а три комплекта имел как минимум, но к сожалению это не так. Вот в связи с этим и интересуюсь насколько штатная ВСЕСЕЗОННАЯ отвечает своему названию??Den.SS писал(а):Резина, это не то, на чём стоило бы экономить, штатный данлоп для зимы не пойдёт. Два комплекта , и только так.
ЗЫ У меня к стати не "данлоп", а Yokohama. Хотя не думаю, что их всесезонные качества сильно разнятся.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Насколько я в курсе Mi14 на 17 дюймов, а Mi20 на 18. Все остальные размеры идентичны.FastCat писал(а):Вопрос касательно дисков для Pajero 4. Их есть два вида Mi14 и Mi20, ес-но нужного размера (7,5xR17 ET46 6*139.7 D67.1).
- 72RUS
- Генерал-полковник
У меня пробег зимний никакой, с ноября по апрель тыщи две, три и всё по городу.FastCat писал(а): У меня стоит штатная "всесезонка" Yokogama Geolandar G902. Но для поездок зимой, доверия она мне не внушает.
Поэтому на зиму купил Nokian Hakkapeliitta SUV 5 (шипы).
Если б я по снегу лазил вопросов нет, тут штатная всесезонка не годится, она и по грязи не годится. Но в теории для городских улиц без экстрима должно хватать вполне, а на практике вижу никто не юзал.
На пред идущей машине у меня стояла четвёртая хакка 205/55 R16 естественно ошипованная на момент покупки это была топовая версия . Тогда она шиповалась только в финке. Претензий к резине небыло никаких, что по снегу, что по асфальту показала себя прекрасно. За три года эксплуатации с четырёх колёс потерял два шипа. Конечно шумновата, но этим грешат в той или иной степени все шиповки.
Всё, с резиной определился, заказал через интернет диски реплика ми 20 на 17 (4600 р.) и резину Dunlop GRANDTREK sj6 265/65 (6500 р.) (как в первом посте картинка). До последнего хотел брать Bridgestone Blizzak DM-Z3 , но не нашёл чтобы в одном магазине были и диски и резина, да и сказали продавцы что бридж по жёстче будет, да и в деньгах по штуке с колеса экономия и по протектору данлоп на бездорожье вроде по лучше будет.

Вот так дисочки на машине будут смотреться, по мне дак очень даже...

Вот так дисочки на машине будут смотреться, по мне дак очень даже...
-
- Сержант
На эту тему есть еще такая сцылка с тестами за 2007 для внедорожников (самое свежее, что нашел) http://www.kolesaonline.ru/art_shini_16.html кстати, Pirelli Scorpion Ice&Snow 265/65 R17 в среднем стоят около 6500 р.
Pajero IV 3.2D Ultimate AT
-
- Сержант
-
- Сержант
- Тихон
- Старший сержант
Стопроцентная правда!!! Столкнулся я с этим в прошлую пятницу!!FastCat писал(а):Вопрос касательно дисков для Pajero 4. Их есть два вида Mi14 и Mi20, ес-но нужного размера (7,5xR17 ET46 6*139.7 D67.1).Тихон писал(а):Предпочтение было отдано шипованной резине NOKIAN Hakkapellita SUV 5 XL на литых дисках MI14.