Вкусная еда
Re: Вкусная еда
Захотелось согреться и приготовить суп харчо из говядины. Спасибо за рецепт!
Re: Вкусная еда
Может кто знает что бы такого вкусного приготовить в дороге зимой без печки? Есть только овощи и тушенка.
Re: Вкусная еда
Это вкусно, быстро и просто - крем суп из шампиньонов. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Спасибо за рецепт!
Re: Вкусная еда
Вкусная еда - рецепт супа с фрикадельками.
Суп с фрикадельками

Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 некрупных
Морковь - 1 средняя
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Натираем на терке 1 луковицу, добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно всё перемешиваем.
Формируем шарики-фрикадельки из фарша.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
В кастрюлю с кипящей водой (около 1,2 л) добавляем фрикадельки. Доводим до кипения (можно снять пену). Варим 10 минут.
В это время делаем зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
Добавляем в кастрюлю картофель. Варим 10 минут.
В картофельный суп с фрикадельками добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.
В конце добавляем соль и молотый перец.
Добавляем в готовый суп зелень и подаём.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками

Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 некрупных
Морковь - 1 средняя
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Натираем на терке 1 луковицу, добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно всё перемешиваем.
Формируем шарики-фрикадельки из фарша.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
В кастрюлю с кипящей водой (около 1,2 л) добавляем фрикадельки. Доводим до кипения (можно снять пену). Варим 10 минут.
В это время делаем зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
Добавляем в кастрюлю картофель. Варим 10 минут.
В картофельный суп с фрикадельками добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.
В конце добавляем соль и молотый перец.
Добавляем в готовый суп зелень и подаём.
Приятного аппетита!
Re: Вкусная еда
Истинно русская еда -
щи из щавеля рецепт.

Понадобится:
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.Тем временем перебрать и промыть щавель. Щавель мелко нарезать. Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут. Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить. В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой. Затем разбить в тарелку 2 яйца. Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь! Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.
щи из щавеля рецепт.

Понадобится:
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.Тем временем перебрать и промыть щавель. Щавель мелко нарезать. Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут. Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить. В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой. Затем разбить в тарелку 2 яйца. Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь! Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.
Re: Вкусная еда
Обладает невероятно аппетитным ароматом и вкусом -
рецепт грибного супа.

Понадобится:
Грибы — 0,5 кг.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Вода — 2 л.;
Плавленый сырок — 200 г.;
Зелень — 100 г.;
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
Натрите сыр с помощью крупной терки.
Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.
рецепт грибного супа.

Понадобится:
Грибы — 0,5 кг.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Вода — 2 л.;
Плавленый сырок — 200 г.;
Зелень — 100 г.;
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
Натрите сыр с помощью крупной терки.
Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.
Re: Вкусная еда
Его можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками - рецепт ткемали из сливы.

Понадобится:
1 кг слив или алычи
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.

Понадобится:
1 кг слив или алычи
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.
Re: Вкусная еда
Простая заготовка -
засолка помидоров в банках.

Понадобится:
Помидоры зеленые — 1 кг
Листы черной смородины — 5 шт.
Соцветия укропа — 2 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья хрена — 3 5 шт.
Перец душистый — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Соль — 2 ст. ложки
Вода холодная — 1 л
Приготовление:
Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите. Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите. В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец. Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп. Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры. Вода должна полностью покрывать содержимое банки. Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку. Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово.
засолка помидоров в банках.

Понадобится:
Помидоры зеленые — 1 кг
Листы черной смородины — 5 шт.
Соцветия укропа — 2 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья хрена — 3 5 шт.
Перец душистый — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Соль — 2 ст. ложки
Вода холодная — 1 л
Приготовление:
Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите. Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите. В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец. Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп. Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры. Вода должна полностью покрывать содержимое банки. Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку. Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово.
Re: Вкусная еда
Сочная, ароматная, очень нежная -
рулька запеченная в духовке.

Понадобится:
свиная рулька - 2 шт. ( примерно - 1.2 кг. )
пиво светлое - 2 л
тимьян -1/3 ч. л. -
орегано - 1/3 ч. л. -
тмин - 1/3 ч. л. -
майоран - 1/3 ч. л. -
розмарин - на кончике ножа
перец чили - немного
чеснок - 3-4 зубчика
лук репчатый - 1-2 шт.
черный перец горошек
соль
лавровый лист - 3-4 шт. ( добавить в конце варки)
горчица - 2 ч. л.
Приготовление:
Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду , если необходимо почистить.
Залить пивом, добавить все специи : тимьян , орегано , тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.
Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде .
Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости добавлять понемногу кипяток.
Отварную рульку нашпиговать чесноком,смазать горчицей и полить пивом.
Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать периодически пивом.
Подавать с тушеной капустой ( в идеале конечно с квашеной) и с пивом.
рулька запеченная в духовке.

Понадобится:
свиная рулька - 2 шт. ( примерно - 1.2 кг. )
пиво светлое - 2 л
тимьян -1/3 ч. л. -
орегано - 1/3 ч. л. -
тмин - 1/3 ч. л. -
майоран - 1/3 ч. л. -
розмарин - на кончике ножа
перец чили - немного
чеснок - 3-4 зубчика
лук репчатый - 1-2 шт.
черный перец горошек
соль
лавровый лист - 3-4 шт. ( добавить в конце варки)
горчица - 2 ч. л.
Приготовление:
Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду , если необходимо почистить.
Залить пивом, добавить все специи : тимьян , орегано , тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.
Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде .
Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости добавлять понемногу кипяток.
Отварную рульку нашпиговать чесноком,смазать горчицей и полить пивом.
Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать периодически пивом.
Подавать с тушеной капустой ( в идеале конечно с квашеной) и с пивом.
Re: Вкусная еда
Порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом -
грибной суп из шампиньонов.

Понадобится:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
грибной суп из шампиньонов.

Понадобится:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
Re: Вкусная еда
Вкусный обед харчо рецепт классический.
Харчо с говядиной

Бесподобный суп грузинской кухни - харчо с говядиной и обжигающими пряностями. Невозможно оторваться! Я его готовлю без добавления орехов. Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.
Продукты
Говядина (мякоть на кости) - 600 г
Рис - 100 г
Помидоры протёртые - 200 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили (без семян) - 1/3 шт. (по вкусу)
Соус ткемали - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень свежая (кинза, петрушка и укроп) - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 3 л
Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
При закипании снимаем пену.
Сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой.
После закипания убавляем огонь. При появлении пены снимаем её с бульона.
Прикрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса.
Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками (кружочками, полукружиями и четвертинками кружочков).
Чеснок очищаем и мелко режем.
Перец чили избавляем от семян и тонко нарезаем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.
Вливаем протертые томаты (можно заменить томатной пастой, разведённой с водой) и перемешиваем.
Добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали. Туда же отправляем чеснок, хмели-сунели и для остроты перец чили (без семян, по вкусу).
Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
Из бульона достаём готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.
Рис промываем.
Добавляем в бульон рис. Главное, не переборщить с рисом, а то будет каша.
После закипания бульона добавляем обжаренные овощи с пряностями и соль. Варим до готовности риса, минут 20.
Убавляем огонь.
Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп) и лавровый лист.
Грецкие орехи я в суп харчо не добавляю.
Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даём супу настояться минут 15.
Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Харчо с говядиной

Бесподобный суп грузинской кухни - харчо с говядиной и обжигающими пряностями. Невозможно оторваться! Я его готовлю без добавления орехов. Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.
Продукты
Говядина (мякоть на кости) - 600 г
Рис - 100 г
Помидоры протёртые - 200 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили (без семян) - 1/3 шт. (по вкусу)
Соус ткемали - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень свежая (кинза, петрушка и укроп) - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 3 л
Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
При закипании снимаем пену.
Сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой.
После закипания убавляем огонь. При появлении пены снимаем её с бульона.
Прикрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса.
Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками (кружочками, полукружиями и четвертинками кружочков).
Чеснок очищаем и мелко режем.
Перец чили избавляем от семян и тонко нарезаем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.
Вливаем протертые томаты (можно заменить томатной пастой, разведённой с водой) и перемешиваем.
Добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали. Туда же отправляем чеснок, хмели-сунели и для остроты перец чили (без семян, по вкусу).
Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
Из бульона достаём готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.
Рис промываем.
Добавляем в бульон рис. Главное, не переборщить с рисом, а то будет каша.
После закипания бульона добавляем обжаренные овощи с пряностями и соль. Варим до готовности риса, минут 20.
Убавляем огонь.
Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп) и лавровый лист.
Грецкие орехи я в суп харчо не добавляю.
Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даём супу настояться минут 15.
Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Re: Вкусная еда
Вкусно - как приготовить шампиньоны.
Шампиньоны "Хочу ещё!"

Вкуснейшая закуска за 5 минут... Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости...
Продукты
Шампиньоны
Соль
Мука
Масло подсолнечное (дла жарки)
Все очень просто!
Шампиньоны режу, солю.
Обваливаю нарезанные шампиньоны в муке и жарю их на подсолнечном масле.
Подаю жареные грибы со сметанным соусом.
Шампиньоны "Хочу еще!" - это очень вкусно!
Шампиньоны "Хочу ещё!"

Вкуснейшая закуска за 5 минут... Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости...
Продукты
Шампиньоны
Соль
Мука
Масло подсолнечное (дла жарки)
Все очень просто!
Шампиньоны режу, солю.
Обваливаю нарезанные шампиньоны в муке и жарю их на подсолнечном масле.
Подаю жареные грибы со сметанным соусом.
Шампиньоны "Хочу еще!" - это очень вкусно!
Re: Вкусная еда
Традиционный для Грузии суп - харчо рецепт классический. Суп харчо готовится исключительно из говядины, риса и лука, с томатной пастой, аджикой, зеленью и чесноком - вкусный, ароматный, острый.Kolo писал(а): ↑12 мар 2024, 14:08Вкусный обед харчо рецепт классический.
Харчо с говядиной
Бесподобный суп грузинской кухни - харчо с говядиной и обжигающими пряностями. Невозможно оторваться! Я его готовлю без добавления орехов. Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.
Продукты
Говядина (мякоть на кости) - 600 г
Рис - 100 г
Помидоры протёртые - 200 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили (без семян) - 1/3 шт. (по вкусу)
Соус ткемали - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень свежая (кинза, петрушка и укроп) - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 3 л
Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
При закипании снимаем пену.
Сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой.
После закипания убавляем огонь. При появлении пены снимаем её с бульона.
Прикрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса.
Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками (кружочками, полукружиями и четвертинками кружочков).
Чеснок очищаем и мелко режем.
Перец чили избавляем от семян и тонко нарезаем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.
Вливаем протертые томаты (можно заменить томатной пастой, разведённой с водой) и перемешиваем.
Добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали. Туда же отправляем чеснок, хмели-сунели и для остроты перец чили (без семян, по вкусу).
Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
Из бульона достаём готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.
Рис промываем.
Добавляем в бульон рис. Главное, не переборщить с рисом, а то будет каша.
После закипания бульона добавляем обжаренные овощи с пряностями и соль. Варим до готовности риса, минут 20.
Убавляем огонь.
Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп) и лавровый лист.
Грецкие орехи я в суп харчо не добавляю.
Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даём супу настояться минут 15.
Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Re: Вкусная еда
Сегодня буду готовить на обед суп с фрикадельками рецепт с куриным фаршем. Одно из самых любимых первых блюд нашей семьи!Kolo писал(а): ↑16 мар 2023, 21:27Вкусная еда - рецепт супа с фрикадельками.
Суп с фрикадельками
Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 некрупных
Морковь - 1 средняя
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Натираем на терке 1 луковицу, добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно всё перемешиваем.
Формируем шарики-фрикадельки из фарша.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
В кастрюлю с кипящей водой (около 1,2 л) добавляем фрикадельки. Доводим до кипения (можно снять пену). Варим 10 минут.
В это время делаем зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
Добавляем в кастрюлю картофель. Варим 10 минут.
В картофельный суп с фрикадельками добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.
В конце добавляем соль и молотый перец.
Добавляем в готовый суп зелень и подаём.
Приятного аппетита!
Re: Вкусная еда
Быстро, просто и аппетитно - щавелевый суп рецепт забираю, спасибо!lisalis писал(а): ↑09 апр 2023, 14:55Истинно русская еда -
щи из щавеля рецепт.
Понадобится:
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.Тем временем перебрать и промыть щавель. Щавель мелко нарезать. Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут. Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить. В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой. Затем разбить в тарелку 2 яйца. Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь! Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.
Re: Вкусная еда
Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму -
зелёные помидоры целые на зиму рецепты очень разнообразны.

Понадобится:
помидоры зеленые - 1 кг
орех грецкий ядра - 0.75 стакана
чеснок - 7-10 зубчиков
перец острый - 0.5 стручка
семена кориандра - 1 ч. ложка
мята сухая - 1 ч. ложка
зелень базилика сушеная - 0.5 ч. ложки
эстрагон - 0.5 ч. ложки
уксус - 0.75 стакана
Приготовление:
Зеленые помидоры средней величины вымойте, залейте кипятком и выдержите 20 мин. Затем разрежьте помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчите, разотрите в ступке, отожмите сок и соберите в рюмку. В выжатую массу добавьте зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешайте. Нарезанные помидоры уложите в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотните. Сверху вылейте выжатый сок. Закройте и поставьте в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.
зелёные помидоры целые на зиму рецепты очень разнообразны.

Понадобится:
помидоры зеленые - 1 кг
орех грецкий ядра - 0.75 стакана
чеснок - 7-10 зубчиков
перец острый - 0.5 стручка
семена кориандра - 1 ч. ложка
мята сухая - 1 ч. ложка
зелень базилика сушеная - 0.5 ч. ложки
эстрагон - 0.5 ч. ложки
уксус - 0.75 стакана
Приготовление:
Зеленые помидоры средней величины вымойте, залейте кипятком и выдержите 20 мин. Затем разрежьте помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчите, разотрите в ступке, отожмите сок и соберите в рюмку. В выжатую массу добавьте зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешайте. Нарезанные помидоры уложите в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотните. Сверху вылейте выжатый сок. Закройте и поставьте в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.
Re: Вкусная еда
Интересуют новогодние коктейли.
Re: Вкусная еда
Как приготовить лагман рецепт.
Лагман из говядины

Лагман - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого - "тянутая" лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званому обеду. Уверены, успех будет гарантирован!
Продукты
(на 10 порций)
Говядина - 600 г
Лапша для лагмана - 400 г
Картофель - 300 г
Баклажаны - 240 г
Помидоры - 400 г
Перец сладкий красный - 150 г
Перец сладкий оранжевый - 150 г
Сельдерей стеблевый - 150 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Перец чили стручковый, маленький - 2 шт.
Зелень кинзы - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зира - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Перец сычуаньский - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Вода - 3 литра
Как приготовить лагман с говядиной:
Разогреть казан, налить в него растительное масло. Добавить в масло зиру и сычуаньский перец. Обжарить 15-20 секунд.
Мясо нарезать тонкой соломкой и отправить в казан. Обжарить мясо на сильном огне 3 минуты.
Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
Морковь нарезать полукружиями.
Добавить морковь к мясу и жарить еще 2 минуты.
Картофель нарезать кубиками среднего размера.
Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего. Жарить 3 минуты на среднем огне. Посолить по вкусу.
Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Добавить в казан баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Сладкий перец нарезать квадратиками.
Сельдерей нарезать полуколечками.
Чеснок мелко нарезать.
В казан добавить сладкий перец, сельдерей и половину чеснока. Туда же отправить кориандр, сладкую паприку, чёрный молотый перец и стручковый перец чили. Всё перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Отправить туда лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
Выключить огонь под казаном. Добавить мелко нарезанную кинзу и оставшийся чеснок.
Подать лагман из говядины к столу. Для этого в тарелку выложить лапшу и залить бульоном с мясом и овощами.
Приятного аппетита!
Лагман из говядины

Лагман - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого - "тянутая" лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званому обеду. Уверены, успех будет гарантирован!
Продукты
(на 10 порций)
Говядина - 600 г
Лапша для лагмана - 400 г
Картофель - 300 г
Баклажаны - 240 г
Помидоры - 400 г
Перец сладкий красный - 150 г
Перец сладкий оранжевый - 150 г
Сельдерей стеблевый - 150 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Перец чили стручковый, маленький - 2 шт.
Зелень кинзы - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зира - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Перец сычуаньский - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Вода - 3 литра
Как приготовить лагман с говядиной:
Разогреть казан, налить в него растительное масло. Добавить в масло зиру и сычуаньский перец. Обжарить 15-20 секунд.
Мясо нарезать тонкой соломкой и отправить в казан. Обжарить мясо на сильном огне 3 минуты.
Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
Морковь нарезать полукружиями.
Добавить морковь к мясу и жарить еще 2 минуты.
Картофель нарезать кубиками среднего размера.
Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего. Жарить 3 минуты на среднем огне. Посолить по вкусу.
Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Добавить в казан баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Сладкий перец нарезать квадратиками.
Сельдерей нарезать полуколечками.
Чеснок мелко нарезать.
В казан добавить сладкий перец, сельдерей и половину чеснока. Туда же отправить кориандр, сладкую паприку, чёрный молотый перец и стручковый перец чили. Всё перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Отправить туда лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
Выключить огонь под казаном. Добавить мелко нарезанную кинзу и оставшийся чеснок.
Подать лагман из говядины к столу. Для этого в тарелку выложить лапшу и залить бульоном с мясом и овощами.
Приятного аппетита!
Re: Вкусная еда
Как приготовить суп харчо рецепт.
Суп "Харчо" по-домашнему

Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Продукты
Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г
Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г
Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу)
Картофель - 5-6 крупных
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 2 средних
Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный)
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2-3 ст. л.
или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Зелень
Хмели-сунели
Приправы для мяса
Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях.
1. Нарезка продуктов.
Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя).
3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем...
Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7.
4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля.
5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса.
6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью.
Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!
Суп "Харчо" по-домашнему

Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Продукты
Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г
Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г
Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу)
Картофель - 5-6 крупных
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 2 средних
Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный)
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2-3 ст. л.
или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Зелень
Хмели-сунели
Приправы для мяса
Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях.
1. Нарезка продуктов.
Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя).
3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем...
Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7.
4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля.
5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса.
6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью.
Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!